Просмотр полной версии : Отдельный сон от ребенка
сесенька
29.05.2011, 01:16
Помню была такая тема, но не нашла.Ребенку сейчас 2года.Есть возможность спать с мужем отдельно от ребенка.Вроде как с мужем созрели психологически это сделать.Но что-то задумалась-МОЖЕТ РАНО, как-то жалко одну оставлять в темной комнате, может должна быть стратегия какая-нибудь.Как это у ВАС происходило?
Надо исходить от того готов ли сам ребенок. если готов. почему нет. если не готов, то можно и подождать.
Мы начали переселение в 2,3 примерно. Деть стал засыпать и чуток спать в своей комнате. Но всегда приходил к нам, когда хотел. Продолжалось это достаточно долго. Самостоятельно спать у себя всю ночь ребенок стал только в 3,4.
Baby@ngel
29.05.2011, 01:32
мы пока отселили на отдельный диванчик,в одной комнате с нами. В дальнейшем(когда появится возможность) отселим в свою комнату.
Отселение на свой диван ребёнок перенес без проблем,хотя с рождения спал с нами вместе(я всю ночь ворочалась,а сын дрых без задних ног:)))-это было в 2года.
Если отдельная комната и такой возраст-то может ночник оставлять первое время?
так ночник можно включить, у нас сынишка с рождения спит в отдельной комнате, в своей кроватке,благо, у нас квартира большая, когда ему годик был у меня были порывы взять его к нам в кровать, понежится с ним, но он спит только в своей краватке, без ночника. Муж сразу сказал,что сын должен спать отдельно и если честно я оч рада, у него своя территория, всегда спал всю ночь, а сейчас встречаемся утром и полные штаны радости у обоих. А еще вспомнила, мне многие подруги говорили, как так, ребенок должен быть рядом с мамой, и я решила передвинуть его кроватку к нам в спальню из детской, одну ночь мы промучались,тк явсе время отвлекалась на него, он любит, как папа 10000000 раз поворочаться, то пукнем, то во сне посмеемся:)), на следующую я убежала спать в детскую, а на третью отодвинула кроватку обратно в детскую:))), все высыпаемся и настроение с утра хорошее.
ДеткаКонфетка
29.05.2011, 01:45
ой... а мы дочку в 6 месяцев в отдельную комнату отселили... правда 6 месяцев еще я бегала среди ночи, брала ее к груди и спала с ней до утра. а с года от ГВ отлучились и все, спит одна в своей комнате без всякого ночника. если ночью просыпается и мне вобще лень с ней сидеть (мне обычно ночью очень холодно без одеяла...), то беру к себе и спим вместе, но такое бывает крайне редко, чаще во время болезни.
на даче вот приходится спать пока с ней втроем.... это ужас ужасный!!!!! я не сплю всю ночь. она крутится, вертится, разговаривает во сне, то накрой ее, то раскрой....
мой ребенок живет в отдельной комнате с года, переехал вообще без проблем.... им днем и ночью спит спокойно и хорошо...
с рождения спал в отдельной кроватке, никогда не спал с нами в нашей кровати... сын искусственник, может поэтому нам проще, нет такой привязки к маме... он у меня вообще самостоятельный и сурьезный ребенок!
Светко=)
29.05.2011, 16:34
мой ребенок живет в отдельной комнате с года, переехал вообще без проблем.... им днем и ночью спит спокойно и хорошо...
с рождения спал в отдельной кроватке, никогда не спал с нами в нашей кровати... сын искусственник, может поэтому нам проще, нет такой привязки к маме... он у меня вообще самостоятельный и сурьезный ребенок!
и у нас так же)
только когда совсем маленький был, иногда спал с нами, я хоть и из бутылочки кормила, но лежа было удобнее.
Натали-Купчино
29.05.2011, 17:16
В отдельной комнате с роддома!
мы в больнице лежали и девушка с близнецами рассказала секрет как сделать так .чтобы деть спал один в кровати: кладешь в кровать и уходишь...1 день плачет 30 мин,второй день 15 мин,потом 5 и потом без слез вообще!жестоко,но проверено
С 5 месяцев в отдельной комнате,без ночника(правда со своим любимым плюшевым медведем,без него не спим с 3 месяцев).Так все высыпаются,никто не мешает никому.Когда приходиться,в гостях или поезде спать вместе,доча выпинывает меня с кровати)))любит спать одна и ворочаться как ей хочется.А когда в одной комнате,я на каждое сопение подпрыгиваю))
zakk1979
29.05.2011, 17:50
2 года-рано?
Наш с рождения в своей детской кроватке.С трех месяцев-в своей детской комнате.И ничего,принял отлично.Спит один нормально....
Молчунья
29.05.2011, 17:51
Мы отселились в отдельную кровать после окончания ГВ ( 1.3 ). А спать в отдельной комнате будет после переезда ( осенью , 2.3).
Обычно приурочиваю эти глобальные изменения к отбытию \прибытию с дачи. У меня сын - большой традиционалист ( как и все детки , наверное :)) ). Если правило заведено , то оно должно неукоснительно выполняться. Есть там , спать там , свет гасить тогда-то , т.п.. Так вот с изменением обстановки он лучше принимает нововведения.
Максимик
29.05.2011, 17:52
Постарайтесь не путать разные понятия - перемены от переселения в другую комнату от родителей и страх темноты. Страх темноты у детей появляется ближе к 3-3.5 годам. Поэтому ночник включать не надо))) Это наши страхи, что ребенку не комфортно будет при выключенном свете одному. Главное здесь - психологическая готовность к раздельному сну (в разных комнатах).
Если ребенок готов, то должно все пройти хорошо, если еще нет, то нужно чуточку подождать. Удачи!
zakk1979
29.05.2011, 18:22
Чтобы не было страхов темноты,не стоило с рождения свет приглушенный оставлять рядом с деткой.Так привыкает,а потом фиг отучишь....У нас ночник есть (купили как красивый акссесуар для детской),но мы им не пользуемся.
сесенька
29.05.2011, 18:27
Если ребенок готов, то должно все пройти хорошо, если еще нет, то нужно чуточку подождать. Удачи!
29.05.2011, 18:33
с года в отдельной комнате, но у нас СС никогда не было.
Саtherine
29.05.2011, 19:19
Дети с рождения спят в отдельной кровати и в отдельной комнате. Это единственно понятный и возможный для меня вариант. Считаю, что у родителей должна быть личная жизнь;)
мы с рождеия спим в отдельной кровати,очень уже хочу отселить но ребь еще не готов,толлько 4 мес как от пампеса отошли,ночью в сажаю его на горшок иначе под утро лужа будет,жду когда по ночам писать перестанет
Matilda2010
29.05.2011, 20:01
А у нас всё в одно время произошло(переезд,отлучение от ГВ и своя кроватка,которую поставили недалеко от нашей.В ней мы стараемся засыпать,но не всегда получается.Нашей личной жизни наша доча не мешает.Самое главное,чтоб она хорошо спала,где бы она ни лежала.Нам 2 года.
Prokofeva
04.06.2011, 14:04
В отдельной комнате с роддома!
:010:
Melamori Blimm
04.06.2011, 14:10
мы в больнице лежали и девушка с близнецами рассказала секрет как сделать так .чтобы деть спал один в кровати: кладешь в кровать и уходишь...1 день плачет 30 мин,второй день 15 мин,потом 5 и потом без слез вообще!жестоко,но проверено
Секрет??? этот секрет тут уже сто раз обсуждали особенно в малышах до года. если не жалко ребенка то можно и так поэкспериментировать..
Melamori Blimm
04.06.2011, 14:11
:010:
+1:010:
Prokofeva
04.06.2011, 14:14
Кошмар! Бедный ребенок.
Олька_33
04.06.2011, 14:49
Моему 2 года почти. Всегда спал нормально. Думала ближе к осени кровать покупать и в отдельную комнату отселять. Только вот последние пару месяцев у него бзик пошел - сесть ночью в кроватке со словами: "мама,мама". Если сразу отзовусь,спокойно спит дальше. Если не сразу,то вой поднимает. А если я где-нибудь в душе,например,то папа успокоить не может. Успокаивается только тогда,когда я на ручки возьму. Так что думаю еще подождать. Не готов он еще к своей комнате.
Alex'mama
04.06.2011, 15:16
Моей 10 мес. - спит со старшей в одной комнате с 9 мес., мы в другой, но комнаты рядом совсем. Просыпается только поесть 1 раз в 5-6 утра - я обычно слышу, как хныкать начинает. А так спит без проблем с 8 вечера до 8 утра.
не каждая мама вынесет получасовой плач. да и не гуд это в принципе, ИМХО
да и метод этот )емнип, метод Эстевиля) для детей, которые еще не могут вылезти из кровати (но могут, кстати, попытаться это сделать... с падением на пол)
ходящий ребенок вылезет из кровати и пойдет искать маму.
по теме - младшая в отдельной комнате с рождения. положили - уснула.
в нашей кровати - не спит.
старший - 3,4 - спал со мной. до сих пор приходит к нам досыпать. иногда просит "мама, полежи со мной".
знала бы, что так будет - ни в жисть бы к себе под бок не положила. ИМХО СИЛЬНАЯ привязанность к маме - тоже не есть хорошо.
Хомка-Лакомка
05.06.2011, 10:05
С 2 месяцев в отдельной комнате и всем хорошо!!!!
Брррунька
06.06.2011, 02:11
Мы почти до 2х лет спали раздельно.
Потом вдруг стал спать с нами, поэтому в 2 года купили ребенку диван, потому что на нашем диване всем вместе спать тесно. Теперь на этом диване сплю я с ребенком, а папа отдельно. Пытались спать раздельно с ребенком (у нас диваны вплотную приставлены, перпендикулярно друг другу, ребенок может спокойно переползти), но не получается, потому что тогда все спим беспокойно, ребенок во сне мечется по своему дивану, мы с мужем через каждые пол часа поднимаем головы, проверяем, как там малыш. И муж мне сказал, чтобы я спала с ребенком, а то все не высыпаемся.
Если готов, переселяйте. Нет - подождите.
Мы спим все вместе. Все высыпаемся. Проблем с личной жизнью нет.
Но мой ребенок еще не готов к переселению (дочке 2,5), так что будем пока спать вместе
так ночник можно включить, у нас сынишка с рождения спит в отдельной комнате, в своей кроватке,благо, у нас квартира большая, когда ему годик был у меня были порывы взять его к нам в кровать, понежится с ним, но он спит только в своей краватке, без ночника. Муж сразу сказал,что сын должен спать отдельно и если честно я оч рада, у него своя территория, всегда спал всю ночь, а сейчас встречаемся утром и полные штаны радости у обоих. А еще вспомнила, мне многие подруги говорили, как так, ребенок должен быть рядом с мамой, и я решила передвинуть его кроватку к нам в спальню из детской, одну ночь мы промучались,тк явсе время отвлекалась на него, он любит, как папа 10000000 раз поворочаться, то пукнем, то во сне посмеемся:)), на следующую я убежала спать в детскую, а на третью отодвинула кроватку обратно в детскую:))), все высыпаемся и настроение с утра хорошее.
+1000000000000 мы тоже с 10-ти месяцев в отдельной комнате спим, так я хоть человеком себя чувствовать стала-высыпаюсь и ему без нас, кажется, легче:)) посмотрит, что никого нет-и дальше спать
kosmopolitochka
06.06.2011, 14:19
Кошмар! Бедный ребенок.
да, действительно, Вы правы! бедный ребенок :010: я тоже наслушалась подобных советов и пыталась приучить сына таким образом к его кроватки - через 20 минутного безудержного плача крохи, я, проклиная себя за дурацкие идеи, схватила его и еще столько же успокаивала.
действо не для слабонервных...
а сейчас сыну 2,1, когда со мной дома, то всегда засыпает в своей кроватке, но в моем присутствии и держа мою руку в своих ручках, а когда у бабушки гостит, то засыпает сам в кровати в отдельной комнате.
Моя в 1,5 года уже могла спать в отдельной комнате - мы как раз в Испании отдыхали, там была лишняя спальня в аппартах, вот в ней она и спала.
Вернулись домой - снова стали спать в 1 комнате (усовий для отсления нет).
Мы еще спим вместе. Но у нас гв, а я лучше высыпаюсь, когда не вскакиваю:008:
Честно говоря, вообще не представляю, как можно сохранить гв,
если ребенок с рождения в отдельной комнате?:010:
Устанешь всю ночь бегать....
Автор, полезных рецептов быть не может...
Все дети РАЗНЫЕ. Что хорошо Вам, плохо соседу.
Так что смотрите по ребенку. Удачи!:flower:
Лесли Винкл
06.06.2011, 18:53
знаете, мой ребенок мог плакать и по 2 часа и каждый день и все равно требовал сна с родителями до совсем недавнего времени (сейчас вот сам переехал в свою кроватку) - тоже было проверено опытом, начитавшись вот таких вот комментов на ЛВ.
постою послушаю,спимвместе, но тесновато уже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.