Просмотр полной версии : Реакция на прививки. Опасно ли???
Jozefina
28.05.2011, 16:32
Здравствуйте!!!
Вчера дочке сделали две прививки (АКТ-ХИБ и ПНЕВМО23). Ей 2г 9 мес. Делали в дельтовидную мышцу (в оба плеча). С ночи держится температура, сбиваю нурофеном.
Но меня больше волнует местная реакция. На одном плече краснота и припухлость диаметром 3 см, ребенок жалуется на боль. На другом - краснота и ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ припухлость диаметром около 7-8 см, на боль в этом плече вроде не жалуется, но выглядит оно страшно и ужасно!!!!!! Вот оно то меня и беспокоит...
Нам впервые делали в плечо. Раньше делали Инфанрикс и Имовакс Полио в бедро, так там и припухлости то почти не было и ребенок не жаловался. Сейчас мажем Троксевазин гелем 3р в день, даю Зиртек по 5 капель 2 р в день.
Скажите, такая местная реакция это нормально или уже нет??? У кого-нибудь было подобное и как скоро стало проходить?
Максимик
29.05.2011, 01:13
Проплечо не подскажу, т.к не делали, но когда в бедро кололи, то нас предупредили, что местная реакция (покраснение, припухлость) допустима до 5 см. в диаметре. У нас реакции не было, а если бы была, или у меня возникли какие-либо сомнения, позвонила бы своему педиатру.
Выздоравливайте!!!
круче гуччи
29.05.2011, 02:45
а что за прививки такие?первый раз слышу...:016:
у нас была жуткая шишка на бедре, врач сказала, что это не нормально. А Вам не звонят, не спрашивают как ребенок себя чувствует после вакцины? У нас медсестра обзванивает и если что-то не так могут приехать посмотреть.
♥Алекса♥
29.05.2011, 13:51
у нас после пневмо болела ножка(в бедро делали), и темп до 37.5, через недельку тоже дала о себе знать незначит. повышением температуры до 37.1
делали на фоне зиртека до , во время и после прививки 4 дня по 10- кап 1 раз в день нам 2,5
не могу сказать ничего по п оводу местной реакции, но две прививки вместе делать явно не стоило
позвоните в поликлинику, вроде как должна мед сестра придти , проверить, но я бы и врача вызвала...
тк это не обязательные прививки, к нам после пневмо никто не приходил(((
Jozefina
30.05.2011, 04:31
у нас была жуткая шишка на бедре, врач сказала, что это не нормально. А Вам не звонят, не спрашивают как ребенок себя чувствует после вакцины? У нас медсестра обзванивает и если что-то не так могут приехать посмотреть.
Да им похоже вообще по барабану как ребенок себя чувствует... не спрашивают.
В прививочной карте вклеена памятка, что повышение температуры и местная реакция от 3 до 5 дней норма, а далее приходите к иммунологу. Написано, что мазать Троксевазиновым гелем, нельзя греть, мазать йодом, делать компрессы и мочить.
Jozefina
30.05.2011, 04:38
у нас после пневмо болела ножка(в бедро делали), и темп до 37.5, через недельку тоже дала о себе знать незначит. повышением температуры до 37.1
делали на фоне зиртека до , во время и после прививки 4 дня по 10- кап 1 раз в день нам 2,5
не могу сказать ничего по п оводу местной реакции, но две прививки вместе делать явно не стоило
позвоните в поликлинику, вроде как должна мед сестра придти , проверить, но я бы и врача вызвала...
тк это не обязательные прививки, к нам после пневмо никто не приходил(((
У нас температура уже двое суток, мы ее сбиваем Нурофеном, потом поднимается снова. Где то до 38-38,5. Там, где ХИБ прошла краснота, но есть шишка и синяк. Там, где ПНЕВМО есть краснота, болит, но шишки нет, только небольшой синяк. Укололи нас что ли неправильно... Сейчас это все уже гораздо лучше выглядит.
Больше 2 прививки вместе - никогда в жизни!!!
Мы даже Инфанрикс и полиомиелит кололи отдельно и кстати даже на последний Инфанрикс такой реакции не было.
Lipton1977
30.05.2011, 10:35
У нас температура уже двое суток, мы ее сбиваем Нурофеном, потом поднимается снова. Где то до 38-38,5. Там, где ХИБ прошла краснота, но есть шишка и синяк. Там, где ПНЕВМО есть краснота, болит, но шишки нет, только небольшой синяк. Укололи нас что ли неправильно... Сейчас это все уже гораздо лучше выглядит.
Больше 2 прививки вместе - никогда в жизни!!!
Мы даже Инфанрикс и полиомиелит кололи отдельно и кстати даже на последний Инфанрикс такой реакции не было.
Погодите еще сутки или двое и все пройдет, ничего страшного у Вас не происходит, самая обыкновенная местная реакция на прививки. Проходит в первые трое суток, Уплотнения могут до 2 недель держаться. Если сильно беспокоит покажите врачу.
воттакоеимя
30.05.2011, 12:16
Различают общие и местные послепрививочные реакции. Общие реакции выражаются умеренным повышением температуры тела, легким недомоганием. При введении вакцины подкожно появляется болезненность, реже припухлость в месте иньекции (местная реакция). Как общая, так и местная реакции после прививок переносятся легко и продолжаются не более 3-х дней.
Тяжелая общая интоксикация, припухлость, нагноение в месте введения вакцины расцениваются как поствакцинальное осложнение. Необходимо учитывать сроки и характер возможных осложнений после прививок:
общие тяжелые реакции с повышением температуры, иногда судорожные подергивания мышц возникают не позже 48 ч после прививок АКДС, АДС и АДС-м и не раньше 4-5 дней на вакцины против кори и эпидемического паротита (свинки);
появление признаков менингита возможно на 3-4 неделе после введения вакцины против эпидемического паротита;
аллергические реакции на коже могут появляться не позже 24 ч после введения любой вакцины;
катар дыхательных путей после введения вакцины против кори возможен на второй неделе после прививки.
Обратитесь к врачу и заставьте ее зафиксировать то что у вас происходит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.