Вход

Просмотр полной версии : потеряла св. о рождении ребенка. вопросы

Нурия
28.05.2011, 19:18
Не найти св. о рождении ребенка, вылет 3 июня. Визы и билеты покупали на ребенкин загранпаспорт. Нужно ли оно вообще или бежать делать дубликат? едет с бабушкой.

Natalisa
28.05.2011, 20:07
У вас ребенок в паспорт вписан ? Если да, то не нужно. Если нет, бежать делать дубликат. Или вписывать ребенка в паспорт. Но там тоже оригинал св-ва о рождении нужен.
В любом случае дубликат нужно будет делать.

Kavala
28.05.2011, 20:08
Лучше сделать

hanim
28.05.2011, 20:59
Сделайте повторное свидетельство - это дело получаса.

SvelinA
28.05.2011, 21:01
Даже если не будет проблем с паспортом, могут возникнуть проблемы в других областях - медобслуживании (ттт!), да всего не предусмотришь...
Меньше проблем себе и службам, если потратить 30 минут и не тратить потом часы и деньги

tanya_v
30.05.2011, 11:55
если у ребенка отдельный загранпаспорт, то могут попросить свидетельство пограничники на премет подверждения родства, если вписан в Ваш то обойдетесь без него

lechat
30.05.2011, 12:56
дык свидетельство то делают всего за полчаса не больше, почему просто не сходить и не сделать дубликат? чем трястись, прокатит-не прокатит. я даже свое свидетельство о рождении так восстановила в свое время (нужно было при приватизации квартиры)

Mnn
30.05.2011, 15:04
Мы всегда брали св. о рж. с собой и НИ РАЗУ у нас его не спросили ни в Пулково ни на вылете домой.
Так что если не успеете сделать, но постараться стоит, чтоб не нервничать, сильно не волнуйтесь, проблем быть не должно.

Ksenyy
30.05.2011, 15:04
У меня свидетельство спросили недавно в аэропорту, но у дочки свой паспорт. лучше сделайте

Нурия
31.05.2011, 01:03
жалко, там стоит отметка о гражданстве для поездок в Украину.

ekaterina-a
31.05.2011, 15:01
А ВЫ НЕ ПОДСКАЖИТЕ, СКОЛЬКО СТОИТ СДЕЛАТЬ ДУБЛИКАТ?И ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, ДЕЛАЮТ ЭТО В ЗАГСЕ ПРЯМО СРАЗУ ЖЕ? ИЛИ НЕТ?

tanya_v
31.05.2011, 23:26
жалко, там стоит отметка о гражданстве для поездок в Украину.
можно по загранпаспорту

ganuta
01.06.2011, 00:41
Мы всегда брали св. о рж. с собой и НИ РАЗУ у нас его не спросили ни в Пулково ни на вылете домой.
Так что если не успеете сделать, но постараться стоит, чтоб не нервничать, сильно не волнуйтесь, проблем быть не должно.в любом загсе занимает мин 20....только справку об оплате принести..
а у нас спросили свидетельство.....причём мальчик со своим паспортом и в 12 лет....ксерокс не прокатил заверенный даже:010:

ganuta
01.06.2011, 00:42
А ВЫ НЕ ПОДСКАЖИТЕ, СКОЛЬКО СТОИТ СДЕЛАТЬ ДУБЛИКАТ?И ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, ДЕЛАЮТ ЭТО В ЗАГСЕ ПРЯМО СРАЗУ ЖЕ? ИЛИ НЕТ?в том году то ли 20 , то ли 50 руб.соседка делала.

Маргаритулька
01.06.2011, 10:14
200р гос пошлина в загс и через 5 минут свидетельство у вас)

Mnn
01.06.2011, 13:16
в любом загсе занимает мин 20....только справку об оплате принести..
а у нас спросили свидетельство.....причём мальчик со своим паспортом и в 12 лет....ксерокс не прокатил заверенный даже:010:

свой паспорт, поэтому наверное, у меня дочка в мой паспорт вписана
и что вам не дали вылететь? как вы с такой ситуацией разобрались?

Mnn
01.06.2011, 13:19
Не найти св. о рождении ребенка, вылет 3 июня. Визы и билеты покупали на ребенкин загранпаспорт. Нужно ли оно вообще или бежать делать дубликат? едет с бабушкой.

упс, вы отредактировали сообщение, если едет с бабушкой, а не с родителями нужна доверенность нотариально заверенная и свидетельство о рождении, надо срочно делать дубликат

ksenkuz
01.06.2011, 13:31
Я в прошлом году за четыре дня до отъезда не смогла найти свидетельства о рождении детей и быстренько побежала в ЗАГС делать дубликат. Действительно, как правильно пишут девочки, это быстрая процедура. Я сначала пошгла в ЗАГС, написала заявление, и, пока они делали дубликат, сбегала в ближайшее отделение Сбербанка и оплатила госпошлину. Еще я у них же заказала справку, в которой было написано, что ранее мне было выдано свидетельство с таким-то номером. Это я сделала потому, что в детских ж/д билетах был впечатан номер потерянного свидетельства.

И доверенность на вывоз ребенка бабушке обязательно нужна, но нотариус ее без свидетельства о рождении не оформит. Так что сначала за дубликатом свидетельства, а потом за доверенностью.

А мы через полгода потом-таки нашли старые свидетельства. Они юридическую силу не утратили, и теперь у детей по два свидетельства-первоначальное и повторное:)

nikav
01.06.2011, 13:37
Я в прошлом году за четыре дня до отъезда не смогла найти свидетельства о рождении детей и быстренько побежала в ЗАГС делать дубликат. Действительно, как правильно пишут девочки, это быстрая процедура. Я сначала пошгла в ЗАГС, написала заявление, и, пока они делали дубликат, сбегала в ближайшее отделение Сбербанка и оплатила госпошлину. Еще я у них же заказала справку, в которой было написано, что ранее мне было выдано свидетельство с таким-то номером. Это я сделала потому, что в детских ж/д билетах был впечатан номер потерянного свидетельства.

И доверенность на вывоз ребенка бабушке обязательно нужна, но нотариус ее без свидетельства о рождении не оформит. Так что сначала за дубликатом свидетельства, а потом за доверенностью.

А мы через полгода потом-таки нашли старые свидетельства. Они юридическую силу не утратили, и теперь у детей по два свидетельства-первоначальное и повторное:)

Разве? Я все никак не могу понять: у меня БМ в свое время сделал себе дубликат св-ва о рождении дочери, у меня на руках - первоначальное. И что, оба св-ва действительны? :016:

ksenkuz
01.06.2011, 15:44
Разве? Я все никак не могу понять: у меня БМ в свое время сделал себе дубликат св-ва о рождении дочери, у меня на руках - первоначальное. И что, оба св-ва действительны? :016:
Представьте себе, оба действительны:) Нигде в законодательстве не указано, что при выдаче повторного свидетельства первоначальное утрачивает силу. Это, кстати, сами работники ЗАГСа говорят:) Как на практике, пока неясно. Полтора года назад мы на финскую визу подавали первоначальное свидетельство, полгода назад-повторное, в следующем году будем подавать снова первоначальное. Мне самой интересен результат:fifa:

nikav
01.06.2011, 17:35
Представьте себе, оба действительны:) Нигде в законодательстве не указано, что при выдаче повторного свидетельства первоначальное утрачивает силу. Это, кстати, сами работники ЗАГСа говорят:) Как на практике, пока неясно. Полтора года назад мы на финскую визу подавали первоначальное свидетельство, полгода назад-повторное, в следующем году будем подавать снова первоначальное. Мне самой интересен результат:fifa:

Такими темпами можно же и дубликат паспорта получить и оба будут действительны:001: