PDA

Просмотр полной версии : "Зимняя Вишня" - ну ПОЧЕМУ она за него держалась?!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Натура
28.05.2011, 16:26
Идет вон щас фильм.
А я болею и смотрю его.
И не понимаю. Мне аж плохо наблюдать за ее одиночеством и...
А остановиться не могу - смотрю, не отрываясь.
Обьясните, что ею двигало.

Mama Teji
28.05.2011, 16:34
Я тоже этот вопрос задаю, зачем он ей)

Ингвар
28.05.2011, 16:36
он ей не зачем. Она его просто любит.

mouser
28.05.2011, 16:37
Фильм не смотрел, но осуждаю..

Aeesha
28.05.2011, 16:40
Думаю, ей с нормальными, предсказуемыми, ответственными мужиками неинтересно дело иметь. А тут - интрига, напряжение, придёт-не придёт. Хорошо её понимаю, саму тянет в такие блудняки вписываться...

Натура
28.05.2011, 16:42

Думаете?... А я вот смотрю и не уверена в этот раз.

Разве самая сильная любовь не сойдет на нет, когда женщина понимает, что на самом деле, он ради нее ну ничего...
И слова жти на даче про невозможность праздника еаждый день ей говорит...

И вот возвращаясь с дачи она из машины его хотела убежать. Но такси не поехало и она вернулась...

загораю
28.05.2011, 16:43

Вам не нравится Виталий Соломин как мужчина))представьте на его месте любимого актера и поймете:)

Натура
28.05.2011, 16:44
Думаю, ей с нормальными, предсказуемыми, ответственными мужиками неинтересно дело иметь. А тут - интрига, напряжение, придёт-не придёт. Хорошо её понимаю, саму тянет в такие блудняки вписываться...

Т е ей чем сложнее, тем лучше?
"Пью ибо сугубо страдать хочу" (Мармеладов Достоевского)

optimus
28.05.2011, 16:46
Есть в некоторых фильмах какая-то магия. Вроде и сюжет не мудреный, но каждый раз смотришь и никак не оторваться. А так, согласна с Ингваром, она его просто любит вопреки всему:008: А вот любит ли он ее большой вопрос, скоее нет, чем да.

Aeesha
28.05.2011, 16:47
Т е ей чем сложнее, тем лучше?
"Пью ибо сугубо страдать хочу" (Мармеладов Достоевского)

Может, она себя считает недостойной любви. Подсознательно, конечно...

Натура
28.05.2011, 16:48
Вам не нравится Виталий Соломин как мужчина))представьте на его месте любимого актера и поймете:)

Не нравится. Мягкотелый, улыбка потеряшка...

А любимого актера нет у меня. Вот я попала.:))

optimus
28.05.2011, 16:48
Глубоко копаете:065:

Aeesha
28.05.2011, 16:50
Глубоко копаете:065:

Фсё изнутри идёт!!!

загораю
28.05.2011, 16:51
Не нравится. Мягкотелый, улыбка потеряшка...

А любимого актера нет у меня. Вот я попала.:))и мне он не нравится... и лицо.
я вот представила Патрика Свейзи:love:

Натура
28.05.2011, 16:51

Такая тонкая грань между "считать себя достойной любви" и бабским "я себя не на помойке нашла"...
Страшно унижаться. Но и потерять родную душу из бабского завышенного самомнения тоже страшно.
А вот что у нее?...

Ингвар
28.05.2011, 16:54
Думаете?... А я вот смотрю и не уверена в этот раз.

Разве самая сильная любовь не сойдет на нет, когда женщина понимает, что на самом деле, он ради нее ну ничего...
не сойдёт

Aeesha
28.05.2011, 16:54
Такая тонкая грань между "считать себя достойной любви" и бабским "я себя не на помойке нашла"...

Я тоже за золотую середину, но в фильме, по-моему, он её как запасной вариант рассматривает, а она под него свою жизнь подстраивает.

Натура
28.05.2011, 16:57
Я тоже за золотую середину, но в фильме, по-моему, он её как запасной вариант рассматривает, а она под него свою жизнь подстраивает.

Похоже. Он живет. А она дышит, работает, двигается. Но ждет, когда начнет жить. Его ждет. Получается, ее жизнь мимо. И ведь он по сути не виноват. Она сама остается и ждет.

Натура
28.05.2011, 16:59
не сойдёт

Звучит как приговор...:))

Aeesha
28.05.2011, 17:01
Похоже. Он живет. А она дышит, работает, двигается. Но ждет, когда начнет жить. Его ждет. Получается, ее жизнь мимо. И ведь он по сути не виноват. Она сама остается и ждет.

Думаю, она тоже живёт - в страдании, перемежающимся с острым счастьем. Подозреваю, что нравится ей и то и другое...

Ингвар
28.05.2011, 17:02
Звучит как приговор...:))
женщины, конечно, разные. Но не думаю что в фильме показана какая-то редкость.

Натура
28.05.2011, 17:05
женщины, конечно, разные. Но не думаю что в фильме показана какая-то редкость.

Согласна. Именно поэтому и хочу понять. Подозреваю, что такая схема поведения у многих женщин

Натура
28.05.2011, 17:07
Думаю, она тоже живёт - в страдании, перемежающимся с острым счастьем. Подозреваю, что нравится ей и то и другое...

Мне кажется, очень точно подметили.:flower:

интересно, психологи, которых рекомендует как спасение от всех бед, помогли бы ей изменить "центр удовольствий"?:))

ForTee
28.05.2011, 17:10
Так невозможно жить с просто "хорошим" человеком. К которому ничего не чувствуешь, кроме того, что он "хороший", что "правильный".
Это как с совершенством рядом жить. Вечное напоминание перед носом будет о собственном несовершенстве. Вечный упрек самой себе.

ИМХО, на ЛВ куча тем про "хорошего" мужа-отца. Про то, что "люблю его, как замечательного человека", но не хочу....

Собственно, об этом фильм. Вполне типичные женщины, мужчины, отношения.

Мы мечтаем об идеальных, а любим обычных- не ангелов, а людей. Потому, что сами люди, а не "совершенства".

Ингвар
28.05.2011, 17:12
интересно, психологи, которых рекомендует как спасение от всех бед, помогли бы ей изменить "центр удовольствий"?:))
а зачем?

Натура
28.05.2011, 17:12
А избегать боли? Разве не должна у нее наступить усталость?

kykmak
28.05.2011, 17:22
у меня в молодости был такой роман, работали вместе, мне 19 ему 28 женат, ребенок, я его любила безумно, в окно ждала когда он приедет и машину под окнами поставит, в столовой встречались, старались делать вид что ничего нет( советское время, военное училище он преподаватель я лаборантка) и он тоже очень слабый человек, и меня бросит не мог и жену тем более, я уволилась вернее родители заставили, но любила его еще очень долго, только потом в сравнении с другими поняла что он был полный ноль еще и пил,

акулёнок
28.05.2011, 17:36
первая любовь может?... и наверное она не встретила другого человека, которого полюбила бы сильный...

Натура
28.05.2011, 17:49
А почему он к ее дому спустя столько лет идет?

Kiss_ks
28.05.2011, 17:56
Она не хотела быть одна..но оставалась с ним одинокой!
Есть такая отвратительная черта у многих женщин, чтобы хоть плохенький, но был....

Чероки
28.05.2011, 17:59
Не смотрела, но так интересно - за что держалась то???

Yozheg v tumane
28.05.2011, 17:59
А мне в данном фильме Калныньш больше нравится. а вообще, брюс Виллис. Он бы так не поступил.:046:

Armand
28.05.2011, 18:05
Просто есть женщины-мазохистки, им любовь со страданием подавай...
А еще, если долго любишь, то объект любви необязательно видеть около себя каждый день...
Героиню устраивает (по каким-то причинам) положение любовницы без перспективы, в котором она находится (любовник-женатик предан семье, она одна, ребенок на 7-дневке в детсаду)... Мне больше в этом фильме ребенка жалко, а не героиню... Ему мамы так не хватало, а она все от него как от мухи отмахивалась... Думала о себе больше...

Adriana
28.05.2011, 18:08
Героиня просто амёба какая-то и размазня...если о себе не думает, как хотя бы о ребёнке подумала...

Оптимистка
28.05.2011, 18:12
вот не люблю этот фильм
вроде тетки все небедные, живут в сталинке в отдельных квартирах, а какая безысходность в каждом кадре. В одежде, интерьере...
Соломин лично мне больше импонирует, чем главная героиня, мне в детстве-юности, когда смотрела фильм ребенка было так жалко...

ForTee
28.05.2011, 18:12
Она не хотела быть одна..но оставалась с ним одинокой!
Есть такая отвратительная черта у многих женщин, чтобы хоть плохенький, но был....
Причем тут это - про плохонького?
У героини фильма был выбор: идеальный по всем параметрам мужчина или это.
Она выбрала этого.
Неужели ни у кого из обсуждающих такого выбора не было?

У меня в молодости был: идеальный по соц. параметрам "перспективный" молодой красивый предлагающий жениться vs безнадежно женатый не перспективный небогатый, но такой... сердцезащемляющий. )))
Естественно выбрала второго. Прекрасно понимая про сложность и конечность отношений.
Именно, что это выбор сердцезащемления = эйфорического счастья, пусть кратковременного. Но счастья однозначного. Любить любимого.

Ну по Фрейду есть же два понятия "счастья".
1. Долговременное = надежность-обеспеченность-комфортность-спокойствие-уверенность в завтра.
2. Эйфория - транс. Сердцезащемление. Счастье на пике чувств. Счастливый стресс.

Оба нужны. Возможно разным людям разное на разных этапах.

Второй вид особенно нужен, когда в принципе живешь с первым.
У героини фильма все более-менее хорошо-размерено. Собственными силами. Без мужчины. Нормально спокойно-комфортно живет. На достаточном для нее уровне комфортности. Но в "круге", в однообразии дней.

А второго вида счастья ей как раз и не хватает. Она именно во втором счастье нуждаетя. Главный герой ей его и дает. Эмоциональную жизнь обеспечивает.
Нет эм. жизни - нет ощущения жизни вообще.

Ну что бы она с этим "идеальным" Калныньшем делала?
Умерла бы от тоски в "правильной" жизни с нелюбимым мужчиной. Как бы жизнь мимо...

PS: про безысходность ППКС. Мне тоже это как-то претит. Вкупе со слезоточивой музыкой. Прямо сопли какие-то.

Натура
28.05.2011, 18:17
вот не люблю этот фильм
вроде тетки все небедные, живут в сталинке в отдельных квартирах, а какая безысходность в каждом кадре. В одежде, интерьере...
Соломин лично мне больше импонирует, чем главная героиня, мне в детстве-юности, когда смотрела фильм ребенка было так жалко...

Ну она типа жизнь пыталась свою устроить.
А что лучше как моя мама: всех ухажеров ради меня отвергла, осталась одна. А потом меня попрекала и укоряла. "я тебе всю жизнь, а ты неблагодарная"...

Натура
28.05.2011, 18:19
Музыка ужасная, да.

А вот вы думаете, она получается, счастлива и все как надо у нее что ли? Добирает ведь

Оптимистка
28.05.2011, 18:20
дык и устраивала бы..
а к ребенку потеплее можно было бы отнестись. И кто знает, если бы она иногда с ребенком время проводила, а не ждала любовника, то и давила на любовника бы меньше. Может, тот и ушел бы..

Героиня ну очень уж печальная. Она тоскливая какая-то с первых кадров, когда вроде все неплохо

PugoPolya
28.05.2011, 18:22
Идет вон щас фильм.
А я болею и смотрю его.

сама задавалась таким вопросом...
думаю..это ирония жизни

Натура
28.05.2011, 18:24
Ну она видимо с одной стороны тяготилась ребенком. С другой не умела привязанность показать - такие ведь и м и ж бывают

акулёнок
28.05.2011, 18:26
А мне вот интересно почему его жена не бросила, если знала что изменял?...

Натура
28.05.2011, 18:28
А мне вот интересно почему его жена не бросила, если знала что изменял?...

Да вот только что момент, когда она говорит, что в курсе ребенка и многолетних похождений, и так невозмутима. И явно по стене не сползет, когда он выйдет.
Видимо материнский инстинкт и женское "принадлежать" замещено карьерой

ForTee
28.05.2011, 18:32
Ну,конечно, она совершенно счастливая женщина. Делает свой выбор сознательно. И живет так, как хочет. В заданных обстоятельствах. Живет с тем мужчиной, которого любит, который любит ее.
Компромисс у нее (ее выбор!!!!) только в том, что он не живет с ней целиком так, как ей хотелось бы. НО она же выбрала сама этот компромисс, как наилучший для себя.

Но при этом она сама не понимает, что все у нее ок, в соответствии сее же желаниями. Хочет большего. Вернее хочет "как у всех". Загоняет себя в угол. От этого и тоска в глазах.

Несчастной она выглядит только с точки зрения ее же стереотипа - "женское счастье - был бы милый рядом", причем "рядом" = "мужем".

А то, что в замужестве многим возможно и близко не снилось ее уровня счастливости, как женщины, об этом никто в таких обсуждениях не вспоминает.
Да собственно, и героиня фильма тоже вместо того, чтобы радоваться все ищет этого самого "штампа".

Ну вот кончается фильм, вроде бы, штампом-совместной жизнью.
И как обычно в этом месте "конец фильма".
А скорее всего, там будет печальное продолжение- разочарование обоими в своей мечте.

Вот после такого разочарования = урока, как раз подошел бы Калныньш.
После естественных разочарований в мЯчтах, как раз период здорового жизненного прагматизма и наступает.

Mrs.Allright
28.05.2011, 18:35
Как за что?? Любила. Понятно, что прибалт - выгодная партия, но разве же женщина будет слушать разум, когда чувства переполняют? Ну и Соломин старается вовсю: "скучаю, малыш, ты у меня самая лучшая". Кто же не поверит такому? :)

~ М О ~
28.05.2011, 18:35
Главная героиня не просто любит, она любит, верит и надеется. Надеется, что вот-вот он сделает решительный шаг! Он же постоянно ее этим дергал "Малыш, а ты можешь отдать ребенка на выходные, только не спрашивай зачем. Я настроен решительно!" Герой Соломина постоянно держит ее в состоянии этого "вот-вот" - вот-вот уйдет от жены, вот-вот переедет к ней, вот-вот все изменится... Он постоянно бросает ей надежду и... бездействует. Единственный его решительный поступок - это вырывание ее из машины Германа-Калныша. "Решительная" и ужасная сцена. Наверное, он сам в тот момент верил, что поступает правильно... Но продолжения как обычно ноль, герой Соломина думал снова только о себе.

Не люблю, кстати, этот фильм. Я слишком "за" Калныша. :)

Mrs.Allright
28.05.2011, 18:37
Ну,конечно, она совершенно счастливая женщина. Делает свой выбор сознательно. И живет так, как хочет. В заданных обстоятельствах. Живет с тем мужчиной, которого любит, который любит ее.
Компромисс у нее (ее выбор!!!!) только в том, что он не живет с ней целиком так, как ей хотелось бы. НО она же выбрала сама этот компромисс, как наилучший для себя.

Вот уж нет, фильм как оаз подчеркивает, что она несчастлива от своей любви. И музыка, и глаза героини, когда Соломин в конце ей говорит "я тебе позвоню, как всегда". Она была счастлива один раз, когда Соломин ее догнал на своей машине и "отвоевал". На этом счастье закончилось.

~ М О ~
28.05.2011, 18:40
КАзел старый! Уже Климову водить учит! :)) :)) :))

Натура
28.05.2011, 18:42
Нее, Фоти, несчастная она. Так и не смогла поставить точку, которую знала, что надо ставить. Ставила . Потом добавляла ...

ForTee
28.05.2011, 18:43
Она всего лишь не понимает, что счастлива. И не умеет пользоваться счастьем в условиях собой же сознательно совершенного выбора.
А ждет-надеется... Это, конечно, трогательно ждать от других чего-то такого, что очень хочется самой, но как бы сказать ... наивно это.
Выбрала любимого, который изначально женат, которому в 1000 раз сложнее выбор сделать - умей радоваться этому. ИМХО.

Или делай прагматичные выборы - удобные для себя, но с потерями некоторых степеней эйфории.

~ М О ~
28.05.2011, 18:45
Она всего лишь не понимает, что счастлива. И не умеет пользоваться счастьем в условиях собой же сознательно совершенного выбора.
А ждет-надеется... Это, конечно, трогательно ждать от других чего-то такого, что очень хочется самой, но как бы сказать ... наивно это.
Выбрала любимого, который изначально женат, которому в 1000 раз сложнее выбор сделать - умей радоваться этому. ИМХО.

Или делай прагматичные выборы - удобные для себя, но с потерями некоторых степеней эйфории.
Мы говорим о том как надо или как по фильму? :)

Mrs.Allright
28.05.2011, 18:46
:)) ага. Вишне бы к психологу сходить своевременно))) но тогда и фильма бы не было.

ForTee
28.05.2011, 18:48
Нее, Фоти, несчастная она. Так и не смогла поставить точку, которую знала, что надо ставить. Ставила . Потом добавляла ...

Значит, не ХОТЕЛА ставить = значит, не так уж плохо ей было.
Просто большего хотелось. Вечная женская проблема. ИМХО.

По фильму, она точку поставила - вышла таки замуж за иностранца и еще одного ребенка. Непонятно только от кого. Вроде бы, как от него. Но при другом муже.Вся такая обеспеченная и гламурная в конце фильма.

И он развелся. И он толи женился, толи нет. Не помню. Но наследство заграничное получил. И оказался таки принцем графом. )))

Да и конец-то, вроде бы, счастливый - встретились в заграницах и жили долго и счастливо и умерли в один день.

ИМХО, типичная ЖГ-история. Такая же тошнотная! )))

Натура
28.05.2011, 18:49
А я вот сижу и думаю, как же они оба, да оба, спустили свою жизнь в унитаз. Прожили небрежно, на черновик, как во сне...

ForTee
28.05.2011, 18:49

Так фильм всего лишь иллюстрация этого выбора: чувства-роматИки vs прагматизм.
Ну или "счастье комфортного бытия" vs "острое чувственное счастье".

Ну понятное дело, всем хочется совместить и чтобы без выбора. :)

ИМХО, легче от природы прагматичным людям. Для которых изначально "чувственное счастье" = "непонятно что и зачем нужное" или "глупость-слабость-мазохизм".
Ну или же просто умение разделить и тем самым умело совместить одно с другим параллельно. ;)
Завидую таким совершенно искренне! :))

~ М О ~
28.05.2011, 18:51
Да хотела , хотела. И несколько раз. С чудиком этим ( как его?) , с Калнышем... Не смогла просто. Н Е С М О Г Л А.

А к наследству его разве не она руку приложила?

Ингвар
28.05.2011, 18:52
А я вот сижу и думаю, как же они оба, да оба, спустили свою жизнь в унитаз. Прожили небрежно, на черновик, как во сне...
это они то спустили в унитаз? Всю жизнь друг друга любили. У большинства людей нет такого в жизни.

Ингвар
28.05.2011, 18:52
Но наследство заграничное получил. И оказался таки принцем графом. )))

Да и конец-то, вроде бы, счастливый - встретились в заграницах и жили долго и счастливо и умерли в один день.
это не наследство вообще то. Это она ему дом купила.

~ М О ~
28.05.2011, 18:58
http://kp.ru/daily/24613.3/781306/ Любопытно.

ForTee
28.05.2011, 19:00
это не наследство вообще то. Это она ему дом купила.

НЕ помню, если честно. :)

Но тем более!!! И при этом ее кто-то несчастной считает? :005:

Купила любимому дом!!!! Многие такое могут?

это они то спустили в унитаз? Всю жизнь друг друга любили. У большинства людей нет такого в жизни.

ППКС.
Просто обстоятельства были в жизни какие-то компромиссные.
У всех есть свой какой-нибудь компромисс в жизни с мужчиной-женщиной.

Mrs.Allright
28.05.2011, 19:04
http://kp.ru/daily/24613.3/781306/ Любопытно.
Шакуров был бы более убедителен в роли мужчины, на которого можно жизнь положить и любить всю жизнь. Соломин- слишком какой-то тюфяк.

~ М О ~
28.05.2011, 19:05
НЕ помню, если честно. :)

Но тем более!!! И при этом ее кто-то несчастной считает? :005:

Купила любимому дом!!!! Многие такое могут?

ППКС.
Просто обстоятельства были в жизни какие-то компромиссные.
У всех есть свой какой-нибудь компромисс в жизни с мужчиной-женщиной.
Я не считаю ее несчастной. Неустроенная она какая-то ... и да - несчастливая. Совсем.

Кстати, мне так и не понять, почему спустя столько лет она снова легла с ним в постель. Кино. :)

Натура
28.05.2011, 19:05

Они делали больно друг другу.
Не верю в такое счастье.

Хотя конечно это такие волны, с которых спрыгнуть трудно. Садо-мазо.

~ М О ~
28.05.2011, 19:06
Не верю в такое счастье.

А кто-нибудь понял, почему он так и не уходил от жены?

Mrs.Allright
28.05.2011, 19:07
че-то не помню... а папа жены к карьере Соломина руку не прикладывал??

Натура
28.05.2011, 19:07
Шакуров был бы более убедителен в роли мужчины, на которого можно жизнь положить и любить всю жизнь. Соломин- слишком какой-то тюфяк.

Да! В него бы я наверное верила. Верила бы истории на экране - сильны мужчина, который бы не отпускал не удерживая.

акулёнок
28.05.2011, 19:08
Я не считаю ее несчастной. Неустроенная она какая-то ... и да - несчастливая. Совсем.

Кстати, мне так и не понять, почему спустя столько лет она снова легла с ним в постель. Кино. :)

может он в постели такое вытворяет,..такое... :010: не смогла удержаться...

Натура
28.05.2011, 19:10
может он в постели такое вытворяет,..такое... :010: не смогла удержаться...

Нее, не думаю.
ЕЙ было с ним хорошо. Голова улетает в постели не от техники в таком случае. Скорее может от чувства единения с НИМ.

Натура
28.05.2011, 19:13

Не могу найти ответ.
Детей нет.
Любви нет.
Между кроватями тумбочка.

Может именно страх Перешагнуть ту самую черту, за которой уверен, что мечта и счастье... И обнаружить, что там нет магии...

~ М О ~
28.05.2011, 19:14

Чет я перемудрила. :) Несчастной не считаю, считаю несчастливой. Вроде разницы никакой, но разница огромна. :)

акулёнок
28.05.2011, 19:15

а ему всё удобно. привычка.

~ М О ~
28.05.2011, 19:16
Не могу найти ответ.
Детей нет.
Любви нет.
Между кроватями тумбочка.

Может именно страх Перешагнуть ту самую черту, за которой уверен, что мечта и счастье... И обнаружить, что там нет магии...
Бузыковщина... Нерешительность, нежелание все менять, нехотение...

ForTee
28.05.2011, 19:16

ППКС. ))))
Но есть такое мнение - некоторые женщины (или иногда женщинна) как бы любит как раз такое создание - мужчину с ТДО, ранимого, слабого, измученного. Как бы хочет спасти.

ИМХО, она не умеет быть счастливой - радостной уверенной в себе получающей от жизни радость. Вот такая. Как раз понимаю. Сама такая. Вечно чего-то хочется смутного, а не конкретного. С конкретным проще, понятнее. А так маешься в непонятных размытых желаниях....
Чет я перемудрила. :) Несчастной не считаю, считаю несчастливой. Вроде разницы никакой, но разница огромна. :)

Очень точно, кстати! Не несчастная, но несчастливая. :flower:

Не верю в такое счастье.

Любить в принципе больно. Ну у меня так. ))) Не получается "без больно".
Сразу скучно становится и не надо ничего.

Вроде бы сама же жена и объясняла: "15 лет вместе - больше, чем любовь".
Это привязанность. Это привычная жизнь.
Тут вот ( на ЛВ) с любимым мужем переехать в прекрасные условия жены некоторые не могут= чуть-чуть поменять жизнь. И их многие понимают.
А поменять жену, дом и т.д - да фигня, конечно. Ерунда по-сравнению. )))

~ М О ~
28.05.2011, 19:18
Оля, это ему как раз нравится быть несчастным и вечно страдать. В душе. Где-то очень глубоко в душе. :) При этом именно он несчастливым не выглядит.

Натура
28.05.2011, 19:20
Он мнит себя этаким странником, аскетом жизни. Гы

~ М О ~
28.05.2011, 19:21
Он мнит себя этаким странником, аскетом жизни. Гы
Курочку , вон, уплетат , чайком запиват. :love: На кухне жены. Странник -то наш. :))

ForTee
28.05.2011, 19:26
Ну да. Типичный такой мужчинка. Ни рыба - ни мясо. Зачем какие-то решения принимать?
Само как-нибудь разрулиться. В принципе, она разруливала. Он как бревно - плыл по течению.

Не симпатичен мне ни разу.

Но я ему сочувствую, т.к. сама так часто делаю - плыву бревном.
Страшно менять кардинально что-то.
Раньше считала это неправильным, самобичевалась из-за этого. От осознания собственной слабости.

А теперь, думаю, что это часто самая правильная в жизни тактика. Менее болезненная для себя. Избегание лишних рисков это. М.б. шампанского не достанется, но ран меньше будет. Один из способов самосохранения. Не хуже, чем рисковать с неизвестным результатом.

Пока писала поняла - типичный пример возрастного конформизма это! )))

Кстати, по фильму герои не юные. В этом тоже дело. Будь им на 15-20 лет меньше - история не выглядела бы правдоподобной. В юности легко рубить с плеча и начинать с начала.

Натура
28.05.2011, 19:32
Как говорил мне один человек: не торопись принимать решение. Оно прийдет само.
Такая вот тактика.

Сохранно - тухлая...

Я не сторонник теории "лучше сделать и жалеть", но в случае героя фильма это было бы шагом, который подарил бы ему ощущение жизни. А так даже жалеть не о чем.

Натура
28.05.2011, 19:39
Курочку , вон, уплетат , чайком запиват. :love: На кухне жены. Странник -то наш. :))

Да лана. Он же отрабатывает. То завтрак ей приготовит, то чайничек метнется поставить. Хозяйственный.

Всё равно Ума
28.05.2011, 20:14
Развенчали парня...
А вот пошто она приперевшись с дочкой из Америки, переспав с ним в гостинице, утром свернула все и уехала? Отомстила?
И еще почему-то мне сильно не нравится Слоник и их отношения.

Siegwerk
28.05.2011, 20:16
Просто она думает эмоциями а не мозгом

Натура
28.05.2011, 20:31
Странно. Она вроде бы такая жадная на проявление эмоций, замкнутая...

Anastasiya_I
28.05.2011, 20:38
когда любишь, то не возможно ответить на вопрос "зачем"

kykmak
28.05.2011, 21:12
вот не люблю этот фильм

Вы наверно очень юная, наличие отдельной сталинки в советское время ни о чем не говорить, и это вообще не сталинка, в бывший доходный дом на Фонтанке, т.е. дореволюционный, двор из которого они выезжают точно,а воспитательница д\сада, диспетчер, и итр в институте тогда много не получили от80до 130 руб.

LaPrimavera
28.05.2011, 21:14
кстати, ее рабочее место снимали в ФинЭке, сталкиваются и разговаривают они с Соломиным как раз около Банковского мостика, ее лаборатория, где она в халате белом расхаживает- это компьютерный кабинет в ФинЭке на первом этаже, у нас там были занятия)))

Натура
28.05.2011, 21:28
А как они красиво по Пестеля проехали - вокруг храма. И машин там нет совсем. :))

@...
28.05.2011, 22:40
Так он же все время обещал уйти от жены.

толкьо возвращался за зубной щеткой. ;)

Marisabla
28.05.2011, 23:26
смотрела отрывочно, тошнило

КартошкаFREE
28.05.2011, 23:58
Идет вон щас фильм.
А я болею и смотрю его.

так времена то какие были...разведенка тогда вторым сортом считалась, не особо желающие были бабу с дитем брать,сейчас т онекоторые мужики еще с такими понятиями,а тогда только на такое и могла расчитывать среднестатисческая телка
ну и может любила???:008:
только вот мне не понятно,почему он ради нее жену не бросил,а ради "слоника" бросил?

~ М О ~
28.05.2011, 23:58

Но при этом она сама не понимает, что все у нее ок, в соответствии сее же желаниями. Хочет большего. Вернее хочет "как у всех". Загоняет себя в угол. От этого и тоска в глазах.

Несчастной она выглядит только с точки зрения ее же стереотипа - "женское счастье - был бы милый рядом", причем "рядом" = "мужем".

А то, что в замужестве многим возможно и близко не снилось ее уровня счастливости, как женщины, об этом никто в таких обсуждениях не вспоминает.
Да собственно, и героиня фильма тоже вместо того, чтобы радоваться все ищет этого самого "штампа".

Ну вот кончается фильм, вроде бы, штампом-совместной жизнью.
И как обычно в этом месте "конец фильма".
А скорее всего, там будет печальное продолжение- разочарование обоими в своей мечте.

Вот после такого разочарования = урока, как раз подошел бы Калныньш.
После естественных разочарований в мЯчтах, как раз период здорового жизненного прагматизма и наступает.
Снова вернулась и перечитала. Не согласна совершенно. :) Никая она не счастливая женщина, никакого сознательного выбора нет и в помине. Есть любовь, слабый характер и надежда, что любимый человек наконец-то будет рядом. Тем более, что любимый активно эти мысли подогревал. Они не живут вместе, просто встречаются, ей этого элементарно мало. И ничегошеньки плохого в этом нет - никаких штампов. Кто и когда сказал. что хотеть чего-то большего - плохо и надо уметь довольствоваться тем, что есть??? А если в глубине души недовольна? Как можно воспитать в себе ощущение счастья? Не загоняет героиня себя в угол, она просто уступает Соломину, уступает, уступает... А потом оборвалось что-то... Так что дело не в штампе, просто вроде и любовь есть, а радоваться нечему. Потому что любовь какая-то однобокая. И на компромисс героиня пошла не потому, что так ей лучше, а потому что не пойти ей было совсем никак.

ForTee
29.05.2011, 00:16
Так она же сама все это все выбрала!
Могла выбрать другое - не захотела! Сама не захотела!
Так почему плакаться то и быть несчастной, сделав то, что сама сделала?

Конечно, слабая. И потому, что выбирала это. И потому, что не могла радоваться своему же выбору.

ИМХО, я бы летала от счастья. Т.к. имела бы то, что хотела.

ИМХО, счастье - это возможность иметь выбор и делать выбор. А раз уж выбрала, то радуйся, будь уж любезна. :))
Не ной и не изображай из себя страдалицу с несчастными глазами!
И не претендуй на то, что изначально не твое! Довольствуйся "второй" ролью раз сама это выбрала.

ИМХО.

И это как раз о этом, что мне в этом фильме (сценарии) непонятно и неприятно.
Какая-то ущербность тетская вперемешку с тетским же эгоизмом и рвачеством!

Я бы по-другому сценарий написала и другой фильм сняла про женскую любовь к чужому мужчине. :046:

Cherries
29.05.2011, 00:17

да, именно так, все очень просто, это была любовь... и не надо переживать, в кино все хорошо закончилось)))

это один из лучших советских фильмов, там все есть.

ForTee
29.05.2011, 00:20
ИМХО, опять же, но сам фильм, тот, что первый, убедителен. И, несмотря на идеологическую для меня непереносимость, хороший. )))
А продолжение - ни о чем для меня. Нечто притянутое за уши и неубедительное. И конец такой же - не убеждает, не верю в достоверность. ))))))

@...
29.05.2011, 00:27
да, именно так, все очень просто, это была любовь... и не надо переживать, в кино все хорошо закончилось)))

это один из лучших советских фильмов, там все есть.
Если не ошибаюсь, то заканчивается там как раз все плохо.
Он обещает уйти от жены "прям завтра, только вот сегодня за щеткой зубной зеадет"... ;)

Aeesha
29.05.2011, 00:28
вот не люблю этот фильм

Фильм в Толстовском доме снимали, на Фонтанке.

Астропсихолог
29.05.2011, 00:29
Каждый раз смотрю этот фильм , с комом в горле.
Сегодня со своей профессиональной точки зрения посмотрела:)). Решила, что у главной героини довольно часто встречающаяся в наше время психологическая проблема- невозможность совместить любовь с браком.
А если так- то можно предположить в дальнейшем развод главных героев (а об этом история умалчивает).:008:

КартошкаFREE
29.05.2011, 00:33
Каждый раз смотрю этот фильм , с комом в горле.
Сегодня со своей профессиональной точки зрения посмотрела:)). Решила, что у главной героини довольно часто встречающаяся в наше время психологическая проблема- невозможность совместить любовь с браком.
А если так- то можно предположить в дальнейшем развод главных героев (а об этом история умалчивает).:008:
почему умалчивает,там же есть продолжение и они вроде вместе в итоге

Астропсихолог
29.05.2011, 00:35
почему умалчивает,там же есть продолжение и они вроде вместе в итоге
В конце фильма может и вместе. А вот спустя н-ное количество времени могут и расстаться ( чисто теоретически).

Натура
29.05.2011, 00:39
Фильм в Толстовском доме снимали, на Фонтанке.

Ога. Или рубинштейна 15/17 - он же.:)

satoko
29.05.2011, 00:40
мне кажется,что если она искренне уверовала в свою любовь к нему,то и держится за нее. все ведь из головы идет. ей хотелось от него поступка,как от настоящего мужчины, и она его якобы получила ( когда он гонится за мерседесом ивора на шоссе и отвозит потм их с сыном домой) ей просто хочется нежности и внимания,как всем нам! а исполнение роли в. соломиным -просто без слов-супер!:)