Вход

Просмотр полной версии : Трава на дорожках

Суповой набор
29.05.2011, 00:13
Собственно, трава. На дорожках. Одуванчики и не только.
Растет, зараза. Лучше бы она росла там, где ей положено.

В общем, муж велит узнать, чем бы это обработать.
Я слегка поизучала интернет и "загрузилась" - раундап некий есть ("средство с названием, как учебник по англ яз") - похоже, жуткая отрава. Оччень не хочется на своей любимой даче отравой что-то обрабатывать. Или не страшно?

Расскажите про свой опыт, пожалуйста.
Дорожки длинные, плиткой мощеные.. Руки у меня не очень умелые, выдирать траву долго..

Может еще какие способы есть?

Мама Восьмерка
29.05.2011, 01:45
Собственно, трава. На дорожках. Одуванчики и не только.
Растет, зараза. Лучше бы она росла там, где ей положено.

В общем, муж велит узнать, чем бы это обработать.
Я слегка поизучала интернет и "загрузилась" - раундап некий есть ("средство с названием, как учебник по англ яз") - похоже, жуткая отрава. Оччень не хочется на своей любимой даче отравой что-то обрабатывать. Или не страшно?

Расскажите про свой опыт, пожалуйста.
Дорожки длинные, плиткой мощеные.. Руки у меня не очень умелые, выдирать траву долго..

Может еще какие способы есть?
Раундап - можно. Но от него все такое желтенькое станет и жухлое. Мне не нравится. Мы - просто косилкой косим дорожки. Когда у меня вдруг заряд энергии, то подстригаю ножницами травяными.
А еще самое лучшее - под плитки положить укрывной материал, и тогда травка сильно не укоренится. Легче выдирать. Даже есть специальные ножики для выдирания.

Проня Павлова
29.05.2011, 01:48
бегать и вытаптывать :)

keklochka
29.05.2011, 02:45
раундап до того "отравистый", что его даже запретили к использованию. Хотя, конечно, можно найти остатки по магазинам. Вопрос в другом - даже если этой отравой или другой какой-нибудь конкретную травину извести - то что гарантирует от проникновение на "свято место" следующего корня и, соответственно новой поросли сныти-пырея и т.п.
В идеале - подстелить под дорожку геотекстиль, сквозь который не прорастает ничего.
А если это нереально (дорожки перекладывать), то тогда - стричь. НИкакие сорняки не выдерживают регулярной стрижки. НИ одуванчики, ни сныть...Два-три раза еще хватит силенок отрасти и сдуются. Выдержит только травка ну или что-то злаковое типа пырея (он как трава) или что-то ползучее типа винки. Останутся у тебя дорожки, обрамленные травкой или ковриком ползучих...

Lumikki
30.05.2011, 10:37
Раундап становится "отравистым", если разводить его в совершенно немыслимых концентрациях. В совхозах используют такие гербициды, что раундапу до них, как до Луны. Но мы же кушаем овощи и ягоды с их полей! И коровки кушают сено...

keklochka
30.05.2011, 19:31
Раундап становится "отравистым", если разводить его в совершенно немыслимых концентрациях. В совхозах используют такие гербициды, что раундапу до них, как до Луны. Но мы же кушаем овощи и ягоды с их полей! И коровки кушают сено...

дык кто ж спорит... каждый сам решает, чем и как поливать... Зачастую именно для того, чтобы овощи и ягоды с дачи не становились "как из магазина" люди и не хотят использовать химикаты.
В любом случае, как я написала,раундап уничтожит конкретное растение. Через пару недель оно пожухнет и сдохнет, но земля под дорожкой останется и почти мгновенно на освободившееся место приползут новые корни. И что - ходить и мазать раунапом постоянно? Можно,конечно, но... :016:
поэтому остаются более радикальные решения: либо перекладывать дорожки, излируя их геотекстилем, либо оставлять траву, но в том виде и качестве,чтобы это было красиво и удобно.

Суповой набор
30.05.2011, 20:45
конкретные растения я по штучке повытаскивала - особо хороша была ромашка..
Кое-что скосила.. в следующие выходные продолжу
У нас как-то неравномерно - есть совсем чистые места, а где-то поналетело, причем ощущение, что оно именно сверху в щели между плитками попадает.

Всем большое спасибо! :flower:

МамаШкольницы
30.05.2011, 23:31
Все правильно. Оно как раз в щели семенами и попадает. Так что все советы по прокладке геотекстиля - тьфу! Ну заизолируете от корней извне. А сверху, между плитками песочек или еще какой-то грунт есть. В нем все и прорастает.:))

Ассолька
31.05.2011, 12:31
Я слегка поизучала интернет и "загрузилась" - раундап некий есть ("средство с названием, как учебник по англ яз")

Пользуемся раундапом несколько лет!!!! Довольны эффектом.
Обрабатываем аккуратно. Трава "сгорает" и потом несколько лет в этих местах её
просто не произрастает.
Если по ландшафту позволяет - то засыпьте отсевом.