PDA

Просмотр полной версии : 5 класс 2ой гимназии

janmarina
28.05.2011, 18:45
Родители поступивших в 5 класс 2ой гимназии Адмиралтейского р-на, расскажите, пожалуйста, об экзаменах

janmarina
30.05.2011, 21:48
Неужели нет никого?

Вермишель
31.05.2011, 10:28
Неужели нет никого?

Мы поступали в прошлом году, сейчас закончили 5-й класс. Сдавали 3 экзамена: русский, математика, английский.В этом году было все то же самое. Экзамены в мае, отсев был большой достаточно. Если что-то интересует - спрашивайте.

janmarina
01.06.2011, 15:43
Что именно было на экзаменах? Особенно интересует английский. Как готовились? Есть ли специальные курсы? Заранее спасибо за ответы.

Вермишель
01.06.2011, 16:06
Что именно было на экзаменах? Особенно интересует английский. Как готовились? Есть ли специальные курсы? Заранее спасибо за ответы.

Не готовились вообще, ранее учились в английской школе, поэтому за английский не волновались, кстати, он был очень простой по словам дочери, русский у нас всегда был сильный, тоже не задумывались даже, кажется было изложение или диктант,за математику немного волновались, поскольку 2-я гимназия по Питерсон занимается, а у нас совершенно другая программа была, но написали тоже без проблем, хотя хуже чем английский и русский.
Курсов для поступления в 5-й не было тогда. Еще у них есть свой сайт, там всегда много информации. Мы перед поступлением (где-то за пол-года) ходили на прием к директору, рекомендую. Нас записали, потом пригласили на экзамены. Еще важно, на какое из направлений собираетесь, мы поступали в лингвистический класс, думаю, что и требования были соответствующие. А еще есть математический и гимназический (без специализации).

janmarina
01.06.2011, 16:13
Большое спасибо за информацию!

Виктория А.
01.06.2011, 21:48
Расскажите, пожалуйста, Ваша дочка ходила в 5 классе на какие-нибудь кружки при школе? А ее одноклассники?
Довольны ли Вы лингвистическим направлением, которое выбрали?

Вермишель
02.06.2011, 11:00
Расскажите, пожалуйста, Ваша дочка ходила в 5 классе на какие-нибудь кружки при школе? А ее одноклассники?
Довольны ли Вы лингвистическим направлением, которое выбрали?

На кружки ходила, но не пошло. Это у нас обычное явление, к сожалению.
Языки (английский, французский), на мой взгляд, несколько хуже чем в спц.школах, но часов много. А вот остальные предметы, включая русский язык, очень прилично. Главное, ребенку нравится. ОТношение к детям уважительное. Это для меня самое главное.:ded:

Виктория А.
02.06.2011, 12:33
Да, я согласна. Для нас это тоже очень важно.
А на какие кружки ходила дочка?
Может быть, от одноклассников знаете, что какой-нибудь кружок нравится?

Вермишель
02.06.2011, 13:34
Да, я согласна. Для нас это тоже очень важно.
А на какие кружки ходила дочка?
Может быть, от одноклассников знаете, что какой-нибудь кружок нравится?

Ходила на журналистику (она у нас пишет), фотокружок (любит фотографировать), сквош (некоторое подобие тенниса, но скучно ей стало:001:). Еще в хор ходила, туда многие ходили, даже выступали где-то. Вроде бы нравилось многим. Про подружек не знаю, они особо в школьные кружки не ходили. Это у нас водить некому, вот и приходилось в школьные ходить.

Виктория А.
02.06.2011, 17:27
Хорошие кружки! А как все было организовано - удобно, сразу после уроков? Или приходилось долго ждать?

Вермишель
03.06.2011, 10:44
Да хорошо все организовано, ждать не долго было, может минут 30, по 6 уроков каждый день, а кружки, к примеру, в 15.00

Виктория А.
03.06.2011, 10:59
Спасибо!