PDA

Просмотр полной версии : Подскажите вкусные рецепты овощного пюре для 6 месячного малыша

nadj
28.05.2011, 23:33
Девочки!!!Подскажите вкусные рецепты овощного пюре.У меня ребенок плохо ест овощи.Вот я и задумалась,может я не правильно смешиваю компоненты.То кабачок с цв.капустой,то картошечку с морковкой,но все равно плохо ест.Кто как делает?

Viku
28.05.2011, 23:37
Картофель + морковь + кабачок
Цв. капуста + картофель + морковь
или Картофель + кабачок+ цв.капуста + морковь
Или просто кабачок и все остальное

Цецеша
28.05.2011, 23:43
А я просто смешиваю все овощи, которые попадаются под руку: броколли + картофель + морковь + цв.капуста, еще если без мяса, то добавляю готовое пюре из зеленого горошка, он достаточно ароматный и вкусовитый

Мама*Насти
28.05.2011, 23:43
Мы овощи вообще никакие не воспринимали до тех пор, пока мясо не ввели.
Теперь делаю по разному.
кабачок+картофель+морковь
тыква+цв.капуста+брокколи
картофель+тыква+кабачок
брюква+цв.капуста+зел.горошек+брюссельская капуста
ну и т.д., главное мясо :)

milene
28.05.2011, 23:51
я долгое время давала баночные овощи, вроде ела. потом перестала их есть,я стала давать кабачок-яблоко, тыкву-яблоко или морковь-яблоко. сейчас варю суп на основе картошки и добавляю туда тыкву или кабачок или и то и другое и немного подсаливаю, ест за милую душу. иногда и наши супы даю (которые считаю уместными), могу туда сметанки положить.
но мы вас старше, а в вашем возрасте тоже не особо овощи любили :)

nataliegiazarova
29.05.2011, 00:52
А у меня вообще гурман.:010::010::010:
Сколько не делала пюре специального для маленького, всё выплевывает. Только в самом начале введения прикорма облизывал ложечку и что-то проглатывал. Потом я стала кормить примерно тем же, что и мы едим. Естественно, нам всем варю из тех продуктов, что маленький уже ест. Так вот варево взрослое ест с удовольствием, а пюрешки из тех же продуктов, но сваренные отдельно, просто так, плюёт, обормот..:015::073:

Катюшик_2010
29.05.2011, 00:58
У нас был период, когда сыночек отказывался есть овощи и каши. Я делала просто: овощи давала с морковкой или с тыквой баночной (они приятные на вкус), но не смешивала, сначала в ложку брала овощи, а потом сверху немножко вкусненького, или ложку баночного, потом 2-3 ложки приготовленного мной. С кашами делала аналогично, только с фруктовым пюре.

Цецеша
29.05.2011, 01:07
Кстати, на заметку по поводу морковки и тыквы. Я тоже их давала ребенку ежедневно вместе с другими овощами, полагая, что еда будет вкуснее и так сын будет лучше кушать.. Так вот когда мы приехали в один прекрасный день на прививку, нам дали медотвод, поскольку сын был "ой, какой он у вас желтенький":065: Оказалоь, что давать ежедневно морковку с тыквой, да еще и в таких количествах, для малыша чревато. Заработал у нас каротиновую желтушку:073: Пришлось на время забыть вообще про все желто-красные овощи-фрукты, со временем побелел;) Сейчас даю с огромной осторожностью, а то нам скоро в люди выезжать:065:

=Странница=
29.05.2011, 01:56
Кстати, на заметку по поводу морковки и тыквы. Я тоже их давала ребенку ежедневно вместе с другими овощами, полагая, что еда будет вкуснее и так сын будет лучше кушать.. Так вот когда мы приехали в один прекрасный день на прививку, нам дали медотвод, поскольку сын был "ой, какой он у вас желтенький":065: Оказалоь, что давать ежедневно морковку с тыквой, да еще и в таких количествах, для малыша чревато. Заработал у нас каротиновую желтушку:073: Пришлось на время забыть вообще про все желто-красные овощи-фрукты, со временем побелел;) Сейчас даю с огромной осторожностью, а то нам скоро в люди выезжать:065:
Точь в точь про нас :))
Тоже, как оказалось, давала дочке много морковки и тыквы, пока на приеме невролог не обратила мое внимание на желтый нос.
Исключила из меню всё желто-оранжево-красное и со временем прошло.
Так что осторожней с морковкой и тыквой! :ded:

olly_sun
29.05.2011, 10:30
Мы еще капельку масла оливкового добавляем.

MamaKira
29.05.2011, 11:11
варю сама, поэтому разнообразие солидное и регулируемое под состояние и желания ре. Стандартный набор:
картошка+морковка+тыква(кабачок)+кольраби (не растет на даче брокколи, хоть убейся) - отварила, часть отвара в кружку (вдруг доразбавить придется, да и кашку если что лучше отваром развести, чем просто водой). Посыпаю сушеным фенхелем, блендерю, добавляю мясное суфле и капельку оливкового или домашнего подсолнечного (нерафинированого, ессно) масла. Если мяса в эту порцию не планируется, то добавляю чуточку сливочного масла. Еще раз под блендер - и/ если бы было соленое, хоть сам ешь...
редко кидаю в овощи горстку горошка или фасольки спаржевой... От пюрешки доча еще ни разу не отказывалась (ттт).

Катюшик_2010
29.05.2011, 11:30

Мне видимо повезло, я пока даже не знаю, что такое аллергия у ребенка и как она выглядит :008: Тыкву с морковкой я ж немного даю, пока не желтели

Zvezdnaya
29.05.2011, 11:35
Я обязательно кладу тыкву - она сладость дает.
А так: морковь, кабачек, тыква + совсем немножечно молочка добовляю, буквально дно прикрыть и тушу, в конце добавляю чайную ложку оливкового масла. Бывает добавляю цветную капусту.
Пробовала делать без тыквы - не ест, не вкусно)))

MamaKira
29.05.2011, 11:38
55****4

в тему...

Vikdari
29.05.2011, 16:11
Не едим никакие овощи если там нет картошки, причем приготовленной мной! Варю картошку в мундире. В блендере мельчу с водой и маслом оливковым! В полученное пюре добавляю разные баночные овощи (цв.капуста, кабачек и пр.) только тогда ест. Отдельно или без картошки плюется:)))Вот такие мы. Пробуйте, экспериментируйте, мне три недели понадобилось чтоб до этого дойти. :)

nadj
29.05.2011, 19:18
:flower::flower::flower:Спасибо девочки большое!Съездили с мужем купили кролика,тыкву,перепелиное яйцо.Надеюсь будет кушать:091::091::091:

Tara_Meisy
29.05.2011, 23:43
Во всё добавляю либо чисто яблочное пюре, либо яблоко-кабачок... сметает всё :)) а раньше тоже с боем и плевками ели ;)

Oooops
29.05.2011, 23:50
Что не добавляй - всё равно овощи с мясом плохо ест, поэтому уже не парюсь и варю из того, что есть. Если уж совсем плохо - могу добавить для вкуса пару ложек фруктового пюре - тогда лучше ест

joker
30.05.2011, 00:12
У нас был период, когда сыночек отказывался есть овощи и каши. Я делала просто: овощи давала с морковкой или с тыквой баночной (они приятные на вкус), но не смешивала, сначала в ложку брала овощи, а потом сверху немножко вкусненького, или ложку баночного, потом 2-3 ложки приготовленного мной. С кашами делала аналогично, только с фруктовым пюре.
Я тоже так делаю:014: с герберовской морковкой

Stuart38
30.05.2011, 00:37
Я обязательно кладу тыкву - она сладость дает.
А так: морковь, кабачек, тыква + совсем немножечно молочка добовляю, буквально дно прикрыть и тушу, в конце добавляю чайную ложку оливкового масла. Бывает добавляю цветную капусту.
Пробовала делать без тыквы - не ест, не вкусно)))

+ мульон. Старшая вообще без тыквы пюре не ела. В крайнем случае мне дозволялось добавлять репу(она тоже сладковатая). Но я добавляла настоящюю тыкву, не баночную. И к счастью дочь выросла без всяких желтушек.Ттт.

мнительный жираф
30.05.2011, 01:56
мы в 6 месяцев только начали прикорм:008: и долго-долго давали пюре только однокомпонентные

автор,вы не торОпитесь с мясом и яйцом?:016: