Вход

Просмотр полной версии : Кто считает Комаровского шарлатаном-поднимите руки

Страницы : 1 [2]

-able
30.05.2011, 21:20
У меня тоже ребенок на балконе. Потому что мне так удобней. У меня и свои желания есть - кофе попить, книжку почитать, в интернете посидеть. Никаких угрызений совести не испытываю.

Popova
30.05.2011, 21:43
А почему, собственно не приемлемо? Почему ребенок до 6 мес не может погулять - ПОСПАТЬ на балконе, если второй, например в садике, в школе. Вот подрастет, сможет гулять на улице по настоящему, в смысле не спать, тогда уже не отвертишься будешь гулять. Комаровский говорит о том, что нет смысла ходить кругами вокруг дома 2-3 часа со спящим ребенком, придти домой, все голодныеи старшие дети тоже, а вы нагулялись. Ребенок спит на балконе- мама может не только приготовить папе, но и поесть сама!!!, что не мало важно при ГВ. Это моё мнение, которое совпало с Комаровским, для некоторых- оно не приемлемо но -это их мнение, и не более того.

Не приемлемо потому что балкон не считаю полноценной прогулкой, учитывая курильщиков в доме, думаю они есть у всех. Я в течение дня несколько раз бегаю открывая-закрывая окна, ибо курят со всех сторон. И сколько прелести к Вашему ребенку может прилететь я молчу, даже с застекленным балконом, Вы же окна открываете? И маме тоже надо гулять, особенно при ГВ, смена обстановки, общение с адекватными людьми, а то вынос мозга мужу бывает у большинства. И не надо ходить вокруг дома, идите в парк как я, на пути туда или обратно я захожу в магазин за продуктами, приходим и готовим обед или ужин. И дети на улице могут спать лет до 2-х))) господин Комаровский предлагает всё это время сидеть дома? Каждый выбирает для себя как "портить" своего ребенка, про Комаровскому или нет)))

Popova
30.05.2011, 21:45
У меня тоже ребенок на балконе. Потому что мне так удобней. У меня и свои желания есть - кофе попить, книжку почитать, в интернете посидеть. Никаких угрызений совести не испытываю.

Так Комаровский на мой взгляд и предлагает делать большинство вещей так, как маме удобно? Или я не права?

JULay
30.05.2011, 21:45
не считаю,в чем то с ним согласна,в чем то не очень.Как и с любым другим врачом:)

+1

Приходите Завтра
30.05.2011, 22:00
Я от Комаровского не фанатею, но в одном с ним согласна на 100% - что здоровье и комфорт ребенка - это здоровье и комфорт его родителей. По другому не получается! И поэтому я делаю так, как удобно мне, а интересы ребенка, безусловно, учитываю )))))

-able
30.05.2011, 22:08
Так Комаровский на мой взгляд и предлагает делать большинство вещей так, как маме удобно? Или я не права?

Да вроде, я ж не читала толком, полистала и все. У меня РМС для самообразования по педиатрии. :)

Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 22:45
а почему ребёнок при этом не может находиться в квартире?

-able
30.05.2011, 22:46
а почему ребёнок при этом не может находиться в квартире?

Да мешает кофе пить знаете ли.

barbaris
30.05.2011, 22:54
Не приемлемо потому что балкон не считаю полноценной прогулкой, учитывая курильщиков в доме, думаю они есть у всех. Я в течение дня несколько раз бегаю открывая-закрывая окна, ибо курят со всех сторон. И сколько прелести к Вашему ребенку может прилететь я молчу, даже с застекленным балконом, Вы же окна открываете? И маме тоже надо гулять, особенно при ГВ, смена обстановки, общение с адекватными людьми, а то вынос мозга мужу бывает у большинства. И не надо ходить вокруг дома, идите в парк как я, на пути туда или обратно я захожу в магазин за продуктами, приходим и готовим обед или ужин. И дети на улице могут спать лет до 2-х))) господин Комаровский предлагает всё это время сидеть дома? Каждый выбирает для себя как "портить" своего ребенка, про Комаровскому или нет)))
А я чудненько совмещаю совет Комаровского про балкон (смешно сказать-со старшим я сама не додумалась:)) и прогулки на улице...дождь, ветер и прочая фигня-балкон. Утренний сон-балкон.
А хочется свои кости старые размять-идем на улицу. Кста, на балконе у нас поэкологичнее будет....окна на зеленый двор, с залива продувает, курильщики на соседних балконах отстреляны:))

Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 23:14
те дети, которым никогода не позволялось спать с родителями, были более пугливы, чем дети, которые всегда спали в родительской кровати всю ночь напролет.
Джеймс Дж. МакКенна, профессор антропологии, директор лаборатории по изучению поведения сна матери и ребенка. Университет Нотр Дам. http://www.nd.edu/~jmckenn1/lab/culturalarticle.html

Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 23:15

я, наверно, глупая, но чем?

Kapylia
30.05.2011, 23:18

Одно другого не исключает, мы ежедневно выходили на улицу, забирать старшую из сада нужно каждый день и в любую погоду,сад далековато, не меньше часа туда и обратно пехом, а балкон - с утра( особенно удобно в плохую погоду), кстати у нас 16 этаж и мне кажется, что воздух гораздо чище чем в низу, выхлопные газы от машин. Ни разу не заметила чтобы курили рядом с нашим балконом, зато часто на детской площадке курят, даже сами мамаши. Сейчас уже гуляем 2 раза на площадке, нам год( роем песок, бегает, общается) а спим дома, тихонько в кроватке. Да, при этом Комаровский вообще, по моему не причем, и шарлатаном от наших пристрастий не становиться. Не про то говорит Комаровский что гулять с ребенком на улице не надо, а про то что закцикливаться на нем не стоит, что есть еще и интересы мамы и папы, что и на балконе можно поспать и ничего страшного. Я с первой по 4 часа болталась, мерзла на улице балкона не было, зато была свекровь, которая тоже считала, что я обязана всю целый день гулять,а ночью есть варить, гладить и мужа развлекать, но это уже совсем другая история....:)

Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 23:20
ну, так то, что надо ребёнка в свою жизнь встраивать, это не только он, но и его идеологические противники говорят :)) "не мама при ребёнке, а ребёнок при маме". Только выводы из этого можно делать разные, и любую здравую идею можно довести до абсурда

sea-lena
30.05.2011, 23:23
Не шарлатан! Просто с чем-то согласна,с чем-то нет.Как и с другими врачами

лит
31.05.2011, 00:19
У меня ребенок до первого класса был у сиськи и чо?

ничего хорошего:065:

Шарлатан! Очень хитрый и опасный доктор. Работает по заказу правительства. Практически все его высказывание это смешение правды и неправды, очень умный спсоб ввести собеседника в заблуждение и навязать свою точку зрения.

про заказ пр-ва Украины вам видимо сама Тимошенко рассказала:065:

Как то я посмотрела его передачу про колики, по его мнению колики от перекорма и перегрева, жаль нельзя с "доктором" в диалог вступить, но хотесь бы узнать как неперекормить ребенка на ГВ? Сиську отнимать? Также высказывание - если папе жарко, то и младенцу жарко, те если папа на улице при -5 без шапки то и младенцу ее не одевать? Да и сомневаюсь я что от перегрева бывают колики, извините, но если вы в пальто по квартире ходить будете у вас тоже колики начнуться? Почему он решил что колики от перегрева, а не от солнечной активности или плохой погоды? Где диалог? Откуда берутся подобные идеи? Почему нельзя кутать? Младенцы все разные, одно дело кутать упитанного малыша в теплой квартире, а другое маловесного младенца на улице.

Ну и его передача про прививки. Типа, я делаю и вам рекомендую?случаи осложнения один на миллион, "доктор" откуда у вас эта статистика? Что вы знаете о неявных побочных эффектах от прививок? Почему прививки не эффективны? На эти вопросы он не ответит, да их ему никто и не задаст, в его передаче нет диалогов, только его мнение и ничье другое.

плохо смотрели и плохо читали

Правы, а это что плохо?

GaZelka
31.05.2011, 00:20
Мне его стиль написания изначально не понравился, потом и смысл написанного тоже не внушил доверия. Со многим не согласна, что он пишет, читать противно. Все ИМХО, спорить ни с кем не буду

Манюня_Собесовна
31.05.2011, 01:29
Да вроде, я ж не читала толком, полистала и все. У меня РМС для самообразования по педиатрии. :)

Помню сильно меня обрадовала статья на РМС в разделе ЧаВо на тему "Колики"...4. если кормите ночью сонного ребенка,
укладывайте его при кормлении так, чтобы
он не лежал плашмя, а с приподнятым
головным концом Забавно :):):)
Я потом часто дочери говорила типа "пойдем купаться, я тебе головной конец помою":)):)):))

Даша-Петя
31.05.2011, 01:42
Помню сильно меня обрадовала статья на РМС в разделе ЧаВо на тему "Колики"... Забавно :):):)
Я потом часто дочери говорила типа "пойдем купаться, я тебе головной конец помою":)):)):))
не смешно

Манюня_Собесовна
31.05.2011, 01:51
не смешно

А вы случаем не автор той статьи?

лит
31.05.2011, 02:12
не смешно

а почему нельзя написать с приподнятой головой? как определить начало головного конца? :))

Lastochka N.
31.05.2011, 02:48
а почему нельзя написать с приподнятой головой? как определить начало головного конца? :))

Может быть это перевод был и текст не прошел адаптацию.

мамакася
31.05.2011, 12:08
Я с родителями никогда не спала, но точно так же как и вы боюсь оставать даже теперь с дочкой ночью в квартире. К родителям с ней езжу, когда уезжает муж. Так что одно от другого не зависит.;)

+ 1 Моя старшая дочь спала со мной до 2х лет,теперь,в 7,с удовольствием остается дома одна

-able
31.05.2011, 13:55
Помню сильно меня обрадовала статья на РМС в разделе ЧаВо на тему "Колики"... Забавно :):):)

Там статьи просты для понимания, но все же на наличие у читающих среднего образования авторы рассчитывают. ;) Головно́й мозг (лат. cerebrum, др.-греч. ἐγκέφαλος) — часть центральной нервной системы подавляющего большинства хордовых, её головной конецhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%E2%ED%EE%E9_%EC%EE%E7%E3 Ну и не пейсатели они, и даже не переводчики. За спасибо, по-большому счету, эти статьи выкладывают. И не думаю, что на сервере есть штат редакторов. А были бы, то может и исправили бы формулировку.

Rock-n-roll Mama
31.05.2011, 13:58
Вообще-то большинтсво врачей очень хорошо пишет, Ганнушкиным, например, вообще зачитаться можно :)

-able
31.05.2011, 14:01
Вообще-то большинтсво врачей очень хорошо пишет, Ганнушкиным, например, вообще зачитаться можно :)

И Чеховым еще, Булгаковым и Вересаевым. Но о большинстве я бы не говорила. Большинство людей в принципе плохо пишут, независимо от профессии.

Мне еще Цепова весело читать. :)) А вашего не знаю.

Rock-n-roll Mama
31.05.2011, 14:03
Я имею ввиду не писателей-врачей, а именно научные труды врачей. Очень многие из врачей пишут хорошим, красивым языком. П. Ганнушкин - классик русской и советской малой психиатрии.

-able
31.05.2011, 14:05
Я имею ввиду не писателей-врачей, а именно научные труды врачей. Очень многие из врачей пишут хорошим, красивым языком. П. Ганнушкин - классик русской и советской малой психиатрии.

Не, я научные труда врачей не читаю. Был один, но за деньги редактировала.

НaтаЛиЯ
31.05.2011, 15:04
Очень многие врачи пишут свои научные труды с помощью специально обученных людей :))

Rock-n-roll Mama
31.05.2011, 15:14
нет, не соглашусь. Думаю, далеко не многие.

НaтаЛиЯ
31.05.2011, 15:20
нет, не соглашусь. Думаю, далеко не многие.

Так как лично знаю многих врачей, то могу заявлять уверенно - что именно хороший, красивый язык - это не их

Rock-n-roll Mama
31.05.2011, 15:23
так как я лично знаю многих врачей, то могу заявить уверенно, что хороший язык - у них :)):)) В общем, наверно, в наши дни и правда штампуют, а вот Крепелин и Кречмер, зуб даю, сами писали!

redgrape
31.05.2011, 15:51
Не читала и не буду. Не потому, что плохо к нему отношусь, а потому, что если есть вопросы, пойду к врачу конкретному и с ребенком.
ИМХО подобная литература сродни гороскопам для масс - почитал и забыл.

НaтаЛиЯ
31.05.2011, 15:52
Не читала и не буду. Не потому, что плохо к нему отношусь, а потому, что если есть вопросы, пойду к врачу конкретному и с ребенком.
ИМХО подобная литература сродни гороскопам для масс - почитал и забыл.

Вы не правы.

Светко=)
31.05.2011, 15:57
единственное, что мне очень не нравится в Комаровском (но он в этом не виноват)) — это то, что он очень распиарен, и моя мама теперь часто ссылается на него где надо и где не надо...Очень часто звонит и начинает- Комаровский то, Комаровский сё)))
А я не считаю врачей истиной в последней инстанции, тем более в таких личных вопросах как кормление, сон, купание ребенка и т.д.... Это конечно важные составляющие, но тут только мама и папа решают как спать,чем кормить и где гулять (к слову первую зиму только на балконе гуляли, а летом уезжали на целый день в лесопарк).

redgrape
31.05.2011, 15:57
Вы не правы.

в чем конкретно?

НaтаЛиЯ
31.05.2011, 15:58
в чем конкретно?

В оценке книг Комаровского.

redgrape
31.05.2011, 16:00
В оценке книг Комаровского.

где вы увидели их оценку? :065: я ж их не читала
я выразила свое отношение к литературе подобного толка - это разные вещи (в опросе не участвовала)
не считаю нужным растить ребенка по книгам только и всего, потому что советы там даются унифицированные, моего ребенка врач не видел, почему я должна им следовать?

Ч-и-ф-ф-а
31.05.2011, 17:23

ужас вообще! каждое утро борюсь - не дает кофе и газетой насладиться...:001:
:073:

-able
31.05.2011, 17:27
ужас вообще! каждое утро борюсь - не дает кофе и газетой насладиться...:001:
:073:

Так вы на балкон его, как я - ехидна. :065:

Rock-n-roll Mama
31.05.2011, 20:44
Пожалуйста, объясните, почему ребёнок мешает пить кофе? Я не увидела ответа (извините, мб просмотрела)

-able
31.05.2011, 20:45
Пожалуйста, объясните, почему ребёнок мешает пить кофе? Я не увидела ответа (извините, мб просмотрела)

Господи, это был сарказм. :)

Я люблю пить кофе, когда ребенок спит. Спит она лучше на балконе.

НaтаЛиЯ
31.05.2011, 22:01
где вы увидели их оценку? :065: я ж их не читала
я выразила свое отношение к литературе подобного толка - это разные вещи (в опросе не участвовала)
не считаю нужным растить ребенка по книгам только и всего, потому что советы там даются унифицированные, моего ребенка врач не видел, почему я должна им следовать?

Чтобы знать какого это толка литература, нужно ее прочитать хотя бы.
Тут никто не растит ребенка по книгам, но читают литературу по воспитанию, психологии - что в этом плохого? Или по любому поводу сразу к врачу бежать?

Liliya_M
31.05.2011, 22:43
"ШАРЛАТА'Н, а, м. [фр. charlatan с ит., первонач. бродячий торговец целебными средствами]. Невежда, выдающий себя за знатока, специалиста, обманщик, плут."

Вы, когда тему создаете, хотя бы значением используемых слов интересуйтесь. И тема, и опрос совершенно некорректны. Если человек имеет образование и опыт в данной сфере, он уже не может быть шарлатаном по определению.
Другое дело согласны Вы с ним или нет. Хороший он специалист или не хороший. Верите ему или нет... Как угодно придумывайте постановку вопроса, но корректно. Что за безграмотность...

Светко=)
01.06.2011, 00:27

да ничем не мешает)))
но я например не видела смысла наматывать круги с коляской, тем более зимой.
ребенок прекрасно спал на балконе, иногда и не один раз в день, я же в это время могда поесть, тот же кофе попить) в инете посидеть в конце-концов.
ну и домашние дела никто не отменял.

walentayn
01.06.2011, 03:03
Согласна с Liliya M :что за постановка вопроса-Комаровский хороший врач! Абсолютно согласна с тем,что он пишет. Его книга очень помогла мне в воспитании моей дочери.

redgrape
01.06.2011, 11:02
Чтобы знать какого это толка литература, нужно ее прочитать хотя бы.
Тут никто не растит ребенка по книгам, но читают литературу по воспитанию, психологии - что в этом плохого? Или по любому поводу сразу к врачу бежать?

Вы переворачиваете любую фразу с ног на голову - более с вами не дискутирую.
По поводу чтения, "если че", как говорится в интернете, я филолог по образованию. Уж поверьте, читано-перечитано, так что категория литературы мне понятна, а конкретика не важна - я не читаю подобные книги и уже написала почему.
Удачи!

НaтаЛиЯ
01.06.2011, 18:19
Вы переворачиваете любую фразу с ног на голову - более с вами не дискутирую.
По поводу чтения, "если че", как говорится в интернете, я филолог по образованию. Уж поверьте, читано-перечитано, так что категория литературы мне понятна, а конкретика не важна - я не читаю подобные книги и уже написала почему.
Удачи!

:)) Как Вы меня расстроили. Пойду с горя чаю напьюсь - со мной филолог более не дискутирует :))
Филолог, бесплатный совет, тем более Вы мне не ответите :)), прежде чем составлять мнение: слушайте, смотрите, читайте :support:

Белая Луна
02.06.2011, 18:31
А "погулять" по улице подышав выхлопными газами (Вы же не думаете, что они только над дорогой висят и в парк не пробираются ?) - больше пользы, чем сигаретным дымом ? (У меня на балконе никакого дыма...:093:)