Просмотр полной версии : Занозы! Как вытащить?
Брррунька
28.05.2011, 17:55
Девочки, ситуация дурацкая, вчера ребенок (2,6) бегал у ресторана по деревянной площадке, упал и всадил в руку (ладошку) 7заноз.:( Одна большая, все остальные поменьше. деревянные щепки вошли не перпендикулярно , а как бы параллельно ладони и достаточно глубоко под кожу (кончики наружу не торчат, но сами щепки хорошо видны под кожей, просвечивают).
Вчера попытались ухватить за кончик большую (у единственной торчал кончик), но не получилось, ребенок извивается, орет... не удержать, сделали тока хуже.
Другие я даже не знаю как доставать. Мне посоветовали расковырят иголочкой (естественно обработав), но они глубоко сидят...Это ж как ковырять придется, до крови.
Сегодня пока наблюдаем за ребенком. на ладошке вокруг щепок образовалось небольшое покраснение, но рукой всё делает, а при нажатии на ладонь говорит, что не больно.
Короче, не знаю, что делать. К врачу идти какому? может кто сталкивался?
Катриша30
28.05.2011, 18:32
как я вас понимаю, только недавно вытаскивали занозу из пальчика у дочки 2,1, в общем так......
подержать ручку в теплой воде с содой -для размягчения кожи(она как бы будет как у старичка))), ну а затем перед телевизором , с кучей обещаний, в другую руку дать вкусняшку, а сами под шумок обработанной иголочкой по чуть-чуть подковыриваете кожицу над занозой.... и не старайтесь делать это всей семьей, достаточно только мамы (чтобы не было суеты), а потом обработать ранку йодом... и не тяните с этим делом, больно-не больно, а вытаскивать придется......
теперь второй вариант....муж ,когда был маленький отдыхал у бабушки в деревне, полез через забор и сорвался , провёз руками по доскам, короче ладони были все черные (100000000 заноз),, так бабушка обернула ему руки тряпкой ,смоченной в керасине, через какое то время (говорит что минут 15) все занозы были на этой тряпке, а у него руки чистые, даже дырочек не видно... мы керасин не нашли, поэтому я вытаскивала по старинке(иголочкой), но у нас была только одна заноза-большая и тоже параллельно ладони, глубоко сидела и не зацепить
удачи вам
Брррунька
28.05.2011, 19:33
как я вас понимаю, только недавно вытаскивали занозу из пальчика у дочки 2,1, в общем так......
подержать ручку в теплой воде с содой -для размягчения кожи(она как бы будет как у старичка))), ну а затем перед телевизором , с кучей обещаний, в другую руку дать вкусняшку, а сами под шумок обработанной иголочкой по чуть-чуть подковыриваете кожицу над занозой.... и не старайтесь делать это всей семьей, достаточно только мамы (чтобы не было суеты), а потом обработать ранку йодом... и не тяните с этим делом, больно-не больно, а вытаскивать придется......
теперь второй вариант....муж ,когда был маленький отдыхал у бабушки в деревне, полез через забор и сорвался , провёз руками по доскам, короче ладони были все черные (100000000 заноз),, так бабушка обернула ему руки тряпкой ,смоченной в керасине, через какое то время (говорит что минут 15) все занозы были на этой тряпке, а у него руки чистые, даже дырочек не видно... мы керасин не нашли, поэтому я вытаскивала по старинке(иголочкой), но у нас была только одна заноза-большая и тоже параллельно ладони, глубоко сидела и не зацепить
удачи вам
Ой, с керосином как-то уж совсем стремно:)) всё таки деть маленький, вдруг отравление будет или еще что
А воду с содой надо будет попробовать - спасибо:flower:
Вчера тоже пытались всякими уговорами и обещаниями, но не вышло, сегодня вообще руку почти не дает даже просто посмотреть.
Rubbella
28.05.2011, 19:52
+1 тоже слышала про керосин.
надо же, про керосин и не слышала! здорово!!
Еще хорошо алоэ может размягчить кожу, привязать разрезанный напополом листик к местам заноз и потом иголочкой расковырять. Я дочке (тоже горизонтальная заноза была) иголочкой как бы по линии занозы разрезик сделала, а потом подцепила и готово! Не тяните с занозами, не хочеться Вас пугать, но год назад я, уже взрослый человек посадила занозу, место воспалилось, мне пришлось обращаться к хирургу!
Я бы всё таки доставала при помощи иголки. Больно, неприятно, а что делать?! Нагноения ведь тоже не хочется.
Чтоб было малышу не так больно,попробуйте намазать это место кремом Эмла.
Levinske86
28.05.2011, 20:36
Вот такой способ вычитала: из мякиша черного хлеба сделать колпачок на пальчик (как наперсток) и капнуть туда растительное масло (капали все время, правда, подсолнечное - может от этого тоже зависит), надевали на палец и заматывали бинтиком, чтобы не слетел. Лучше делать на ночь, меньше движения. К утру всегда заноза выходила!
_Иринка_
28.05.2011, 20:40
У нас была история
Моя сестра несколько лет назад подцепила огромную занозу, которая вошла ей в ладонь - около 3х сантиметров. Достать не смогли и повезли к хирургу - хирург помазал зеленкой и занозу не нашел, сказал, что ничего там нет.
Рука болела, пошло воспаление, кто-то посоветовал подержать руку в горячей воде с сильным содовым растрвором - и о чудо, заноза вот такая здоровенная сама вылезла...
Я не знаю как это работает, но помогло.
Angel2010
28.05.2011, 21:38
удачи вам
Ой спасибо большое за и нфу,я себе в спец.тетрадочку заметочкой внесла на всяктй случай;)ттт у нас еще не было заноз:080:
zakk1979
28.05.2011, 22:59
Мне нагладывали горячую чистую тряпочку с большим количество соли,занозы вытягивались.А сажала я их очень глубоко...
natalka7
28.05.2011, 23:02
мы мазали место где заноза Калгелем (это чем мажут десна когда зубки режутся), Калгель обезболивает и можно спокойно вытаскивать иголочкой
zakk1979
28.05.2011, 23:03
мы мазали место где заноза Калгелем (это чем мажут десна когда зубки режутся), Калгель обезболивает и можно спокойно вытаскивать иголочкой
Возьму на заметку :)
УЭБ forever
29.05.2011, 00:19
Ихтиоловая мазь вытягивает всякие бяки, мы ею мазали, когда лампочка была разбита, и много мелких осколков оказалось в ладошке у ребёнка.
Викуля04
29.05.2011, 00:29
Девочки, ситуация дурацкая, вчера ребенок (2,6) бегал у ресторана по деревянной площадке, упал и всадил в руку (ладошку) 7заноз.:( Одна большая, все остальные поменьше. деревянные щепки вошли не перпендикулярно , а как бы параллельно ладони и достаточно глубоко под кожу (кончики наружу не торчат, но сами щепки хорошо видны под кожей, просвечивают).
Вчера попытались ухватить за кончик большую (у единственной торчал кончик), но не получилось, ребенок извивается, орет... не удержать, сделали тока хуже.
Другие я даже не знаю как доставать. Мне посоветовали расковырят иголочкой (естественно обработав), но они глубоко сидят...Это ж как ковырять придется, до крови.
Сегодня пока наблюдаем за ребенком. на ладошке вокруг щепок образовалось небольшое покраснение, но рукой всё делает, а при нажатии на ладонь говорит, что не больно.
Я думаю к хирургу надо
Брррунька
29.05.2011, 02:40
У нас была история
Моя сестра несколько лет назад подцепила огромную занозу, которая вошла ей в ладонь - около 3х сантиметров. Достать не смогли и повезли к хирургу - хирург помазал зеленкой и занозу не нашел, сказал, что ничего там нет.
Рука болела, пошло воспаление, кто-то посоветовал подержать руку в горячей воде с сильным содовым растрвором - и о чудо, заноза вот такая здоровенная сама вылезла...
Я не знаю как это работает, но помогло.
Неудивительно...:)):)):))
сергей-79
29.05.2011, 19:20
я вытаскиваю иголкой когда сына спит.в первые 15 мин он спит крепко.
Я вытаскивала иголкой, а когда показывался хвостик - рейфедером.
А когда заноза была в голове, ездили вытаскивать в больницу.
мы у хирурга вытаскивали в больнице :065: потом 3 дня с повязками
было очень много мелких (2-4 мм) на обеих ладошках, с папой беседку строили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.