PDA

Просмотр полной версии : НАС НЕ ВЗЯЛИ В САДИК,ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ...

Маргарита Борисовна
28.05.2011, 16:34
здравствуйте)))))))моему ребёнку на данный момент 1.8,мы хотели попасть в садик №43 приморского района,он специально для аллергиков.....нам сказали принести аллергопробы и карточку,я всё сделала,но нам сказали что у нас слишком много аллергии,что ребёнка яко бы не накормят....
А я мать одиночка,мне надо устраиваться на работу,подскажите пожалуйста как быть)))))СПАСИБО)))

Aira
28.05.2011, 16:42
здравствуйте)))))))моему ребёнку на данный момент 1.8,мы хотели попасть в садик №43 приморского района,он специально для аллергиков.....нам сказали принести аллергопробы и карточку,я всё сделала,но нам сказали что у нас слишком много аллергии,что ребёнка яко бы не накормят....
А я мать одиночка,мне надо устраиваться на работу,подскажите пожалуйста как быть)))))СПАСИБО)))
А разве сады для аллергиков не специально для тех у кого много аллергии? Для тех у кого ее мало - обычные сады!!!! Пишите Матвиенко, идите в РОНо!!! Все в ваших руках! Поищите поиском куда надо писать жалобы!!!

3елёНка
28.05.2011, 16:44
А разве сады для аллергиков не специально для тех у кого много аллергии? Для тех у кого ее мало - обычные сады!!!! Пишите Матвиенко, идите в РОНо!!! Все в ваших руках! Поищите поиском куда надо писать жалобы!!!

Да,перед этим просите письменный отказ в саду,по какой причине не берут.

витаминka
28.05.2011, 17:12

Сначала позвоните в городское РОНО на Антоненко, проконсультируйтесь там, дальше пишите главе администрации вашего района.

Дюня
28.05.2011, 17:15
Я тоже думаю, что надо через РОНО решать, не зря есть разделения садов, иначе бы ввели тогда пособие, т.к. маме нельзя работать!!!
Отмазались от вас, т.к. им никогда не хочется с проблемами сталкиваться, проще набрать "своих" и "в ус не дуть"

Ann1
29.05.2011, 00:56
Девочки подруга была на днях в РОНО Приморского района - когда пришла в коридоре толпилось кучу народа кто-то с детьми, кто-то уже чуть ли не в истерике был - потому что все толпились около двери в актовый зал и ответа на свои очень разные вопросы никто не мог получить!!!
В рядах оказался мудрый человек который вызвал по телефону бригаду НТВ(причем он не относится к ТВ) и сообщил толпе (которая уже от отчаяния составляла списки на следующий день приема)что скоро они приедут и всем желающим можно будет сказать в камеру чем они недовольны и в каких условиях приходиться отвоевывать места в саду!! :010:
Объявление о приезде нтв дошло и до комиссии(кто принимал в это время в актовом зале)- что тут началось: тут же всех разместили в отдельном кабинете, раздали всем анкеты(чтобы писали кто с чем пришел) выделили 3 человек кто все всем объяснял и консультировал по заполнению- ну просто праздник какой-то !!!!! Команда НТВ приехала быстро но все-же позже того как разьяренные люди решили свои проблемы и побежали по своим делам - а заведующая мило отчиталась перед камерой что тут у них все замечательно и никакой очереди у них нет !!
вот так бывает!! журналисты имеют свое влияние:015:

БлондинкО
29.05.2011, 00:59
Девочки подруга была на днях в РОНО Приморского района - когда пришла в коридоре толпилось кучу народа кто-то с детьми, кто-то уже чуть ли не в истерике был - потому что все толпились около двери в актовый зал и ответа на свои очень разные вопросы никто не мог получить!!!
В рядах оказался мудрый человек который вызвал по телефону бригаду НТВ(причем он не относится к ТВ) и сообщил толпе (которая уже от отчаяния составляла списки на следующий день приема)что скоро они приедут и всем желающим можно будет сказать в камеру чем они недовольны и в каких условиях приходиться отвоевывать места в саду!! :010:
Объявление о приезде нтв дошло и до комиссии(кто принимал в это время в актовом зале)- что тут началось: тут же всех разместили в отдельном кабинете, раздали всем анкеты(чтобы писали кто с чем пришел) выделили 3 человек кто все всем объяснял и консультировал по заполнению- ну просто праздник какой-то !!!!! Команда НТВ приехала быстро но все-же позже того как разьяренные люди решили свои проблемы и побежали по своим делам - а заведующая мило отчиталась перед камерой что тут у них все замечательно и никакой очереди у них нет !!
вот так бывает!! журналисты имеют свое влияние:015:
Телефон НТВ в студию! Забью себе в мобильник :))

Mарианна
29.05.2011, 01:23
Телефон НТВ в студию! Забью себе в мобильник :))

+1

ТЕНСИ
29.05.2011, 14:16
Вот именно благодаря ТВ и поднятой волне негатива про устройство ребёнка в сад, я в 2008 году в МАЕ!!!!!! месяце придя в РОНО ПЕРВЫЙ РАЗ СРАЗУ ПОЛУЧИЛА направление в сад на 2008 уч год, СПАСИБО Пятому каналу:flower:

Ann1
29.05.2011, 21:02
Да вот я тоже подумала надо бы отыскать такие нумера нужные в трудных ситуациях могут пригодиться! Очень хочется чтобы автору темы помогли наверно нужно с роно начать а там по ситуации....:) Если кто отыщет напишите в темке для общего блага)

Бусечонок
30.05.2011, 04:02
Прийти и хорошо поругаться, припугнуть, что будете жаловаться Матвиенко и т.д.

Деловая дама
30.05.2011, 14:50
У нас почти похожая ситуация, тоже льготники и тоже не дали место, но я позвонила в комитет по образованию при правительстве, позвонила в РОНО Приморского района, потом звонила в администрацию района, тому кто заведует этими вопросами. пока нет результатов, но вот завтра муж пойдет и будет им там нагоняй устраивать.
а то они такие умные там, одна мне ответила, что они не могут все сады льготниками забить, и не прошу вс забить, но нужно же как то действовать, а не поможет, то тоже буду либо Матвиенко, либо в блог Медведеву писать, мне терять не чего)))
Главное не сидеть, а действовать, и все будет хорошо.

nezabudka80_80
30.05.2011, 16:14

Что значит слишком много аллергии? У Вас на что аллергия?

ПЕРФЕКТО
30.05.2011, 19:09
У нас почти похожая ситуация, тоже льготники

почему тоже? Сейчас одинокие мамы не льготники...

автор, вам уже много чего посоветовали...идите просите мирно, ругайтесь, жалуйтесь....
пусть роно письменный отказ даст, что они не в состоянии вашего ребенка накормить :005:

Деловая дама
30.05.2011, 19:53
почему тоже? Сейчас одинокие мамы не льготники...

автор, вам уже много чего посоветовали...идите просите мирно, ругайтесь, жалуйтесь....
пусть роно письменный отказ даст, что они не в состоянии вашего ребенка накормить :005:

Странно, меня сегодня в РОНО убеждали, что даже одинокие мамы, льготная категория и то не получают место в саду а вы типа что хотите.
Честно, сегодня только был разговор.
В лбом случае идти нужно и добиваться своего, главное руки не опускать.

nezabudka80_80
30.05.2011, 20:30
Странно, меня сегодня в РОНО убеждали, что даже одинокие мамы, льготная категория и то не получают место в саду а вы типа что хотите.
Честно, сегодня только был разговор.
В лбом случае идти нужно и добиваться своего, главное руки не опускать.

Может они имели ввиду одиноких мам и льготные категории мам.
А у автора все-таки особый случай, им любой сад не подойдет, им нужен конкретный - аллергический...

Маргарита Борисовна
12.06.2011, 01:38
у нас на пшеницу,молочку,гречу,капусту,яйца,бананы....

Маргарита Борисовна
12.06.2011, 01:43
всем огромное спасибо))))))
в итоге я пошла ещё раз в садик,там была зам заведующей,она мне сказала что если освободиться место нянечки,то они нас вместе с ребёнком возьмут,меня на работу ,а ребёнка в сад.......но это конечно ещё не точно....но буду надеяться,а если нет будем действовать жёстко))))))))

антигона
13.06.2011, 10:58
в итоге я пошла ещё раз в садик,там была зам заведующей,она мне сказала что если освободиться место нянечки,то они нас вместе с ребёнком возьмут,меня на работу ,а ребёнка в сад.......но это конечно ещё не точно....но буду надеяться,а если нет будем действовать жёстко))))))))

да вполне ничего вариант, если Вас саму устраивает такая работа, тем более ребёнок маленький ещё, куда-то сложно устроиться в таком положении. Вакансии обычно ближе к осени в садах появляются, так как отпуски у персонала там летом, а увольняться людям, конечно, логичнее уже после отпуска.

Юкка83
13.06.2011, 21:20
Мать-одиночка идет внеочереди в сад.(Т.Е. ребенок)

лит
14.06.2011, 01:43

нет такой льготы теперь (?)

вот что осталось:

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/krasnogvard/socium/obrazovanie/loc/priem/priem_ds)

20.11.2008 №1633-р

П. 11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования,
вне очереди принимаются дети:
• Судей,
• Прокуроров,
• Следователей.
• Военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии
• дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1,2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются дети:
• инвалидов 1 и 2 групп;
• дети из многодетных семей;
• дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
• работников образовательных учреждений;
• дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
• дети сотрудников милиции;
• дети сотрудников милиции погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
• дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Мига
14.06.2011, 11:32

Т.е. теперь ребенка уже накормят? Бред! Может, тему надо было назвать по-другому? Или вам просто не дали место и вы его получили, пойдя работать? Тогда причем тут "не накормят"? Не поняла ничего...:009:

mama_katya
14.06.2011, 15:20

Вы ошибаетесь.

Юкка83
17.06.2011, 23:40
Вы ошибаетесь.

неужели теперь не берут без очереди?????:001:А как же теперь девченкам одиноким быть???? Или детям прокуроров и судей садик нужнее?:(