PDA

Просмотр полной версии : Как "блондинке" проехать через лес, а главное - вернуться обратно?

ИВОЛГА
28.05.2011, 17:57
Народ, очень ищу советов в любой форме по следующему поводу...

Через пару-тройку недель мне предстоит поездка далеко за город. Буквально, в лес. До некого населенного пункта Толмачево (это в сторону Луги) дорога какая-никакая, но есть, а дальше сплошные ямы, местами песок от края до края...

Машина у меня - старенькая 9-ка. За рулем, фактически 5 месяцев. В плане самостоятельного ремонта автомобиля, абсолютная "блондинка". Но! Ехать надо ОЧЕНЬ и взять в компанию кого-то, кто в машинах разбирается, возможности нет. Потому вопрос: что делать, если все-таки где-то заглохла в лесу (на этом самом бездорожье), или застряла в песке, или на "пузо" села на кочке? Там, на пути к цели еще такой мостик есть душевный, по которому пройти страшно, не то что ехать: ширина моста от колеса до колеса и никаких бортиков побокам. Если рулем чуть вильнуть, или в овраге буду, или повисну опять же...

С другой стороны, по той дороге, не только внедорожники добираются, но и иномарки с низкой посадкой, и ВАЗы. Добираются же как-то. Наверное, я тоже доеду. Но с учетом того, что машинка старенькая, фортель может выкинуть непредсказуемый, да и я рулю недавно, хочется хотя бы примерно знать что делать, чтобы в случае чего не стоять в полном непонимании и растерянности, а действовать.

Во всякого рода эвакуаторных и сервисных службах сомневаются в возможности тех-помощ добраться до места. (хех... они сомниваются, а я таки прусь... ну ооооооочень надо!).

ORGAZMO
28.05.2011, 18:05
ну возьмите с собой денег, презервативов и дубрикант какой-нибудь...

Plush
28.05.2011, 18:08
Хотите телефоны эвакуаторщиков лужских напишу?)
Куда хоть ехать собираетесь?

ИВОЛГА
28.05.2011, 18:13

:)) презервативы с дубрикантом - само собой!
Денег, естесссно тоже (в отличии от презервативов, не очень знаю сколько брать). Только в итоге как, если тех-помощь приехать откажется?

Мне бы что-нить вроде "перед поездкой обязательно проверить в машине то-то и там-то, ибо в этих местах на бездорожье ломается быстрее, чем всегда".

Стифлер
28.05.2011, 18:14

Вотки и закусь-для культурной программы:065:

ИВОЛГА
28.05.2011, 18:14
Хотите телефоны эвакуаторщиков лужских напишу?)
Куда хоть ехать собираетесь?

О_оооо, да!!!!
В Ящеру. Деревня там есть такая, киломметрах в 5-7 от Толмачево.

Стифлер
28.05.2011, 18:15
:)) презервативы с дубрикантом - само собой!
.

Да что там, берите меня :flower:

ИВОЛГА
28.05.2011, 18:16
Вотки и закусь-для культурной программы:065:
Вотку? :009:Блин, а если таки помимо культурной программы получится машину починить, то какая воТка, если "за руль"? Закусь будет и так: в лес не на часок-пикничок еду. :004:

ИВОЛГА
28.05.2011, 18:18
Да что там, берите меня :flower:
Ну вот, наконец-то дельное предложение. :love:
Вы только уточните, по какой части больше спец: по той, где презервативы нужны или по сути вероятной проблемы? :fifa:

Стифлер
28.05.2011, 18:22
Ну вот, наконец-то дельное предложение. :love:
Вы только уточните, по какой части больше спец: по той, где презервативы нужны или по сути вероятной проблемы? :fifa:

Широкого, так сказать, профиля:065: По вотке, презервативам и др. Если застрянет-подтолкну, могу с трактористами перетереть, есличо. Дубриканта не надо, ободуся:065:

Gilly
28.05.2011, 18:23
как человек, однажды застрявший (на девятке :))) посреди леса в далекой провинции, в той части, где мобильники не берут, могу дать 2 совета:

во-первых, обзаведитесь тросом
во-вторых, если видите, что впереди что-то стремное (в нашем случае это был мокрый песочек в низинке), НИНАДА в момент проезда этого стремного места переключать передачу

Зы. А вообще, если машина в исправном состоянии, то все хорошо будет - 9-ка нормально по грунтовкам ездит :ded:, если прокладка между рулем и сиденьем нормальная :065:

ИВОЛГА
28.05.2011, 18:31
как человек, однажды застрявший (на девятке :))) посреди леса в далекой провинции,
Вас то я тут и жду.
Спасииииибо! :flower:
Вас тросом потом кто вытягивал?
"Не переключать передачи" - это есть "ехать на скорости"? Мне что-то в этом роде советовали.

И да, мобильник там не берет ваааааще. :)

если прокладка между рулем и сиденьем нормальная :065:
Ахах.... сначала подумала, что я еще хуже разбираюсь в устройстве, чем думала. Вот уж точно "блондинка". :046:

лентяй
28.05.2011, 18:35
во-первых, обзаведитесь тросом

Тогда уж лебедкой - если никого не будет ,можно попробовать самого себя вытащить:004:

Gilly
28.05.2011, 18:44
Вас то я тут и жду.
Спасииииибо! :flower:
Вас тросом потом кто вытягивал?
"Не переключать передачи" - это есть "ехать на скорости"? Мне что-то в этом роде советовали.

Ахах.... сначала подумала, что я еще хуже разбираюсь в устройстве, чем думала. Вот уж точно "блондинка". :046:
нам было проще - нас было трое (я и двое м, которых потянуло на подвиги)

Сначала мы вброд переправились через ручей (предварительно убедившись, что на съезде есть следы от машин, подобной нашей) :046:, а потом позорно застряли посреди леса.

Около часа мужчины пытались вытолкать машину, делая подкопы подручными средствами и подкладывая ветки. Лопаты, кстати, не было - был только трос.

Тогда мужчины меня оставили в машине (без девайсов, перечисленных Оргазмо :073:) и пошли в ближайшую деревню за трактором (до нее было примерно километров 5).
Меня очень напрягала мысль, каким образом они в переплетении лесных дорожек найдут дорогу обратно, но утешало, что в машине полно питьевой воды и еды :065:
Вернулись они минут через 15 - встретили посреди леса копейку с 2мя местными мужиками в подпитии:046:. Мужики были согласны отвезти моих "до трактора", но парни уговорили их попробовать дернуть. Вытянули репку, думаю, что сцепление копейка пожгла - наша машина полностью защитой лежала на песке с вывешенными колесами.

Зы. Спасители денег отказались, но все же были премированы на опохмел :065:

Агентша 007
28.05.2011, 18:44
По сути Вам не дали никакого конкретного ответа на Ваш вопрос, по этому 112 и усе!!!! если мало ли чего нить произойдет!!!!

Gilly
28.05.2011, 18:45
Тогда уж лебедкой - если никого не будет ,можно попробовать самого себя вытащить:004:
Лебедка на девятке у блондинки :016: Зашибется еще ненароком :))
Навыки работы с ней (лебедкой, а не блондинкой) должны присутствовать, КМК :016:

едете на второй - не надо в момент проезда песочка переключаться на первую. Или заранее ее включайте, или не трогайте ручку.

Зы. Тогда тоже за рулем и я, и муж были недолго. После этого в летнюю пору нигде и ни на каком бездорожье больше не застревали :065:

ALëNA
28.05.2011, 18:56
По сути Вам не дали никакого конкретного ответа на Ваш вопрос, по этому 112 и усе!!!! если мало ли чего нить произойдет!!!!
тож бесполезный совет, т.к.:

лентяй
28.05.2011, 18:59
Навыки работы с ней (лебедкой, а не блондинкой) должны присутствовать, КМК :016:
:

Ну мож, какой "Сусанин", мимо проходить будет - поможет с лебедкой справица:))

ИВОЛГА
28.05.2011, 19:06

Не согласна в корне. :008:

За те советы, что есть (а их я нашла для себя не мало!), спасибо!
Подробнее отпишусь чуть позже... соррри... поехала в гараж менять ГРМ. :065:

Mамуста
28.05.2011, 19:26
Топлесс будет?

лентяй
28.05.2011, 19:53
Топлесс будет?

Точняк -очень способствует в получении ценных советов и в поиске попутчика:))

marina777
28.05.2011, 19:54
Навыки работы с ней (лебедкой, а не блондинкой) должны присутствовать
ну так у автора еще 2-3 недели, успеет потренироваться и навыки соответствующие получить:))

имхо: проблем бояться - в лес не ходить! с такими исходными данными /5мес.стажа, стааарая девятка, один на один со своим страхом/ ехать никуда низзя :ded:
или
надо взять с собой сильного мужика+трос
или
арендовать какой-нить внедорожник на 1-3 дня.

Кариока
28.05.2011, 19:54

а дубрикант-то зачем? Для увеличения времени процесса? :))

Gilly
28.05.2011, 20:03
ну так у автора еще 2-3 недели, успеет потренироваться и навыки соответствующие получить:))
Лебедка (и ее установка) денег стоят :ded::))

имхо: проблем бояться - в лес не ходить! с такими исходными данными /5мес.стажа, стааарая девятка, один на один со своим страхом/ ехать никуда низзя :ded:
это не страх, а простая предусмотрительность :073:
автор сейчас теоретически вопрос изучит, машину подготовит - и нормально съездит :ded:

Mамуста
28.05.2011, 20:11
А что такое "дубрикант"? Уж простите за серость :008: Лубрикант знаю, а дубрикант не слышала ни разу!

ORGAZMO
28.05.2011, 20:23
а дубрикант-то зачем? Для увеличения времени процесса? :))
ну мало ли спаситель будет не очень симпатичный, а от денег откажется...

Агентша 007
28.05.2011, 20:25
А что такое "дубрикант"? Уж простите за серость :008: Лубрикант знаю, а дубрикант не слышала ни разу!

И меня не уча просвятите:)

ORGAZMO
28.05.2011, 20:25
хм... да тоже самое что и лубрикант практически... анестетик в общем:
http://letopisi.ru/images/9/90/DSCN0376kul.JPG

Агентша 007
28.05.2011, 20:26
http://letopisi.ru/images/9/90/DSCN0376kul.JPG

Ой блин валяюсь)))))))))))))))))))))))))))))))):)):)):)):) ):)):)):)):)):)):))

Кариока
28.05.2011, 20:42
боисся, что спасателю понадобится вспомогательное устройство? :)

Gilly
28.05.2011, 20:47

стесняюсь спросить - и что на этой фотке дубрикант-анестетик? :))

Агентша 007
28.05.2011, 20:49
стесняюсь спросить - и что на этой фотке дубрикант-анестетик? :))

Видимо да!!!!

Кариока
28.05.2011, 20:52
ну ежели им со всей силы, да по голове.. Анестезирует напрочь :)

Gilly
28.05.2011, 20:53
ну ежели им со всей силы, да по голове.. Анестезирует напрочь :)
маловат. И почему-то комплектуется тряпочкой :))

Агентша 007
28.05.2011, 20:54
маловат. И почему-то комплектуется тряпочкой :))
Ну как почему то????? здесь полный экземляр:))

Кариока
28.05.2011, 20:59
чтоб отпечатков пальцев не осталось :))

hoha
29.05.2011, 07:57
:)

pory4ik
29.05.2011, 09:11

"доброта человеческая не знает границ"

Dean Proffitt
29.05.2011, 11:16
Возьмите с собой симки разных операторов, какая-нибудь должна сработать . Не такая уж это глухомань. И зарядное автомобильное для телефона не забудьте.

Sparrow
29.05.2011, 16:11
А цель поездки какая? Оправдывает такие слабые исходные данные? Моть не ехать?

3лыдень
29.05.2011, 20:49
и водку бы...

Зюка
30.05.2011, 00:56
Спецом залезла посмотреть, где эта Ящера находится...
Автор, не боитесь, там нормальная дорога, ну относительно, конечно)))
Я в том году частенько моталась именно там (из Луги в сторону Волосово, а это знааачительно дальше) и я езжу на 11, а она и тяжелее и просвет у ней меньше, чем у 9-ки...
Вроде там только дорога петляет изрядно, так что не гоните сильно)))
Ямы есть, но криминала особого нет...

washnewa
30.05.2011, 18:02
да нормальная там дорога, я на Мондюxе даже пу3ом не цепляла ямы, а вы уж и подавно проедите. Правда, было суxо.Только телефон там плоxо берет. Так что потиxонечку.

Ольгутка
30.05.2011, 18:27
Если есть боязнь именно застрять, то, кроме троса, еще лопатка может пригодиться, да еще полосы "антибукс".