PDA

Просмотр полной версии : Искать няню или все же подождать? Помогите советом!

Волкова
28.05.2011, 15:52
Мамочки, добрый день!!

Вот такая у меня созрела тема, мучаюсь уже не первый день - всю голову сломала.

Ребенку 2,3 года. Ходил в сад.

Я пошла на курсы, закончила их, начала искать работу. И тут нас высадили на карантин, конкретно моего ребенка, т.е. мы переболели мононуклеозом и теперь из-за сниженного иммунитета нам нельзя ходить в сад до сентября. Ребенка оставить не с кем, бабушек-дедушек рядом нет. Я хочу работать - очень-преочень: во-первых, летом проще найти работу, во-вторых, если сейчас не работать, то все обучение на курсах очень быстро забудется. Вот и думаю: искать няню (муж предлагает) или все же сидеть с ребенком дома до сентября (а может и дольше, тут как повезет).

И работать хочется и ребенка жалко, как быть?

_Иринка_
28.05.2011, 16:35
Мамочки, добрый день!!

И работать хочется и ребенка жалко, как быть?

Если есть такая финансовая возможность, то почему бы и не нанять?
А еще им дачу снять, чтобы ребенок на воздухе был летом... вообще было бы хорошо.

Волкова
28.05.2011, 16:50
Так в том то и дело, что особой финансовой возможности нет, почти все что заработаю отдам за няню. Поскольку у меня нет опыта работы в этой области, мне важно этот самый опыт наработать и время не упустить. Понимаю, что это звучит странно, какой смысл тогда работать? Но когда я шла на курсы я не предполагала, что придется осесть дома, надеялась, что все будет нормально и я смогу работать, а ребенок ходить в сад.

a-novik
28.05.2011, 16:54
Если есть возможность и вы готовы доверить ребенка чужому человеку,то почему бы нет.В любом случае удачи вам!

_Иринка_
28.05.2011, 17:00
Если есть возможность и вы готовы доверить ребенка чужому человеку,то почему бы нет.В любом случае удачи вам!

Может есть возможность нанять ту же воспитательницу из детского сада, которую ребенок уже знает ( как я понимаю у них все лето отпуск?)

Oooops
28.05.2011, 19:44
У меня тоже зарплата на работе равна зарплате няни, при таком раскладе считаю бессмысленно работать. Я бы с ребенком сидела. ИМХО

Шонько
28.05.2011, 19:52
Если нет возможности-тогда зачем в принципе вопрос про няню, не оч поняла! Сидите лето, а с сентября выйдете.С августа уже ищите место.

Брррунька
28.05.2011, 20:00
Так в том то и дело, что особой финансовой возможности нет, почти все что заработаю отдам за няню. Поскольку у меня нет опыта работы в этой области, мне важно этот самый опыт наработать и время не упустить. Понимаю, что это звучит странно, какой смысл тогда работать? Но когда я шла на курсы я не предполагала, что придется осесть дома, надеялась, что все будет нормально и я смогу работать, а ребенок ходить в сад.

Почему странно, вполне логично: вы хотите развиваться в какой-то сфере и к тому же Вам не постоянно свою з/п отдавать на няню, а временно, зато будете нарабатывать опыт. А потом ребь пойдет в сад, а вы не потеряете место.

Konoe
28.05.2011, 23:43
у ребенка итак иммунитет снижен, ему б на воздух...
лучше эти деньги потратить на отдых и здоровье ребенка
а в сентябре пойдете на работу:support:
тем более хорошую няню найти очень сложно, еще кучу времени, нервов потратите:010:
езжайте отдыхать с ребенком и набираться сил:)

*Nadejda*
29.05.2011, 00:20
согласна, что хорошую няню быстро не найти. А если абы какую, так как бы здоровье хуже не стало. Но сидеть до сентября тоже чревато, т.к неизвестно как там пойдет, может иммунитет еще не окрепнет и опять болячки пойдут и карантин. А на новой работе больничные вряд ли полюбят. Я бы попросила ради такого дела одну из бабушек посидеть и денег бы ей дала, которые на няню планировалось потратить. Родному человеку ребенка доверить проще.

Викуля04
29.05.2011, 00:28
Я в такой ситуации иду на работу, нанимаю няню.

Волкова
30.05.2011, 12:43
согласна, что хорошую няню быстро не найти. А если абы какую, так как бы здоровье хуже не стало. Но сидеть до сентября тоже чревато, т.к неизвестно как там пойдет, может иммунитет еще не окрепнет и опять болячки пойдут и карантин. А на новой работе больничные вряд ли полюбят. Я бы попросила ради такого дела одну из бабушек посидеть и денег бы ей дала, которые на няню планировалось потратить. Родному человеку ребенка доверить проще.

Так одна бабушка работает, а вторая тоже какие-то причины находит и отказывается, обидно, конечно, но что ж делать.. Мы ведь их не спрашивали, когда ребенка рожали, будут ли они с ним сидеть....

Спасибо всем за ответы!

Подвернулся вариант работы, но с августа, вот вроде все и разрешилось, остается только надеятся, что можно будет ребенка в сад отдать к тому времени.

По*ленька
30.05.2011, 12:47
Если вопрос в накоплении опыта - то я бы вышла на работу. мне моя мама запретила няню нанимать, сказала, если надо то сама на пенсию уйду, но ребенка чужому человеку не отдам :))

dashkin81
30.05.2011, 13:02
надеялась, что все будет нормально и я смогу работать, а ребенок ходить в сад.

размечтались :))
(не одна вы на этом обожглись, первый год ребенка в саду маме работать нет смысла - тк из больничного в больничный...)
ИМХО - останьтесь дома с ребенком на лето, работа никуда от Вас не денется.