Просмотр полной версии : Процент агента
Wisteria
29.05.2011, 00:41
Продаем участок .
есть агент который нашел покупателя.
нам предложили скинуть цену до 1млн.
при этом агент договорился с покупателями ,что они внесут залог в агенство 100 тр
и 1 млн в ячейку при оформлении документов.
Вопрос ,не слишком ли большой процент (10%)хочет агент?
Какие обычно проценты берут агенты?
Я слышала 2-3,4,5,мах 6?
Продаем участок .
при этом агент договорился с покупателями ,что они внесут залог в агенство 100 тр
Вопрос ,не слишком ли большой процент (10%)хочет агент?
Какие обычно проценты берут агенты?
Я слышала 2-3,4,5,мах 6?
В загородной недвижимости другие расценки нежели в городе.
вы договорились на 1 млн.. так в чем роблема?
10% это нормально для агенства
Если 10% для Вас много - зачем тогда скидывали?
ИМХО - 10% - это очень много. Но! Вы ведь заранее с агентом договорились. А теперь когда клиент найден - "вас терзают смутные сомнения" ? Как то не по взрослому...
С одной стороны 10% много, с другой - показы в ЛО отнимают много времени и дорога не дешевая. Найти покупателя на участок может быть сложнее, чем на квартиру, значит экспозиция дольше, на рекламу денег надо больше. Оформление имеет свою специфику.
Учитывая, стоимость 1 млн., при снижении % работа с участком была бы не интересна агенту (агентству).
В любом случае, договариваться надо всегда заранее. Дорого 10%, значит не надо обращаться.
для загородки нормально...а вообще если верите в свои силы, так подавайте рекламу, показывайте и продавайте за 1,1 млн...
для загородки нормально...а вообще если верите в свои силы, так подавайте рекламу, показывайте и продавайте за 1,1 млн...
Напомню, что покупатель УЖЕ найден.
Можно конечно отказаться от сделки и начать самостоятельный поиск за другие деньги, но ведь следующего покупателя можно до осени и не найти.
это да, но конкретной цены продажи (суммы на руки) в договоре с агентством как я понимаю не обозначено, так что тут возможны варианты торга с агентством/покупателем...
Wisteria
13.06.2011, 20:53
Тогда другой вопрос:
Какой процент берет агент\ство (в среднем по городу) за продажу квартиры?
Эта сумма может быть меньше 100 тысяч? или агенту уже будет не интересно работать?
Тогда другой вопрос:
Эта сумма может быть меньше 100 тысяч? или агенту уже будет не интересно работать?
Может. Как договоритесь.
Тогда другой вопрос:
6-7 процентов. Но могут подвинутся, если Вы будете стоять на своем...
Мы вот студию продовали. Хотели 2500. Агенты нашли покупателя за 2550 (т.е. получалось на двоих агентов 50 тысяч) и стали нас двигать, но мы стояли мертво и они согласились (по 25 тыс на каждого агента). Но у нас сделка была легкая - обычная переуступка (никаких нотариатов и ГБР).
Wisteria
13.06.2011, 21:31
Нет еще
Wisteria
13.06.2011, 21:37
Ну вы молодцы!Я думаю это нормальная цена ,тем более что два агента было.
Договорная как цена, так и процент. Но Ваш агент нашел покупателя, работал-соображал, давал рекламу, созванивался, консультировал по документам (м.б.), показывал (м.б.)..... Вы согласились на цену, которая причитается Вам. Вы недовольны его работой? Лучше насчет комиссионных поговорите с ним сейчас, чем во время сделки. В чем проблема?
Wisteria
13.06.2011, 21:45
А за сколько реально договориться?
И все-таки загородная.... 2 агента... А альтернатива какова? Ждать покупателя, попытаться на него выйти? Опять же, совестно. Только договариваться.
Wisteria
13.06.2011, 21:51
Это я уже другой вопрос задала не про участок,а про квартиру,
агента еще никакого нет,покупателя тоже никто не приводил и тд,
я вообще спрашиваю:
Какой процент считается нормальным?И за сколько работают агенты?
Примерно,чтобы сориентироваться по стоимости услуг в этой сфере...
Wisteria
13.06.2011, 21:58
На счет загородной- агент один.
С покупателем контакт тоже есть.
Ну не знаю кому в данном случае должно быть совестно, но уж точно не мне.
И почему это интересно? совестно должно быть только тем, у кого эта совесть есть ,а не наоборот%)
На счет загородной- агент один.
С покупателем контакт тоже есть.
Ну не знаю кому в данном случае должно быть совестно, но уж точно не мне.
И почему это интересно? совестно должно быть только тем, у кого эта совесть есть ,а не наоборот%)
А почему застопорилась продажа участка? Вы были готовы продать, покупатель купить. В чем проблема?
А за сколько реально договориться?
От 3 % или фиксированная сумма, близкая к этой.
ХрюндельСПб
14.06.2011, 00:49
Продаем участок .
Кто предложил? Скинуть до миллиона со скольки? Если Вас устраивает слить за мильен, а Огент сверху ставит свою копейку, то Вы с этим соглашаетесь... или отказываетесь от его услуг и продаете сами по устраивающей Вас цене.
Aminazink@
14.06.2011, 02:14
Лучше синица в руках... Ведь агент может рассказать покупателю, что ваш вариант оказался не надежным и лучше с ним не связываться, одним словом - найдет слова. Если деньги нужны - лучше соглашаться.
Продаем участок .
а в чем сложность потратить 2 часа времени, выставить участок во всех возможных базах и найти покупателя самостоятельно?
а в чем сложность потратить 2 часа времени, выставить участок во всех возможных базах и найти покупателя самостоятельно?
Участок не однушка возле метро по цене ниже рынка. Если за лето - начало осени покупатель не найдется, то до следующей весны ждать.
К тому же мы не знаем, что это за участок, может быть 1 млн. для него отличная цена.
Ну вы молодцы!Я думаю это нормальная цена ,тем более что два агента было.
А если Вам будут чистить ботинки 3 чистильщика вместо одного, следует ли им заплатить в 3 раза больше?
Или всё-таки это их проблемы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.