Вход

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа

милениум
29.05.2011, 00:10
У кого у малышей?как с ней боретесь?
Мы были у двух хирургов,диагноз-пупочная грыжа,небольшая благо,но есть(
Один хирург посоветовал массажик почаще делать и на животе чаще лежать,сказал не заклеивать пластырем ни в коем случае,второй же наоборот-заклеить срочно!И кому верить непонятно...

gr_ev
29.05.2011, 11:26
Мы заклеивали пластырем месяца 2 и старались на животик почаще выкладывать.

Zvezdnaya
29.05.2011, 11:37
мы заклеивали, правда только на день, на ночь снимала пластырь. Делали массаж и лежали на пузе. Все прошло.

juvena
29.05.2011, 11:58
нам хирург заклеил обычным пластырем, около месяца пластырь держался, потом еще раз заклеили, тоже ок. месяца ходили. После этого с пупочком все в порядке стало

Taura
29.05.2011, 16:14
мы заклеивали два раза по неделе. Прошло

MamaKira
29.05.2011, 16:42
мы заклеивали, для удобства и пользы дела ради (вот в это я не совсем верю) - непосредственно под пластырь на пупок клали старый пятак медный - за месяц все прошло, хотя большая довольно была

svetik_kotka
29.05.2011, 17:35
Мы не заклеивали. Но я перед каждым кормлением катала сына на фитболе,и у нас все прошло!

Каляка Маляка
29.05.2011, 17:37
нам 2 хирурга сказали заклеивать: один сказал каждый день пластырь менять, другой сказал по неделе 2 раза держать. уже прошел месяц, но ничего не изменилось. а педиатр вообще сказала к бабке свозить заговорить

Vega_i_georg
29.05.2011, 18:49
нам 2 хирурга сказали заклеивать: один сказал каждый день пластырь менять, другой сказал по неделе 2 раза держать. уже прошел месяц, но ничего не изменилось. а педиатр вообще сказала к бабке свозить заговорить
Один в один!!! Так же получила разные советы и от двух врачей получила советы пойти к "бабушкам", говорят, что заговаривают они очень успешно!
От врачей это слышать, конечно, как-то странно ))))
Я решила, что сама заговорю :)
Не клеила, особо не массировала и на живот выкладывала не очень часто.
Не знаю кто как тут относится к молитве, но в моей жизни это очень действенное средство.
Сейчас нам пять месяцев и уже два месяца о грыже и не вспоминаю, ушла :):support:

Девочка с Севера
29.05.2011, 18:51
Я не заклеивала.Массировала когда вспоминала (редко)
в 9 мес. на осмотре плановом сказали что все прошло

nik-olga
30.05.2011, 00:15
Нам заклеили. Через 3 недели сняли, уже не было.Ну и курс массажа сделали сразу, как отклеили.На фитболе с 1 месяца занимаемся.

Элес
30.05.2011, 23:44
мы заклеивали самостоятельно, хирург сказала 2-3 недели, потом день передых и снова на 2-3 недели.
Она стала меньше, но совсем не прошла, сейчас делаем массаж, посмотрим что будет.
Кстати про заклеивание, по собственному опыту, лучше совдеповский тканевый пластырь, отклеивается легче и не оставляет липкой смазки на теле ребенка.

Janettka
30.05.2011, 23:55
А нам в десять месяцев хирург сказала есть грыжа и заклеивать уже поздно. Укреплять мышци живота надо. Как вы считаете-может стоит заклеить?

Good Spirit
31.05.2011, 00:25
У нас была довольно сильная пупочная грыжа, 2 раза заклеивали и все потом прошло! Так что конечно лучше заклеить, массаж нам не помог.

Janettka
31.05.2011, 18:18
Попробую.спасибо. Мы массаж делали в месяц в пять и в восемь грыжу никто не ставил. А в десять нашли. Массаж нужен особый?

masya_p78
31.05.2011, 21:45
Попробую.спасибо. Мы массаж делали в месяц в пять и в восемь грыжу никто не ставил. А в десять нашли. Массаж нужен особый?

У нас пупочная грыжа вылезла в 9 месяцев, когда на ножки стал вставать. Ходили к хирургу - заклеил он нам пуп пластырем (хотя педиатр мне сразу сказала, что не поможет), пластырь сын оторвал через 3 дня. Массаж живота пыталась делать - не дается, щекотно ему. Сейчас 1,8 - грыжа так и есть :(, не пупок а маленьких писюн :073:. Чего делать не знаю, про бабку тоже мысли посещают, но все никак не решусь.

Good Spirit
31.05.2011, 21:51

Когда нам заклеивали, то хирург сказала, что нужно заклеивать именно до трех месяцев, иначе потом бесполезно будет. Не знаю, на сколько это правда. Ещё можно в бассейн походить, я тоже слышала, что грыжа может пройти, если конечно, не сильно большая.

masya_p78
31.05.2011, 22:01
Когда нам заклеивали, то хирург сказала, что нужно заклеивать именно до трех месяцев, иначе потом бесполезно будет. Не знаю, на сколько это правда. Ещё можно в бассейн походить, я тоже слышала, что грыжа может пройти, если конечно, не сильно большая.

Мне педиатр тоже так сказала, а у хирурга была надежда, что пластырь нам поможет.

Fliki
31.05.2011, 22:43
а мы массажем вылечились. каждый раз перед кормлением большим пальцем надавливала на сам пупок (не так чтобы слабо, но и не слишком сильно) и водила по часовой стрелке(именно сам пупок, т.к. надо чтоб мышцы пупочного кольца сопротивлялись). и обязательно на живот. минимум на минуту. за месяц всё прошло =)

Nemochka
31.05.2011, 23:23
Один в один!!! Так же получила разные советы и от двух врачей получила советы пойти к "бабушкам", говорят, что заговаривают они очень успешно!
От врачей это слышать, конечно, как-то странно ))))
Я решила, что сама заговорю :)
Не клеила, особо не массировала и на живот выкладывала не очень часто.
Не знаю кто как тут относится к молитве, но в моей жизни это очень действенное средство.
Сейчас нам пять месяцев и уже два месяца о грыже и не вспоминаю, ушла :):support:

про молитву поддержу - помогает!

masya_p78
31.05.2011, 23:25
про молитву поддержу - помогает!

А можно по подробнее, что за молитва??? Можно в личку.

Nemochka
31.05.2011, 23:27
А можно по подробнее, что за молитва??? Можно в личку.

это у каждого своя, главное - от души, правил и стандартног текста нет. главное верить, что поможет :)
и обязательно поможет! удачи! :flower:

masya_p78
31.05.2011, 23:31
это у каждого своя, главное - от души, правил и стандартног текста нет. главное верить, что поможет :)
и обязательно поможет! удачи! :flower:

А, понятно, спасибо :flower:, надо будет попробовать.

Элес
01.06.2011, 01:33
я в интернете заговор сибирской целительницы нашла

Заговор от грыжи у ребенка
В среду после заката Солнца возьмите в правую руку красную тряпку. Обведите ею вокруг грыжи и читайте заговор:
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Есть на земле три родные сестры,
Три килы, три мерзкие грыжи.
Одна грыжа паховая,
Вторая нутряная,
А третья грыжа пуповая.
Они ноют, грызутся, щиплятся,
На всех Божиих людей бросаются.
Встану я, благословясь,
Пойду я, перекрестясь,
Надену крест, выйду в окрест,
Там найду каменную нору,
Позову первую сестру:
Тут тебе, грыжа, жить,
Тут тебе, грыжа, быть.
Найду я сухое дерево на бору,
Покличу грыжу, вторую сестру:
Тут тебе, грыжа, быть,
Тут тебе, грыжа, жить.
А третью грыжу-сестру
Красной тряпкой изведу.
Слово мое крепко, дело мое лепко.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Обводить красной тряпицей нужно против часовой стрелки. Делайте так три вечера, а затем тряпку сожгите. Этот способ помогает при любой грыже.
Может поможет.

милениум
03.06.2011, 21:08
а может кто посоветует бабулю...заговорить???пластырь нам не помог(

Dushe4ka&
04.06.2011, 22:39
Нам хирург сказал делать упражнения не пресс, укреплять мышцы. Проверяли в 9 месяцев, осталось 2 мм. Сказали заниматься дальше.

милениум
05.06.2011, 23:46
Оль,а какие вы упражнения делаете на укрепление?

ванюсик
08.06.2011, 03:18
Я знаю, что самый хороший вариант лечения пупочной грыжи - это заклеивание ее и массаж вместе с гимнастикой. У моей приятельницы это было у ее дочки- справились. Так что ничего страшного, это часто встречается. Вот хороший массажист, она нам делала массаж, рекомендую http://imas.su/ Ирина

милениум
08.06.2011, 22:05
спасибо))а какие цены у нее?

Olen'ka
08.06.2011, 23:47
Нам сказали массаж на мяче делать что мы и делаем, а так можно бандаж еще носить, но это если грыжа не маленькая

мама - онлайн
14.06.2011, 12:03
мы заклеивали два раза по неделе. Прошло

заклеивали периодически, делали массаж

Nataijal
14.06.2011, 16:26
Лучше всего в комплексе - проф. массаж с акцентом на обл. брюшка + заклеивание. Существуют специальные пластыри, но можно и обычным. Насчет бабок не знаю...Насчет привязывания красных тряпочек к пупкам - тоже ничего не могу сказать. Точно не стоит клеить медную монетку - я такие язвы у малышей после этого видела - вы не поверите!
Есть специальные приемы работы с областью грыжи, профессиональные массажисты их обычно знают и применяют.:)