PDA

Просмотр полной версии : И снова зарплата няни...

Настенька
28.05.2011, 19:22
Нужен коллективный разум. Две няни, ребенку 5 лет. Работают неделя через неделю, летом живут на даче. Плачу 10 тысяч в неделю, шестидневка, с 8 до 20. Это когда дома болеем. С осени ходим в садик, няня только забирает и ждет меня с работы. Плачу при этом также- 10 тысяч в неделю.Если ночевать нужно-плачу тысячу за ночь. За дачу обычно докидываю 1 тыс в неделю.на даче убирается тетенька, готовила всегда я, гладила тоже не няня. Сейчас прошу готовить ребенку и прибраться, тк я не живу на даче. Сегодня заплатила за неделю( 7 дней) 11 тысяч, няня была крайне недовольна. Дала еще тысячу. Как вам думается, мало платим или нет?

assol
28.05.2011, 19:59
Я думаю, что это не мало (хотя я не няня, могу быть не права). А если ребенок ходит в сад, и вы платите 10 тыс - так вообще хорошо.

Настенька
28.05.2011, 21:07
Я имею ввиду-11 тыс за неделю на даче нормально ли? При учете, что весь год плачу очень немало.Отпуск-100%.

ЖаннетА
28.05.2011, 22:58
Гм... по-моему, за неделю 11 это хорошо. даже очень ))

assol
28.05.2011, 23:02
Я поняла, вот и пишу - нормально, не мало.

Irin4ik
28.05.2011, 23:13
однозначно хорошая цена!

мишутка2
28.05.2011, 23:40
Я думаю, нормально это. Получаются сутки примерно 1,5 тыс. (ночью ведь она тоже с ребенком, так я понимаю).
Если бы это была тетя из агентства экстренная, то запросили бы скорее 2 тысячи за сутки. НО надо учитывать, что это постоянная няня и у ВАс в городе отличные условия работы для нее.

А готовить и убираться для всех или это только ребенок?

Мама-354
28.05.2011, 23:49
По-моему, очень даже хорошая оплата. Избаловалась Ваша няня.

Настенька
28.05.2011, 23:55
Няня в городе не готовит и не убирает вообще. На даче-готовит и убирает первый год, тк я первый год с ними не живу. И то первую неделю после переезда на дачу убиралась домработница, из города два раза приезжала...

Мама-354
29.05.2011, 00:00
Никогда не считала проблемой приготовить обед. :001:

Настенька
29.05.2011, 00:03
Получается, что готовит и убирает для себя с ребенком. Сегодня мы приехали-в холодильнике мышь повесилась.. Те для нас никто не готовит. хотя раньше няня старшего всегда нас на выходные всей едой снабжала, чтобы я могла больше времени с ребенком провести и не готовить. Это так, лирическое отступление)

МамаШкольницы
29.05.2011, 00:54
11тыс за 7 дней вполне даже прилично.
Я вот к себе детей приглашаю летом... но за меньшую сумму, а это с учетом что я с ними круглосуточно, готовлю сама и убираю тоже как-то сама...
А приезжайте к нам на дачу;) Ладно, шучу, Вы при постоянной няне.

Наталья98
29.05.2011, 01:45
как я вас понимаю... наша просит 2 500 руб в сцтки +питание. Не готовит и не убирает. Таким образом за 7 дней у нее получилось бы 17 500. у вас получается 1571 руб в сутки, моя бы не стала работать. Тоже думаю, нормально ли это? может мы их сами балуем?

Настенька
29.05.2011, 10:53
У вас-то явный перебор) это очень много. Я-то Мб чуть больше и платила бы, но я не хочу с учетом того, что в течение года няня получает десятку в неделю, а сидит 3 часа в день, когда мы в садике. Плюс на все праздники ( др, нг, 8 марта)- премия.у вас зп нормальная для экстренное няни, но никак не для постоянной.

мишутка2
29.05.2011, 14:13
У вас-то явный перебор) это очень много. Я-то Мб чуть больше и платила бы, но я не хочу с учетом того, что в течение года няня получает десятку в неделю, а сидит 3 часа в день, когда мы в садике. Плюс на все праздники ( др, нг, 8 марта)- премия.у вас зп нормальная для экстренное няни, но никак не для постоянной.

так в том то и дело, что няня ВАша ВАс не первый раз видит...Честно говоря, действительно видимо избаловалась. Я всегда против работ (в том числе и для себя) , когда получаешь много, а делаешь на порядок меньше. Это очень расхолаживает человека , и когда за эти же деньги надо поработать, это вызывает недовольство и возмущение.

Настенька
29.05.2011, 16:24
Это точно... Просто в течение года мало платить не комильфо, няня просто работать не будет, а деть и болеет, и летом опять же на дачу не с кем больше отправлять...

мишутка2
29.05.2011, 21:26
Это точно... Просто в течение года мало платить не комильфо, няня просто работать не будет, а деть и болеет, и летом опять же на дачу не с кем больше отправлять...

ДА Вас-то я хорошо понимаю... тут кто-то писал,что няни хорошо работают первые 8-12 месяцев, потом начинаются проблемы, по мере привыкания.ВАша история тому подтверждение.
мне больше бы всего было неприятно, что няня понимает необходимость своего присутствия в Вашей жизни и что называется пользуется этим.

Марина Р
29.05.2011, 21:51
Вот-вот! Не хочу Вас пугать, но не исключен, что такая няня от Вас уйдет, а новым работодателям причину ухода объяснит так: Сначала мне платили по 600 руб в час,без дополнительных обязанностей, а летом навесили уборку и готовку, а платить стали меньше 100 р. в час.
И сама в это будет верить,как ни странно...

Но с другой стороны няня работает всего 2 недели в месяц, значит весь ее заработок - 22000. Почему бы Вам не оставить одну няню? Про лето не уверена, а вот в городе- точно гораздо выгоднее и Вам и няне будет по деньгам.

kochana51
29.05.2011, 21:56
вы платите своей няне более чем достаточно,начнете предлагать больше,возьмет и больше,ваша няня не единственная в городе,попробуйте дать объявление и увидите сколько будет претендентов и за гораздо меньшую плату.я работаю за 120/час и не считаю это мало.

Настенька
29.05.2011, 23:25
Вот-вот! Не хочу Вас пугать, но не исключен, что такая няня от Вас уйдет, а новым работодателям причину ухода объяснит так: Сначала мне платили по 600 руб в час,без дополнительных обязанностей, а летом навесили уборку и готовку, а платить стали меньше 100 р. в час.
И сама в это будет верить,как ни странно...

Но с другой стороны няня работает всего 2 недели в месяц, значит весь ее заработок - 22000. Почему бы Вам не оставить одну няню? Про лето не уверена, а вот в городе- точно гораздо выгоднее и Вам и няне будет по деньгам.

Во-первых их устраивает такой режим работы. Во-вторых- это подстраховка на предмет болезни няни и тп. Я со своей работой не могу себе пропуски позволить...

ЯнаСтася
30.05.2011, 02:05

так Вы ей скажите это, интересно, что она Вам на это ответит?
чего она нос то воротит

ibis76
30.05.2011, 04:33
это более чем нормально, только полгода назад искали няню. по отзывам АГЕНТСТВ- работодали, которые дают нормальную загрузку есть, но их реально немного! дача/выезд на море и проч - вообще критический период в связке мама-няня... оч многие ругаться начинают. и по моему опыту - никто не оценит, что 3 часа отработал за 10 тыс, а вот что теперь меня еще и убирать - готовить заставляют - вспомнят 99%.

у моей первой, самой золотой няни, тоже начался сдвиг по фазе, когда мы жили на даче ( и я ее понимаю -дача- это просто жесть!) когда ее претензии стали совсем невыносимы, я просто дошла до ручки и сказала просто - оК, не нравится - увидимся в сентябре - если до того времени я не найду кого-то посговорчивее. на всякий случай даже стала искать. через пару дней все трения прекратились.

Настенька
30.05.2011, 12:57
так Вы ей скажите это, интересно, что она Вам на это ответит?
чего она нос то воротит
Всегда боюсь сказать((( Проблема(((

SaYori
30.05.2011, 13:16
Нужен коллективный разум. Две няни, ребенку 5 лет. Работают неделя через неделю, летом живут на даче. Плачу 10 тысяч в неделю, шестидневка, с 8 до 20. Это когда дома болеем. С осени ходим в садик, няня только забирает и ждет меня с работы. Плачу при этом также- 10 тысяч в неделю.Если ночевать нужно-плачу тысячу за ночь. За дачу обычно докидываю 1 тыс в неделю.на даче убирается тетенька, готовила всегда я, гладила тоже не няня. Сейчас прошу готовить ребенку и прибраться, тк я не живу на даче. Сегодня заплатила за неделю( 7 дней) 11 тысяч, няня была крайне недовольна. Дала еще тысячу. Как вам думается, мало платим или нет?

У Вас отличная ЗП. Гоните ее в шею. Обнаглела совсем.
Меня в последнее время стали раздражать няни, которым все мааало-мааало! :wife:

TouchAnka
30.05.2011, 15:31
отличная ЗП. А еще я не понимаю, почему платите 10 тыс в неделю, когда она только из садика забирает.... ИМХО, почасовка тут просится...

а по поводу убирать (в зонах где ребенок бывает) и готовить, гладить для ребенка - я выставляю как базовое изначальное условие.... ибо ребенок должон быть мыт-чит-накормелн и проч... а вас дома с 8 до 20 не бывает, что ж теперь... и нормальные няни это понимают.

Настенька
30.05.2011, 16:34
Плачу, чтобы няни были при нас.Тк и болеет часто, и тп.За 500 рублей в день работать не будут.А так я всегда знаю, что неделя проплачена и няня в любой момент может приехать.Меня смущают не эти 10000 , а то, что летом требуют большие деньги.Так мне думается неплохо иметь свои гарантированные 20-23000 в месяц каждой няне.

ЯнаСтася
30.05.2011, 16:42
Всегда боюсь сказать((( Проблема(((

ну да, а она воротить нос не боится...
поговорите....

Настенька
30.05.2011, 17:48
Хорошо, соберусь с духом и поговорю. Проблема еще в том, что няня-мама моей подруги. Тяжело решать проблемы. Пришлось взять, тк до этого две няни были ужасом, который по телику показывают, рисковать не хотелось...

ЯнаСтася
30.05.2011, 19:26
Хорошо, соберусь с духом и поговорю. Проблема еще в том, что няня-мама моей подруги. Тяжело решать проблемы. Пришлось взять, тк до этого две няни были ужасом, который по телику показывают, рисковать не хотелось...

ведь и поговорить можно спокойно, сказать, что мне кажется Вам что то не понравилось, в той и той ситуации, и не хотелось бы не договорок и кривых взглядов между нами и тд и тп...

Настенька
30.05.2011, 19:59
Правильно. Так и скажу.

цыпанька
31.05.2011, 23:12
многие работаю месяц чтобы заработать такие деньги. я думаю найти няню и на месяц за такую оплату..и этой няне намекнуть..

Луна-луна
01.06.2011, 04:27
удивило, если честно, единодушие по вопросу...:008:
я правильно понимаю, что няня живет с ребенком круглые сутки? или не правильно? на даче она живет и не уходит домой в 8 вечера? правильно? какие же это 1500 в сутки... где вы все, люди добрые, нашли такие зп у няни? :008:
я вроде в ценах ориентируюсь, у многих знакомых няни, но таких цен не знаю. 2000 в сутки это минимум, который мне изестен. проблема ИМХО в том, что ни один человек не готов морально получать 10 в неделю при загрузке 3 часа в день и 10же при круглосуточном проживании, естественно совершенно, что она ждала больше.
и второй вопрос, вы и на выходные не приезжаете? почему 7 дней, а не 5? просто если бы вы могли позволить пятидневку, то нашли бы шикарную няню за 40 в месяц. а так, полуачется, что они вроде рабтают-работают, а в месяц-то зп небольшая....:008:

ibis76
01.06.2011, 04:44
удивило, если честно, единодушие по вопросу...:008:
я правильно понимаю, что няня живет с ребенком круглые сутки? или не правильно? на даче она живет и не уходит домой в 8 вечера? правильно? какие же это 1500 в сутки... где вы все, люди добрые, нашли такие зп у няни? :008:
я вроде в ценах ориентируюсь, у многих знакомых няни, но таких цен не знаю. 2000 в сутки это минимум, который мне изестен. проблема ИМХО в том, что ни один человек не готов морально получать 10 в неделю при загрузке 3 часа в день и 10же при круглосуточном проживании, естественно совершенно, что она ждала больше.
и второй вопрос, вы и на выходные не приезжаете? почему 7 дней, а не 5? просто если бы вы могли позволить пятидневку, то нашли бы шикарную няню за 40 в месяц. а так, полуачется, что они вроде рабтают-работают, а в месяц-то зп небольшая....:008:

а лично Вы няню нанимаете? то есть судите не по опыту знакомых, а по личному?

Луна-луна
01.06.2011, 12:56
а лично Вы няню нанимаете? то есть судите не по опыту знакомых, а по личному?

ну конечно, да

Алилуйя
01.06.2011, 23:30
И небольшая зарплата в 40000 в месяц , как минимум, меня улыбнула)))))

ibis76
02.06.2011, 01:49
ну конечно, да

а на каких условиях няня работает у Вас? А летом на даче - как? Если не секрет, конечно...

Луна-луна
02.06.2011, 03:12
И небольшая зарплата в 40000 в месяц , как минимум, меня улыбнула)))))

где написано, что небольшая зарплата 40000? работают две няни, получают примерно 21, а 40 - это приличная зп для одного человека, о чем я и написала.

а на каких условиях няня работает у Вас? А летом на даче - как? Если не секрет, конечно...

няня у меня круглый год работает с проживанием, выходные сб, вс. зп моей няни - не показатель,т.к. очень давно работает и особые условия, но в течение года я несколько раз столкнулась с форсмажорными обстоятельствами и поиском няни (не экстренной, постояной), так же, на сутки. у нас двое детей, разговор со мной начинался с 200р в час (а лучше 250, говорили мне), а за сутки я заплатила один раз 3500 (это при том, что я с вечера была дома и няня не спала одна с детьми, а просто спала в своей комнате). меньше 3000 в сутки найти было нереально (это при том, что родители дома, сами укладывают спать и т.п.).
я понимаю, что с одим ребенком 1500 в сутки может и не плохая зп, и найти человека можно, но, во-первых, надо его искать сразу на такие условия (няня ТС явно была к ним не готова), а во-вторых, все известные мне няни (хорошие, которые не просто присматривают) получают за одного ребенка 2000.

ibis76
02.06.2011, 03:27
где написано, что небольшая зарплата 40000? работают две няни, получают примерно 21, а 40 - это приличная зп для одного человека, о чем я и написала.

няня у меня круглый год работает с проживанием, выходные сб, вс. зп моей няни - не показатель,т.к. очень давно работает и особые условия, но в течение года я несколько раз столкнулась с форсмажорными обстоятельствами и поиском няни, так же, на сутки. у нас двое детей, разговор со мной начинался с 200р в час (а лучше 250, говорили мне), а за сутки я заплатила один раз 3500 (это при том, что я с вечера была дома и няня не спала одна с детьми, а просто спала в своей комнате). меньше 3000 в сутки найти было нереально.
я понимаю, что с одим ребенком 1500 в сутки может и не плохая зп, и найти человека можно, но, во-первых, надо его искать сразу на такие условия (няня ТС явно была к ним не готова), а во-вторых, все известные мне няни (хорошие, которые не просто присматривают) получают за одного ребенка 2000.

разговор-то, может, няни и начинают, только кто ж их слушает))))

у нас няня оч хорошая получает 2000 за сутки ( один ре) только если это реальный форс - мажор-то есть, например, командировка дня на 4, максимум. платить целый месяц по 2000 руб будут единицы, поверьте. обычно в таких случаях договариваются на оклад, куда меньший, чем 60 тыс.

ТС, конечно, несколько промахнулась, что сразу не оговорила проживание на даче. но - имхо -10 тыс за три часа в день для подруги мамы - оч неплохо. пусть попробует найти такую неплохую работу, посмотрим с интересом, как скоро найдет, если ей не повезет, конечно. так что проживание на даче за такие деньги можно рассмотреть как зазор на будущее, чтобы не потреять реально хорошее место.

Луна-луна
02.06.2011, 03:32
разговор-то, может, няни и начинают, только кто ж их слушает))))

у нас няня оч хорошая получает 2000 за сутки ( один ре) только если это реальный форс - мажор-то есть, например, командировка дня на 4, максимум. платить целый месяц по 2000 руб будут единицы, поверьте. обычно в таких случаях договариваются на оклад, куда меньший, чем 60 тыс.

ТС, конечно, несколько промахнулась, что сразу не оговорила проживание на даче. но - имхо -10 тыс за три часа в день для подруги мамы - оч неплохо. пусть попробует найти такую неплохую работу, посмотрим с интересом, как скоро найдет, если ей не повезет, конечно. так что проживание на даче за такие деньги можно рассмотреть как зазор на будущее, чтобы не потреять реально хорошее место.

да я бы тоже не слушала, но вот прям все как на подбор тогда такие собрались, типа двое детей... ужас-ужас....:010:
если платить по 2000, то это и есть оклад - 40 в мес. многие в теч года платят меньше, а потом приходит дача и... некуда деваться.
по поводу няни ТС полностью согласна. она должна понимать, конечно, что в теч года все слишком шоколадно у нее....

Настенька
02.06.2011, 10:51
Луна-луна, так нянь-то устраивает работать половину месяца!! Что же , они будут две недели в месяц заниматься своими делами, сидеть со своими внуками, а я им буду платить по 40000 каждой?! Извините-нет. Мои няни получают минимум 10000 в неделю за сидение 3 часа, при этом, если ребенок неделю дома, получают всегда доплату за флрсмажор( нп, я уехала в командировку, заплачу и 15000 в неделю. Но за дачу летом я никогда не доплачивала, макс. 1000( тк дорога до дачи и тп) и когда няни работали за 10000 по 12 часов в день, никаких вопросов денежных не возникало. А сейчас я как минимум полгода( болели много и не всегда в сад ходили) платила по 350 р в час и их не смущало брать такие деньги за ничегонеделание,так можно либо договориться на почасовую, либо на гарантированные 10000 в неделю, по кругу за год то на то и выйдет, причем я подсчитала, что мне даже выгоднее )) а через неделю я уеду в отпуск с другой няней( бывшая старшего), буду ей там платить деньги, а моим здесь двоим- тоже 100%, тк у них, блин, загранпаспорта нет !!! Вот такая я нерадивая работодательница, черт подери.

Настенька
02.06.2011, 11:09
Да, кста, мои няни не убираются, не готовят и с ребенком не занимаются в городе. 200-250 р -это няня, которая полностью обслуживает дите!

Юлия Ванечкина
02.06.2011, 11:16
Мы сейчас ищем няню (это не объявление, мы ищем исключительно через знакомых) и я совершенно не понимаю сколько предлагать оплату? Я думала 25-35 тыс. в месяц, в этих пределах, а тут получается, что в основном понедельно платят? Нам на полный день надо, с 8.30 утра до 7 вечера.
Готовить не надо, убирать если только то, что он раскидает и подмыть, если в покакает в памперс (ребенку осенью будет полтора). Но категорически обязательно заниматься с ребенком, чтобы няня и сама методики знала и по моим пожеланиям занималась.

Сколько предложить чтобы не переплатить и в то же время не обидеть и не отпугнуть?

Собственно по сабжу. я считаю, что за дачу надо доплачивать, а вот за то, что только с садика забирает и ждет- точно платить меньше. Или уж обговаривать, что это в счет работы на даче по тем же тарифам. Как-то этот вопрос надо с ней обговорить.

Настенька
02.06.2011, 11:25
Так обговаривалось все- что работы мало в течение года, но я плачу по-прежнему с условием, что када надо-работают, сколько надо. А 35000 в месяц- абсолютно нормальная зп.

ibis76
05.06.2011, 04:03
Дорогой Автор, еще раз повторюсь - Вы реально много платите. Не идите на поводу у этих нянь- просто скажите им - не нравится - давайте расставаться. уверяю Вас, таких условий они просто не найдут - или найдут, но нескоро. так что флаг им в руки и попутного ветра.
а по моему опыту найма нянь и прочих работников - все авансы и проплаты за простой - ну, я вам сегодня заплачу побольше за ничегонеделание, а завтра - столько же, но работать придется больше - всегда не в пользу работодателя. Вы их к дом работе подключайте в свободное от ребенка время - зачем деньги на ветер кидать??

Robinsvet
05.06.2011, 11:02
[QUOTE=Юлия Ванечкина;62518993]Мы сейчас ищем няню (это не объявление, мы ищем исключительно через знакомых) и я совершенно не понимаю сколько предлагать оплату? Я думала 25-35 тыс. в месяц, в этих пределах, а тут получается, что в основном понедельно платят? Нам на полный день надо, с 8.30 утра до 7 вечера.
Готовить не надо, убирать если только то, что он раскидает и подмыть, если в покакает в памперс (ребенку осенью будет полтора). Но категорически обязательно заниматься с ребенком, чтобы няня и сама методики знала и по моим пожеланиям занималась.

Скажите. а чем именно надо заниматься с 1.5 годовалым и какие именно методики?
Спрашиваю только для личного развития - за лето бы поискала материалы.:)

Юлия Ванечкина
05.06.2011, 22:09
[QUOTE=Юлия Ванечкина;62518993]Мы сейчас ищем няню (это не объявление, мы ищем исключительно через знакомых) и я совершенно не понимаю сколько предлагать оплату? Я думала 25-35 тыс. в месяц, в этих пределах, а тут получается, что в основном понедельно платят? Нам на полный день надо, с 8.30 утра до 7 вечера.

Скажите. а чем именно надо заниматься с 1.5 годовалым и какие именно методики?
Спрашиваю только для личного развития - за лето бы поискала материалы.:)
Есть пособие Пилюгиной- мне сложно найти ссылки, у меня сейчас "дачный интернет" со всеми прелестями, там расписаны подробно занятия по возрасту, еще пользуюсь пособиям "Семь гномов", обязательно читая информацию для родителей в каждой книжке, там гораздо больше чем в самой книжке дано- во что играть, что ориентировочно должен уметь,что интерестно.
Ну еще к нам невролог ходит на дом и расписывает чем заниматься конкретно с Ваней с учеом его особенностей. По ее мнению у него не очень равномерное физическое развитие (похоже такой же лентяй до физкультуры как и его маман), сейчас вот ходм на руках каждый день, упражнения всякие делаем.

Пилюгину я на сайте "Семь гномов" нашла и там же купила, может и скачать можно, я не знаю.

мышка-юлечка
06.06.2011, 16:24

хорошо платите :flower:

Бодрая велосипедка
07.06.2011, 03:05

Я - няня. Видимо, не избалованная :)
На мой взгляд - условия просто замечательные!
Любых "крайне недовольных " людей стоит осадить. Просто потому что любой человек может не высказывать своё недовольство, а выразить своё мнение без негатива. Тем более - работодателю. Всегда можно тактично обсудить сложившуюся ситуацию.

Ник Ирина
10.06.2011, 01:15
Добрый вечер ! Я вот тоже няня и согласилась поехать на дачу с мальчиком 6-летним на 2 летних месяца - на оклад -25тыс+питание.,т.к. многие в переписке уже пропадали,если я просила 1500 или 2000т за сутки....))) Просто не хотелось в городе сидеть в жаре-духоте за эти же деньги. С удовольствием поехала бы в любом другом направлении - загранпаспорт и шенгенвиза есть. И все что надо - прилагается ! И готовлю, и постираю, и футбол-теннис-бадминтон-велосипед с ребенком ! Влад уже меня ни на шаг не отпускает,т.к. не скучает))))