PDA

Просмотр полной версии : Чем нагреть воду для купания?

Ivka
28.05.2011, 16:13
Очень прошу совета:) У нас даче бани нет, вода в дом не проведена, поэтому купаю сына в доме в ванночке. Воду теплую в ванночку в прошлом году носила из уличного душа (он с подогревом). Сейчас, когда сын подрос и вовсю бегает, боюсь, что этот способ будет для меня уже не подойдет (боюсь его оставлять одного в доме, пока буду ходить воду набирать). Вот собственно вопрос - чем можно нагреть воду прямо в ванночке?

Анвилка
28.05.2011, 17:02
А можно кипятка добавить из чайника?

ima-iva
28.05.2011, 17:26
Кипятильник в ведро :)) Но вариант уже предложенный с чайником мне больше нравится :flower:

Ivka
28.05.2011, 18:12
У нас достаточно большая ванночка и для нормальной температуры воды надо чайника 3-4 нагреть... Я просто надеялась, что может изобрели такой "погружной водонагреватель с регулировкой температуры" (типа усовершенствованный кипятильник):))), чтобы можно было его в ванночку сунуть, температуру выставить и все:)

Kitty Cat
28.05.2011, 18:53
Ну нагрейте не чайник, а кастрюлю большую :)

упс
28.05.2011, 18:58
темка из детства...
картинка "как живая" перед глазами - детскую ванную родители делали посередине дачной гостинной... ароматную: добавляли мяту с огорода...:love:

Я бы прямо в ванночке воду не грела... Ведь наверняка, она стоит не стационарно... ну раз в доме воды нет, то и специального помещения типа ванной тоже, значит, нет... А, подозреваю, взгромождается ;) ванночка на время купания на какие-нибудь табуретки... (свое детство вспоминаю - так и было)
А это значит - есть опасность "свернуть" конструкцию - сами неудачно мимо пройдете, собачка пробежит, мышка прошмыгнет... И не дай Бог туда кипятильник воткнут!!!:ded:

Уж лучше - воду заранее (пусть сама дойдет до комнатной температуры), а потом разбавить кипятком из чайника или из емкости побольше (кастрюля на плите може больше воды одновременно подогреть, например)... Не думаю, что найдется вариант безопаснее..:016:.

Lapochka30
28.05.2011, 19:50
А зачем носить воду если ребёнок уже ходит? Я дочу с 5 месяцев под летним душем купала. А вам вообще просто таз или ту же ванночку поставили в душ, в него ребенка поставили/посадили и купайте?

упс
28.05.2011, 20:06
А зачем носить воду если ребёнок уже ходит? Я дочу с 5 месяцев под летним душем купала. А вам вообще просто таз или ту же ванночку поставили в душ, в него ребенка поставили/посадили и купайте?

ну а если холодно? "погоды" разные летом бывают... не всегда в летний душик охота;)
а искупать-то малыша каждый день в радость!!!

Проня Павлова
28.05.2011, 20:13
шланг от душа в дом провести или купить бочку с подогревом и терморегулятором отдельно для дома - 65литров хватит

упс
28.05.2011, 20:52
шланг от душа в дом провести или купить бочку с подогревом и терморегулятором отдельно для дома - 65литров хватит

В связи с бочкой с подогревом так и хочется процитировать (без обид, конечно) "Бух в котёл и там сварился!":080:

Natallie
29.05.2011, 14:10
кстати, заодно и вопрос про воду - просто из колодца берете? без фильтра, обеззараживания? а если она у нас торфяная-желтоватая, можно мыть?

juh
29.05.2011, 16:06
ну а если холодно? "погоды" разные летом бывают... не всегда в летний душик охота;)
а искупать-то малыша каждый день в радость!!!

Мы в любую погоду купаем детей в летнем душе. Старших - просто под душем, а мелкого сажаем в пластиковое глубокое корыто с теплой водой, он посидит-поиграет, потом под душем споласкиваем.
Сейчас-то он уже большой, но предыдущие 2 лета делали так, а то воду в доме разводить... Набрызгает!.. Да и таскать, сперва наливать, потом выливать :073:

Cogito
30.05.2011, 01:17
У нас достаточно большая ванночка и для нормальной температуры воды надо чайника 3-4 нагреть... Я просто надеялась, что может изобрели такой "погружной водонагреватель с регулировкой температуры" (типа усовершенствованный кипятильник):))), чтобы можно было его в ванночку сунуть, температуру выставить и все:)
нечто подобное давно применяется в аквариумистике для поддержания заданной температуры воды, вот только мощности нагрева ( ватт до 300-500 ) небольшие - вода долго греться будет.

Ivka
30.05.2011, 17:23
Попробуем купать в душе на улице - действительно намного проще, чем в дом воду таскать, потом выносить... Будем закаляться:)

ivanchik
30.05.2011, 17:44
Кипятильник в ведро. Мы так грели.

ivanchik
30.05.2011, 17:45
кстати, заодно и вопрос про воду - просто из колодца берете? без фильтра, обеззараживания? а если она у нас торфяная-желтоватая, можно мыть?

Вклинюсь...
Мы в речке торфяной купались - нормально :)

svekos
30.05.2011, 21:16
Всю жизнь летом мылись в торфяной воде,и детей своих мыли. Я бы сейчас купила умывальник с подогревом,они везде продаются. Там объём больше полутора ведер, и температуру можно задать. Нагрели, в ванночку вылили ,разбавили, и никаких проблем. А умывальник всегда пригодится. Я так крестника мыла, когда приезжал. Цена вопрса около 1000 рублей.

Александра2207
01.06.2011, 18:04
Всю жизнь летом мылись в торфяной воде,и детей своих мыли. Я бы сейчас купила умывальник с подогревом,они везде продаются. Там объём больше полутора ведер, и температуру можно задать. Нагрели, в ванночку вылили ,разбавили, и никаких проблем. А умывальник всегда пригодится. Я так крестника мыла, когда приезжал. Цена вопрса около 1000 рублей.

такой же умывальник! только муж поменял краник - поставил завинчивающийся. я мелкую на руки поднимаю и интимные места над раковиной мою, отрегулировав предварительно температуру и напор воды. а раз в неделю мы в баню к родственникам ходим, там и плещемся:080:

Katrisa
01.06.2011, 19:41
можете закидать меня тапками, но я не понимаю зачем уж прям то так ежедневно купать ребенка на даче где нет условий и например погода плохая ? В городе конечно ежедневный душ, а на даче если погода хорошая. то в летний душ, а если плохая , то просто нагреть воду на подмыть интимные места и уже раз в неделю можно нормальную ванну с пенккой гелем и прочее.
Дети же не потеют как взрослые, тем более в плохую погоду . Это ж с ума можно сойти каждый день с ведрами, чайниками бегать наливать. потмо так же выливать..пол днязаймет и нчиего поделать не успеешь на даче.

Проня Павлова
01.06.2011, 20:09
можете закидать меня тапками, но я не понимаю зачем уж прям то так ежедневно купать ребенка на даче где нет условий и например погода плохая ? В городе конечно ежедневный душ, а на даче если погода хорошая. то в летний душ, а если плохая , то просто нагреть воду на подмыть интимные места и уже раз в неделю можно нормальную ванну с пенккой гелем и прочее.
Дети же не потеют как взрослые, тем более в плохую погоду . Это ж с ума можно сойти каждый день с ведрами, чайниками бегать наливать. потмо так же выливать..пол днязаймет и нчиего поделать не успеешь на даче.

а вы летом на даче ребенка в доме держите или все-таки на улицу иногда выносите?

tomas
01.06.2011, 20:32
У меня трехлитровый бидон специально для нагрева воды. Обычным киловаттным кипятильником минут за 10 вскипятить можно, и разбавить 10 л ведро холодной воды. Для ванночки как раз получается. Сейчас, правда, мой детеныш в ванночку уже не помещается, будем мыть в душе.

IrenaV
02.06.2011, 22:52
можете закидать меня тапками, но я не понимаю зачем уж прям то так ежедневно купать ребенка на даче где нет условий и например погода плохая ?
Мой блондин к вечеру негром становится, а вот с интимными местами, как раз все в порядке....