Просмотр полной версии : Необходимые вещи в роддоме
Чайная соня
28.05.2011, 22:04
А вы брали с собой в роддом такие крайне необходимые вещи как:
пилка для ногтей
крем для лица/рук
пинцет
шампунь
прочие косметические принадлежности?
Я в первый раз не брала. Взяла по списку - чашка, ложка, расческа, детское мыло.
В итоге ко дню выписки отросли брови:001:, голову пришлось мыть не помню чем, но кажется жидким детским мылом, а может и не жидким:046:, ногти стали похожи на ужас что (в этом плане на меня как-то сам роды подействовали - ногти резко стали сухими, тонкими, ломкими).
Теперь вот пишу списочек чего возьму с собой в дорогу:fifa: Только он какой-то немаленький получается:)) Интересно, возьмут меня с моим барахлом в роддом-то? Или выгонят с порога?:046:
Я брала всю косметичку, шампунь, гель, мыло, мочалку, полотенца, пинцет, маникюрный набор, пемзу зачем-то, полагаю на психозе
И забыла чашку, ложку, РАСЧЕСКУ, халат и тапки:))
Чайная соня
28.05.2011, 22:33
И забыла чашку, ложку, РАСЧЕСКУ, халат и тапки
:))
Хорошо хоть у нас в р/д рубашки с халатами дают, свои нельзя. Они там, конечно, страшенные, но хоть с грязным бельем не морочиться.
А для р/д специально купила себе "дорожный набор" косметики. Там все что надо, а флакончики маленькие, чтоб свои "бутылки" туда не переть.:))
fraxxxinella
28.05.2011, 22:55
Мне очень не хватало гигиенической помады (хотя я обычно ей никогда не пользуюсь) - после родов губы страшно высохли. Я лежала на ДО неделю перед родами. Там у меня образовалась хозяйства 4 пакета огромных. На ПО меня очень ругали, но не выгнали=)
брала шампунь, бальзам, фен:) я без него никуда
косметичку для выписки
гигиеническая помада после родов очень пригодилась
бепантен - мазала соски после каждого кормления
ну и вязание, куча журналов, книга для развлечения себя:008:
:))
Хорошо хоть у нас в р/д рубашки с халатами дают, свои нельзя. Они там, конечно, страшенные, но хоть с грязным бельем не морочиться.
А для р/д специально купила себе "дорожный набор" косметики. Там все что надо, а флакончики маленькие, чтоб свои "бутылки" туда не переть.:))
Тоже брала свою косметику,только перелила всё в ёмкости из дорожного набора.Шампунь на 2 раза,ополоскиватель тоже,крем д.лица.Руки и соски себе и попу детям мазала Бепантеном.Экономия места:)Гиг.помаду. Короче,практически всё,чем я пользуюсь дома.На выписку косметичку с декоративкой привезли и фен,накрасилась:)
В этот раз буду брать тоже самое!
Добавлю ещё про экономию места в сумках.Например,мыло детское брала жидкое,ребёнку попу и сама вместо геля д. душа мылась.Мочалку точно не брала и не буду.Неколько дней можно из без неё помыться.
Ко всему вышесказанному добавлю: брала ноутбук, диски с фильмами (чтобы скоротать время на ДО), и даже щипцы для выпрямления волос и дорожный фен чтобы выглядеть хорошо при выписке:)
Добавлю ещё про экономию места в сумках.Например,мыло детское брала жидкое,ребёнку попу и сама вместо геля д. душа мылась.Мочалку точно не брала и не буду.Неколько дней можно из без неё помыться.
ребенку попу мою водой до сиз пор:) (нам 1,3 безо всякого мыла)
а уж с мылом можно уже покупаться и после выписки
Чайная соня
29.05.2011, 00:14
Это в смысле самой или ребенку? Самой после выписки - это жесть.
Это в смысле самой или ребенку? Самой после выписки - это жесть.
ребенкину:)
ребенку с мылом мыть лучше всего раз в неделю, ну максимум два
мыло каждый день точно не нужно
vikus90210
29.05.2011, 00:46
Я брала всё чтобы выписаться из роддома красоткой,брови щипала,голову мыла шампунем и бальзамом.Многие даже волосы завивают.Ведь этож праздник на волю от туда убежать.
KATI-OWA
29.05.2011, 00:49
Пилку точно не брала, у меня ногти до сих пор короткие, иначе обламываются очень быстро... хотя до Б делала маникюр, но потом не до того было.
Про крем для лица не помню, даже если и брала, то только на ДО пользовалась, потом - точно нет.
Пинцет точно просила мужа привезти :)) привез, на ДО разок воспользовалась, потом - нет, так и выписывалась не в красоте. Хотя у меня даже зеркальце было, чтоб посмотреть, что со мной не так :)) Тушью, кажется, воспользовалась, помадой - нет.
Шампунь - да, это я еще по сохранению знала, что нужен. Равно как и мочалка.
Но вообще мне больше всего понадобилась старая чистая простыня (спасибо, маме!!!), которую я изорвала на тряпочки и использовала их для подмываний, иначе никаких полотенец бы не напаслась
ребенку попу мою водой до сиз пор:) (нам 1,3 безо всякого мыла)
Да я вроде как в курсе как ребёнку попу моют.:)) Но вот меконий плохо с кожи отмывается,это точно.Его-то и смывала мылом.Меконий может отходить несколько дней.
Я брала всю косметичку, шампунь, гель, мыло, мочалку, полотенца, пинцет, маникюрный набор, пемзу зачем-то, полагаю на психозе
И забыла чашку, ложку, РАСЧЕСКУ, халат и тапки:))
Рассмешили :)))
Мне очень не хватало гигиенической помады
А нам на беременных лекциях давали список вещей для род.дома, там была гигиеническая помада, меня она здорово выручала - губы тоже сильно трескались. Из шампуней-гелей брала дорожный набор - очень удобно, остатки там и оставила
Взяла все, что посчитала необходимым для личного комфорта (и шампунь, и косметичку с массой нужных вещей и баночек... :)))
я брала шампунь, бальзам, косметику, плойку,нарядное платье на выписку и т.д и т.п., когда выписывались из р.д. другие мамочки на меня "косились"(все в основном выписывались в беременной одежде)...я подумала, что может переборщила и не надо было так "выпендриваться",но когда посмотрела фотки с выписки, поняла,что все сделала правильно)))
Поскольку в роды пошла с 2х недельного пребывания на ДО, довезли мне всю косметичку точно)) без шампуня, пилки, крема для рук и пинцета точно не поеду))
я брала крем для лица (без него не могу совсем нигде), шампунь и бальзам (были очень длинные волосы и я представила что с ними будет после родов :))) косметичку муж принес на выписку 9чтоб фотографироваться красивой :017:)
Да я вроде как в курсе как ребёнку попу моют.:)) Но вот меконий плохо с кожи отмывается,это точно.Его-то и смывала мылом.Меконий может отходить несколько дней.
Меконий лучше всего влажными салфетками смывать,а после них водичкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.