PDA

Просмотр полной версии : ребенок грызет ногти. нужен совет.

neser
28.05.2011, 17:54
всем привет. моему мальчику почти три года. у нас проблема: мы грызем ногти:( никакие уговоры не помогают. по началу била по рукам, но потом поняла, что может быть еще хуже. теперь просто одергиваю словами "не грызи ногти". но увы, все бездейственно.

нужен совет мамочек, которые побороли в своих детях эту жуткую привычку.

Фея Фи@лка
28.05.2011, 18:08
Не сталкивалась, но по логике, чем-то вы мазали грудь, чтобы отучить от ГВ, или бутылочку? Может попробовать тоже. Намазать горчицей, например )))

червячок
28.05.2011, 18:17
+1 намазать чем нибудь горьким и плохо смаваемым и объяснять что пальцы будут некрасивые, ну как то так

neser
28.05.2011, 18:25
Не сталкивалась, но по логике, чем-то вы мазали грудь, чтобы отучить от ГВ, или бутылочку? Может попробовать тоже. Намазать горчицей, например )))

нет, не мазала грудь ничем. просто по-тихоньку уменьшала кол-во кормлений и все. от груди отучились быстро и безболезненно еще в год.

neser
28.05.2011, 18:26
+1 намазать чем нибудь горьким и плохо смаваемым и объяснять что пальцы будут некрасивые, ну как то так

уговоры не помогают.

а горькое и несмываемое это что? боюсь себе даже представить:010:

MaMa_Roma
28.05.2011, 18:29
причину надо искать...
просто так дети ногти не грызут: либо от скуки либо какой-то внутренний дискомфорт...

Кулёма
28.05.2011, 18:30
У меня тоже начинает грызть ногти. Когда училась в универе девочка принесла лак, так вот он бесцветный и горький, типа от этой привычки.

neser
28.05.2011, 18:30
причину надо искать...
просто так дети ногти не грызут: либо от скуки либо какой-то внутренний дискомфорт...

в основном грызет, когда смотрит мультики или задумается:016:

neser
28.05.2011, 18:31
У меня тоже начинает грызть ногти. Когда училась в универе девочка принесла лак, так вот он бесцветный и горький, типа от этой привычки.

помогает? у меня такой куплен, но я его еще не пробовала

MaMa_Roma
28.05.2011, 18:34
ну займите руки чем-нибудь...:))
а вообще - режим в норме? сколько смотрит тв? спит хорошо?

Кулёма
28.05.2011, 18:34
У нас пока это очень редко, так что пока не покупала. Вот сама грызла ногти лет до 16, и чаще всего в нервных ситуацияю), а потом само прошло, Но я не знала про лак))))
Попробуйте, потом расскажите.

распутя
28.05.2011, 18:40
по себе и старшему знаю-лак токсичне(чтобы не писали на упаковке)....старший до 8! лет грыз...лак не помогал(грыз и его потом,извините,тошнило)...ногти стали просто безобразные...вот только к 12 годам восстановились...как раз в 4 года был ПИК-до мяса сгрызал...показывала книжки с гельминтами-помогло на время...а потом-купили микроскоп-сам разглядел,ЧТО там под ногтями...сложно в 3 года какие-то разумные доводы приводить...вот с девочками-проще-там КРАСОТА на первом месте...

neser
28.05.2011, 18:41
ну займите руки чем-нибудь...:))
а вообще - режим в норме? сколько смотрит тв? спит хорошо?

все у нас вроде хорошо. от телика не зависим, можем смотреть, можем не смотреть.

neser
28.05.2011, 18:41
У нас пока это очень редко, так что пока не покупала. Вот сама грызла ногти лет до 16, и чаще всего в нервных ситуацияю), а потом само прошло, Но я не знала про лак))))
Попробуйте, потом расскажите.

ок;)

neser
28.05.2011, 18:44
по себе и старшему знаю-лак токсичне(чтобы не писали на упаковке)....старший до 8! лет грыз...лак не помогал(грыз и его потом,извините,тошнило)...ногти стали просто безобразные...вот только к 12 годам восстановились...как раз в 4 года был ПИК-до мяса сгрызал...показывала книжки с гельминтами-помогло на время...а потом-купили микроскоп-сам разглядел,ЧТО там под ногтями...сложно в 3 года какие-то разумные доводы приводить...вот с девочками-проще-там КРАСОТА на первом месте...

вот именно, никакие угрозы про глистов не помогают, просто потому что он даже понятия не имеет, кто это такие:(

я вот думаю, может где-то с воспитание накосячила, уже может к психологу пора. я реально загоняюсь этой проблемой.

katysha23
28.05.2011, 18:50
Попробуйте лак для ногтей называется негрызи -ка.продается в аптеке.

MaMa_Roma
28.05.2011, 20:14
все у нас вроде хорошо. от телика не зависим, можем смотреть, можем не смотреть.

получается, что он грызёт, когда расслабляется и отпускает контроль,так? попробуйте проконсультироваться с психологом... в саду есть?

TATYANA&KRISTINA
28.05.2011, 21:42
Мы тоже грызли ногти в основном во время мультиков ,ни уговоры , ни запреты не помогали.Я взяла кисточку аквар. выдавила горчицу (обычную "русскую", ребенок ее до этого как то пробовал) и накрасили ногти (не очень жирно).Высушили и так целый день отходили,вечером смыли и больше не грызем.Иногда увижу пальцы во рту , говорю что опять надо красить и опять надолго хватает.

annasmith
28.05.2011, 23:00
Чем мы только не мазали(лаком против обгрызания,горчицей,васаби и т.п- НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО) :(Ругала, и по рукам била.. Я заметила, что грызет ногти в основном , когда мультики смотрит,перед сном т.е когда одна остается. Стали одевать ей рукавички когда она смотрела мультики,перед сном..Когда ноготочки немножко отрастали,всячески поощряли дочку(похвалы, подарки и т.п),но когда случались "проколы"-наказывали(забирали самую любимую игрушку) Потом через 2-3 дня отдавали обратно(если ноготок отрастал)
Дочка сама стала просить одеть ей рукавички(стала осознавать когда кусает) и уж очень переживала без-игрушек,НО это сработало:080:,ногти не грызем уже 1,5 месяца(ТТТчнс) и от рукавичек отказались!!!!
з,ы можно еще валерьянкухель или неврохель подавать чтобы стресс снять;)

tigrasha.
28.05.2011, 23:19

С девочками тоже не так всё просто:( Тоже грызём,хотя та ещё модница и любительница красивого.ОЧЕНЬ любит маникюр,но с вредной привычкой не расстаёмся.Лак съедаем :(
Недавно заболел большой палец на ножке.Болело очень сильно.Воспаление ОЧЕНЬ сильное,даже обувь не одеть было.Диагноз-стрептодермия.Сейчас долечиваем,дочке тяжело давались 3-4 обработки в день.Врач на приёме,спасибо ей большое,объяснила дочке,что если она будет брать грязные ручки в рот,если будет забывать их мыть или будет грызть,то и на ручках так будет.Дочка испугалась и теперь как-то поменьше стала ,когда по привычке тянет пальчики ко рту ,я ей напоминаю про то как ножка болела.

neser
29.05.2011, 11:47
получается, что он грызёт, когда расслабляется и отпускает контроль,так? попробуйте проконсультироваться с психологом... в саду есть?

мы пока не ходим в сад (в связи с перездами).

про психолога уже давно думаю, а мои домочадцы считают, что нагоняю панику:005:

neser
29.05.2011, 11:49
Мы тоже грызли ногти в основном во время мультиков ,ни уговоры , ни запреты не помогали.Я взяла кисточку аквар. выдавила горчицу (обычную "русскую", ребенок ее до этого как то пробовал) и накрасили ногти (не очень жирно).Высушили и так целый день отходили,вечером смыли и больше не грызем.Иногда увижу пальцы во рту , говорю что опять надо красить и опять надолго хватает.

какой ребенок сообразительный:))

спасибо, возьму на вооружение и Ваш метод. :flower:

neser
29.05.2011, 11:54
С девочками тоже не так всё просто:( Тоже грызём,хотя та ещё модница и любительница красивого.ОЧЕНЬ любит маникюр,но с вредной привычкой не расстаёмся.Лак съедаем :(
Недавно заболел большой палец на ножке.Болело очень сильно.Воспаление ОЧЕНЬ сильное,даже обувь не одеть было.Диагноз-стрептодермия.Сейчас долечиваем,дочке тяжело давались 3-4 обработки в день.Врач на приёме,спасибо ей большое,объяснила дочке,что если она будет брать грязные ручки в рот,если будет забывать их мыть или будет грызть,то и на ручках так будет.Дочка испугалась и теперь как-то поменьше стала ,когда по привычке тянет пальчики ко рту ,я ей напоминаю про то как ножка болела.

значит, Вам помог случай, пусть и неприятный.

Evasash
29.05.2011, 12:03
у нас была такая бяка...
не поверите, было бы счастье, да несчастье помогло...
вообщем в результате у него высыпал стоматит... пошли мы к стоматологу, понавыписывали нам кучу всяких мазей, полосканий и т.д. а проходит эта блячка весьма болезненно: и когда мажешь, и когда полоскаешь, и когда элементарно кушаешь...
вообщем две недели мучались, естественно, и со стороны врача и с нашей стороны было втемяшено в голову, что это из-за того, что ногти грызет...
в результате, больше ногти мы не грызем.
хотя грызли очень долгое время, больше 1,5 лет... и уговоры, и занятия рук, и мазать руки ни к чему не приводило(((...

neser
29.05.2011, 12:11
у нас была такая бяка...
не поверите, было бы счастье, да несчастье помогло...
вообщем в результате у него высыпал стоматит... пошли мы к стоматологу, понавыписывали нам кучу всяких мазей, полосканий и т.д. а проходит эта блячка весьма болезненно: и когда мажешь, и когда полоскаешь, и когда элементарно кушаешь...
вообщем две недели мучались, естественно, и со стороны врача и с нашей стороны было втемяшено в голову, что это из-за того, что ногти грызет...
в результате, больше ногти мы не грызем.
хотя грызли очень долгое время, больше 1,5 лет... и уговоры, и занятия рук, и мазать руки ни к чему не приводило(((...

получается, это проблема массовая:(

хорошо то, что хорошо заканчивается.

Коллапс
29.05.2011, 14:02
Заканчивается по разному,увы.Знаю парочку взрослых,которые до сих пор грызут...Сын начал грызть в новом саду и дома перед сном.Уговоры,объяснения мимо...Догрыз до воспаления небольшого,мазала спиртом,пугала потерей пальцев.Больше не грызёт.Но и в сад не ходим по семейным обстоятельствам..Осенью ещё раз попробуем ГДОУ.

витаминka
29.05.2011, 14:07
Это эмоциональное, не нужно ничем мазать и ругать тоже, где-то психолог писала, что лучше в это время(когда он грызет ногти- нежно взять руки ребенка и обнять. И так стараться постоянно.

Tatsianic
29.05.2011, 17:03
мы пока не ходим в сад (в связи с перездами).

про психолога уже давно думаю, а мои домочадцы считают, что нагоняю панику:005:
Обязательно сходите к психологу!

neser
29.05.2011, 18:17
Это эмоциональное, не нужно ничем мазать и ругать тоже, где-то психолог писала, что лучше в это время(когда он грызет ногти- нежно взять руки ребенка и обнять. И так стараться постоянно.

:love:

neser
29.05.2011, 18:17
Обязательно сходите к психологу!

а у Вас была такая проблема?

Sun&Flower
29.05.2011, 18:31
У меня тоже дочка стала грызть ногти с февраля, с тех пор и не стригу их даже. Не понимаю, почему так случилось. Единственно она в конце февраля-начале марта и не в адеквате сама была в связи с предстоящим ДР. После праздника поведение нормалтзовалось, а вот грызение ногтей осталось. :( Тоже вот думаю к врачу сходить что ли? Только я про невролога думаю, мне кажется это от головы идет, что-то ее беспокоит. :005:

Мариамна
29.05.2011, 18:38
У нас схожая проблема, только дочь грызет подушечки пальцев, а не сами ногти. Тоже когда задумается или волнуется, в общем, похоже на невроз. В саду психолог пока наблюдает. Самое интересное, что у моего мужа точно такая же ужасная привычка.

neser
29.05.2011, 20:31
У меня тоже дочка стала грызть ногти с февраля, с тех пор и не стригу их даже. Не понимаю, почему так случилось. Единственно она в конце февраля-начале марта и не в адеквате сама была в связи с предстоящим ДР. После праздника поведение нормалтзовалось, а вот грызение ногтей осталось. :( Тоже вот думаю к врачу сходить что ли? Только я про невролога думаю, мне кажется это от головы идет, что-то ее беспокоит. :005:

ну как раз вправлением головы занимается психолог, он же и причину, по идее, выявить должен. точнее это перврстепенно

neser
29.05.2011, 20:32
У нас схожая проблема, только дочь грызет подушечки пальцев, а не сами ногти. Тоже когда задумается или волнуется, в общем, похоже на невроз. В саду психолог пока наблюдает. Самое интересное, что у моего мужа точно такая же ужасная привычка.

у нас папа тоже ногти грызет, когда психует:005:

kra_sa
29.05.2011, 21:33
проконсультируйся по этому поводу с детским психологом, похоже на невроз http://consultation.cafemam.ru/14/

neser
29.05.2011, 22:33
проконсультируйся по этому поводу с детским психологом, похоже на невроз http://consultation.cafemam.ru/14/

спасибо

Рыбка Ы
30.05.2011, 11:05
Я стала своей внушать, что ногти, если их грызть, не вырастут красивыми, как у принцессы или как у Рапунцель, или как у мамы. Дочь после этих слов сразу одергивает руки от лица. Но когда смотрит мультик, может расслабиться и снова грызть. Тогда я ставлю мульт на паузу и опять талдычу одно и то же. Помогает....

Evasash
30.05.2011, 11:13
получается, это проблема массовая:(

хорошо то, что хорошо заканчивается.

причем хождение к психологу ни к чему не привело. она мне сказала все, что и так мы все знаем... нервы...стресс... семья... садик...

neser
30.05.2011, 11:22
причем хождение к психологу ни к чему не привело. она мне сказала все, что и так мы все знаем... нервы...стресс... семья... садик...

может психолог такой. они вроде еще и решать должны проблему:016:

Artimoshka
30.05.2011, 12:15
Моя дочка тоже грызет ногти, и это даже не зависит уже от того, смотрит она в это время мульт или нет...Лак никакой нам не помог...Стараюсь ее просто занимать чем-нибудь интересным и увлекательным дома, чтобы не было времени ногти грызть: раскрашивает,рисует красками,лепит. Но по окончании очередного занятия все начинается снова...

Mirina
30.05.2011, 13:06
не вдаваясь в психологические и неврологические проблемы ;)
просто про лак:
Это не панацея, НО!!! очень хорошая помощь!
Конечно не стоит просто мазать ногти и ждать что все само пройдет, важно чтобы ребенок понимал, что это ему не наказание, а как напоминалка.
У меня дочь была уже большая, лет 7-8, мы эту бяку победили очень быстро, но к ней и подход уже другой был :) а малышу можно объяснить, что пальчикам больно, когда он их грызет и они ему напоминают, что так делать не надо, или пальчики хотят красивыми быть, ну как-то так...
лак покупала в ривгоше - очень горький, съесть его не получится, главное предупредите ребенка, чтоб не напугался почему во рту горько.
http://ak2.ostkcdn.com/images/products/P13083783.jpg

Летаргия
30.05.2011, 14:18
Те, у кого папы-мамы или еще какие авторитеты для ребенка ногти грызут - тут может быть просто дурной пример, дети же копируют все. Мазать пальчики проще всего, но так можно только снять последствия проблемы, но сама проблема останется. Не будет грызть ногти - будет что-то другое делать. У нас такой проблемы нет, но я бы пошла к хорошему психотерапевту, устанавливать и устранять причину (разумеется, это не быстрый процесс, и не снимаются такие вещи за 2 приема).

Фламиния
30.05.2011, 15:23
Моя тоже ногти грызет и даже на ногах. Однажды, отчаявшись объяснять и увещевать, я сводила ее в Зоомузей и продемонстрировала стенд с глистами. На полгода помогло, потом вредная привычка вернулась:(

Aiti
30.05.2011, 15:52
Я стала своей внушать, что ногти, если их грызть, не вырастут красивыми, как у принцессы или как у Рапунцель, или как у мамы. Дочь после этих слов сразу одергивает руки от лица. Но когда смотрит мультик, может расслабиться и снова грызть. Тогда я ставлю мульт на паузу и опять талдычу одно и то же. Помогает....
Эх, обманываете ребенка:073::). Я грызла ногти лет до 13, сама перестала по эстетическим соображениям. Выросли они вполне приличной формы и крепкие, вместо отвертки можно использовать. Не ломаются, можно как нарощенные по длине свои отрастить. Так что в каждом минусе есть свой плюс:)) иногда. Дочка моя старшая грызла в период 4-6 лет примерно, причину я не искала и сильно не боролась, прошло само.

Рыбка Ы
30.05.2011, 20:16
Эх, обманываете ребенка:073::). Я грызла ногти лет до 13, сама перестала по эстетическим соображениям. Выросли они вполне приличной формы и крепкие, вместо отвертки можно использовать. Не ломаются, можно как нарощенные по длине свои отрастить. Так что в каждом минусе есть свой плюс:)) иногда. Дочка моя старшая грызла в период 4-6 лет примерно, причину я не искала и сильно не боролась, прошло само.

Я не стану спокойно смотреть, как моя дочь грызет ногти. На публике - тем более. Не хочется как-то потом слышать жалобы про боли в животе из-за глистов:073:. Я ее из сада с улицы все время с грязными руками забираю, так как дети роются в песочнице. А если эти пальцы еще и в рот засунуть - :010:

neser
30.05.2011, 22:28
Я не стану спокойно смотреть, как моя дочь грызет ногти. На публике - тем более. Не хочется как-то потом слышать жалобы про боли в животе из-за глистов:073:. Я ее из сада с улицы все время с грязными руками забираю, так как дети роются в песочнице. А если эти пальцы еще и в рот засунуть - :010:

а самое печальное, что они их действительно засовывают:010:

lena-stier
31.05.2011, 23:33
прочитала, очень полезная тема.
Моя дочь (2года 11 месяцев) грызет ногти на ногах, до мяса. Причем уловить этот момент не могу, вижу только результат. Видимо перед сном, когда одна остается. Спасибо всем за советы,почитала, хоть немного отлегло, что не одна я с такой бедой-бедошкой. попробуем лак, убеждения про боль для пальцев, а потом может и глистов придется показать.

lyolkin
01.06.2011, 00:02
интересно, а что нам поможет? лак и всякие намазывания пальчиков для нас не годятся, т.к. мой младший (4 года) ногти не грызет, а дерет до мяса:005:, т.е. берет пальчиками другой руки и сдирает ногти, либо просто щелкает пальчиками одной руки и опять же сдирается ноготок, а сейчас еще и покашливание (кхеканье) появилось, кхекает целыми днями, только спит спокойно и вот такое кхеканье уже с месяц примерно, педиатр не понимает почему кашляет, дала направление к неврологу, т.к. под вопросом поставила невроз навязчивых действий, посмотрим, что невролог скажет на все это наше безобразие.:(

neser
01.06.2011, 00:15
интересно, а что нам поможет? лак и всякие намазывания пальчиков для нас не годятся, т.к. мой младший (4 года) ногти не грызет, а дерет до мяса:005:, т.е. берет пальчиками другой руки и сдирает ногти, либо просто щелкает пальчиками одной руки и опять же сдирается ноготок, а сейчас еще и покашливание (кхеканье) появилось, кхекает целыми днями, только спит спокойно и вот такое кхеканье уже с месяц примерно, педиатр не понимает почему кашляет, дала направление к неврологу, т.к. под вопросом поставила невроз навязчивых действий, посмотрим, что невролог скажет на все это наше безобразие.:(

какие страшные названия:(

удачи Вам, напишите потом, как сходите к неврологу, что он скажет.

я конечно знала, что ребенок просто так не может грызть ногти, но чтобы вот такие вот состояния. жесть. надо срочно обращаться к спецам. вот рожу второго и сразу пойдем:005:

lyolkin
01.06.2011, 00:17

я конечно знала, что ребенок просто так не может грызть ногти, но чтобы вот такие вот состояния. жесть. надо срочно обращаться к спецам. вот рожу второго и сразу пойдем:005:
хорошо, напишу, мы к неврологу идем 9 июня

Леличка
01.06.2011, 00:23

И большинство "спецов" скажут, что Вы хотете мамочка, у Вас же ВТОРОЙ ребенок родился. :fifa:

Я уже это слушаю на протяжение 2,5 лет.:001:

Ходили к психологу в школе, её ответ меня просто убил: "искореняя одну вредную привычку, Вы порождаете другую":010:

Леличка
01.06.2011, 00:24
прочитала, очень полезная тема.
Моя дочь (2года 11 месяцев) грызет ногти на ногах, до мяса. Причем уловить этот момент не могу, вижу только результат. Видимо перед сном, когда одна остается. Спасибо всем за советы,почитала, хоть немного отлегло, что не одна я с такой бедой-бедошкой. попробуем лак, убеждения про боль для пальцев, а потом может и глистов придется показать.

Вот это наша причина. ;) Сейчас мелкого к нему подселили, который бегает жаловаться, что старший грызет ногти. :004:

Lemniskata
02.06.2011, 03:52

мы тоже обрывали:001:
Удалось справиться - каждый вечер подстригала обрывыши так, что нечего было рвать. Постепенно перестала. А мелкая грызет - не отучить( Горьким мазали, ругать бесполезно). Забывается и грызет. Не так уж это и нервное, имхо. Просто как привычка. Если задуматься мы часто разные бессознательные действия делаем.

neser
02.06.2011, 23:49
И большинство "спецов" скажут, что Вы хотете мамочка, у Вас же ВТОРОЙ ребенок родился. :fifa:

Ходили к психологу в школе, её ответ меня просто убил: "искореняя одну вредную привычку, Вы порождаете другую":010:

не поняла про второго:009: т.е. по их мнению, лучше не рожать больше, если ребенок грызет ногти??? прикольно:065:

и никаких вариантов, чтобы искоренить одно и не приучить к другому???

neser
02.06.2011, 23:50
мы тоже обрывали:001:
Удалось справиться - каждый вечер подстрегала обрывыши так, что нечего было рвать. Постепенно перестала. А мелкая грызет - не отучить( Горьким мазали, ругать бесполезно). Забывается и грызет. Не так уж это и нервное, имхо. Просто как привычка. Если задуматься мы часто разные бессознательные действия делаем.

ага, очень часто вижу, как водители ковыряются в носу, так задумавшись:046::046::046::046:

neser
02.06.2011, 23:53
девочки, вот нашла центр неврологии на варшавской "прогноз". может кто его посещал? есть отзывы?

Леличка
02.06.2011, 23:56
не поняла про второго:009: т.е. по их мнению, лучше не рожать больше, если ребенок грызет ногти??? прикольно:065:

Это они пытаются выдать за ПРИЧИНУ.:065: типа переживает и т.д. :009:

neser
03.06.2011, 00:00
Это они пытаются выдать за ПРИЧИНУ.:065: типа переживает и т.д. :009:

конечно же полный бред. в компетентности того спеца реально можно усомниться после таких вот заявлений. мой ребенок начал грызть ногти, до того как я родила ему брата (это произошло буквально вчера:)).

Люся-Мамуся
03.06.2011, 14:02
всем привет. моему мальчику почти три года. у нас проблема: мы грызем ногти:( никакие уговоры не помогают. по началу била по рукам, но потом поняла, что может быть еще хуже. теперь просто одергиваю словами "не грызи ногти". но увы, все бездейственно.

Мой не грыз, а сосал палец. Ничего не помогало. И однажды я психанула и говорю таким безапелляционным тоном: "Ну, все!! Сейчас я тебе его заклею пластырем!!" И пошла за пластырем. Сын почему-то испугался, закричал: "Нет, мама, не надо! Я больше не буду!" И больше его не сосал.. Нам было где-то 2 года и 10 мес.

perya
03.06.2011, 21:29
Мой не грыз, а сосал палец. Ничего не помогало. И однажды я психанула и говорю таким безапелляционным тоном: "Ну, все!! Сейчас я тебе его заклею пластырем!!" И пошла за пластырем. Сын почему-то испугался, закричал: "Нет, мама, не надо! Я больше не буду!" И больше его не сосал.. Нам было где-то 2 года и 10 мес.

блин, вот бы так с нашими ногтями. дочери 6(почти 7 лет) сгрызает все!ногти, кожу вокруг...ни лаки. ни уговоры,ни угрозы, ни красота....

эх,видимо осталась горчица....ну и к психологу....
а есть интересно бесплатные психологи?

neser
03.06.2011, 21:45

мы своему даже "откусить" пытались палец, но он не боится. говорит "на!":010:

neser
03.06.2011, 21:46
блин, вот бы так с нашими ногтями. дочери 6(почти 7 лет) сгрызает все!ногти, кожу вокруг...ни лаки. ни уговоры,ни угрозы, ни красота....

да, в социальных центрах. точно не знаю как называются, но 100% есть.

Леличка
03.06.2011, 21:53

Главное найти СВОЕГО психолога. Причем будет неважно ПЛАТНЫЙ он или БЕСПЛАТНЫЙ. :008:

Я писала недавно, про школьного БЕСПЛАТНОГО психолога.:073:

dunka
03.06.2011, 23:37
У нас начал грызть где-то в ноябре прошлого года, на тот момент ему было 2 года 8 месяцев. Пыталась мазать зеленкой (там были ранки от грызни), потом в аптеке купила жидкость "грызи - не хочу", горькая до жути, меня чуть не вырвало (я всегда все на себе сначала испытываю) - ничего не помогло. Горчицей побоялась мазать - вдруг аллергия будет. Пошли к психологу (в саду договорилась, не бесплатно, заплатила ей 500р, они с ним месяца три занималась), но она мне сразу сказала, то это кризис 3 лет. Могу сказать, что я потом на это забила, просто дезинфицировала руки тщательно. А сейчас, вот уж пару недель как перестал грызть ногти!!! НО на щечке появилась маленькая царапинка (с братцем подрался), и теперь вот он ей не дает зажить, ковыряет. Так что не знаю даже, у нас все прошло, или все-таки перешло в другое направление.

neser
04.06.2011, 10:21
я тут узнала, что некоторые из моих знакомых тоже в детстве грызли ногти, но их родители с этим не боролись (видать в советское время были дела поважнее). ни один из них сейчас не грызет ногти. у всех в разное время проходила эта мания.

я в замешательстве

dunka
04.06.2011, 19:55
я тут узнала, что некоторые из моих знакомых тоже в детстве грызли ногти, но их родители с этим не боролись (видать в советское время были дела поважнее). ни один из них сейчас не грызет ногти. у всех в разное время проходила эта мания.

я в замешательстве
Ну да, я тоже в детстве (в советское время), мои родители мне постоянно делали замечания, кроме того периодически туда попадала грязь, начиналось нагноение, потом это лечили, и все по-новой. Грызть перестала сама, точно помню когда - когда начала красить ногти :fifa:, просто стало жалко их грызть ;). Это хорошо, если у Вас девочка, а вот у меня мальчики, ждать такого развития событий, надеюсь, не придется :001:

neser
04.06.2011, 20:14
Ну да, я тоже в детстве (в советское время), мои родители мне постоянно делали замечания, кроме того периодически туда попадала грязь, начиналось нагноение, потом это лечили, и все по-новой. Грызть перестала сама, точно помню когда - когда начала красить ногти :fifa:, просто стало жалко их грызть ;). Это хорошо, если у Вас девочка, а вот у меня мальчики, ждать такого развития событий, надеюсь, не придется :001:

ой, у меня тоже одни мужики в доме:010: надеюсь, они не будут красить ногти:073:

lyolkin
09.06.2011, 20:10

отчитываюсь:
сходили мы к неврологу, диагноз пока синдром гиперактивности чего-то там:008: карточка осталась в клинике, выписку никакой не дали, нам назначили фенибут, глицин и нейромультивит и завтра еще поедем делать ЭЭГ (невролог назначила), так что окончательный диагноз и лечение должно быть завтра

neser
09.06.2011, 22:15
отчитываюсь:
сходили мы к неврологу, диагноз пока синдром гиперактивности чего-то там:008: карточка осталась в клинике, выписку никакой не дали, нам назначили фенибут, глицин и нейромультивит и завтра еще поедем делать ЭЭГ (невролог назначила), так что окончательный диагноз и лечение должно быть завтра

а куда Вы ходили к неврологу??? может еще к одному, как минимум, сходить. вроде как препараты не легенькие такие

да, и как эти диагнозы могут быть связаны с грызением ногтей? от гиперактивности что ли он их грызет???

lyolkin
10.06.2011, 00:14
а куда Вы ходили к неврологу??? может еще к одному, как минимум, сходить. вроде как препараты не легенькие такие

да, и как эти диагнозы могут быть связаны с грызением ногтей? от гиперактивности что ли он их грызет???
мы к неврологу ходили в центр восстановительного лечения детей (ЦВЛД) на Стачек, по направлению

а ногти сын и не грызет, а сдирает, помимо этого, у ребенка кхеканье постоянное (уже месяц точно), ну и вдобавок он ооооочень активный и легковозбудимый (чуть что сразу нытье начинается), я пока с врачом разговаривала, он забрался с ногами на кушетку:wife: и прыгал с нее, игрушки ему предлагали, отказался, вот и наматывал круги в кабинете, да прыгал. И в саду на занятиях его хватает минуты на 2-3 не больше.

neser
10.06.2011, 12:34
мы к неврологу ходили в центр восстановительного лечения детей (ЦВЛД) на Стачек, по направлению

а ногти сын и не грызет, а сдирает, помимо этого, у ребенка кхеканье постоянное (уже месяц точно), ну и вдобавок он ооооочень активный и легковозбудимый (чуть что сразу нытье начинается), я пока с врачом разговаривала, он забрался с ногами на кушетку:wife: и прыгал с нее, игрушки ему предлагали, отказался, вот и наматывал круги в кабинете, да прыгал. И в саду на занятиях его хватает минуты на 2-3 не больше.

подскажите, а в этом центре можно попасть на платную консультацию к невропатологу? хочу старшего показать, не из-за ногтей конечно, а потому что не были у невролога уже тыщу лет:008:

kriotiv
10.06.2011, 14:48

говорят помогает, но своего ребенка травить ......:005:

neser
10.06.2011, 14:56
говорят помогает, но своего ребенка травить ......:005:

увы, но помогает он не всем:(

Неск
10.06.2011, 16:38

моя начала грызть ногти когда в садик пошла. на вопрос "зачем?" отвечала: "голодная была" :065:
отучились за несколько месяцев - договорились, что если все ногти отрастают до состояния возможности постригания, то покупался подарочек (безделушка какая-нибудь). если что-то было понадкушено, то подарок переносился на следующий раз :008:. постепенно грызть перестала и про подарки давно забылось.

neser
10.06.2011, 19:04
моя начала грызть ногти когда в садик пошла. на вопрос "зачем?" отвечала: "голодная была" :065:
отучились за несколько месяцев - договорились, что если все ногти отрастают до состояния возможности постригания, то покупался подарочек (безделушка какая-нибудь). если что-то было понадкушено, то подарок переносился на следующий раз :008:. постепенно грызть перестала и про подарки давно забылось.

положительный ребенок:))

а вдруг мой потом меня шантожировать начнет:016: всякое же возможно:))

lyolkin
10.06.2011, 20:51
подскажите, а в этом центре можно попасть на платную консультацию к невропатологу? хочу старшего показать, не из-за ногтей конечно, а потому что не были у невролога уже тыщу лет:008:
если честно, я не знаю, но вы можете по телефону позвонить, узнать, вот их номер: 783-20-11, в это адрес: просп. Стачек, 59, корп.3
нам туда дали направление, потому что в нашей районной поликлинике не было свободных талонов

neser
10.06.2011, 21:08
если честно, я не знаю, но вы можете по телефону позвонить, узнать, вот их номер: 783-20-11, в это адрес: просп. Стачек, 59, корп.3
нам туда дали направление, потому что в нашей районной поликлинике не было свободных талонов

ок. спасибо за инфу.

Юксаре
10.06.2011, 21:47
Старшему мазала лаком специальным,он абсолютно безвредный и никто с него не травится,один раз во сне ему кончик ногтя помазала и все-перестал(правда не грызть,а сосать палец)

Safari_Irina
12.06.2011, 18:52
Лак не всегда помогает. У меня такая же ситуация. Иногда, если исключить невроз, это связано с особенностями психотипа, возможно стоит создавать больше ситуаций, в которых ребенок будет много говорить, петь, перессказывать. Например, вместе петь детские песенки, ставить театральные постановки.

neser
12.06.2011, 20:16
Лак не всегда помогает. У меня такая же ситуация. Иногда, если исключить невроз, это связано с особенностями психотипа, возможно стоит создавать больше ситуаций, в которых ребенок будет много говорить, петь, перессказывать. Например, вместе петь детские песенки, ставить театральные постановки.

а как понять, что это именно психотип, а не невроз?

Светлячок и росинка
01.08.2011, 23:35
подниму темку.

нам помогли эти советы!!!http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301190.shtml
мое личное мнение,что это чистая психология, убедилась в очередной раз после того,как дочка после отмены соски стала грызть ногти.Да еще и в носу ковырять.

MAREGO
02.08.2011, 01:22
Это невроз! вам к психологу надо идти.