Вход

Просмотр полной версии : Кто считает Комаровского шарлатаном-поднимите руки

Страницы : [1] 2

Сапфира
28.05.2011, 20:29
Стало мне интересно, какой процент людей считает Комаровского шарлатаном. Вроде бы у него есть здравые мысли, с которыми нельзя не согласиться. Но иногда слышу резкую критику в его адрес. Я с ним полностью согласна в отношении сквозняков, кУтания детей, еды и болезней. Но не согласна с его мнением по поводу совместного сна и кормления грудью. А вы?

katerisha2
28.05.2011, 20:37
не считаю,в чем то с ним согласна,в чем то не очень.Как и с любым другим врачом:)

Taura
28.05.2011, 20:50
мой муж:073:

Fiamma
28.05.2011, 20:50
Начала читать его недавно. Многое из того что он пишет постигла сама:) С чем-то согласна, ч сем-то нет. Дибак считаю лечить надо- видела последствия запущенного дисбака- не хочу такого детям. Остальное- каждый выбирает для себя то что ему подходит, шарлатаном К. назвать нельзя.

аминат
28.05.2011, 20:57
Не считаю таковым, но согласна с ним не по всем вопросам))
Пропиарен он очень, что не радует. Мнение такого известного человека для многих становится руководством к действию, я же привыкла доверять но проверять, особенно врачей, ОСОБЕННО детских!
И, мне не нравится , как он давит в своем блоге на правильность только его советов, часто оперируя одними эмоциями, как , например, с прививками. ИМХО, конечно
Хотя, пока была беременная, этот дядька нам с мужем очень нравился, теперь как-то больше сирсы по душе))

dashkin81
28.05.2011, 21:00
не считаю
просто педиатр, который дает достаточно грамотные советы :)

Marvel01
28.05.2011, 21:03
То же самое. Хорошие главы по инфекциям и кутанию, большой минус по ГВ и уходу за младенцем (из серии "ребенка на балкон а самой бегом готовить для мужа обед из трех блюд")

amber_drop
28.05.2011, 21:20
ну, шарлатан, это вы уж загнули )))) врач как врач. не обязательно же рассматривать его советы как руководство к действию :)

купаю, одеваю "по Комаровскому", время после рождения ребёнка уделяла всё ребёнку. на папу забила конкретно, сама не ела, какой уж там обед из трёх блюд :) и сиренево, что по этому поводу думает господин доктор

asminka
28.05.2011, 21:23
То же самое. Хорошие главы по инфекциям и кутанию, большой минус по ГВ и уходу за младенцем (из серии "ребенка на балкон а самой бегом готовить для мужа обед из трех блюд")
+1
Есть у него очень здравые мысли по поводу ухода за ребенком, а самое главное, что мне понравилось, - он учит не бояться ребенка и первых недель совместной с ним жизни, что оч. важно для первородящих.
За ГВ, на мой взгляд, тоже минус, в этом плане тоже больше Сирсы по душе :) только "шарлатанство" тут, думаю, немного не то слово - как ни крути, он достаточно хороший профессионал в своем деле.

gultyai
28.05.2011, 22:33
большой минус по ГВ и уходу за младенцем (из серии "ребенка на балкон а самой бегом готовить для мужа обед из трех блюд")
Мне тоже не нравится, что он очень раскручен, но советов действительно много дельных, и я им следую. Кстати, особенно по части "не забивать на мужа и готовить ему обед")))))))) и муж и дочь довольны, а я-то и подавно!))))

Amneris
28.05.2011, 22:51
Как и со многими его коллегами, в чем-то согласна, в чем-то нет.

Rock-n-roll Mama
28.05.2011, 22:55
Шарлатан - слишком громкое слово. Просто доктор, который своей книгой нашёл отклик. Кстати, часто его рекомендации ПРОТИВОРЕЧАТ здравому смыслу, к которому он так любит аппелировать. Хороший спец по инфекциям, а в принципе - обычный участковый врач,

Rock-n-roll Mama
28.05.2011, 22:57
просто чуть менее дремучий, чем большинство. На счёт ГВ и прикорма полный профан, но в целом спасибо ему, что хоть какое-то здравое зерно заронил! Его книга многим помогла "включить голову"

Rock-n-roll Mama
28.05.2011, 22:58
Так что, я ни за, ни против, тысяча поводов быть с ним не согласным, бесит его манера, однако признательна ему за то, что он начал вслух говорить о прогнивании системы, о перекутывании детей, о дремучести педиатрисс на участках.

Koshanenok
28.05.2011, 23:17
Стало мне интересно, какой процент людей считает Комаровского шарлатаном. Вроде бы у него есть здравые мысли, с которыми нельзя не согласиться. Но иногда слышу резкую критику в его адрес. Я с ним полностью согласна в отношении сквозняков, кУтания детей, еды и болезней. Но не согласна с его мнением по поводу совместного сна и кормления грудью. А вы?

это точка зрения медика
а это всего лишь точка зрения мужчины. Этот пункт крайне индивидуален и не подлежит обсуждению с врачами

amber_drop
28.05.2011, 23:22
это точка зрения медика
а это всего лишь точка зрения мужчины. Этот пункт крайне индивидуален и не подлежит обсуждению с врачами

абсолютно согласна! :flower:

ТаняТатьяна
29.05.2011, 00:12
Даже учитывая здравое звено в его советах и рекомендациях, проголосовала что он шорлотан. Сразу каюсь, что книгу не читала, но часто смотрю его передачи по тв, и вижу шоу, и раскрученное лицо, по типу Малышевой и т.д. Сейчас его задача не советы грамотные давать а рейтинг поддерживать, а это удобней делать на нигилизме и прорицании всего что делают другие врачи. Это очень в глаза бросается.

Popova
29.05.2011, 00:39
Шарлатан громко сказано конечно)
Так же как и любая мать смотрю и делаю выводы исходя из своего ребёнка, врачам свято и тупо не доверяю.

Раиса Максимовна
29.05.2011, 01:13
как можно обзывать шарлатаном человека с высшим мед образование и огромным опытом работы...даже, если вы с чем-то не согласны. уж кто кто, а Комаровский весьма гибкий товарищ.

путница
29.05.2011, 01:15
Просто он хороший доктор, который умеет доходчиво объяснять! Мне нравиться смотреть его передачи, но выполнять все его советы, это мое дело, поэтому шарлатаном не могу его назвать!

Mahouni
29.05.2011, 01:27
как можно обзывать шарлатаном человека с высшим мед образование и огромным опытом работы...даже, если вы с чем-то не согласны. уж кто кто, а Комаровский весьма гибкий товарищ.

+1 Автор, вы выбрали некорректное определение

жаба без лифчика
29.05.2011, 01:40
что именно имеет автор в виду применительно к Комаровскому?:))

Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.

Реклама шарлатана «профессора» из Лондона. 1906

Первоначально шарлата́н (фр. charlatan от итал. ciarlatano) — бродячий торговец целебными средствами.

Затем слово приобрело негативный оттенок. В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:
использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;
представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;
намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов;
опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности.

MAMA*OLYA
29.05.2011, 01:41
Мне нравится его манера, не нравоучительная, с долей иронии)))

Ромамуся
29.05.2011, 02:13
Какой же он шарлатан, он очень грамотный современный доктор, который, кстати, всегда в своих книгах делает акцент на то, что вы в праве выбирать сами как поступить со своим ребенком в той или иной ситуации, а раньше врачи, да и сейчас таких встретишь не мало, навязывали свое мнение и можно сказать заставляли подчиняться.
Он просто правдиво и очень доходчиво объясняет, что, почему и как и какие могут быть последствия. К сожалению, очень многие врачи вообще не любят ничего объяснять и , поэтому считаю Комаровского довольно полезным товарищем.
А уж как им пользоваться, и пользоваться ли вообще- это уже решать каждому самому:)

Dуськина
29.05.2011, 02:28

а что ещё может сказат мужчина? :))
было бы странно, если бы он советовал мужьям - молодым папашам переходить на самообслуживание во всех смыслах

Просто он хороший доктор, который умеет доходчиво объяснять! Мне нравиться смотреть его передачи, но выполнять все его советы, это мое дело, поэтому шарлатаном не могу его назвать!

а где смотрите??? мне стало интересно

Dуськина
29.05.2011, 02:34
по теме
книгу прочитала, ничего нового для себя не вынесла, разве что температура воды для купания...
все равно делаю все как и с первым: не кутаю, практикую совм.сон и не скрываю от мужа, что сейчас ребенок для меня важнее его желаний, благо он понятливый

дневничок Комаровского купила и не довольна

Я куда охотней заподозрю в шарлатанстве многих "врачей" в поликлинике

Tara_Meisy
29.05.2011, 10:43

По 7 ТВ, по утрам в воскресенье вроде:)
Шарлатаном его не счиатаю, но его манера меня немного выбешивает, ежели честно, посему смотреть на него не могу:)) а читать не хочу... ибо мне виднее, в какой воде купать ребёнка, чем его кормить, где укладывать спать, как его одевать, и тыды...
Хотя, ИМХО, согласна по поводу мужа... и ен потому, что он обидется и уйдёт, а потому мне физически нужны ещё и другие люди:008: как бы крамольно это не звучало... тем более, что если у новорожденного ребёнка нет проблем со сном, то не понимаю, в чём, собственно, проблема что-то приготовить, например... Вот когда есть проблемы (живот/не спит/что-то там ещё) - тогда да... а так...

крошка-капитошка
29.05.2011, 11:06
Во многом мои взгляды совпали с его. Ну единственное, что сон у нас совместный, а он против. Считаю его одним из самых одекватнейших врачей.

крошка-капитошка
29.05.2011, 11:07
По 7 ТВ, по утрам в воскресенье вроде:)
Шарлатаном его не счиатаю, но его манера меня немного выбешивает, ежели честно, посему смотреть на него не могу:)) а читать не хочу... ибо мне виднее, в какой воде купать ребёнка, чем его кормить, где укладывать спать, как его одевать, и тыды...
Хотя, ИМХО, согласна по поводу мужа... и ен потому, что он обидется и уйдёт, а потому мне физически нужны ещё и другие люди:008: как бы крамольно это не звучало... тем более, что если у новорожденного ребёнка нет проблем со сном, то не понимаю, в чём, собственно, проблема что-то приготовить, например... Вот когда есть проблемы (живот/не спит/что-то там ещё) - тогда да... а так...

Согласна.У меня младшие спокойно спят, так вообще никаких проблем. Вот со старшим были жуткие проблемы, но я всё равно хозяйство вела, муж-то тоже устаёт, нас обеспечивает

egles-komen
29.05.2011, 11:51
есть у него хорошие мысли... есть и те, которые нам сААААвсем не подошли. так что доХтор как дохтор. ознакомится с его советами стоит

Хатуля
29.05.2011, 11:59
а что ещё может сказат мужчина? :))
было бы странно, если бы он советовал мужьям - молодым папашам переходить на самообслуживание во всех смыслах

:))

в 10 утра в воскресение по 7ТВ

ААленушка
29.05.2011, 12:15
Какой же он шарлатан, он очень грамотный современный доктор, который, кстати, всегда в своих книгах делает акцент на то, что вы в праве выбирать сами как поступить со своим ребенком в той или иной ситуации, а раньше врачи, да и сейчас таких встретишь не мало, навязывали свое мнение и можно сказать заставляли подчиняться.
Он просто правдиво и очень доходчиво объясняет, что, почему и как и какие могут быть последствия. К сожалению, очень многие врачи вообще не любят ничего объяснять и , поэтому считаю Комаровского довольно полезным товарищем.
А уж как им пользоваться, и пользоваться ли вообще- это уже решать каждому самому:)

+1 Что считаю жмыхом - выкидиваю, что актуальным - использую. Выбор за нами.

Rock-n-roll Mama
29.05.2011, 12:46
Наверно, вводит в заблуждение, пользуясь неведением - это у него есть. И выгоду он загребает, тк очень шустренько на волне популярности своей книги открыл частную клинику.

antibiotik
29.05.2011, 13:13
Из педиатров бывшего СССР, пишущих и выступающих по ТВ - самый вменяемый, адекватный и приближенный к цивилизованной медицине.
Конечно, у всех есть свои перегибы, с чем-то можно не соглашаться, но в общем - подход здравый.

И, конечно, он возмущает дисбактериозопоклонников и вифероновзадвставлятелей.

ЗЫ: Вот уж кто был шарлатаном, так это известный петербургский, не так давно умерший педиатр Б.
Всякие позорные БАДы горстями назначал, лечебными сосками приторговывал, дисбактериоз лечил от рождения до 18 лет и ахинею нес несусветную.

Rock-n-roll Mama
29.05.2011, 13:40
самый вменяемый, адекватный и приближенный к цивилизованной медицине.
Конечно, у всех есть свои перегибы, с чем-то можно не соглашаться, но в общем - подход здравый

:flower: +1000

Dуськина
29.05.2011, 14:02
ЗЫ: Вот уж кто был шарлатаном, так это известный петербургский, не так давно умерший педиатр Б.
Всякие позорные БАДы горстями назначал, лечебными сосками приторговывал, дисбактериоз лечил от рождения до 18 лет и ахинею нес несусветную.

вот уж не слышала я таких отзывов, обычно теплым словом вспоминают

судя по Вашему нику, предпочитаете кардинальные методы в лечении?

antibiotik
29.05.2011, 14:13
вот уж не слышала я таких отзывов, обычно теплым словом вспоминают

судя по Вашему нику, предпочитаете кардинальные методы в лечении?
Чем кардинальные методы отличаются от не кардинальных?
Я не люблю имитации лечения и самих имитаторов.

Anushenka
29.05.2011, 14:15
Знаете, когда мы с мужем с перепугу и по неопытности вызвали в первый раз скорую Ребенку, нам было дней 10 тогда, были небольшие колики, к нам приехал изумительный педиатр, врач высшей категории,который среди ночи прочел нам целую лекцию по уходу за ребенком, показывал, рассказывал и т.д. Он оказался другом Комаровского. Очень много всего нужного и хорошего рассказал. Единственное, что и он убежденный в "необходимости кормления по расписанию и категорически против СС по причинам техники безопасности этого самого СС". Но это определенная школа и их убеждения, это не делает их хуже, возможно, вскоре и они пересмотрят свое мнение, так как в остальном очень хороший подход.

Viali
29.05.2011, 14:27
странно-забавная тема-)))

Mama Rus
29.05.2011, 14:34
:))))))))))))Нет, не шарлатан:))))))))))))))))))))))))Много разумных вещей пишет.Правда, много и не очень, на мой взгляд:)))))))))))Но а вообще, как-то удивительно, большинство книг, разных советов по уходу, кормлению и т.д. дают мужчины......Им, наверное, лучше знать:)))

Маева
29.05.2011, 14:37
что значит шарлатан? Он дипломированный врач, вообще то;) Постановка вопроса некорректна.

kroshka pu
29.05.2011, 14:54
хороший врач,есть конечно вещи с которыми я не согласна,но от этого К шарлотаном не становится

Светко=)
29.05.2011, 16:24
со многими вещами согласна, но не считаю его истиной в последней инстанции.

чопка
29.05.2011, 16:39
Шарлотаном не считаю.Дипломированный грамотный доктор с хорошо подвешенным языком который смог раскрутить себя и своё дело.Советы его в чём-то ценны и аргументированны,но в некоторых вопросах остаюсь при своём мнении.

Fardeeva
29.05.2011, 17:49
Шарлотаном не считаю, достаточно много здравых мыслей у него, но и беспрекословно как он пишет конечно не делаю:)

ангел М
29.05.2011, 18:13
со всеми трудами его не знакома, нна пару умных мыслей для себя подчерпнула. Многие про Сирсов пишут, а меня во время б их книга просто пугала.

Stuart38
29.05.2011, 18:18
шарлатоном я его не назову.он человек обзованный с своей системой.Можно с чем то согласиться. а с чем то нет

Rock-n-roll Mama
29.05.2011, 18:38
со всеми трудами его не знакома, нна пару умных мыслей для себя подчерпнула. Многие про Сирсов пишут, а меня во время б их книга просто пугала.

А чем Серзы пугали?

Vega_i_georg
29.05.2011, 18:40
Теперь придется почитать труды Комаровского. Кто таков, пока не знаю :)

Vega_i_georg
29.05.2011, 19:04
Посмотрела видео-передачу с Комаровским.
Что Вас в нем возмущает? Странно.
Очень правильные вещи говорит. Надо еще почитать его, может чего и найду шарлатанского ... )))))))))))))))))))))

Vega_i_georg
29.05.2011, 19:38
Отличный дядька!!! Смотрю-читаю, оторваться не могу! Спасибо, что завели темку! :flower:

macmike
29.05.2011, 19:40
Спасибо Комаровскому за то, что новоржденнвй малыш не вызвал дрожи в моих руках, но конечно согласна не со всеми постулатами))

акулёнок
29.05.2011, 19:47
во многом согласна. особенно про совместный сон! это действительно потом скажется во взрослой жизни!

Popova
29.05.2011, 22:01
во многом согласна. особенно про совместный сон! это действительно потом скажется во взрослой жизни!

заинтриговали прям))
расскажите КАК?

Rock-n-roll Mama
29.05.2011, 22:02
заинтриговали прям))
расскажите КАК?

с кем в детстве не спали, тот потом будет стараться с кем-нить почаще спать :) так, что-ли? :009::016::046::046::046:

Эники
29.05.2011, 22:04
обожаю его!!! про прикормы с кефира ток не очень согласна)))

Popova
29.05.2011, 22:06
с кем в детстве не спали, тот потом будет стараться с кем-нить почаще спать :) так, что-ли? :009::016::046::046::046:
мне больше в голову вариантов не приходит)))))))))))))))))))

Dуськина
29.05.2011, 22:12

:))

Vega_i_georg
29.05.2011, 22:19
Как раз на счет ночного сна отдельно от родителей, не мой вариант.
Может, я просто одна и мне спать с ребенком комфортно?
Комаровский сравнивает со стаей, где вожаки не ведомы детёнышами.
Но самки-то с грудными детенышами спят и это естественно. :love:

Zaichonok
30.05.2011, 00:25
Мне очень нравиться его манера излагать в книге, с оттенком юмора. Читала ее еще во время беременности и по сравнению с другими прочитанными книгами, после этой мне стало не так страшно:) Согласна со многим, хоть и не все выполняю, кроме прикорма с кефира и купать ребенка при температуре ниже 35 градусов рука не поднимается, хотя как он предлагает, наверное, более правильно.

жаба без лифчика
30.05.2011, 01:30

всю жизнь у мамкиной сиськи?:))

мнительный жираф
30.05.2011, 01:41
я вообще не читала Комаровского...йа лоХ?:008:

Dуськина
30.05.2011, 03:29
я вообще не читала Комаровского...йа лоХ?:008:

"В тренде надо быть, в тренде!" :))

НaтаЛиЯ
30.05.2011, 03:32
Странное название темы. Почему если в чем-то не согласен, то автор - шарлатан?

Сапфира
30.05.2011, 08:49
Девочки! Да что вы привязались к слову шарлатан? Я в одной теме прочитала, что кто-то его так назвал, вот и решила узнать, это было единичное мнение или есть еще люди.И потом высшее медицинское образование не исключает шарлатанства. Я когда училась, со мной как раз-таки и учились отдельные личности, которые якобы лечили всякой хренью, но для полного счастья им не хватало высшего медицинского образования.

мамакася
30.05.2011, 10:24
Шарлотаном не считаю, достаточно много здравых мыслей у него, но и беспрекословно как он пишет конечно не делаю:)

+1 А мне его манера изложения нравится,иногда даже смеюсь

акулёнок
30.05.2011, 10:30
заинтриговали прям))
расскажите КАК?

могу сказать тока про себя. боюсь оставаться одна ночью в квартире.
и вообще одной как то неуютно... надо чтоб рядом кто-то был.
своего сына сразу положила в отдельную кроватку.
а вообще это личное дело каждого, я думаю главное не затягивать, я с мамой так до 5 класса спала :010:

всю жизнь у мамкиной сиськи?:))

и это тоже :046:

Vega_i_georg
30.05.2011, 11:26
У меня ребенок до первого класса был у сиськи и чо?
Этот вопрос, думаю, должен решаться очень индивидуально.
Насильно грудью мамочку не заставишь кормить, если она втемяшила себе, что форма груди испортится, так и не заставишь отказаться от кормления, если это происходит естественно и всем комфортно и удобно.
Но это уже другая тема.

aist
30.05.2011, 12:09
Странное название темы. Почему если в чем-то не согласен, то автор - шарлатан?
+1!
Нормальный доктор.

kot-ka
30.05.2011, 12:14
Шарлатан! Очень хитрый и опасный доктор. Работает по заказу правительства. Практически все его высказывание это смешение правды и неправды, очень умный спсоб ввести собеседника в заблуждение и навязать свою точку зрения.

Popova
30.05.2011, 12:19
Шарлатан! Очень хитрый и опасный доктор. Работает по заказу правительства. Практически все его высказывание это смешение правды и неправды, очень умный спсоб ввести собеседника в заблуждение и навязать свою точку зрения.

возможно)
насколько владею инфой о нём-у него даже мед.образования нет)

Зи-зи
30.05.2011, 12:23

У него, как минимум, высшее медицинское образование!!!!!! И оценивать его знания или незнания могут только люди такого же уровня.

Popova
30.05.2011, 12:25
У него, как минимум, высшее медицинское образование!!!!!! И оценивать его знания или незнания могут только люди такого же уровня.

только мозг он "парит" не им)))

Vega_i_georg
30.05.2011, 12:30
Можете на пальцах мне объяснить, что такого он "парит"?
Чем так раздражают его лекции на тему воспитания здорового ребенка и счастливой семьи?
Правда, интересно, в чем углядели "заказ правительства"? Может я наивная и не зрю в корень???

Popova
30.05.2011, 12:43
Чем так раздражают его лекции на тему воспитания здорового ребенка и счастливой семьи?
Правда, интересно, в чем углядели "заказ правительства"? Может я наивная и не зрю в корень???

Мне вообще параллельно что он "парит", я таких умников встречала много.
Читать его книги и смотреть его передачи не собираюсь, мне своего опыта и восприятия своих детей хватает.

Mish_el
30.05.2011, 12:49
мой муж:073:

и мой тоже =))

Vega_i_georg
30.05.2011, 12:54
Читать его книги и смотреть его передачи не собираюсь, мне своего опыта и восприятия своих детей хватает.

Ааа..., просто типа , нечего мне советовать, я сама всё знаю? Извините, это не разговор. Прийти и по вопросу, который не интересен и который не знаете , просто сказать - всё ерунда, потому, что просто ничего не хочу слушать....
Я думала, конструктивное мнение выскажете.:fifa:

Светко=)
30.05.2011, 13:07
Мне вообще параллельно что он "парит", я таких умников встречала много.

Пастернака не читал, но осуждаю:))

Ч-и-ф-ф-а
30.05.2011, 13:31
даже не знаю как проголосовать... не шарлатан, конечно, но и не педиатр, на мой взгляд. он куда больше печется об удобстве матери, чем о благе для ребенка. старая школа - мать должна как можно более независимой быть от ребенка, чтобы пахать и приносить пользу обществу... как-то так... не для меня такое отношение. )

kot-ka
30.05.2011, 13:47
Как то я посмотрела его передачу про колики, по его мнению колики от перекорма и перегрева, жаль нельзя с "доктором" в диалог вступить, но хотесь бы узнать как неперекормить ребенка на ГВ? Сиську отнимать? Также высказывание - если папе жарко, то и младенцу жарко, те если папа на улице при -5 без шапки то и младенцу ее не одевать? Да и сомневаюсь я что от перегрева бывают колики, извините, но если вы в пальто по квартире ходить будете у вас тоже колики начнуться? Почему он решил что колики от перегрева, а не от солнечной активности или плохой погоды? Где диалог? Откуда берутся подобные идеи? Почему нельзя кутать? Младенцы все разные, одно дело кутать упитанного малыша в теплой квартире, а другое маловесного младенца на улице.

Ну и его передача про прививки. Типа, я делаю и вам рекомендую?случаи осложнения один на миллион, "доктор" откуда у вас эта статистика? Что вы знаете о неявных побочных эффектах от прививок? Почему прививки не эффективны? На эти вопросы он не ответит, да их ему никто и не задаст, в его передаче нет диалогов, только его мнение и ничье другое.

ubushka
30.05.2011, 15:03
Шарлатаном не считаю. Много полезного подчерпнула из книжки.

Vega_i_georg
30.05.2011, 15:18
в его передаче нет диалогов, только его мнение и ничье другое.
Мне, например, интересно послушать Мнение.
Слушая его, понимаю, что с этим и этим я не согласна и, для себя, понимаю почему. Так же понимаю и почему он считает по своему. В какой-то ситуации, его рекомендации подойдут многим семьям, а мне нет. И это мой выбор.
Но отрицать, что Комаровский явно прогрессивный и во многом полезный дядька, я бы не стала.:ded:

maila
30.05.2011, 15:26
Как раз на счет ночного сна отдельно от родителей, не мой вариант.
Может, я просто одна и мне спать с ребенком комфортно?
Комаровский сравнивает со стаей, где вожаки не ведомы детёнышами.
Но самки-то с грудными детенышами спят и это естественно. :love:

Да-да-да. Пока самка кормит грудью детки спят с ней. А самец временно спит в другом месте))

Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 15:28
Комаровский явно читал Серзов и Цареградскую :)) она постоянно аппелирует к ведущей роли матери :))

partiz@n
30.05.2011, 15:30
не считаю шарлатаном, но он для здорового ребенка... очень оптимистичный... купила его книгу - про кашель... и разочаровалась - сейчас многим ставят астму - а там очень вскользь и поверхностно.

maila
30.05.2011, 15:34
С "заказом" можно связать его мнение про прививки. Он считает, что нужно строго придерживаться календаря прививок.))

irina77
30.05.2011, 15:36
Я скачала себе его передачи и слушаю их. Мне нравится, очень оптимистично, со многим согласна. Мне нравится, что он не залечивает детей, как делают многие врачи, и его фраза, что только родители несут ответственность за детей, а врачи вечно перестраховываются и суют таблетки, я согласна.

Kapylia
30.05.2011, 15:53
Читала книги Комаровского " ОРЗ : руководство для здравомыслящих родителей" и " Начало новой жизни" - то, что он врач с мед. образованием сомнению не подлежит. Со многим согласна, с чем -то категорически -нет. Как и с другими авторами книг про детей, у Сирсов тоже про прикорм, забавно в 7-8 мес : авокадо, персики, морковь.... 12-18 арахисовое масло,мороженное,папайя,клубника, готовые завтраки, сандвичи и т.д. :001:Так, что читать можно много выбирать из этого, что подходит именно вам. Комаровского шарлатаном не считаю, он врач, со своей точкой зрения. Манера изложения текста не навязчивая и ироничная, что подкупает.:004:

-able
30.05.2011, 16:13
С "заказом" можно связать его мнение про прививки. Он считает, что нужно строго придерживаться календаря прививок.))

А то, что он искренне так считает, вы исключаете что ли? :009:

НaтаЛиЯ
30.05.2011, 16:52
только мозг он "парит" не им)))
То что у него есть образование - это однозначно.
Если он кому-то что-то парит, то это от мозга человека зависит который читает
;)
А что в этом такого?

А то, что он искренне так считает, вы исключаете что ли? :009:

:flower:

НaтаЛиЯ
30.05.2011, 16:53
Ну и его передача про прививки. Типа, я делаю и вам рекомендую?случаи осложнения один на миллион, "доктор" откуда у вас эта статистика? Что вы знаете о неявных побочных эффектах от прививок? Почему прививки не эффективны? На эти вопросы он не ответит, да их ему никто и не задаст, в его передаче нет диалогов, только его мнение и ничье другое.

Про прививки наверное надо Котока слушать? :046:
Статистика есть и она не скрывается. Прививки эффективны - что тут отвечать?
Причем чтобы Комаровский не ответил антипрививочники лишь подожмут губки :))

Лиса-Бабайка
30.05.2011, 16:59

Поддерживаю на 100%! Он действительно дает очень ценные советы и рекомендации, а уж пользоваться ими или нет - личное дело каждой мамы. Я, например, очень уважаю его мнение, мне нравится как он относится с долей иронии к родителям, готовым "залечить" свое чадо. но понимаю, что не стоит слепо следовать всему, что он говорит, и многие вопросы для меня спорны. Кроме того, каждый ребенок - индивидуальность, и нет общих советов для всех.

Zaichonok
30.05.2011, 17:01
а вообще это личное дело каждого, я думаю главное не затягивать, я с мамой так до 5 класса спала :010:
Я с родителями никогда не спала, но точно так же как и вы боюсь оставать даже теперь с дочкой ночью в квартире. К родителям с ней езжу, когда уезжает муж. Так что одно от другого не зависит.;)

Popova
30.05.2011, 17:05
Ааа..., просто типа , нечего мне советовать, я сама всё знаю? Извините, это не разговор. Прийти и по вопросу, который не интересен и который не знаете , просто сказать - всё ерунда, потому, что просто ничего не хочу слушать....
Я думала, конструктивное мнение выскажете.:fifa:
Хотите конкретики ? Пожалуйста)))
Для меня не приемлемо гулять ребёнка на балконе.
Я с двумя детьми успеваю приготовить мужу пусть не из трех но, обед-ужин стабильно. Учтите что год жила на 10 этаже без лифта, не имея бабушек, успевала погулять 2 раза, сходить в магазин, приготовить еду, и квартирка у меня под 100 метров.
А если скакать перед мужем на цирлах, готовя пожрать, а дети в это время на балконе....увольте. Если муж не испытывает элементарного уважения к труду жены и позволяет ей это делать, тут Комаровский не поможет.

Пастернака не читал, но осуждаю:))
Мне читать некогда, звиняйте...

Zaichonok
30.05.2011, 17:20

Так вроде все врачи считают

Dуськина
30.05.2011, 17:20

я с мамой никогда не спала, все одна и одна, пока замуж не вышла :))
В детстве боялась в темной комнате подойти к кровати, вдруг из-под кровати высунется лапа чудовища и схватит меня за ногу?! С разбегу запрыгивала на кровать и пряталась под одеялом... до сих пор иногда хочется так сделать, мужественно превозмогаю страх :065:

NikaKa
30.05.2011, 17:57
Также высказывание - если папе жарко, то и младенцу жарко, те если папа на улице при -5 без шапки то и младенцу ее не одевать? Да и сомневаюсь я что от перегрева бывают колики, извините, но если вы в пальто по квартире ходить будете у вас тоже колики начнуться? Почему он решил что колики от перегрева, а не от солнечной активности или плохой погоды? Где диалог? Откуда берутся подобные идеи? Почему нельзя кутать? Младенцы все разные, одно дело кутать упитанного малыша в теплой квартире, а другое маловесного младенца на улице.

Это не только его мнение. Просто колики могут быть из-за запора, а он как раз то и бывает у ребенка от перегревания.

А по теме, не считаю его шарлатаном. У него много здравых суждений с логичным объяснением. Многих его советов придерживаюсь, про купание, перегревание ребенка и комфортное существование всей семьи не в ущерб кому бы то ни было.

Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 18:48
даже не знаю как проголосовать... не шарлатан, конечно, но и не педиатр, на мой взгляд. он куда больше печется об удобстве матери, чем о благе для ребенка. старая школа - мать должна как можно более независимой быть от ребенка, чтобы пахать и приносить пользу обществу... как-то так... не для меня такое отношение. )

Согласна с Вами

Tikki
30.05.2011, 18:57

Проголосовала "Не шарлатан", но авторитетом для меня не является ни разу. :004: Не нравится он мне.

Kapylia
30.05.2011, 19:18
Хотите конкретики ? Пожалуйста)))
Для меня не приемлемо гулять ребёнка на балконе.
Я с двумя детьми успеваю приготовить мужу пусть не из трех но, обед-ужин стабильно. Учтите что год жила на 10 этаже без лифта, не имея бабушек, успевала погулять 2 раза, сходить в магазин, приготовить еду, и квартирка у меня под 100 метров.
А если скакать перед мужем на цирлах, готовя пожрать, а дети в это время на балконе....увольте. Если муж не испытывает элементарного уважения к труду жены и позволяет ей это делать, тут Комаровский не поможет.

Мне читать некогда, звиняйте...

А почему, собственно не приемлемо? Почему ребенок до 6 мес не может погулять - ПОСПАТЬ на балконе, если второй, например в садике, в школе. Вот подрастет, сможет гулять на улице по настоящему, в смысле не спать, тогда уже не отвертишься будешь гулять. Комаровский говорит о том, что нет смысла ходить кругами вокруг дома 2-3 часа со спящим ребенком, придти домой, все голодныеи старшие дети тоже, а вы нагулялись. Ребенок спит на балконе- мама может не только приготовить папе, но и поесть сама!!!, что не мало важно при ГВ. Это моё мнение, которое совпало с Комаровским, для некоторых- оно не приемлемо но -это их мнение, и не более того.