Просмотр полной версии : Продажа своей квартиры под ипотеку
Иллинойс
28.05.2011, 18:47
Дала объявление на продажу квартиры, планирую продавать сама, без агентов. Потенциальные покупатели часто задают вопрос - готова ли я продать свое жилье под ипотеку. Хотела бы поинтересоваться у знающих, какие минусы существуют для меня в такой сделке? На что нужно обращать внимание? Не растягивается ли процедура продажи по времени?
Буду благодарна, если кто-нибудь откликнется на мои вопросы...
основной вопрос - готовы ли Вы занижать цену до 1 миллиона если собственности нет 3 лет...многие банки на это не идут...
а так особых минусов не вижу...
еще у Сбербанка жесткие условия для продавцов...
Иллинойс
28.05.2011, 19:25
В собственности 6 лет
Когда я покупала свою квартиру в ипотеку, то после моего принципиального согласия:
1. Требования к документам для банка немного отличаются от требований при продаже за прямые деньги (паспорт на квартиру текущим годом, например. Еще просили водительские права или справку из диспансеров на продавца. Но не знаю, во всех ли банках так)
2. 3 дня ждали одобрения банка (срок зависит от конкретного банка, у меня был Абсолют)
3. Дата сделки зависела не только от покупателя-продавца, но и от банка - но в моем случае подстраивались под продавца
4. Был натариус, рекомендованный банком
5. После подписания всех документов мы провели довольно много времени (около 2 часов), ожидая денег из Москвы.
6. По срокам регистрации - подали 25.02 в ФРС, назначили на 10.03., получили 12.03
особой разницы нет для Вас...ипотечников много, не стоит их отметать...
Зависит от того, если у автора встречка и ипотечники из какого банка дадут согласие.
просто чуть больше времени на согласование документов, выписка из егрп, справка из пнд сейчас почти у всех требуется.. сейчас чаще по ипотеке покупают..
у нас ипотечники появились в конце апреля, сделка дай бог будет на след неделе. у нас еще проблемы со встречкой возникли, приходится разрывать сделку, сначала продавать, потом покупать
Гарантировано увеличесние сроков между "ДА" от покупателей до сделки+ возможен дополнительные справки\копии\договор\документы.
Помимо этого - в зависимости от банков - где-то проще, где-то сложнее, но практически в каждом свои "заскоки".
Если встречка - не всегда подходящие условия .Встречка может не согласиться на "заскоки", которые для них оборачиваются рисками.
Напимер, в совсем недавнем прошлом : условия получения денег продавцами обеих встречек ( разъезд) - регистрация по новому месту несовершеннолетних покупателей одной из встречек+ отметка в ООП о том, что условия распоряжения выполнены.:010:
+ Если покупатели без агента, то вполне возможно, что Вам самой потребуется хорошенько побегать, либо угроза затягивания сделки на ещё больший срок.
...А в остальном , прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо.:))
А что делать? Кому сейчас легко? С прямыми-то деньгами не так много покупателей, да и они всё сторговать норовят.
Автор, не с Газпромбанка покупатели? :) А то те, говорят, сильногеморойные ;)
~мама Катя~
29.05.2011, 23:03
В прошлом году продавали квартиру. Смотрели очень много и я сделала вывод, что людей с чемоданом денег не очень много, в основном ипотечники. Так что можно конечно ждать с прямыми деньгами, все зависит от желания продать.
мы все таки решили продавать ипотечникам . Ипотека была в абсолют-банке, с нас запросили оооооочень много документом, документы подтверждающие родство т к я наследовала квартиру, справку из ПНД и наркодиспансера и тд:065:
в остальном разница при оформлении не большая, только ипотечные деньги закладывают в отдельную ячейку.
ну это я на свой не проф взгляд, может меня поправят:)
Угу. А Сбербанк, который выдает бОльшую часть кредитов, такой удобный для сделок. :)):)):))
Угу. А Сбербанк, который выдает бОльшую часть кредитов, такой удобный для сделок. :)):)):))
Не, Кать, Газпром круче Сбера.
У них "глооса".:)):)):))
Не, Кать, Газпром круче Сбера.
У них "глооса".:)):)):))
Щаз запугаете ТС разными ругательными словами. :)):)):))
Katerinka i Karinka
30.05.2011, 00:52
мы в прошлом году покупали по ипотеке в сбере. из доп документов была тока справка из ЕГРП, все остальное как у обычных покупателей
покупали сами без агентов, без нотариусов, сами сдали в гбр сами получили...ничего сложного не было.
мы получили документы, в этот же день продавцы получили деньги, сняли они их без комиссии ближе к следующему месту сделки
Иллинойс
30.05.2011, 01:30
Всем огромное спасибо за подсказки-советы-информацию. Благодаря им я сориентировалась и решила продавать по ипотеке - думаю, что все это по силам )))
Пока не знаю, завтра созваниваемся и встречаемся...
И еще у меня такой вопрос возник - как происходит расчет с продавцом? Если, к примеру, часть суммы есть у покупателя, а остальную оплачивает банк? Не совсем понятен этот момент.. Или это как при обычной сделке - в ячейку?
Девочка с Севера
30.05.2011, 01:32
Недавно продали покупателю с ипотекой. Пришлось ждать одобрения банка, но не долго. Из дополнительных требований запомнилось фотографирование квартиры для оценки, никаких справок из диспансеров не просили. Договор в ППФ. Деньги на следующий день после сдачи в доков в ФРС заложили в ячейку
И еще у меня такой вопрос возник - как происходит расчет с продавцом? Если, к примеру, часть суммы есть у покупателя, а остальную оплачивает банк? Не совсем понятен этот момент.. Или это как при обычной сделке - в ячейку?
У меня в банке сказали, что вроде всё вместе засовывается в одну ячейку, если я всё правильно поняла.
У меня в банке сказали, что вроде всё вместе засовывается в одну ячейку, если я всё правильно поняла.
Они -то готовы все вместе "засунуть" в одну ячейку, только кому это надо, с одним подходом к ячейке? Это редко кому подходит.
Они -то готовы все вместе "засунуть" в одну ячейку, только кому это надо, с одним подходом к ячейке? Это редко кому подходит.
почему?
почему?
Потому что надо отслеживать выполнение условий договора, а это лучше всего регулируется рублем, т.е. выплатой денег.
Цепочкам вообще не подходит такое условие, прямым продажам быть может.
Можно всё вместе, а можно по частям.В зависимости от согласования определённых моментов.Они -то готовы все вместе "засунуть" в одну ячейку, только кому это надо, с одним подходом к ячейке? Это редко кому подходит.
+1.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.