Просмотр полной версии : Как объяснить папе: зачем ребенку на море?
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!! Проблема в том, что втроем нам ехать накладно, а вдвоем с дочкой (ей 1,2) он меня отпускать отказывается. Говорит: хочешь на природу - езжай на дачу! :010: А на мои аргументы, что дача и море - это совершенно разные вещи, говорит: что это бред. Видите ли, он на море ни разу не был и очень хорошо себя чувствует! :009:
Ему важнее купить ноут и машину поскорее обновить!!! :015:
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????
ЮлькаМан
28.05.2011, 16:00
Интересно послушать советы на эту тему, ибо мой не пускает нас без него даже на дачу к моим родителям (а сам туда ехать не хочет).
Ну а на море я бы без него не поехала - не честно это, когда один вкалывает, а другой по морям разъезжает. Поэтому если поедем, то вместе, если не поедем-тоже.
Может он просто боится одну вас отпускать к морю- попробуйте поискать маму с ребенком в попутчицы и вам же легче будет(и муж не будет бояться что с вами чтото может случиться). А море это конечно только +- сама правда в этом году не выберусь(предстоит ремонт в детской и покупка новой мебели) а следующим летом тоже планирую на моря на месяц одна с дитем или с сестрой(или попутчицу найду)поедем.
Юки Онна
28.05.2011, 16:15
О, я вас прекрасно понимаю: самой постоянно приходится аргументировать подобные вещи ;)
Морской воздух ооочень полезен: иммунитет укрепляется, здоровье действительно становится лучше.
Ваш муж коренной петербуржец, отдыхал на даче, и в смысле лор-заболеваний здоров как слон? Ну ни разу не поверю :046: И я, и большинство моих знакомых, родившихся и выросших в нашем чудесном климате обязательно имеют что-то из серии хр.тонзиллит, гайморрит и т. п. (Хотя я летние месяцы проводила в деревне в средней полосе. Не помогло).
Моей подруге, приехавшей сюда учиться из Актюбинска, и начавшей дико болеть зимой врач так и сказал: а ничего не сделаешь, климат вам этот не подходит.
Не, я понимаю, у нас тут южная тайга - хвойные леса, фитонциды и т. п. Но и от знакомых, вывызящих деток на море приходилось слышать, что и имеющиеся проблемы со здоровьицем (в плане респираторных органов) проходят, и болеть меньше начинают. Морской воздух и южный климат целебен!
Сама оооочень хочу съездить, но пока все оказывается тож сложно: втроем дороговато, одной - в мае-июне никак (учеба у меня), в середине лета на юге слишком жарко, а к концу я уже буду "слишком беременна":065: чтобы в одиночку ;) Но все ж не теряю надежды. На следующий год буду обязательно что-то придумывать.
А если есть деньги - я считаю, здоровье это лучшее вложение их :ded: И ребенкино здоровье и ваше. С ноутами не сравнится.
Почему не честно? Я на море еду без папы ради ребенка, а папа работает тоже ради дочи. Каждый делает в данный момент то, что может. Будет возможность, съездим все вместе.
Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!
NatalyEA
28.05.2011, 16:31
Интересное видео на эту тему у Комаровского. http://video.komarovskiy.net/otdyx-s-rebenkom-02-01-2011.html
Смысл собственно в том что ребенок не устает и отдых ему не нужен. На море едете Вы для себя.
Юки Онна
28.05.2011, 16:33
Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!
Не знаю, как Alis@, а я бы за них порадовалась :019: Не всегда все получается как хочется. Вместе - хорошо, но уж если не получается, то лучше хоть кто-то. Спор здесь неуместен: все люди разные, все семьи разные.
А про то что ребенку не нужен отдых - причем здесь ОТДЫХ? Поездка на море - это возможность набраться здоровья в благодатном климате (кстати, я допускаю, что для жителя Хохляндии Комаровского этот нюанс не очевиден ;)). И уж для меня, например, поездка ВДВОЕМ с ребенком отдыхом бы была в последней степени :046:
_Иринка_
28.05.2011, 16:33
О
Морской воздух ооочень полезен: иммунитет укрепляется, здоровье действительно становится лучше.
.
Сколько семей, столько и мнений о том куда лучше вкладывать деньги. Вот мы дачу купили и долго-долго не поедем на море.
Лично мое мнение, что для ребенка 1,2 еще не изестно насколько польза от моря превысит вред от аклиматизации, другой воды и пищи. Говорят, что если ехать с маленьким ребенкам, то не меньше чем на месяц, чтобы не было стресса для организма.
Мне кажется, что Вы не ради ребенка хотите поехать, а самой хочется (вот тут я Вас понимаю, сама поехала, надеясь что с ребенком маленьким будет все ок).
Если лето вдруг будет как в прошлом году, то солнца и у нас было предостаточно, водные процедуры в Лен. области тоже можно проводить:)
В качестве воздуха предлагаю Балтийское море и Финский залив, Белое море, Северный ледовитый океан. ;)
Юки Онна
28.05.2011, 16:50
Сколько семей, столько и мнений о том куда лучше вкладывать деньги. Вот мы дачу купили и долго-долго не поедем на море.
Лично мое мнение, что для ребенка 1,2 еще не изестно насколько польза от моря превысит вред от аклиматизации, другой воды и пищи. Говорят, что если ехать с маленьким ребенкам, то не меньше чем на месяц, чтобы не было стресса для организма.
Мне кажется, что Вы не ради ребенка хотите поехать, а самой хочется (вот тут я Вас понимаю, сама поехала, надеясь что с ребенком маленьким будет все ок).
Если лето вдруг будет как в прошлом году, то солнца и у нас было предостаточно, водные процедуры в Лен. области тоже можно проводить:)
В качестве воздуха предлагаю Балтийское море и Финский залив, Белое море, Северный ледовитый океан. ;)
Про аклиматизацию - ну, всякое бывает, но, судя по отзывам в топике "В Крым с ребенком" (или что-то типа), слухи о ее фатальности сильно преувеличены. На даче вода не другая? У многих - очень даже. И в еде не поняла, в чем зло: детям 1,5 лет готовят примерно одно и то же все равно.
Дело не во мне, вы зря так подумали. Я уже выше написала, что ехать куда-либо с ребенком для меня не особо отдых. Юг для себя лично (как развлечение) вообще не интересует. "Для себя" - поехала бы с ребенком в Норвегию на фьорды глазеть :))
Про здоровье детей Балтики я уже написала.
Кстати, автор просила аргументов, а не наших баталий. Тем более что смысла спорить мало: каждый сам для себя что-то выбирает. Кому-то просто лень ехать на море, кому-то сложно на даче. Все и правда разные :053:
NatalyEA
28.05.2011, 16:52
А про то что ребенку не нужен отдых - причем здесь ОТДЫХ? Поездка на море - это возможность набраться здоровья в благодатном климате (кстати, я допускаю, что для жителя Хохляндии Комаровского этот нюанс не очевиден ;)). И уж для меня, например, поездка ВДВОЕМ с ребенком отдыхом бы была в последней степени :046:
А это не факт что ребенок здоровья наберется. А риск есть, жара, отравления и прочее. + 2 раза по 10 дней акклиматизация. И сомневаюсь что сама мама там отдохнет.
Смотря куда едет если пансионат для отдыха с детьми, её будут кормить, прибирать и единственной проблемой будет прийти вовремя поесть - еще куда ни шло.
INESssKA
28.05.2011, 16:53
А никак не аргументируете все равно, ИМХО. Если сам так не считает, то и не убедить будет. На самом деле, вопрос еще -а надо ли это Вам? Потому что:
-Как перенесет дорогу -вопрос
-смена климата, режима (что неизбежно в других условиях), новый быт -как ребенок отнесется? Не станет более капризным, например?
-Что ребенок ест? Общий стол -уверены ли Вы в качестве и просто не откажется ли чадо есть то, что непривычно приготовлено? (у меня старший не ел на море в кафе ни-че-го, хотя было объективно вкусно -а не привычно, не так, как готовила мама -и все тут:))Если банки-раств. кашки -все тащить с собой? Или покупать на месте (а будет ли нужное?) Короче, от бытовых условий еще зависит. Если еще и все сама (купить, приготовить) -вообще абзац, думаю.
-С таким малышом не расслабишься ни на минутку -а помощи нет ни днем, ни ночью.
-Не дай Бог -заболеет (обгорит, отравится -да мало ли...) Как тогда?
В-общем, я бы если и ехала -то с мужем или подругой с ребенком на худой конец. А дитю в таком возрасте дачи -за глаза:))
До трех лет менять климат?:)
Точно ни к чему. Хотя я вас понимаю - очень хочется поплескаться и поплавать :)
Правда, в прошлом году и на нашем море (все помнят, что Питер - вообще-то приморский город?) было как в Сочи и даже лучше - чисто.
_Иринка_
28.05.2011, 16:56
Про аклиматизацию - ну, всякое бывает, но, судя по отзывам в топике "В Крым с ребенком" (или что-то типа), слухи о ее фатальности сильно преувеличены.
Кому как повезет. У всех моих знакомых, которые свозили детей на море на 2 недели детей либо там с температурой несколько дней полоскало, либо по возвращении была сильная простуда/температура - у некоторых и то и другое.
Мой ребенок перенес нормально - два-три дня пока привыкал капризничал, а потом все ок. Обратно приехали тоже были сопли, но не сильно. Ездили мы чуть больше чем на месяц с мужем, мешком лекарств и мед. страховкой украинской (которая тоже пригодилась, т.к. пришлось обращаться в травму).
lexygirl
28.05.2011, 17:08
Автор, подкину Вам плюсов:
- морской воздух очень полезен.
- игры в песке развивают мелкую моторику
- купание в море закаляет ребенка
- у ребенка миллион новых эмоций! Мы сейчас отдыхаем как раз на море, малышу 1,5. Я с ним вдвоем. Так вот, ребенок сразу же перестал чесаться и прошли все высыпания на коже, его с пляжа не вытащить, хотя мы туда ходим только в "безопасное время". Достаточно взглянуть на его счастливое и переполненное эмоциями личико, что аргументы уже не нужны. Акклиматизация у него прошла незаметно для меня.
- овощи и фрукты местные, без химических обработок.
- я прошлое лето провидела на даче - вспоминать не хочется: грусть и тоска. Здесь для меня тоже отдых, нет готовки и прочей бытовухи. А то я в городе уже на стену готова была лезть от всего этого.
- папа наш в Питере, работает и зарабатывает на такой вот отдых для жены и ребенка. Ничего зазорного в этом не вижу. Вряд ли он согласился бы остаться вдвоем с маленьким ребенком на море, у него лучше получается деньги зарабатывать:)))) но, тут уже в каждой семье свои порядки.
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!! Проблема в том, что втроем нам ехать накладно, а вдвоем с дочкой (ей 1,2) он меня отпускать отказывается. Говорит: хочешь на природу - езжай на дачу! :010: А на мои аргументы, что дача и море - это совершенно разные вещи, говорит: что это бред. Видите ли, он на море ни разу не был и очень хорошо себя чувствует! :009:
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????
Такое ощущение что у нас один папа. Один в один. Тоже не могу уговорить. Предлагает выбраться в ЦПКиО.
chertoffka
28.05.2011, 17:30
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!!
Автор, а ничего что у Вас внизу в подписи ссылка на какой-то сторонний сайт?:005: не забанят?
По теме: сочувствую, но я бы без мужа сама не захотела поехать. Уж лучше бы подкопили и съездили раз в два года, а то и три. ну это уже ИМХО:)
Автор, подкину Вам плюсов:
- морской воздух очень полезен.
- игры в песке развивают мелкую моторику
- купание в море закаляет ребенка
- у ребенка миллион новых эмоций! Мы сейчас отдыхаем как раз на море, малышу 1,5. Я с ним вдвоем. Так вот, ребенок сразу же перестал чесаться и прошли все высыпания на коже, его с пляжа не вытащить, хотя мы туда ходим только в "безопасное время". Достаточно взглянуть на его счастливое и переполненное эмоциями личико, что аргументы уже не нужны. Акклиматизация у него прошла незаметно для меня.
- овощи и фрукты местные, без химических обработок.
- я прошлое лето провидела на даче - вспоминать не хочется: грусть и тоска. Здесь для меня тоже отдых, нет готовки и прочей бытовухи. А то я в городе уже на стену готова была лезть от всего этого.
- папа наш в Питере, работает и зарабатывает на такой вот отдых для жены и ребенка. Ничего зазорного в этом не вижу. Вряд ли он согласился бы остаться вдвоем с маленьким ребенком на море, у него лучше получается деньги зарабатывать:)))) но, тут уже в каждой семье свои порядки.
Вот ровно это мы делали прошлым летом всего в 70 км от Питера :))
Разве что готовка - но тут зато знаешь, что ребенок ест
Брррунька
28.05.2011, 17:39
А почему не пускает? Денег жалко или переживает вдруг что там случится?
Мне тоже хочется на море и ребенка отвезти и самой поехать, но в это лето - никак...Деньги нужны на другое. Ну и одна (если без мужа) конечно же, я бы не поехала, только с подругой.
olga1611
28.05.2011, 17:46
По теме: сочувствую, но я бы без мужа сама не захотела поехать. Уж лучше бы подкопили и съездили раз в два года, а то и три. ну это уже ИМХО:)
Похоже муж без моря прожил столько лет и никогда туда не собирается. И жену не пускает, потому что жмот, ИМХО
_Иринка_
28.05.2011, 17:51
http://www.skillopedia.ru/material.php?id=175&slide=0
покажите ему фильм
Юляшка-ромашка
28.05.2011, 17:53
Для здоровья и иммунитета.
Мы ТОЛЬКО на море избавились от контагиозного маллюска. Здесь - больше полугода безуспешного лечения, 2 раза удаляли - и все равно появлялся заново. Пока нам не сказали - срочно укреплять иммунитет - на море и солнце.
Пару раз уезжали отсюда с соплями и кашлем - там проходило все за пару дней.
У многих деток (я лично знаю!), которые ТУТ жуткие аллергики на море проходит аллергия (едят абсолютно все) - в Турецкий топик зайдите - там есть девочки, кто подтвердит сей факт.
Ездят те, у кого проблемы с легкими (астмы, бронхиты) - намного легче становится деткам - опять же в турецком топике есть девочки кто подтвердит...
(Я не в коем случае именно Турцию не рекламирую - уверена найдется много примеров и тех, кто ездил отдыхать в другие места - просто ездим мы в турцию с дочей - вот и тусуюсь в том топике больше:)))
Виктория1
28.05.2011, 17:57
Мы уже 3-й год едим на море - вначале без папы, а потом он нас забирает на машине. В прошлом году и отвозил. Плюсов намного больше чем минусов, но конечно лучше с компанией ехать. Но решать вам в семье)))))))))))))))))
Pretty_mam
28.05.2011, 17:57
нас с сестрой родители вывозили на море каждое лето.
в общем-то и я не собираюсь отступать от этой традиции.
море в нашем климате необходимо как данность, аллергики-бронхитики... сопливые... лично я видела и вижу только положительный результат от моря у таких детей:)
никакая дача в нашем климате не заменит моря-солнца и свежего воздуха:)
нас каждый врач при осмотре строго спрашивает: на море везете ребенка?:ded: ортопед, невролог, педиатр, лор...каждый год возим, действительно после моря намного лучше: нет респираторных, меня хр тонзиллит почти не мучает. тт На юге как ни крути, солнца много больше, ре получает вит Д, так нам необходимый. Море-клад всяких полезных элементов..Папа просто не знает, что такое море, или денех просто жалко на ребенка:016: Или ревнует?:015:
Подключайте врачей, друзей мужа семейных, итп стабильно клюйте моск, кап, кап, кап...по-немногу, но систематически. многие мужья этого не выносят:065: и соглашаются на все:)
Узнайте настоящую причину отказа-если дело в ревности-возьмите с собой маму, компанию, заслуживающую доверия мужа..
лучше ехать на 2 недели, чем вообще не ехать.имхо
Alёnёnok
28.05.2011, 18:04
ИМХО
Если ехать, то на месяц, не меньше (аклиматизация, врдуг дожди и пр. пр. пр.) Это про НАШ юг.
За границу - таже фигня, лучше на месяц. Если нет возможности, то каждый решает сам - я бы до 3-х лет не повезла.
Первый разлетали в Египет в 3.6 - отлично. До этого ездили к свекрам на среднюю Волгу и в 1.2 и в 2.2 и в 3.2, всегда на месяц-два. Аклиматизации не было, а вот дрист-трест накрывал (у нас ЖКТ ну ооооочень нежный+алергия).
На море одна в 1.2 не повезла бы - просто страшно (вдруг чего).
Итог - пошел в 2.3 в сад и болеет-болеет-болеет. Так что не знаю, помогает все это или нет...
Юляшка-ромашка
28.05.2011, 18:08
ИМХО
Если ехать, то на месяц, не меньше (аклиматизация, врдуг дожди и пр. пр. пр.) Это про НАШ юг.
За границу - таже фигня, лучше на месяц. Если нет возможности, то каждый решает сам - я бы до 3-х лет не повезла.
Первый разлетали в Египет в 3.6 - отлично. До этого ездили к свекрам на среднюю Волгу и в 1.2 и в 2.2 и в 3.2, всегда на месяц-два. Аклиматизации не было, а вот дрист-трест накрывал (у нас ЖКТ ну ооооочень нежный+алергия).
Мы ездим всегда только на 2 недели - не получается на больше. Но считаю это лучше, ЧЕМ ВОБЩЕ НЕ ВЕСТИ (не спорю, что лучше на месяц :019:)
Кстати про дрист-трест: под Москву ездили с дочей - понос жуткий, в ЛО - тоже самое. В Турции (были несколько раз) - ничего :)
Alёnёnok
28.05.2011, 18:10
Мы ездим всегда только на 2 недели - не получается на больше. Но считаю это лучше, ЧЕМ ВОБЩЕ НЕ ВЕСТИ (не спорю, что лучше на месяц :019:)
Кстати про дрист-трест: под Москву ездили с дочей - понос жуткий, в ЛО - тоже самое. В Турции (были несколько раз) - ничего :)
Я же говорю - каждый решает сам. :)
К стати - вы наши соседи, почти:))
Юляшка-ромашка
28.05.2011, 18:13
Я же говорю - каждый решает сам. :)
полностью согласна. Только мама знает что лучше для ее малыша. Я свой выбор когда-то сделала - еще ни разу не пожалела
lexygirl
28.05.2011, 18:13
В 70 км от Питера у нас дача. Да, есть чистый воздух, есть сосновый лес. Но, чтобы убежать от питерской экологии и летнего смога, 70 км малова-то. Мы сейчас отдыхаем на Средиземном море, а не на убитым мусором Финском заливе. На Сардинии уже во всю созрели дыни, персики, черешня и т.п., и это все местное, никто не накачивает арбузы и не полирует воском яблоки. Про воздух я молчу.
Вы хоть раз были на море или для Вас Финский залив - это море? Вы должны знать разницу, она очень большая.
Pretty_mam
28.05.2011, 18:19
В 70 км от Питера у нас дача. Да, есть чистый воздух, есть сосновый лес. Но, чтобы убежать от питерской экологии и летнего смога, 70 км малова-то. Мы сейчас отдыхаем на Средиземном море, а не на убитым мусором Финском заливе. На Сардинии уже во всю созрели дыни, персики, черешня и т.п., и это все местное, никто не накачивает арбузы и не полирует воском яблоки. Про воздух я молчу.
Вы хоть раз были на море или для Вас Финский залив - это море? Вы должны знать разницу, она очень большая.
эх.. :love::love::love:это я про Сардинию...
в остальном ППКС!!!!
lexygirl
28.05.2011, 18:20
До трех лет менять климат?:)
Точно ни к чему. Хотя я вас понимаю - очень хочется поплескаться и поплавать :)
Правда, в прошлом году и на нашем море (все помнят, что Питер - вообще-то приморский город?) было как в Сочи и даже лучше - чисто.
Вы же ребенка не в Чернобыльскую область везете отдыхать! Если есть возможность сменить действительно плохой Питерский климат на морской воздух, то при чем здесь возраст?
Кстати, не обязательно сразу тащить ребенка в море, пусть несколько дней привыкнет, потом ножки помочет, а потом уже купаться будет.
Юляшка-ромашка
28.05.2011, 18:28
А для позитива - вот вам топик (малыши на море) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4185669
lexygirl
28.05.2011, 18:38
Похоже муж без моря прожил столько лет и никогда туда не собирается. И жену не пускает, потому что жмот, ИМХО
Да не жмот он, зачем сразу обзываться.
У меня муж в свое время ненавидел Германию, хотя сам там ни разу не был и ничего, кроме как Первой и Второй Мировых войн у него в голове не осело. Ну, еще и советские фильмы добавили. Короче, говорил, что ноги его там не будет:) А я наоборот, Германию очень люблю и уехала туда учиться. Через полгода он капитулировал и приехал в гости ко мне. Настрой был негативный... Девочки, сейчас он тоже полюбил эту страну, мы там уже не раз были вдвоем и даже Новый Год отмечали. Это я все к тому, что человек не знал, от чего отказывался. За ним до сих пор такие темы водятся. Я пытаюсь убедить, рассказать про хорошее, подключаю свекровь, тк она для него авторитет. Короче, обрабатываю;) зато потом он мне говорит, что да, жена была права.
С этим летом тоже примерно так получилось. Он мне: "зачем на море - есть дача", тут же вступает свекровь: "море для ребенка обязательно, нас каждый год вывозили", ну а потом уже я постаралась, чтобы это была Сардиния, а не наш юг.
Да, мужу объяснить необходимость моря для ребенка тяжело... как я вас понимаю... Для северных детей море это все:love: Но я бы одна с ребенком на море не поехала - мы ездили с мужем, когда сыну было 9 месяцев, и я не представляю, как бы я справлялась одна, к тому же возможны всякие непредвиденные ситуации, поэтому взрослых должно быть двое. Так что - настаивайте на поездке к море втроем или с подругой:support:
Rubbella
28.05.2011, 19:49
море-это курорт. На курорты всегда ездили оздоравливаться. Может комаровскому и иже с ним отдыха хватает и на диване, но это отнюдь не поднимает иммунитет, особенно у детей, живущих в НАШЕМ!!! климате.
Юки Онна
28.05.2011, 19:51
меня хр тонзиллит почти не мучает.
Оооо! Вот теперь и у меня появились веские эгоистичные соображения :support: (Хотя соображения здоровья любого из членов семьи эгоизмом не считаю ничуть ;)).
Но я бы одна с ребенком на море не поехала - мы ездили с мужем, когда сыну было 9 месяцев, и я не представляю, как бы я справлялась одна, к тому же возможны всякие непредвиденные ситуации, поэтому взрослых должно быть двое. Так что - настаивайте на поездке к море втроем или с подругой:support:
Я в 8 месяцев на даче у подруги с крошкой вешалась :065: (возраст дураццкий - сидеть не хочет, ходить не может). Сейчас - в 1,2 с ним намного проще. С подругой, конечно, - супер, если есть такая подруга. Но и одной, решаемо (опять же, конечно, от ребенка зависит, но автор, вроде одна как раз не против ехать).
_Иринка_
28.05.2011, 20:31
Я в 8 месяцев на даче у подруги с крошкой вешалась :065: (возраст дураццкий - сидеть не хочет, ходить не может). Сейчас - в 1,2 с ним намного проще. С подругой, конечно, - супер, если есть такая подруга. Но и одной, решаемо (опять же, конечно, от ребенка зависит, но автор, вроде одна как раз не против ехать).
Только что была в разделе путешествия - там есть ДО, где ищут попутчиков. Мне кажется, там можно с мамами познакомится и поехать хоть вдвоем, хоть втроем.
botttinki
28.05.2011, 21:26
не знаю,насколько это правильно,но я в этом вопросе мужа даже не спрашиваю.точнее обсуждаются все прочие вопросы-куда ,когда,на сколько,но не сам факт поездки.когда можем ехать все вместе-замечательно,ну а если у мужа не получается-что ж теперь,три месяца в городе или на даче сидеть? окажись в подобной ситуации муж,отпустила бы его без тени сомнения с детьми.и в голову бы не пришло оставлять всех без поездки на море только потому,что у меня не получается
Юки Онна
28.05.2011, 21:37
Только что была в разделе путешествия - там есть ДО, где ищут попутчиков. Мне кажется, там можно с мамами познакомится и поехать хоть вдвоем, хоть втроем.
Во, это хорошо! Надо будет учесть такую возможность.
Если бы была хорошая дача, то на море бы не ездили...Понятно, что морской воздух, вода - это очень полезно, но не менее полезен свежий воздух загородом. Вы еще учтите, что ребенку надо будет акклиматизироваться, а это часто проходит с болезнями. (Мы были уже с детьми на море 3 раза и каждый раз там болели, что не есть хорошо)...
Кстати, про аклиматизацию
Я - взрослая тетка. Но, каждый раз при смене климата день на третий-четвертый выдаю температуру под 40, и болею пару дней.
Интересно послушать советы на эту тему, ибо мой не пускает нас без него даже на дачу к моим родителям (а сам туда ехать не хочет).
Ну а на море я бы без него не поехала - не честно это, когда один вкалывает, а другой по морям разъезжает. Поэтому если поедем, то вместе, если не поедем-тоже.
Я бы одна без мужа не поехала ,s из других соображений.Ребёнка одного нигде не оставишь, ни в туалет в поезде сходить, ни помыться одна не сходишь,да много чего...а так муж приглядывает.
Амаранта
28.05.2011, 22:16
У меня вот несчастные дети, поскольк их родители оба не любят юг, мой идеальный вариант поездки на море -это Прибалтика в хорошее лето. Всё. Меня возили на море лет до 10 каждый год, это совершенно не мешало мне постоянно боллеть бронхитами, ЛОРзаболеваниями и т.д. Страшему 10, младшей 2, сли не брать серьёзную неврологию у сына. то у не ниогда не было не аллергий, ни серьёзных простуд, даже в садике былел очень мало. Дочка за 2 года болела 1 или 2 раза (ОРЗ), никогда не стардала аллергией, поэтому смысла прямо непременной поездки на море и н аюг для меня остается непонятным. Ещё я панически боюсь солнца.
zakk1979
28.05.2011, 22:29
Ну вот он не был-и чувствует себя хорошо.А я ни разу не была, а чувствую себя временами ужасно.Тут кому как повезет....
Дача?Смотря какая: если это шикарный особняк с личными бассейном на 25 м,баня,сауна,в общем сплошное спа-то это да.А если это грязная вода,туалет в огороде,целый день попой к верху с грядками-то это,простите,не отдых.Конечно,увлекательно,но далеко не отдых.Ведь на отдыхе отдыхают, а не работают.
Аргументы:
Никакая дача не даст соленый морской воздух.А его полезность давно доказана даже для обычного человека.Астматикам и людям с проблемами эндокринной системы без него вообще тяжко.
Никакая дача не заменит мягкий теплый климат моря.
Никакая дача не даст морских камушек,ракушек и т.д.
я в первую очередь езжу на море для себя
ну дочка безусловно будет очень рада от большого количества воды. солнца и пару недель рядом с родителями счастливыми))
catalina II
28.05.2011, 22:37
Подключите доктора, который "пропишет" ребёнку море после каких-нибудь мифических анализов :)
lexygirl
28.05.2011, 22:40
Я бы одна без мужа не поехала ,s из других соображений.Ребёнка одного нигде не оставишь, ни в туалет в поезде сходить, ни помыться одна не сходишь,да много чего...а так муж приглядывает.
А дома Вы как справляетесь? Муж же не караулит ребенка, пока Вы в туалет ходите:015:
Все также, как и дома, только в гостинице, либо в квартире вещей меньше, тумбочек тоже меньше, а внутри они изначально пустые. Один ребенок из квартиры или номера не выйдет, если Вы дверь закроете на ключ, ну и тд. Поверьте мне, дома куда более много опасных вещей. Я отдыхаю вдвоем с ребенком в большой квартире, но здесь нет фарфоровых статуэток и каких-то вещей, которые можно сломать-разбить, короче -ничего лишнего. Помыться можно, когда ребенок спит.
Вообще, нужно исходить из двух факторов:
1) на сколько активный ребенок, тк бывают дети, от которых ни на шаг не отойдешь. Здесь отдых для мамы пройдет незаметно.
2) на сколько самостоятельна мама. Есть люди, которые боятся новой и незнакомой обстановки, могут растеряться в какой-то непредвиденной ситуации. Наверное, в этом случае лучше либо с кем-то либо оставаться в городе.
Я только что вернулась с моря. Ездила одна с дочкой 1,4. Были в Турции, купались, загорали. Дочка была счастлива от солнечной погоды, теплого моря, позитивных людей вокруг, детского клуба и дискотеки. Если нужна будет попутчица, стучитесь. Папа снова хочет нас куда-нибудь отправить.
Юляшка-ромашка
28.05.2011, 22:54
А дома Вы как справляетесь? Муж же не караулит ребенка, пока Вы в туалет ходите:015:
Все также, как и дома, только в гостинице, либо в квартире вещей меньше, тумбочек тоже меньше, а внутри они изначально пустые. Один ребенок из квартиры или номера не выйдет, если Вы дверь закроете на ключ, ну и тд. Поверьте мне, дома куда более много опасных вещей. Я отдыхаю вдвоем с ребенком в большой квартире, но здесь нет фарфоровых статуэток и каких-то вещей, которые можно сломать-разбить, короче -ничего лишнего. Помыться можно, когда ребенок спит.
Вообще, нужно исходить из двух факторов:
1) на сколько активный ребенок, тк бывают дети, от которых ни на шаг не отойдешь. Здесь отдых для мамы пройдет незаметно.
2) на сколько самостоятельна мама. Есть люди, которые боятся новой и незнакомой обстановки, могут растеряться в какой-то непредвиденной ситуации. Наверное, в этом случае лучше либо с кем-то либо оставаться в городе.
Ну это уж как сказать.... У нас в прошлый раз был в отеле такой замок (все ругались :015:) - что поворачиваешь винт, ну чтобы снаружи было не открыть - типа заперто. А если нажать на ручку изнутри - то дверь сразу открывается автоматически (на винт, не винт закрыта - все равно откроется). Мы дочь с мужем раза 3 из коридора вылавливали. Ручка эта с замком еще низко расположена - 2х-летний ребенок спокойно дотягивается и виснет на ручке. Первый раз убежала я как раз после моря споласкивалась в душе, а муж вещи сушится на балконе развешивал (без задней мысли). Хорошо он быстро вернулся и увидел дверь открытой - дочь уже почти до лифта дошла...
И я бы тоже одна не поехала. У меня дочь не стала бы сидеть в ресторане (к примеру) и меня дожидаться, пока я еду бы взяла и принесла - пришлось бы ее потом вылавливать где-нибудь (стулья в рестике не катались - это я к предложению ребенка в стул посадить и катить за собой). В самолете тоже на руках (если до 2х лет) одной 4 часа держать нереально - руки уже через 1,5 часа дубовые... И таких мелочей много (для меня лично - может кому-то и ничего...)
Да и отдохнуть хоть часик хочется - пока муж занимается на СПА сходить или на рынок...
lexygirl
28.05.2011, 23:20
Ну это уж как сказать.... У нас в прошлый раз был в отеле такой замок (все ругались :015:) - что поворачиваешь винт, ну чтобы снаружи было не открыть - типа заперто. А если нажать на ручку изнутри - то дверь сразу открывается автоматически (на винт, не винт закрыта - все равно откроется). Мы дочь с мужем раза 3 из коридора вылавливали. Ручка эта с замком еще низко расположена - 2х-летний ребенок спокойно дотягивается и виснет на ручке. Первый раз убежала я как раз после моря споласкивалась в душе, а муж вещи сушится на балконе развешивал (без задней мысли). Хорошо он быстро вернулся и увидел дверь открытой - дочь уже почти до лифта дошла...
И я бы тоже одна не поехала. У меня дочь не стала бы сидеть в ресторане (к примеру) и меня дожидаться, пока я еду бы взяла и принесла - пришлось бы ее потом вылавливать где-нибудь (стулья в рестике не катались - это я к предложению ребенка в стул посадить и катить за собой). В самолете тоже на руках (если до 2х лет) одной 4 часа держать нереально - руки уже через 1,5 часа дубовые... И таких мелочей много (для меня лично - может кому-то и ничего...)
Да и отдохнуть хоть часик хочется - пока муж занимается на СПА сходить или на рынок...
Да, разные бывают ситуации. Можно ребенка в коляску посадить (ресторан, рынок), пока моетесь - мультик включить, т.е. я к тому, что одной с ребенком тоже можно и нужно отдыхать.
ДеткаКонфетка
28.05.2011, 23:26
Да, разные бывают ситуации. Можно ребенка в коляску посадить (ресторан, рынок), пока моетесь - мультик включить, т.е. я к тому, что одной с ребенком тоже можно и нужно отдыхать.
согласна с Вами!:flower:
тут от человека зависит. так же, как в теме про дачу!
Кто хочет, найдет сто причин поехать, а кто не хочет, найдет те же сто причин Не ехать, вот и все!
Юляшка-ромашка
29.05.2011, 00:54
согласна, что разные. И согласна, что с ребенком нужно отдыхать. Только отдых должен приносить удовольствие при этом, а не головную боль и расстройства...
Но и дети у всех разные ;) Не каждый ребенок согласиться в коляске сидеть, тем более по магазинам (я рынки имею в виду).
Да и вот хотя бы пример еще один. Наша малявка в прошлом году категорически отказывалась купаться в море (этого мы никак не предполагали даже - до этого она прекрасно в море купалась) - ни разу не купалась за все время пребывания, очень воды боялась... Если бы я была одна - я бы тоже не купалась вместе с ней... С нами отдыхала девушка с дочечкой (такая же как моя) - точно такая же была ситуация, девочка ктегорически отказывалась идти купаться - ну пару раз я конечно сидела с девочкой, чтобы мама немного поплавала (но девочка очень расстраивалась, что мама куда-то ушла, а ее с чужой теткой оставили - поэтому надо думать, что девушка кайфа от заплывов совсем не испытывала). Она очень жалела, что не взяла хотя бы подругу... Как она дальше отдыхала - не знаю, мы уехали, а ей еще дней 10 точно там надо было жить...
Я к примеру тоже хочу ОТДОХНУТЬ (считаю, что имею на это полное право) - а отдых для меня - это хотя бы час побыть ОДНОЙ. Поэтому и говорю, что для меня приемлем вариант поездки на сегодняшний день только с мужем (с родственницей/подругой). Доча подрастет - можно уже и вдвоем кататься будет (даже интереснее на мой взгляд :))).
Но я не отрицаю возможности поехать одной с ребенком при этом. Тут конечно многое от ребенка зависит... И если бы у моего мужа не было возможности поехать с нами - то скорее всего поехала бы и без него... Но возможность у него всегда есть :))
У каждого мужчины свои приоритеты: одному важно отправить семью в отпуск к морю и он этим гордится, другому- купить новую машину, все разные!
если сам никогда не был на море, то не понять ему плюсов этого отдыха, не понять! ИМХО!
берите с собой папу, надо "открыть" ему глаза :)
согласно, все ради ребенка, папа работает ради нас с ребенком, мы едем на море и папа поддерживает на все 100%, у меня есть знакомая у которой муж против, но она говорит,что ему просто завидно,что он должен работать, а они прохлаждаться на море, я считаю,что это не плохой папа, а просто незрелый.
Кин-дза-дза!
29.05.2011, 02:45
Ни за что бы не поехала, против воли мужа. И манипулировать им - это низко ИМХО.
жаба без лифчика
29.05.2011, 03:09
Ни за что бы не поехала, против воли мужа. И манипулировать им - это низко ИМХО.
это ж лв:)) все ради ребенка.:065: :091:
ну так причем лв, я и до регистрации здесь знала, чо ребенка нужно вывозить на море, я все детские каникулы 3 мес проводила на море у бабушки, почти не болею никогда, и сына собираюсь каждый год вывозить, а папа многово хочет добиться и это круто, пусть работает.
botttinki
29.05.2011, 13:41
Простите, не поняла, в чем манипуляция? А если я не могу, то и ты и ребенок сидите в дождливом и загазованном городе все лето - это что? Кто сказал, что лето будет как в прошлом году? Позапрошлым летом я без пиждака или кофты ни разу с утра на работу не вышла.
вот-вот! по-моему это папа манипулирует
Ералашка
29.05.2011, 13:43
Я согласна с мужем.
Море это просто новые впечатления. Да, это классно и здорово. Но я бы предпочла ноут и машину обновить. :019: Если бы море плюс к ноуту... А вместо....нет.
Тихо замечу, что есть способ поехать на море.
Просо не надо ребенком и его интересами прикрываться (да-да).
Так и сказать: "дорогой, я за зиму с ребенком УСТАЛА и хочу отдохнуть. На море". И все.
А почему обязательно манипулировать-то? Можно же объяснить, договорится. Автор, насколько я поняла и ищет убедительные доводы для никогда не бывавшего на море мужа. А не заявляет, что поедет, не смотря ни на что.
Лично я одна с ребенком как минимум до 3х лет никуда не поеду. Во-первых, я боюсь: а вдруг что случится, а помочь некому. А во-вторых, на море таки и правда хочется нормально отдохнуть и накупаться. А одной с маленьким ребенком это не получится.
lexygirl
29.05.2011, 16:39
Я согласна с мужем.
Море это просто новые впечатления. Да, это классно и здорово. Но я бы предпочла ноут и машину обновить. :019: Если бы море плюс к ноуту... А вместо....нет.
У всех конечно разные предпочтения..... Вы купите новый ноутбук, порадуетесь ему неделю, ну две, потом он перестанет быть новым и через 10 лет Вы даже не вспомните, что когда-то покупали такой-то ноутбук. С отдыхом по-другому: сначала Вы радуетесь предстоящей поездке, потом получаете огромный заряд бодрости и положительных эмоций от самого отдыха, ну и возвращаетесь тоже с отличным настроением. Зато, когда захотите что-нибудь вспомнить приятное - скорее всего это будет отдых, а не ноутбук.
Светко=)
29.05.2011, 16:39
я бы тоже не поехала, для меня это была бы каторга, а не отдых. Да и акклиматизации боюсь, сама очень плохо смену климата переношу, а на малыше такие эксперементы ставить не хочется. Да и ребенка с отцом разлучать не хочется, а уж самой то без мужа что за отдых то.
А чтоб объяснить что то папе, надо сначала определиться с истинной причиной своего желания поездки (поправить здоровье\отдохнуть самой\развлечь ребенка) и с причиной нежелания мужа (денег мало\ не доверяет\скучать будет), от этого и плясать.
lexygirl
29.05.2011, 16:59
Мы здесь все обсуждаем почему-то отдых мамы и ребенка, а межу прочим, для мужа это тоже некий отдых от семьи - не надо ездить затовариваться продуктами, сидеть с мелким, пока мама как метеор пытается сделать все свои дела за это время, можно спокойно вернуться домой позже, посидеть в баре с друзьями и на выходных провести время как хочется только ему, а не всей семье. Может Автору предложить мужу все эти удовольствия и пообещать ноутбук к Новому Году?
oxana-ezik
29.05.2011, 17:41
Вы знаете, у нас была и та, и другая ситуация;) и никто никому ничего не сказал. У кого отпуск, тот и ехал, а оставшийся на работу ходил и денежки зарабатывал. Ну а что поделать, если отпуск у нас с мужем не всегда совпадает - не ездить вообще?
ИМХО, детский сад какой-то меряться с ребенком, кто на работу пойдет, а кто на море поедет
Бoрисoвна
29.05.2011, 18:31
считаю что море безусловно это хорошо.
но, если нет возможности уехать на 1 месяц минимум то это скорее вредно чем полезно.
по поводу компании, лучше когда она есть, т.к. вдвоем с активным ребенком это не отдых...
никак не объясните, если у человека так расставлены ценности. только договориться имхо можно: ты мне- я тебе.
Solmaraqua
29.05.2011, 18:54
попробуйте как следует просчитать стоимость. за ребенка вы не будете платить ничего, кроме 1500 за посадочный талон, а цена за сингл все-таки не 50% от дабла.
пытайтесь найти вариант, чтобы вместе отдохнуть.
Solmaraqua
29.05.2011, 18:56
Интересное видео на эту тему у Комаровского. http://video.komarovskiy.net/otdyx-s-rebenkom-02-01-2011.html
Смысл собственно в том что ребенок не устает и отдых ему не нужен. На море едете Вы для себя.
мамам тоже надо отдыхать.:))
а ребенку морской воздух и солнышко + новые впечатления очень полезны.
Solmaraqua
29.05.2011, 19:00
Кому как повезет. У всех моих знакомых, которые свозили детей на море на 2 недели детей либо там с температурой несколько дней полоскало, либо по возвращении была сильная простуда/температура - у некоторых и то и другое.
Мой ребенок перенес нормально - два-три дня пока привыкал капризничал, а потом все ок. Обратно приехали тоже были сопли, но не сильно. Ездили мы чуть больше чем на месяц с мужем, мешком лекарств и мед. страховкой украинской (которая тоже пригодилась, т.к. пришлось обращаться в травму).
мы вообще все без проблем перенесли. ребенок загорел и окреп.
Solmaraqua
29.05.2011, 19:05
согласна с Вами!:flower:
тут от человека зависит. так же, как в теме про дачу!
Кто хочет, найдет сто причин поехать, а кто не хочет, найдет те же сто причин Не ехать, вот и все!
ППКС
zakk1979
29.05.2011, 19:08
Тут сложно так вот сказать...Сьездишь и узнаешь,как лично твоему ребенку.Пете может плохо,Маше-в кайф....
Митьке в жаркое лето было супер.Купались в озерах с ключевой водой (они прогрелись),гуляли много....:)
Filis78™
29.05.2011, 19:31
я ездила с ребенком на море нам 2.3 - первый раз неделю назад, ездили втроем, на мой взгляд ехать одной с ребенком - это просто утопия....
или надо ехать с кем-то - муж, брат, сват, подруги, бабушки
или к родственникам, чтобы хоть как-то помогли
все остальное анреал, это будет не отдых, а каторга, нужна подмена, хоть на 30 минут в день
Всем огромное спасибо за активное обсуждение волнующей меня темы! Благодаря вам задумалась о многих важных вещах :009: (честно говоря про акклиматизацию даже не думала, т.к. сама с пеленок каждый год бывала на море и никаких проблем (по моим воспоминаниям и маминым рассказам) не было, да и дочка у меня НЕ из спокойных :065:.
Мне кажется, что без него не пускает в первую очередь из-за ревности :010: (хотя как ходить по мужикам, когда ты одна с ребенком, даже теоретически представить не могу... ) У меня когда 5 мес беременности было, с трудом уговорила отпустить на отдых в такой вот компании: моя мама, 2 мои младшие сестры и еще 2 семьи - муж, жена, 3 детей + женщина с дочкой.
Конечно больше всего хочется поехать втроем, но когда у мужа будет отпуск, финансово будет сложно.... Естественно, сама тоже хочу отдохнуть, но даже если с ребенком это не удастся, то хотя бы просто подышать морским воздухом и получить свою дозу ультрафиолета...
Вобщем, продолжаю надеяться... и капать... на мозги :073: На лицо прогресс (надеюсь не временный :) ) - вместо категорического нет предложил в конце лета взять больничный и съездить :support: (а еще добавил, что надо ему либо не загорать, либо в солярий предварительно сходить :073:)
Оооочень надеюсь, что не передумает :091::091::091:
знаете, а я в декрете больше устаю, чем на работе!
так что, если папа готов был бы поменяться местами, то и на море его бы отпустила;)
mamalumy
30.05.2011, 17:21
А мы почти всегда без папы ездим :))
Муж любит Норвегию и Белое море - холод, короче. Я и дочка любим любое теплое море. Поэтому втроем мы редко.
В этом году я напрягла папу - едем втроем. Но уже начались скандалы - тапки нужны такие, а не такие, а где такие найти? Не босиком же мне ходить? Почему они стоят так дорого? Что, нельзя попроще купить? И тыпы.
Видно что ехать не хочет, что ему эта поездка в тягость, но я одна боюсь ехать первый раз в чужую страну.
Ваш муж просто эгоист и самодур, уж извините меня.
В первую очередь он думает о себе, как ему будет лучше и комфортнее, а удобнее ему видеть вас на даче.
Тут уж никак не уговоришь, ибо человека не переделать.
mamalumy
30.05.2011, 17:23
я ездила с ребенком на море нам 2.3 - первый раз неделю назад, ездили втроем, на мой взгляд ехать одной с ребенком - это просто утопия....
или надо ехать с кем-то - муж, брат, сват, подруги, бабушки
или к родственникам, чтобы хоть как-то помогли
все остальное анреал, это будет не отдых, а каторга, нужна подмена, хоть на 30 минут в день
вот с этим соглашусь, пожалуй. Одной с малышом тяжеловато.
Элементарно от того, что даже поговорить не с кем :))
Kumiko O.
30.05.2011, 17:26
Для здоровья и иммунитета.
Мы ТОЛЬКО на море избавились от контагиозного маллюска. Здесь - больше полугода безуспешного лечения, 2 раза удаляли - и все равно появлялся заново. Пока нам не сказали - срочно укреплять иммунитет - на море и солнце.
Пару раз уезжали отсюда с соплями и кашлем - там проходило все за пару дней.
У многих деток (я лично знаю!), которые ТУТ жуткие аллергики на море проходит аллергия (едят абсолютно все) - в Турецкий топик зайдите - там есть девочки, кто подтвердит сей факт.
Ездят те, у кого проблемы с легкими (астмы, бронхиты) - намного легче становится деткам - опять же в турецком топике есть девочки кто подтвердит...
(Я не в коем случае именно Турцию не рекламирую - уверена найдется много примеров и тех, кто ездил отдыхать в другие места - просто ездим мы в турцию с дочей - вот и тусуюсь в том топике больше:)))
Наш ребенок такой. Как только прилетаем к моим родителям в Краснодар- жуткую аллергию как рукой снимает...ест ВСЕ даже мандарины (бабушка давала:015:) В Питере готовим только на бутилированной воде, едим только парного кролика и вымоченные овощи и все равно весь в сыпи и чешется:(:(:(
ivanchik
30.05.2011, 17:28
Я бы отпустила :) И не парилась, не считала бы себя обиженной/обделённой... И в общем планирую что-то в этом роде - сначала я на море, потом папа подтянется и там останется без меня - чтобы ребёнок дольше был на море.
Maybe Baby
30.05.2011, 17:41
почитала первый лист - для себя с ребенком такого возраста ехать на море ну никак не получится, сама ездила в прошлом году с дочерью. Такой отдых можно назвать активным - в плане смены обстановки, но когда я домой приехала, очень хотелось отоспаться пару суток. В этом году еду, надеюсь будет по-проще, но всё равно на отдых особо для себя не расчитываю. Основная задача - укрепить иммунитет ребенка и продолжить активное знакомство с окружающим миром.
Кстати, когда в прошлом году уезжали от нашего папы, он тоже был весьма недоволен - выплачивал кредит за машину (благо своему отцу, это попроще чем с банком разбираться), тоже что-то про дачу вякал, но в течение всего года дочь не болела и явно приехала довольная поездкой - для папы это бальзам на душу, в этом году отпускает свободно.
красот-ка
30.05.2011, 21:52
зачем папе объяснять? он сам не понимает зачем.... 2 раза уже своего вывозили на море (нам 1,8) через месяц ещё раз поедем
dashkin81
30.05.2011, 22:10
+ сто тысяч
я бы без мужа ни за что не поехала бы. я и на даче жутко по нему скучаю:))
мы поедем на море всего на 2 недели - зато все вместе :love:
Автор, капайте, капайте на мозги, время еще есть, у вас все получится :flower:
Rubbella
30.05.2011, 22:13
не всегда отпуска совпадают. Дома-тоже работа, а поездка с реб к морю-это не отдых.
А я бы на вашем месте побоялась ехать одна с таким маленьким ребёнком,нужна как минимум одна подружка,ну или бабушка,вам на подстраховку!Ездила сама,правда давно и ребёнок был постарше,но запомнила на всю жизнь(слава богу поехала с друзьями),неделю лежала с темпой,соплями и тд,лекарства не помогали,а когда опухли уши и веки - поняла,что это аллергия!!!!!!!!!!Короче ребёнок мой ходил на море с друзьями,а так бы просидел бы со мной и никакого отдыха:001:На счёт аргументов совет такой,здоровье ребёнка дороже любой машины и тд,тем более,если вы собираетесь в садик;)
NNNadddyyya
31.05.2011, 00:18
Мне кажется единственный вариант уговорить, таких сопративляющихся людей, силой их привести хоть один раз на море...
я поставила перед фактом,забронировав акционные билеты , далее наглядно для него сравнила цены на билеты, разница была оч существенная, сказала сама себе ИЛИ сейчас или НИКОГДА! У НАС МОРЕ ВСЕ ЛЮБЯТ, но папа ПРОТИВ САМОЛЕТОВ, а без них никуда! Вот и придумывал первый год жизни всякие отговорки , мол педиаторы не рекомендуют.. Вобщем улетаем 2 июня..УДАЧИ Вам !
Schrodinger
31.05.2011, 01:09
много бреда в передаче говорится ИМХО:))
и там говорится об отдыхе на море зимой
Натали-Купчино
31.05.2011, 01:16
Уговорила в свое время ехать на море (в Египет), когда доче было 1,3 года... 2 месяца потом из соплей не вылезали! А до этого ни разу не болела.
теперь вот в тай без нее поедем... До трех лет теперь с ней не сунусь!
А по теме: в голову бы не пришло оставить вкалывающего мужика дома, а самой бы по морям разъезжать!
Annabella
31.05.2011, 01:28
А по теме: в голову бы не пришло оставить вкалывающего мужика дома, а самой бы по морям разъезжать!
Не зарекайтесь, жизнь длинная, ситуации разные бывают!
Бывает, что не совпадают отпуска, хоть в лепешку разбейся :110:.
Предлагаете ребенка все лето в городе держать?
Амаранта
31.05.2011, 01:41
Не зарекайтесь, жизнь длинная, ситуации разные бывают!
Бывает, что не совпадают отпуска, хоть в лепешку разбейся :110:.
Предлагаете ребенка все лето в городе держать?
А что, у нас только на море отдыхают? Всё лето?
Rubbella
31.05.2011, 01:46
Уговорила в свое время ехать на море (в Египет), когда доче было 1,3 года... 2 месяца потом из соплей не вылезали! А до этого ни разу не болела.
теперь вот в тай без нее поедем... До трех лет теперь с ней не сунусь!
с малышом на море-это тоже работа, а не отдых!
Море это для мамы. Даже если она там с ребенком занята, для женщины море и смена климата на южный всегда очень желанны. А ребенку лучший отдых - в своем климате. Ну или 3 месяца на море. Тогда вместо болезней есть вероятность пользы. ИХМО
Annabella
31.05.2011, 01:57
А что, у нас только на море отдыхают? Всё лето?
Так ведь если без мужа ехать нельзя, а он в городе работает? А когда у мужа отпуск, я буду работать.
А дачи у нас нет. Какие предложите варианты?
Езжайте в пансионат или снимайте дачу. Свежий воздух за городом - лучшее для ребенка. Это по чесноку
Амаранта
31.05.2011, 02:03
Так ведь если без мужа ехать нельзя, а он в городе работает? А когда у мужа отпуск, я буду работать.
А дачи у нас нет. Какие предложите варианты?
Мы снимаем дачу недалеко от города и папа ездит оттуда на работу. Я это ни к тому, что нельзя никуда ехать без мужа (очень даже можно), но я в любом случае на море не езжу на всё лето, соответственно остальное время дети должны жить не в городе да и вся семья тоже. Бабушек у нас нет, отправить детей к ним - у меня такого варианта нет. Да и вообще хочется пожить летом за городом, так что мы снимаем.
Annabella
31.05.2011, 02:04
Езжайте в пансионат или снимайте дачу. Свежий воздух за городом - лучшее для ребенка. Это по чесноку
Вопрос ведь был не в том куда ехать, а вот в чем
А по теме: в голову бы не пришло оставить вкалывающего мужика дома, а самой бы по морям разъезжать! :ded:
Т.е. на море без мужа нельзя, а в пансионат можно :))?
Annabella
31.05.2011, 02:09
Мы снимаем дачу недалеко от города и папа ездит оттуда на работу. Я это ни к тому, что нельзя никуда ехать без мужа (очень даже можно), но я в любом случае на море не езжу на всё лето, соответственно остальное время дети должны жить не в городе да и вся семья тоже. Бабушек у нас нет, отправить детей к ним - у меня такого варианта нет. Да и вообще хочется пожить летом за городом, так что мы снимаем.
А если мама тоже работает? Ей тоже ездить каждый день с работы за город :001:? А ребенка куда? Я поэтому и написала, что ситуации бывают разные.
Я то как раз отвечала на реплику, что без мужа ни-ни.
У нас например мама и папа работают, дачи нет, бабушек рядом нет, отпуска не совпадают. Что делать, если нельзя без мужа в отпуск :ded:.
Вопрос ведь был не в том куда ехать, а вот в чем
:ded:
Т.е. на море без мужа нельзя, а в пансионат можно :))?
Муж на дачу автора отпускает. И ведь, если будет нужна его помощь, он сможет туда приехать. "На море" никто не поможет. И по теме - автору не надо убеждать мужа. Годовалому ребенку лучше в своем климате на свежем воздухе за городом.
Амаранта
31.05.2011, 02:14
А если мама тоже работает? Ей тоже ездить каждый день с работы за город :001:? А ребенка куда? Я поэтому и написала, что ситуации бывают разные.
Я то как раз отвечала на реплику, что без мужа ни-ни.
У нас например мама и папа работают, дачи нет, бабушек рядом нет, отпуска не совпадают. Что делать, если нельзя без мужа в отпуск :ded:.
Да можно отдельно, ни вопрос. У нас дача была в 20 минутах езды от дома, так что особой роли в передвижениях не играло. У нас летом в квартире жить просто нереально, жарко очень. Да, я пока не работаю мне проще, конечно. Но мой муж, кстати, тоже очень бы переживал, если бы я одна поехала, волноыался как я ам справлюсь. В идеале, конечно, я бы поехала с мамой, но она пока не может уехать в отпус да и с её гипертонией не знаю как она жару будет переносить
Annabella
31.05.2011, 02:19
Муж на дачу автора отпускает. И ведь, если будет нужна его помощь, он сможет туда приехать. "На море" никто не поможет. И по теме - автору не надо убеждать мужа. Годовалому ребенку лучше в своем климате на свежем воздухе за городом.
Тут важны истинные причины, по которым муж не пускает на море. У меня сложилось впечатление, что они несколько эгоистичны. Автор что-то писала про ревность, а вовсе не про отсутствие помощи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.