PDA

Просмотр полной версии : Шишка на гоове!

Анечка_071209
28.05.2011, 23:30
Может, у кого-то было что-то подобное, подскажите.
Сыну 1г.5мес. Вчера на затылке было маленькое покраснение. Сегодня - шишка гораздо большего размера. Также красноватая. На вершине ее - что-то похожее на внутренний прыщ, но не явный. Чуть ниже, еще одна маленькая шишечка, не красная. Внешне напоминает немного воспалившийся лимфатический узел.
Послезавтра улетаем отдыхать. Очень боюсь, вдруг что-то серьезное!

пингу - шоу
28.05.2011, 23:33
Покажитесь дежурному врачу.

MummiMammi
28.05.2011, 23:40
Господи! вероятно, кто--то кусает наших детей....
у моего неделю назад появилась такая шишка. сначала маленькая, потом покраснение увеличилось. в центре неявный прыщ, но что-то похожее. помазала йодом. прошло. сегодня утром в 1 мм. от старой шишки- новая такая же(((. позвонила нашему врачу- она говорит, что похоже на укус и велела мазать зелёнкой или фукарцином.
мы пол дня в парке, конечно, но в шапке ведь ... не понятно. надеюсь, что ничего страшного

Pudgik
28.05.2011, 23:46
Может, укус, может, фурункул.
Это к хирургу.
Зеленкой и фукарцином лучше до консультации не мазать - будет не понятно, что это. Так что только чем-то бесцветным.

Анечка_071209
28.05.2011, 23:46
Покажитесь дежурному врачу.
завтра утром обязательно пойдем!

Анечка_071209
28.05.2011, 23:47
Я просто думаю, если вдруг какая-нибудь киста(((((
но может ли она так резко появиться?

MummiMammi
28.05.2011, 23:52
напишите, что вам врач скажет, плиз!!!!! может, и мы побежим тогда...((

Pudgik
28.05.2011, 23:54
Я просто думаю, если вдруг какая-нибудь киста(((((
но может ли она так резко появиться?

Появится - может.
Расти со скоростью "в два раза за сутки" - нет.
Так обычно именно фурункулы растут. Они же "большие гнойные прыщи".

Анечка_071209
29.05.2011, 00:10
ок,обязательно напишу!

Анечка_071209
29.05.2011, 00:14
Появится - может.
Расти со скоростью "в два раза за сутки" - нет.
Так обычно именно фурункулы растут. Они же "большие гнойные прыщи".
на фурункул вроде не очень похоже,
+меня очень смущает, что ниже есть несколько (только что щупала) шариков-припухлостей, внутренних(

а фурункул может не болеть? или не сразу?
и если это все таки он, мы на 10 дней не сможем уехать? или как-нибудь быстро можно от них избавляться?

Pudgik
29.05.2011, 00:41
на фурункул вроде не очень похоже,
+меня очень смущает, что ниже есть несколько (только что щупала) шариков-припухлостей, внутренних(

а фурункул может не болеть? или не сразу?
и если это все таки он, мы на 10 дней не сможем уехать? или как-нибудь быстро можно от них избавляться?

Фурункул - это инфекция. Так что могут вполне быть ближайшие лимфоузлы увеличены.
Может и не болеть, да и болевой порог у всех разный.
В теории, небольшие фурункулы вскрывают, чистят-отсасывают гной, потом замазывают и отпускают. Надо будет просто за ранкой следить и ее обрабатывать той же зеленкой и чем доктор скажет.

Вообще фурункул - это просто прыщ-переросток. Соответственно, и лечат его как прыщ - выдавливают (только врач!!!!), обеззараживают, ждут, когда заживет.

Но, как понимаете, точно только врач скажет. Если ребенок склонен к аллергии - то такое вот ужасное и на укус комара может быть.

Анечка_071209
29.05.2011, 00:45
спасибо большое за информацию!

Pudgik
29.05.2011, 01:04
Да не за что :)
Главное, до врача дойдите хоть какого.

Анечка_071209
29.05.2011, 01:10
ну вот завтра утром добегу до дежурного, если толку не будет, пойдем в Скандинавию, она у нас рядом!

Анечка_071209
29.05.2011, 21:28
К врачу сегодня не попали, летом по воскресеньям никто не дежурит(((
Но сегодня шишки не было, она спала. И воспалился лимфоузел.
Завтра утром все равно к доктору пойдем. Может, простуда такая?!

sfeno
29.05.2011, 22:26
У меня в прошлые выходные дочь была первые раз в жизни укушена комаром. Прямо в темечко - вскочил огромный бугор\шишка с рублевую монету и через несколько часов опух ближайший лимфоузел. Шишка проходила неделю, лимфоузел начал спадать только на 4-й день. Показывали доктору сразу - сказали реакция на укус :(

MummiMammi
29.05.2011, 22:57
мы вчера всё же помазали зеленкой.
сегодня утром шишки уже не было и краснота почти исчезла. осталось что-то наподобие прыщика, но не гнойного.

Pudgik
29.05.2011, 23:39
К врачу сегодня не попали, летом по воскресеньям никто не дежурит(((
Но сегодня шишки не было, она спала. И воспалился лимфоузел.
Завтра утром все равно к доктору пойдем. Может, простуда такая?!

Раз спало - то кто-то кусил.
На будущее - в выходные, если это не утро субботы, не надо в поликлинику. Топайте в ближайшую детскую больницу. Они посмотрят и скажут что. Да, придется ждать - вы не экстренные, с какой стороны не посмотри.
Если за городом - то просто в районную.

Анечка_071209
30.05.2011, 00:30
Я тут еще подумала. А может быть такая реакция на простуду. У нас сопли появились. Вечером стал и глаз слезиться, похоже на конъюнктивит.