PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте автокресло

bazilena
29.05.2011, 01:13
Наконец купили долгожданную машину, уррррра)))
Теперь задалась вопросм выбора автокресла. Доче 1,10. Вес чуть больше 11 кг, рост где-то 83. Какое кресло лучше купить, чтобы не на 1 год?

Fardeeva
29.05.2011, 18:40
У нас Maxi -Cosi Priori XP, по моим расчетам лет до 3 с половиной должно хватить.
Еще Romer хороши, и если есть возможность, то лучше брать с креплением изофикс.

ПЕРФЕКТО
29.05.2011, 18:57
посоветую ремер, у нас кинг плюс, самые лучшие показатели безопасности. но и цена соответствующая...
если для вас это дорого и будете брать другое, то посоветую брать группу 1, 9-18 кг которая, они раскладываются до лежачего состояния, и смотрите чтоб защита головы была хорошая, чтоб голова не висела у ребенка во время сна :)
группы 9-36 кг конечно хватит намного дольше, но там нет лежачего положения, ну и показатели безопасности гораздо ниже...

с изофиксом имеет смысл брать, если это крепление есть в машине :))

vikynia
29.05.2011, 19:01
Я за Рёмер.

Fardeeva
29.05.2011, 19:07
с изофиксом имеет смысл брать, если это крепление есть в машине :))

Ну это само собой. Не в каждую машину можно изофикс установить.

ПЕРФЕКТО
29.05.2011, 19:11
Ну это само собой. Не в каждую машину можно изофикс установить.

ну вдруг ТС не знает что такое изофикс, я вот не знала, пока тут на форуме не прочитала :008:

Fardeeva
29.05.2011, 19:18
ну вдруг ТС не знает что такое изофикс, я вот не знала, пока тут на форуме не прочитала :008:
:) ну я знала что это,но не знала,что не все марки машин оборудованы этим чудом природы:)

Filis78™
29.05.2011, 19:24
инглезина марко поло. очень удобное, уже 2 года юзаем все супер

fiola
29.05.2011, 19:29
дочка 12 кг, кресло Ремер Кинг. осенью уже надо другое покупать, в кресло с комбезеом не влезет. Поэтому автор, я бы именно это кресло для ребенка весом 11 кг не советовала бы

Может Бритакс Эволва?

Что касается изофикса, подумайте, будет ли у вас необходимость переставлять А/к в другие авто, например к родне или друзьям. У нас ни у кого изофикса нет, поэтому и мы не стали заморачиваться ( в самой нашей машине изначально изофикса тоже не было, но можно отдельно установить)

ПЕРФЕКТО
29.05.2011, 19:37
дочка 12 кг, кресло Ремер Кинг. осенью уже надо другое покупать, в кресло с комбезеом не влезет. Поэтому автор, я бы именно это кресло для ребенка весом 11 кг не советовала бы

у меня дочка больше 13 кг, 93 см, и кресло менять в ближ.время не планирую, там еще куча места свободного :005:
может ваша пониже и изза этого пополнее?
а вообще да, ремер для нетолстых деток...

мам Уля
29.05.2011, 19:44
У нас тоже Ремер Кинг Плюс. Брали по дет.карте за 12000 в Юниоре. Выбирали в первую очередь по показателям безопасности. Планируем использовать лет до 3, может даже 4. Правда дочь у нас ну совсем не крупная...

fiola
29.05.2011, 19:59
у меня дочка больше 13 кг, 93 см, и кресло менять в ближ.время не планирую, там еще куча места свободного :005:
может ваша пониже и изза этого пополнее?
а вообще да, ремер для нетолстых деток...92 см, 12 кг, худоба.

в марте в комбезе Керри еле застегивала, ремни вытянуты максимально.
Сейчас, летом , конечно же очень свободно, ремни снова затянула.
до октября поездим еще, к октябрю буду еще одно кресло брать, чтоб не попасть в нехорошую ситуацию. На зиму есть и тонкий комбез Рейма для дальних поездок, но на близкие расстояния возможно и в толстом Нельсе будет кататься... так что я в сомнениях, что влезу. Как вспомню, как на морозе 20 гр минут 15 пыталась застегнуть.. Я палец о застежку отморозила, не придумываю.... Болел и кожа слезла

так что кресло это у нас еле-еле на 2 года по времени. Купили в начале января 2010

ПЕРФЕКТО
29.05.2011, 20:04
92 см, 12 кг, худоба.

в марте в комбезе Керри еле застегивала, ремни вытянуты максимально.
Сейчас, летом , конечно же очень свободно, ремни снова затянула.
до октября поездим еще, к октябрю буду еще одно кресло брать, чтоб не попасть в нехорошую ситуацию.

так что кресло это у нас еле-еле на 2 года по времени. Купили в начале января 2010

хм :093:
мы только весной его купили, неужели осенью снова покупать :010:
когда купили - вытягивала полностью ремни, места еще много было. даже в осеннем комбезе....

fiola
29.05.2011, 20:09
может вопрос еще в пропорциях каких, соотношение туловища/ног... Я и не знаю .. Может я свою "толще" укутываю....
не у всех такая проблема.
Я столкнулась, была ОЧЕНЬ удивлена, думала, что кресло именно до 18 кг, оказалось, что без учета комбезов....

надеюсь, что в Вашем случае такой проблемы не будет.
к тому же купленное заранее кресло кушать не просит, все равно дорастем до него, хранить есть где.

Покупать буду после примерки в теплом комбезе в ЦПДК например ...

ПЕРФЕКТО
29.05.2011, 20:16
надеюсь, что в Вашем случае такой проблемы не будет.
...

спасибо, я тоже на это надеюсь :091::091::flower:

bazilena
29.05.2011, 23:14
Сейчас сижу читаю про кресла. И там пишут, что после определенного веса ремни кресла снимаются и ребенок фиксируется штатными ремнями. Так что ничего вам покупать не нужно)))

Konfetka-86
29.05.2011, 23:42
Наконец купили долгожданную машину, уррррра)))
Теперь задалась вопросм выбора автокресла. Доче 1,10. Вес чуть больше 11 кг, рост где-то 83. Какое кресло лучше купить, чтобы не на 1 год?

доча 1,6 82см и 11,4кг. Пользуемся автокреслом Бритак Еволва. Безумно довольны и доча и мы))) Просторное и уютное)))

очень советую!!!
категория 1-2-3 (9-36кг)
т.е. должно хватить до 12лет

Iriny
30.05.2011, 00:01
Здесь недавно жарко выбирали :073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4132626

Мама ангелочка
30.05.2011, 00:34
Очень понравилось Chicco Key. Регулируется по высоте и наклону, пристегивается штатным ремнем (доче больше нравится), в нем не жарко, чехол стирается, куча расцветок на любой вкус, краш тесты одни из лучших в классе 2-3.

Чижик
30.05.2011, 00:38
А у нас такое.:)Понравилось за быструю установку и за то,что непосредственно ремнями ребенок не пристегнут, а сидит за столиком.За ним же играть и есть удобно.Оказывается,столик снижает нагрузку на шею в случае фронтального удара.Креслице свое любим и очень довольны.Даже дома туда залезает посидеть.Младенческое кресло ненавидели,может, в силу возраста,не знаю.И кресло очень надежное,что важно.Сейчас мы около 11 кг,примерно,кресло до 18 кг.
ДОчка еще от дизайна креслица в восторге!;)

http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=197&ELEMENT_ID=23550

bazilena
30.05.2011, 00:38
доча 1,6 82см и 11,4кг. Пользуемся автокреслом Бритак Еволва. Безумно довольны и доча и мы))) Просторное и уютное)))

очень советую!!!
категория 1-2-3 (9-36кг)
т.е. должно хватить до 12лет

Вот я как раз такое и ищу-смотрю. На днях ездили в таком до 18 кг, дче понравилось. даже чуть не уснула)))

Ножка на ножку
30.05.2011, 01:41
у нас чико - и недорого, и очень удобное ( по крайней мере ребенку в нем оч комфортно)

Севда
30.05.2011, 08:33
Что такое изофикс??????????????

fiola
30.05.2011, 09:19
Сейчас сижу читаю про кресла. И там пишут, что после определенного веса ремни кресла снимаются и ребенок фиксируется штатными ремнями. Так что ничего вам покупать не нужно)))
простите, а где Вы это прочитали? и откуда возьмется штатный ремень, если этим самым ремнем само кресло закреплено намертво к основному сиденью?. Штатный ремень будет проходить в отношении маленького ребенка ( даже сидящего на приподнятом кресле) не там где надо, перекроет шею, при резком рывке перетянет шею.

Нужно ориентироваться только на инструкцию к конкретному креслу, которым Вы будете пользоваться.
Я не помню , чтобы к инструкции к моему креслу было написано, что его можно вообще не крепить, а пристегивать ребенка поверх штатным ремнем..
В кресле, соответствующем нашему возрасту - пристегивание 5-точечным ремнем, ребенок четко зафиксирован...

Этот определенный вес - 36 кг, до этого веса и рассчитаны кресла, потом уже используют бустер, подпопник

Уверена, что Вы что-то не так прочитали.:(

Что такое изофикс??????????????

изофикс, это спецкрепление, у кресла есть такая нога, которая упирается в пол салона. там есть спецкрепление для этой ноги. Считается, что кресло с изофиксом сложнее установить неправильно.
если в авто такого крепления нет, то покупать такое кресло нет смысла. Стоит обычно дороже аналога без изофикса.

Saffi_80
30.05.2011, 10:19
У нас Ремер кинг, от 9-18, покупали как раз когда весили около 9 или чуть больше) Тогда не было года) Используем до сих пор, зимой застегивать было сложнее, этой зимой особенно, в комбезе помещался с трудом). Но мы уже выросли почти из этого кресла, весим примерно 15-16 кг, так что будем менять).
Когда покупали кресло выбирали между Ремер и Рекаро, мужу расцветки в наличии у последнего не понравились, взяли Ремер). Сейчас тоже выбираю между этими двумя)
Изофикса нет, потому что часто переставляем кресло из машины в машину, со штатными очень удобно:)
Хотели сначала купить Рекаро 9-36 кг, друзья довольны, но отказалась из-за отсутствия лежачего пложения, деть был маленький, а поездка долгая. В итоге не пожалели, лежачее оно относительно, но спать ребенку, мне кажется чуть удобнее) Сейчас подросли и не пользуемся этой фишкой вообще:)

ПЕРФЕКТО
30.05.2011, 11:11
простите, а где Вы это прочитали? и откуда возьмется штатный ремень, если этим самым ремнем само кресло закреплено намертво к основному сиденью?. Штатный ремень будет проходить в отношении маленького ребенка ( даже сидящего на приподнятом кресле) не там где надо, перекроет шею, при резком рывке перетянет шею.

есть некоторые кресла, где конструкцией предусмотрено пристегивание штатным ремнем ребенка вместе с креслом, там по бокам направляющие для них есть, чаще всего это группа 1-2-3 и 2-3, пока ребенок маленький - его пристегивают 5ти-точечным ремнем, а само кресло - штатным ремнем, а потом 5ти-точечные снимаются...

fiola
30.05.2011, 12:20
есть некоторые кресла, где конструкцией предусмотрено пристегивание штатным ремнем ребенка вместе с креслом, там по бокам направляющие для них есть, чаще всего это группа 1-2-3 и 2-3, пока ребенок маленький - его пристегивают 5ти-точечным ремнем, а само кресло - штатным ремнем, а потом 5ти-точечные снимаются...

есть такие, не спорю

но создалось впечатление, что ТС дает такой совет мне и ошибочно считает, что так можно со всеми а/к поступать. Возможно я неправильно поняла, тогда прошу извинить великодушно.
Направляющих у меня нет, точнее есть за спинкой кресла. внутри

В инструкции к моему такой возможности не припомню. Перечитаю, конечно же... :005:инструкция в машине лежит, дома не держу.

ПЕРФЕКТО
30.05.2011, 13:16
есть такие, не спорю

но создалось впечатление, что ТС дает такой совет мне и ошибочно считает, что так можно со всеми а/к поступать. Возможно я неправильно поняла, тогда прошу извинить великодушно.

В инструкции к моему такой возможности не припомню. Перечитаю, конечно же... :005:инструкция в машине лежит, дома не держу.

Да, в ремер кинг плюс нельзя так пристегивать...сижу счас в машине, проверила :))

Мама ангелочка
30.05.2011, 13:52
есть такие, не спорю

У кресел категории 2-3 уже нет 5-ти точечных ремней, а есть направляющие для штатного ремня. У нас так.

fiola
30.05.2011, 14:15
У кресел категории 2-3 уже нет 5-ти точечных ремней, а есть направляющие для штатного ремня. У нас так.

аа
это все так?
надо попристальнее посмотреть
я пока Бритакс эволва собираюсь покупать... Ремер 2-3 как-то огромным кажется...
учитывая. что моя 1 раз расстегнула ремни в Ремере кинг+, то застежка вне досягаемости даже лучше...

Jiliara
30.05.2011, 15:21
А я не вижу особый смысл в этих грамостких автокреслах, после того как приобрели Детское Удерживающее Устройство "ФЭСТ" (http://www.tamarin-fest.ru/services/folder1/) . Удобная недорогая штука!!! Место в машине не занимает:support:. Разве что в жару от нее малыш потеет.

Krestik
30.05.2011, 15:37
не, ребенка маленького только в автокресло, безопасность превыше всего, а не "много ли занимает места или нет"!

olya.polya
30.05.2011, 16:05
ромер,кинг плюс. замечательное кресло

ПЕРФЕКТО
30.05.2011, 16:17
А я не вижу особый смысл в этих грамостких автокреслах, после того как приобрели Детское Удерживающее Устройство "ФЭСТ" (http://www.tamarin-fest.ru/services/folder1/) . Удобная недорогая штука!!! Место в машине не занимает:support:. Разве что в жару от нее малыш потеет.

А вы видели краш-тесты этого устройства? Во время аварии оно также "замечательно" не выдерживает нагрузок, и ремень отлетает ребенку по горлу:005:
Я видела это видео...
Да, с креслом неудобно сзади еще двум взрослым пассажирам, тесно...но не хочу чтоб ценой удобства была жизнь и здоровье моего ребенка...

Iriny
30.05.2011, 16:27

Вы что рекомендуете?!!!:wife: его безопасность = 0! застежка на пуговицах- они при ударе разлетятся!
Оно соответствует правилам ПДД только названием. Разве безопасность зависит от названия нынче?
Неужели это устройство пользуется популярностью?:107:

Iriny
30.05.2011, 16:29
А вы видели краш-тесты этого устройства? Во время аварии оно также "замечательно" не выдерживает нагрузок, и ремень отлетает ребенку по горлу:005:
Я видела это видео...
Да, с креслом неудобно сзади еще двум взрослым пассажирам, тесно...но не хочу чтоб ценой удобства была жизнь и здоровье моего ребенка...

+100000
как у производителя совести хватает!!!!

Saffi_80
30.05.2011, 16:35

Особый смысл в безопасности ребенка, а эта "удобная и недорогая штука" на мой взгляд полная ее противоположность:)

Mafaka
30.05.2011, 17:23
А я не вижу особый смысл в этих грамостких автокреслах...

:096::096::096::))

Mafaka
30.05.2011, 17:25
по теме у нас kiddy guardian pro, кресло группы 1-2-3 с очень хорошими показателями безопасности.

Jiliara
31.05.2011, 23:02
Да, посмотрела краш-тест этого устройства, действительно оно не надежное:005:, а в аннотации пишут, что просто лучше не найти :wife:.
Бум теперь знать, беру свои слова обратно:103: