Просмотр полной версии : Наши приключения в больнице.
karkussha
28.05.2011, 16:02
18 мая ,вечером,мой ребенок,аллергик с рождения начал кашлять и пошел свист .Я перепугалась,вызвала скорую,т.к раньше такого никогда не было.Приехала скорая и скорехонько забрала на с на Земледедьческую,на отделение пульмонологии.Сразу же сделали укол,ингаляции ,через небулайзер,все в порядке.Приступ сняли отправили спать.
Утро.Приходит лечащий врач (сразу после института)послушал,посмотрел,сказал -был приступ атмы. Через пол часа подошел зав.отделением.Послушал,посмотрел-все то же самое.Выписал препараты-срочно купить и начать принимать.Сказал,где продается дешевле,дал рецепт.Отправила мужа на следующий день.Приезжает-говорит,мол ерунда какая-то,там продают БАДы.Кстати сказать общая сумма около 1600 руб.Я к заведующему -почему не предупредили,что это БАДы? Ответ-типа я не должен никого ни о чем предупреждать.Я говорю-у меня же ребенок аллергик,а вдруг пойдет реакция?Ответ- а реакция может на все пойти.Читаю аннотацию на коробке- детям с 12 лет,а нам так на минуту-4,7 всего.Спрашиваю-а как насчет возраста?Ответ-А другой дозировки не выпускают-я вам другую дозу назначил.
Я поспрашивала у мамочек,выписывают эти БАДы практически всем.Только некоторые оказываются умнее и не покупают,а я вот под впечатлением ситуации не подумав,что заведующий может такие вещи выписывать-купила. Этот препарат называется- КОСМЕТИЧЕСКИЙ БАЛЬЗАМ "ПЛАЦЕНТОЛЬ"!
Я позвонила аллергологу-она сказала,что врач обязан был предупредить!Еще 2 препарата,она в принципе название одобрила,но попросила привезти,показать ей.
Вопрос! Может кто сталкивался с этими БАДами,стоит их принимать,или нет?
Вообще слышала мнение,что детям БАДы нельзя.
Подскажите!!!!!
Capricorn
28.05.2011, 16:09
Орлов? Наслышана о БАДах, но считается хорошим доктором для астматиков. Я лично не сталкивалась с ним.
БАДы не стала бы давать, но многие не дают гормоны, а альтернатив не так уж много. Решать вам.
Вообще-то вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760, там и про Орлова можно много поиском найти.
karkussha
28.05.2011, 16:12
Точно ,Орлов.Я тоже слышала,что хороший пульмонолог,но втюхивать БАДы-я не знаю.......
Вот именно по этому после первого приступа я писала отказы от госп-ции:001:, уж лучше сами с ингалятором дома, чем на Земледельческую, мне там ЛОР - отделения хватило:001::wife: и слава Богу сами справляемся за 3-4 дня без уколов, и а\б и психика здоровее ИМХО лично моё...
По теме: БАДы не стала бы давать, остальные преп-ты ТОЛЬКО после конс-ции аллерголога, которому доверяете...
karkussha
28.05.2011, 16:33
Я уже не пишу о ротовирусной,подхваченной нами там,через 3 дня и ветрянки-слава богу переболели 1,5 месяца назад.А вообще впечатление удручающее.
Вот именно по этому после первого приступа я писала отказы от госп-ции:001:, уж лучше сами с ингалятором дома, чем на Земледельческую, мне там ЛОР - отделения хватило:001::wife: и слава Богу сами справляемся за 3-4 дня без уколов, и а\б и психика здоровее ИМХО лично моё...
По теме: БАДы не стала бы давать, остальные преп-ты ТОЛЬКО после конс-ции аллерголога, которому доверяете...
Мы тоже лежали в марте на Лор отделении - это ужас какой-то, не больница, а помойка, в палатах по 8 человек. где-то больше, часть детей до 7 лет лежит с мамами, т.е. кол-во чел. удваивается, везде грязь, шум, балаган, детей гоняют весьдень по отделению, где сквозняки - то за лекарством, то за уколом, то к врачу очередь на осмотр, при этом когда попросилась в др. палату, мне сказали - вам нельзя лежать вместе, вы можете заразиться.... бред какой-то, а то что дети бегают по коридорам и по палатам друг к другу - это все хорошо, они не заразные....в итоге мы там схватили ротавирус, жуткая рвота и новый скачок темпы, как потом выяснилось полотделения мучилось кто поносом ( дети постарше), кто рвотой - малыши, одна медсестра сказала по секрету, что у них на отделении живет ротавирус!!!!!!....нас как тяжелых перевели в инфекцию на капельницы.... там опять курс антибиотиков+ опять схватили новую инфекцию с кашлем, выписали третий курс антибиотиков и мы убежали оттуда лечится дома, вернее не лечится о отходить от больницы, т.к. антибиотики уже не стала давать, и ребенок поправился через неделю.... некоторые мамы там лежат по три- четыре недели - дети по очереди начинают болеть всеми больничными инфекциями, пока не сообразят, что пора домой бежать....
Мы тоже лежали в марте на Лор отделении - это ужас какой-то, не больница, а помойка, в палатах по 8 человек. где-то больше, часть детей до 7 лет лежит с мамами, т.е. кол-во чел. удваивается, везде грязь, шум, балаган, детей гоняют весьдень по отделению, где сквозняки - то за лекарством, то за уколом, то к врачу очередь на осмотр, при этом когда попросилась в др. палату, мне сказали - вам нельзя лежать вместе, вы можете заразиться.... бред какой-то, а то что дети бегают по коридорам и по палатам друг к другу - это все хорошо, они не заразные....в итоге мы там схватили ротавирус, жуткая рвота и новый скачок темпы, как потом выяснилось полотделения мучилось кто поносом ( дети постарше), кто рвотой - малыши, одна медсестра сказала по секрету, что у них на отделении живет ротавирус!!!!!!....нас как тяжелых перевели в инфекцию на капельницы.... там опять курс антибиотиков+ опять схватили новую инфекцию с кашлем, выписали третий курс антибиотиков и мы убежали оттуда лечится дома, вернее не лечится о отходить от больницы, т.к. антибиотики уже не стала давать, и ребенок поправился через неделю.... некоторые мамы там лежат по три- четыре недели - дети по очереди начинают болеть всеми больничными инфекциями, пока не сообразят, что пора домой бежать....
:010::010::010: - Нац проект - "Здоровье нации"
tanchik_k
28.05.2011, 18:06
18 мая ,вечером,мой ребенок,аллергик с рождения начал кашлять и пошел свист .Я перепугалась,вызвала скорую,т.к раньше такого никогда не было.Приехала скорая и скорехонько забрала на с на Земледедьческую,на отделение пульмонологии.Сразу же сделали укол,ингаляции ,через небулайзер,все в порядке.Приступ сняли отправили спать.
Утро.Приходит лечащий врач (сразу после института)послушал,посмотрел,сказал -был приступ атмы. Через пол часа подошел зав.отделением.Послушал,посмотрел-все то же самое.Выписал препараты-срочно купить и начать принимать.Сказал,где продается дешевле,дал рецепт.Отправила мужа на следующий день.Приезжает-говорит,мол ерунда какая-то,там продают БАДы.Кстати сказать общая сумма около 1600 руб.Я к заведующему -почему не предупредили,что это БАДы? Ответ-типа я не должен никого ни о чем предупреждать.Я говорю-у меня же ребенок аллергик,а вдруг пойдет реакция?Ответ- а реакция может на все пойти.Читаю аннотацию на коробке- детям с 12 лет,а нам так на минуту-4,7 всего.Спрашиваю-а как насчет возраста?Ответ-А другой дозировки не выпускают-я вам другую дозу назначил.
Я поспрашивала у мамочек,выписывают эти БАДы практически всем.Только некоторые оказываются умнее и не покупают,а я вот под впечатлением ситуации не подумав,что заведующий может такие вещи выписывать-купила. Этот препарат называется- КОСМЕТИЧЕСКИЙ БАЛЬЗАМ "ПЛАЦЕНТОЛЬ"!
Я позвонила аллергологу-она сказала,что врач обязан был предупредить!Еще 2 препарата,она в принципе название одобрила,но попросила привезти,показать ей.
Вопрос! Может кто сталкивался с этими БАДами,стоит их принимать,или нет?
Вообще слышала мнение,что детям БАДы нельзя.
Подскажите!!!!!
К БАДам отношусь негативно. Наша бывшая участковая - педиатр настойчиво всем советовала БАДы. Ессно, купить у нее можно было со скидкой.
Кстати, уволили ее именно за эти БАДы. Мне тоже какую-то фигню советовала - что бы наша желтушка быстрее прошла:065:
tanchik_k
28.05.2011, 18:08
Автор, у вас дома небулайзер есть??
Когда последний раз на стеноз вызывала скорую, врач послушал, и говорит, мол, вас госпитализировать смысла нет - небулайзер есть, пользоваться умеете:)
Автор, здоровья Вам и вашему малышу!!
Фея Фи@лка
28.05.2011, 18:15
+ много
Подруга с дочкой там лежала два раза :010::010::010: Приезжали с астмой, уезжали под расписку с букетом всякой каки.
Schrodinger
28.05.2011, 18:28
Когда последний раз на стеноз вызывала скорую, врач послушал, и говорит, мол, вас госпитализировать смысла нет - небулайзер есть, пользоваться умеете:)
+1 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596 стенозы посмотрите. Были мы на Земледельческой с младшей - сбежали утром. Лежали неск часов в боксе кабинета УЗИ:001: было нас 3 ребенка и 3 мамы. Двое со стенозом и одна девочка 4-х месяцев из Молдовы с обструкцией и высоченной температурой.
червячок
28.05.2011, 18:30
+1 то же у подруги с сыном привеезли целый букет
karkussha
28.05.2011, 19:26
Нам поставили четкий диагноз с первого раза -БА атопического типа. Небулайзер у нас уже 2 года фирмы Пари.Просто у нас это был 1й раз.Поставили -дебют БА. И БАДы купила только потому,что думала,что это препараты первой необходимости.Врач же не предупредил,что это добавки. Если я правильно поняла врача,то стеноз- это в гортани,а у нас проблема в легких.
+100
Причем тут стеноз, если ребенку ставят астму. Стеноз " пришел и ушел", ситуация требует лечения только в этот момент
Бронхиальная астма- это " хроническое" заболевание. И здесь самое главное не столько купирование приступа, сколько лечение и профилактика в межприступный период. Относиться к астме также,как к стенозу, нельзя.
karkussha
29.05.2011, 13:54
Мне тоже кажется,что это разные вещи.
Это мой сон кошмарный-оказаться на Земледельческой.Сами там не лежали,но были на консультации в этой больнице и по страшилкам тут имею представление. А с ушами бывают проблемы, слава Богу, до больницы дело не доходило, да и если что-только не туда (тьфу-тьфу).
Это мой сон кошмарный-оказаться на Земледельческой.Сами там не лежали,но были на консультации в этой больнице .
+1 тоже были там на консультации, на повторную консультацию побоялась туда ехать, после того, что в первый визит увидила.
Jousephine
30.05.2011, 14:19
а мне интересно, официально имеет ли право врач назначать БАДы или нет?
Блестящая
30.05.2011, 15:04
Уж сколько пишут и показывают по ТВ про этих чудо-врачей, которые "втюхивают" БАДЫ с одной простой целью - заработать побольше денег. Девочки, не ведитесь, не покупайте эти БАДы и не тратьте напрасно деньги.
Ужасно, что некоторые врачи, к сожалению, забывают о порядочности и своем врачебном долге в погоне за наживой.
Уж сколько пишут и показывают по ТВ про этих чудо-врачей, которые "втюхивают" БАДЫ с одной простой целью - заработать побольше денег. Девочки, не ведитесь, не покупайте эти БАДы и не тратьте напрасно деньги.
Ужасно, что некоторые врачи, к сожалению, забывают о порядочности и своем врачебном долге в погоне за наживой.
+100!! Наживаться на детях подло!
karkussha
01.06.2011, 16:26
Просто Орлов с такой отличной репутацией врача пульмонолога,что у меня сомнений не было по поводу назначаемых препаратов.И в голову не могло прийти,что это БАДы.А может все таки они помогают?
+100!! Наживаться на детях подло!
Только к Орлову это не относится. Он за консультации берет памперсы для детей -отказников или моющие средства для отделения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.