PDA

Просмотр полной версии : Девушки и девочки с мальчуковыми именами

korolevakoroleva
28.05.2011, 17:09
Александра, Евгения и др.

Мне кажется, что реально влияет на характер девочек, девочки с такими именами более агрессивные и напористые.. :056:

Нет, я не права?

P.S. Замечаете ли вы такую связь имен с характером человека?

Флуд приветствуется :support:

Sparrow
28.05.2011, 17:10

Мне кажется, что реально влияет на характер девочек, девочки с такими именами более агрессивные и напористые.. :056:

Нет, я не права?

Вот зачем так их называют?

Да ладно эти! Вот рассмотрим Мишу Бартон..

Хомякадза
28.05.2011, 17:13
У меня мама Евгения и дочка Саша - агрессивности не замечаю ни в одной, ни в другой. Не думаю, что нужно придавать значение "мужественности" имен - куда больше от окружения и воспитания зависит.

Фру Фру
28.05.2011, 17:14
затрудняюсь ответить...
Для меня всегда было явно что очень агрессивными людьми являются Карины и Оксаны.

КартошкаFREE
28.05.2011, 17:22

Нет, я не права?

ну по Вашей логике все мужчины должны быть напористы и агрессивны? :))
мне кажется девушка Саша(любая) просто курит на фоне насти(волочковой ) или маши(малиновской) по агрессии и напору :))

ТЁТЯ-МОТЯ
28.05.2011, 17:24
.
Для меня всегда было явно что очень агрессивными людьми являются Оксаны.

:031::017::))

WEBchen
28.05.2011, 17:35
У меня племянницы-двойняшки - Антонина и Александра :)) Сестра Сашка....Нормальные имена!!!

Adriana
28.05.2011, 17:41

Валерия мальчиковое имя или девичье? :008:

Мадмуазель ФиФи
28.05.2011, 17:45
У меня дочь носит одно из озвученных имен. Нежная и мягкая девочка. Никакой агрессии в характере нет.

Женечка
28.05.2011, 17:45
Я Евгения..по себе могу сказать, что по жизни ну соовсем не напористая и далеко не агрессивная...А очень скромная и тихая девушка:)) Иногда и надо кого-нибудь прижать или наехать на кого-нибудь..а не могу.....лучше промолчу....так что вот.

m@rish_k@
28.05.2011, 17:50
Анастасия и рядом не валялась с Ксенией по агрессивности :))

Кофе и шоколад
28.05.2011, 17:51
Тоже замечала такое. Не только Валерия, Александра, но и ... Дарья. Изначальное мужское имя Дарий.

m@rish_k@
28.05.2011, 17:54
И ещё - более амёбистых по характеру человек не встречала - мама и дочка - Антонина и Виктория, ну никакие

Panther
28.05.2011, 17:58
Не знаю ни одной амебистой Александры. Тоже замечала такую странную особенность.

mamaNel
28.05.2011, 18:04
Я Евгения..по себе могу сказать, что по жизни ну соовсем не напористая и далеко не агрессивная...А очень скромная и тихая девушка:)) Иногда и надо кого-нибудь прижать или наехать на кого-нибудь..а не могу.....лучше промолчу....так что вот.

+1.
И почему Евгения - мальчуковое имя? Это Евгений - девчачье!:)

Jinny Joe
28.05.2011, 19:05
У меня мама Евгения и дочка Саша - агрессивности не замечаю ни в одной, ни в другой. Не думаю, что нужно придавать значение "мужественности" имен - куда больше от окружения и воспитания зависит.

Согласна!

Jinny Joe
28.05.2011, 19:10
Ерунда всё это про имена. Сложно определить, было ли имя мальчуковым изначально.

Олег или Ольга? (Курица или яйцо? :))

Юлий или Юлия?

Мне кажется, это стереотипы приписывают имени мужественность или женственность. А характер - это дело наживное...

Bасилиса
28.05.2011, 19:10
Меня назвали одним из вышеуказанных имен. Родителям врачи обещали сына, всё указывало, что будет мальчик, поэтому имя выбрали в честь папиного лучшего друга, а родилась я , Раиса Захаровна:)) В общем, имя решили не менять, и сейчас я тихо радуюсь, что папиного друга звали не Пётр или Семён. Агрессии нет, хотя характер есть.

Jinny Joe
28.05.2011, 19:14
Меня назвали одним из вышеуказанных имен. Родителям врачи обещали сына, всё указывало, что будет мальчик, поэтому имя выбрали в честь папиного лучшего друга, а родилась я , Раиса Захаровна:)) В общем, имя решили не менять, и сейчас я тихо радуюсь, что папиного друга звали не Пётр или Семён. Агрессии нет, хотя характер есть.

Подпись у Вас в тему :)

Любительница
28.05.2011, 19:18

не поняла вопроса

Susan Sto Helit
28.05.2011, 19:19

Нет, я не права?

А с чего вы взяли, что это "мальчуковые" имена? Вам так кажется? Так это Ваши проблемы ;)

Евгения, Василиса, Ольга, Александра, Юлия, Анастасия, Антонина - очень много парных имён.

Jinny Joe
28.05.2011, 19:19
У меня дочка Саша. Хотела или сильное или русское имя. Выбрала сильное. Назвала так, потому что знала, во время беременности поняла, что это ребёнок умеет бороться. И потом, это имя нравилось всем без исключение родственникам... Ещё, наверное, такое имя защищает как бы от обид.

Но вообще у меня девчонка-девчонкой :) И я очень этому рада.

Bасилиса
28.05.2011, 19:20
Подпись у Вас в тему :)

Шёпотом (потому и оставила в сообщении).:0010:

korolevakoroleva
Ерунда всё это про имена. Сложно определить, было ли имя мальчуковым изначально.

Олег или Ольга? (Курица или яйцо? :))

Юлий или Юлия?

Мне кажется, это стереотипы приписывают имени мужественность или женственность. А характер - это дело наживное...

О, да, хотя интересно было бы посмотреть на первоисточник :)

zinaidyshka
Агрессии нет, хотя характер есть.
И я с характером,но не агрессивная:)Но если чё,могу и ответить на агрессию:015:

korolevakoroleva
А с чего вы взяли, что это "мальчуковые" имена? Вам так кажется? Так это Ваши проблемы ;)

Евгения, Василиса, Ольга, Александра, Юлия, Анастасия, Антонина - очень много парных имён.

А Анастасия как будет в мужском имени? То, что это мои проблемы и не сомневаюсь :)) ;)

Bасилиса
28.05.2011, 19:21
А анастасия как будет в мужском имени?

Анастас.

edeltely
28.05.2011, 19:22
Стас! :)

Jinny Joe
28.05.2011, 19:23
Анастас.

:))))))))

Фёдор, Федора...

korolevakoroleva
28.05.2011, 19:24
Анастас.

Разве такое имя бывает?

Jinny Joe
28.05.2011, 19:25
Довлатов тоже любил искать связь между именем и характером

"У моего еврейского деда было три сына. (Да не смутит вас эта обманчивая былинная нота.) Звали сыновей – Леопольд, Донат и Михаил.
Младшему, Леопольду, как бы умышленно дали заморское имя. Словно в расчете на его космополитическую биографию.
Имя Донат – неясного, балтийско-литовского происхождения. (Что соответствует неясному положению моего отца. В семьдесят два года он эмигрировал из России.)
Носитель чисто православного имени, Михаил, скончался от туберкулеза в блокадном Ленинграде.
Согласитесь, имя в значительной степени определяет характер и даже биографию человека.
Анатолий почти всегда нахал и забияка.
Борис – склонный к полноте холерик.
Галина – крикливая и вульгарная склочница.
Зоя – мать-одиночка.
Алексей – слабохарактерный добряк.
В имени Григорий я слышу ноту материального достатка.
В имени Михаил – глухое предвестие ранней трагической смерти. (Вспомните Лермонтова, Кольцова, Булгакова...)"

--"Наши"

Скумбрия
28.05.2011, 19:25
Да ладно эти! Вот рассмотрим Мишу Бартон..
Судя по фотографиям из топика про ужасно и нелепо одетых - она какая-то квёлая и ненапористая.

zinaidyshka
28.05.2011, 19:26
Разве такое имя бывает?

Анастас — мужское имя, в переводе с древнегреческого языка — «воскресший» (возвращённый к жизни)

Настоящая Блондинка
28.05.2011, 19:26
У меня есть (точнее, уже были) замечательные родственники Валентин и Валентина. Никакой излишней жесткости в характере тети Вали не наблюдалось, скорее, у дяди Вали присутствовали женские черты - детей он любил до безумия и мог возиться с нами, мелкими, часами. А характером они действительно были очень похожи - оба мягкие, добродушные, уступчивые, и при этом удивительно упорные, настойчивые и надежные. Может, просто изначально мужское Валентин произошло от женского Валентина?

Susan Sto Helit
28.05.2011, 19:28
Разве такое имя бывает?

Самый известный приме, наверное, Микоян ;)

korolevakoroleva
Довлатов тоже любил искать связь между именем и характером

"У моего еврейского деда было три сына. (Да не смутит вас эта обманчивая былинная нота.) Звали сыновей – Леопольд, Донат и Михаил.
Младшему, Леопольду, как бы умышленно дали заморское имя. Словно в расчете на его космополитическую биографию.
Имя Донат – неясного, балтийско-литовского происхождения. (Что соответствует неясному положению моего отца. В семьдесят два года он эмигрировал из России.)
Носитель чисто православного имени, Михаил, скончался от туберкулеза в блокадном Ленинграде.
Согласитесь, имя в значительной степени определяет характер и даже биографию человека.
Анатолий почти всегда нахал и забияка.
Борис – склонный к полноте холерик.
Галина – крикливая и вульгарная склочница.
Зоя – мать-одиночка.
Алексей – слабохарактерный добряк.
В имени Григорий я слышу ноту материального достатка.
В имени Михаил – глухое предвестие ранней трагической смерти. (Вспомните Лермонтова, Кольцова, Булгакова...)"

--"Наши"

Интересно :flower:

Jinny Joe
У меня есть (точнее, уже были) замечательные родственники Валентин и Валентина. Никакой излишней жесткости в характере тети Вали не наблюдалось, скорее, у дяди Вали присутствовали женские черты - детей он любил до безумия и мог возиться с нами, мелкими, часами. А характером они действительно были очень похожи - оба мягкие, добродушные, уступчивые, и при этом удивительно упорные, настойчивые и надежные. Может, просто изначально мужское Валентин произошло от женского Валентина?

У меня мама с таким именем. Сильная.

А вот знакомый как-то вот совсем немужского типа был...

Скумбрия
28.05.2011, 19:29
У меня племянницы-двойняшки - Антонина и Александра :)) Сестра Сашка....Нормальные имена!!!
Ууууу, а ведь их много - я Антонину и не воспринимаю как мальчуковое имя. Ещё Инну и Римму к ним.
А может, эти имена не мальчуковые, может - это Валентин, Александр, Евгений и дрр - это девочковые имена?:073:

BLOHA
28.05.2011, 19:29
Саши и Жени все грубоватые знакомые.

Jinny Joe
28.05.2011, 19:30

Не обобщай и не обобщён будешь.

korolevakoroleva
28.05.2011, 19:30
Ууууу, а ведь их много - я Антонину и не воспринимаю как мальчуковое имя. Ещё Инну и Римму к ним.
А может, эти имена не мальчуковые, может - это Валентин, Александр, Евгений и дрр - это девочковые имена?:073:

Не знаю :))

snl
28.05.2011, 19:31
Самая напористая железная бизнес-леди которую я знаю носит имя Марина

korolevakoroleva
28.05.2011, 19:31

Мальчики или девочки?

Скумбрия
28.05.2011, 19:32
Разве такое имя бывает?
У Микояна было.

Jinny Joe
28.05.2011, 19:32

Ну, от Марины и до Маргарет (Тэтчер) недалеко.

фли
28.05.2011, 19:33
знаю и Евгению, и Александру - характер сильный у обеих, более устойчивые к трудностям, чем девушки с девичьими именами.

BLOHA
28.05.2011, 19:35
Мальчики или девочки?

девочки

Настоящая Блондинка
28.05.2011, 19:35
Разве такое имя бывает?
Анаста́с Ива́нович (Оване́сович) Микоя́н - советский государственный и политический деятель, в сороковые - заместитель председателя Совета Министров, в шестидесятые - председатель Президиума Верховного Совета СССР, дедушка Стаса Намина — музыканта, композитора и продюсера (по паспорту Анаста́са Алексе́евича Микоя́на)

Люблю Тура Хейердала
28.05.2011, 19:37
Кто напористый, я?! Да я только мечтаю об этом:))

Скумбрия
28.05.2011, 19:37
И Павел ведь девочковое имя получается, т.к. есть женское имя Павла.

Скумбрия
28.05.2011, 19:39
Кто напористый, я?! Да я только мечтаю об этом:))
Вы меня своим ником в ступор вогнали. Вы правда его любите?

Настоящая Блондинка
28.05.2011, 19:40
У Марины тоже есть "мужское парное" - Марин. У братьев-славян до сих пор в ходу.
Сунулась с запросом "Марин" в Википедию - оказывается, так даже двух пап римских звали Марин I и Марин II.

snl
28.05.2011, 19:44
У меня и дочки имена мужские, но мы были бы "твердыми" даже если бы были Лилией и Ангелиной кмк

Bасилиса
28.05.2011, 19:45
И Степан со Степанидой.

Люблю Тура Хейердала
28.05.2011, 19:48
Вы меня своим ником в ступор вогнали. Вы правда его любите?

конечно, как его можно не любить?

shuckson
28.05.2011, 19:51
не знаю...
самую мягкую и уступчивую девушку в нашем классе звали Женей...
выросла и осталась такой же...

есть у знакомой дочка по имени Саша... пока рано говорить - ей еще 6 нет, но девочка тихая...

у дочери очень много подружек по имени Настя - все, кроме одной, очень бойкие, активные, шумные, активные девицы, с явными лидерскими задатками...

Оксаны, которых я знаю - очень напористые дамы...

а еще Анны - вот может мне так попадались - но все очень сильные духом и упертые до упрямства, пробивные - могут лбюом стену прошибить...

Keen
28.05.2011, 19:51
У меня бабушка была Евгения. Характер нордический, стойкий... Но в её ситуации (старшая из 8-ми детей в семье, пережила войну, моталась с мужем-военным по гарнизонам итд) по-другому, наверное, быть и не могло...
А так связи не вижу. Знаю и Валь, и Жень, и Саш. Все разные.

Настоящая Блондинка
28.05.2011, 20:08
а еще Анны - вот может мне так попадались - но все очень сильные духом и упертые до упрямства, пробивные - могут лбюом стену прошибить... А Анна - тоже изначально мужское :004:
Анна — первосвященник Иудеи с 6 по 15 год. Тесть первосвященника Каиафы. Это они Иисуса приговорили

Мадмуазель ФиФи
28.05.2011, 20:34
А Юлия? Тоже ведь мужское имя. Никогда не встречала напористых Юлий.

Kirushka
28.05.2011, 20:39
я сегодня девочку Тимофею видела....

Любительница
28.05.2011, 20:42
А Юлия? Тоже ведь мужское имя. Никогда не встречала напористых Юлий.

в моем близком окружении 2 меганапористых Юли :)

*light*
28.05.2011, 20:42
Думаю, что характер заложен генами + до определенного возраста воспитание :)

Сашель
28.05.2011, 20:45
Я - Саша. Могу коня на скаку остановить)
Есть родственница, тоже Саша. Размазня размазней.

a-nadezhda
28.05.2011, 20:59

Нет, я не права?

Флуд приветствуется :support:
Ну почему же имена мальчуковые? Где Вы видели мальчиков с именами Александра и Евгения:065:. А Шурочки и Женечки очень разные бывают;)

Marygold
29.05.2011, 00:20
так вообще-то практически все имена образованы от мужских. у женщин в древности имён-то и не было.
если у меня будет дочь, назову её Александра, в честь своего папы.
все Сашеньки, которых я знаю, милейшие девочки :008:

imacbaby
29.05.2011, 01:31
Я Евгения, самыми напористыми и агрессивными женщинами, которых я встречала в жизни были Анжелы.

Vardinka
29.05.2011, 01:45
хм.. мну бы напористости побольше хотелось;):020:

ВикаСтар
29.05.2011, 02:28
В моей жизни самыми напористыми были Ольги, по крайней мере из 5 знакомых - все пять чего-то добились - сейчас вот провожу аналогию

Мама и Киклан
29.05.2011, 02:47
что такое "мальчуковые" имена?
от слова "мальчук"?:005:

Televitrina
29.05.2011, 03:34
Я - Саша. Могу коня на скаку остановить)
Есть родственница, тоже Саша. Размазня размазней.

:))

Boginya
29.05.2011, 03:50
Тоже замечала такое. Не только Валерия, Александра, но и ... Дарья. Изначальное мужское имя Дарий.

+1
к тому же, Дарья, Валерия - весьма грубые имена по звучанию, в отличие от Александры, ИМХО

И Степан со Степанидой.

а еще Клавдий и Клавдия

УЭБ forever
29.05.2011, 07:19
Валерия мальчиковое имя или девичье? :008:

Валера-то точно мальчиковое.
А вот Клавдия? :016:

УЭБ forever
29.05.2011, 07:21
а еще Клавдий и Клавдия

честно, Ваш комментарий ещё не прочитала, когда свой оставляла :flower:

У меня просто бабушка и её сестра -- Клавдия и Антонина. Вполне себе мужские имена тоже.

михрютка
29.05.2011, 10:16
у меня полно знакомых тётенек/девочек с "мужскими" именами. Все разные, корреляции между именем и характкром не наблюдаю) Меня больше веселят именя типо певица "Максим" или "Слава" Внимание чтоль привлекают? Ну привлекли, все дружно сблеванули и мирно разошлись))

Педагог
29.05.2011, 17:12
У меня дочка Влада, фору даст многим мальчишкам.Я связываю ее характер в том числе и с именем.

Liho
29.05.2011, 17:20
У меня дочка Влада, фору даст многим мальчишкам.Я связываю ее характер в том числе и с именем.

А у меня Влада (Владислава) очень мягкая, нежная, спокойная очень
я ее характер связываю с ее папой - он тоже спокойный, в семье мягкий, нежный :))

Педагог
29.05.2011, 17:25
А у меня Влада (Владислава) очень мягкая, нежная, спокойная очень
я ее характер связываю с ее папой - он тоже спокойный, в семье мягкий, нежный :))
У нас Влада-полное имя.(причем мальчика мы не ждали и не хотели)И папа електровеник,она -его полная копия.

Klementina
29.05.2011, 17:25
Я Женя :017:. По-моему Жени - чувствительные и ранимые, возможно это заставляет их быть жестче, но не наглее. Сколько знаю Жень, у всех вижу какие-то похожие черты.

Саши мне оч. нравятся, каких-то особеных "мужских" черт в них не замечала. Наоборот, мне каж-ся они очень женственны. Возможно так кажется на фоне имени.

Как-то так сложилось у меня, что знакомые Виктории оказывались самыми наглыми, резкими и шустрыми. Опасаюсь Вик :)):001:

mamaNel
29.05.2011, 23:48
Разве такое имя бывает?

Ну, вот, Анастаса Микояна уже никто не помнит... человека-легенду.

SIC TRANSIT GLORIA MUNDI!:)

mamaNel
29.05.2011, 23:54
И Павел ведь девочковое имя получается, т.к. есть женское имя Павла.

... а так же существует имена Павлин и Павлина!

Просто топик-стартер недостаточно хорошо изучила материал перед выходом в сеть!:))

Йоканьга
30.05.2011, 00:11
меня зовут Инна. Это мужское имя. Характер не сахар, не знаю, может, имя наложило свой отпечаток:))

Sheburshunchick©
30.05.2011, 00:19
все знакомые Александры - дамы с характером ого-го каким, дамы сильные и очень активные
да чего далеко ходить
у меня дочка средняя - Саша. Я ее хотела Олесей назвать, а ейный папа настоял, чтоб Александра. Ну в итоге папа сей - БМ, а я от этой девочки-мальчика вешаться порой готова :)) :)) С тоской порой мечтаю, как бы все было чудесно, назови я ее все-таки тогда Олесей... :)) :)) но с другой стороны я полностью уверена - Саня моя по жизни не пропадет :))

Filis78™
30.05.2011, 00:50
агрессивности нет, но мне в принципе не нра эти имена

korolevakoroleva
30.05.2011, 00:59
... а так же существует имена Павлин и Павлина!

Просто топик-стартер недостаточно хорошо изучила материал перед выходом в сеть!:))

Для этого существуеет ЛВ :))

Барбарики
30.05.2011, 01:01
Старшая дочка Саша, младшая - Настя. Частенько приходится спасать старшую от младшей. Тоже боялась, что имя Саша придаст девочке не очень привлекательные черты для девичьего характера. Не, девачка-девачковая. Младшая же, тихий ужас...