Просмотр полной версии : Ленинский проспект - аномалия?!
доктор мом
29.05.2011, 01:56
Вроде бы один город... Северная столица.... Интеллигенция должна быть типо везде.....
Мы переехали месяц назад с севера города на юго-запад. И смею заметить, однако странно люди ездят по Ленинскому.
В порядке вещей считается:
- выехать со двора перед движущимися автомобилями как минимум в средний ряд, если не в левый,
- через 3 ряда резко метнуться из правого ряда в левый, или наоборот, опять же перед автомобилями,
- видеть перед собой запаркованный автомобиль, но ехать прямо до победного конца, а потом резко метнуться влево! то, что слева тоже едут, видимо, не в счет! попутных при перестроении здесь пропускать не учат??
- и так далее...
За месяц мне снесли зеркало и поцарапали дверь, при том, что в первом случае я тихо-мирно ехала в своем ряду, а во втором - и вовсе отсутствовала в автомобиле.
Поначалу думала, что все показалось. Но я бываю в других районах несколько раз в неделю - ну нет такой дури в таких количествах больше нигде!!! Правило трех Дэ? Вряд ли! Это только гриппом все вместе болеют....
Я езжу теперь не больше 40 кмч, но это не помогает от ежедневных стрессов а-ля Ленинский проспект.
Абсолютно ничем не хочу обидеть добросовестных водителей, которые понимают, чем чреваты резкие маневры. Я взываю к совести этих, "шустриков": не думаете о себе и своих машинах - помните, что есть и другие участники дорожного движения!!!
Давайте уважать друг друга на дороге! :fifa:
З:Ы:
Изредка жалею, что продала старую 9ку. Сейчас бы я нашла ей применение.
Я езжу теперь не больше 40 кмч, но это не помогает от ежедневных стрессов а-ля Ленинский проспект.
Ну если вы будете ехать 40, то стресс точно обеспечен :008: А если по теме - на Ленинском не хуже и не лучше, чем везде, ИМХО.
Неадекватных водителей на дороге действительно очень много :ded:
причем это в общей массе мужчины,женщины/девушки :)) могут ступить (вот я могу например,каюсь :0046:),но то что вытворяют мужчины :010:... порой не поддается ни какому здравому смыслу :065:
K_R_Y_S_Y_A
29.05.2011, 02:29
Нам мадам напротив Карусели разворачиваясь весь бок пропахала. При этом жаловалась подружке по телефону, что вот "разъездились тут понимаешь, я только на светофор смотрю, а зачем еще на дорогу смотреть...." Ну да конечно, она ж вообще одна на дороге наверное. Нет слов.
доктор мом
29.05.2011, 02:36
Ну если вы будете ехать 40, то стресс точно обеспечен :008: А если по теме - на Ленинском не хуже и не лучше, чем везде, ИМХО.
в том-то и дело, намного хуже!!! и это даже не ИМХО! может быть Вы объясните мне, почему в других районах люди стоят с поворотниками и ждут когда их пропустят или едут, когда нет машин??
стоит проехать по КАДу на север и разница станет оооочень заметна!!!!
а 40 - это вынужденная мера, так сказать самозащита. я терпеть не могу ездить с такой скоростью.
tamikhaylova
29.05.2011, 02:47
в том-то и дело, намного хуже!!! и это даже не ИМХО! может быть Вы объясните мне, почему в других районах люди стоят с поворотниками и ждут когда их пропустят или едут, когда нет машин??
стоит проехать по КАДу на север и разница станет оооочень заметна!!!!
а 40 - это вынужденная мера, так сказать самозащита. я терпеть не могу ездить с такой скоростью.
Нет никакой разницы.
Идиотов везде хватает хоть на Ленинском,хоть на Культуры.
Вроде бы один город... Северная столица.... Интеллигенция должна быть типо везде.....
Мы переехали месяц назад с севера города на юго-запад. И смею заметить, однако странно люди ездят по Ленинскому.
В порядке вещей считается:
- выехать со двора перед движущимися автомобилями как минимум в средний ряд, если не в левый,
- через 3 ряда резко метнуться из правого ряда в левый, или наоборот, опять же перед автомобилями,
- видеть перед собой запаркованный автомобиль, но ехать прямо до победного конца, а потом резко метнуться влево! то, что слева тоже едут, видимо, не в счет! попутных при перестроении здесь пропускать не учат??
- и так далее...
За месяц мне снесли зеркало и поцарапали дверь, при том, что в первом случае я тихо-мирно ехала в своем ряду, а во втором - и вовсе отсутствовала в автомобиле.
Поначалу думала, что все показалось. Но я бываю в других районах несколько раз в неделю - ну нет такой дури в таких количествах больше нигде!!! Правило трех Дэ? Вряд ли! Это только гриппом все вместе болеют....
Абсолютно ничем не хочу обидеть добросовестных водителей, которые понимают, чем чреваты резкие маневры. Я взываю к совести этих, "шустриков": не думаете о себе и своих машинах - помните, что есть и другие участники дорожного движения!!!
Давайте уважать друг друга на дороге! :fifa:
З:Ы:
ну так съезжаются на Ленинский, неадекваты.......:))
Часто езжу по Ленинскому к родителям. Неадекватов также, как и везде. Тоже единожды был случай, когда машина вывернула с парковки перед потоком со светофора. Еле оттормозилась.
Но, имхо ездить нужно со скоростью потока. Перед идущей со скоростью 40 машиной часто будут перестраиваться в сплошном потоке, едущем заведомо быстрее.
Mост Ватерлоо
29.05.2011, 09:09
Вы явная помеха на Ленинском! Уезжайте пожалуйста на север или на троллейбус.
Вы явная помеха на Ленинском! Уезжайте пожалуйста на север или на троллейбус.
:046:
Нормально там все:))Тупней на севере значительно больше,там же типа илита живет:))Ну а значит правила не для них и все такое.
20 км/ч оно риально безапаснее, афффтар.
а от стрессав- финозепам врачи рикамендуют. а если с олкоголем зободяжить- ваобще шекалад получаетсо.
автор, Вы главное на КАД не заезжайте!
доктор мом
29.05.2011, 13:09
ну так съезжаются на Ленинский, неадекваты.......:))
может обойдетесь без оскорблений? если нечего сказать по делу, проходите мимо.
доктор мом
29.05.2011, 13:19
Часто езжу по Ленинскому к родителям. Неадекватов также, как и везде. Тоже единожды был случай, когда машина вывернула с парковки перед потоком со светофора. Еле оттормозилась.
Но, имхо ездить нужно со скоростью потока. Перед идущей со скоростью 40 машиной часто будут перестраиваться в сплошном потоке, едущем заведомо быстрее.
на одиночные случаи я внимания не обращаю, какбэ не первый год за рулем.
по поводу скорости потока - я знакома ПДД! если лично вы в состоянии со скорости хотя бы 60 кмч затормозить перед резко вывернувшим автомобилем, а не в нем, то примите мои искренние поздравления!
ко всем - тема создана именно потому, что количество случаев на квадратный метр зашкаливает и речь здесь не о единичных случаях, происходящих повсеместно.
всем удачи!
доктор мом
29.05.2011, 13:21
автор, Вы главное на КАД не заезжайте!
огласите весь список?:046:
огласите весь список?:046:
А чего оглашать? По мне так в СПб все одинаково ездят, что в Сосновой поляне, что в Озерках, что по Невскому...Это у Вас интеллегенция и хамы по разным дорогам катаются.
А на КАДе- при скорости 40 км/ч Вас там точно подрежут или еще как обидят
Ну ладно, надо поддержать автора :)) Аномалии встречаются, могу например указать на наличие большого количества неадекватов на пр.Большевиков вечером и в выходные дни :046: Т.е. не только территориальные но и временнЫе. :016:
basilevs
29.05.2011, 14:11
Живу как раз на севере, тоже замечал некоторое отличие в стиле вождения между севером и югом, особенно юго-западом. Но оно не настолько большое, как вы пишите. Объяснения искать не пытался. Просто принимаю как факт.
Но тут ещё накладывается сезонный фактор - потеплело, неадекваты везде активировались. А естестыенный отбор ещё не устаканился. К концу июня должно стать спокойнее. Сезонный фактор очень сильный.
Тогда уж лучше Волгу. Городской броневик.
alinenok
29.05.2011, 14:14
В городе 2 таких аномальных проспекта - Ленинский и Московский. Прям Броуновское движение. ))) так что привыкайте)))
а вообще с приходом весны неадекватов очень много во всех районах появилось
Матильда Жабовски
29.05.2011, 14:19
Автор, если так все плохо и ПОСТОЯННО - может лучше на метрЕ?
там тоже броуновское движение, по эскалаторам носятся, толкаются и тд. А на станции Ленинский пр. и Московская самый ужас, говорят:)):)):))
Матильда Жабовски
29.05.2011, 14:22
там тоже броуновское движение, по эскалаторам носятся, толкаются и тд. А на станции Ленинский пр. и Московская самый ужас, говорят:)):)):))
Нууу тогда в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов... остаецца:))
nikolale
29.05.2011, 14:48
Имя вашдя ривалюцыи ниблагаприятна влияит... :065:
Имя вашдя ривалюцыи ниблагаприятна влияит... :065:
А ул.Ленина вродь нормуль. Должно быть што-то исчо. :))
Fardeeva
29.05.2011, 18:03
На Ленинском не хуже и не лучше, чем в любом другом районе города на мой взгляд.
Живу тут уже не первый год и никаких неудобств относительно перемещения не испытываю:)
Пожалуй не очень приятное место около м.Ленинский пр(там просто маршрутки дружно разворачиваются,нужно сразу следить за этим и перестраиваться), а так в целом...Немного внимательности и прогнозирования ситуации и будет Вам счастье:)
Из-за закрытия пр.М.Говорова стало намного напряженнее движение по Ленинскому пр., утром особенно. Сама каждый день езжу, всякое бывает, но поток намного плотнее стал. Народ психует, вместо того, чтобы пораньше выезжать. Да еще СЗД платный, тоже все в объезд... Как-то так наверное...
я сегодня весь город на велосипеде проехал. с севера на йух. самый неадекват встретил на Лиговском...новстречалисьи нормальные водилы, ждали пока проеду перекресток чтобы повернуть направо...не ломились вперед и не били слева
GUSTAV93
29.05.2011, 20:54
Пожалуй не очень приятное место около м.Ленинский пр (там просто маршрутки дружно разворачиваются,нужно сразу следить за этим и перестраиваться), а так в целом...Немного внимательности и прогнозирования ситуации и будет Вам счастье:)
+100
Добавлю движение на Кронштадской площади, в ЧП особенно.
Fardeeva
29.05.2011, 21:34
Пожалуй не очень приятное место около м.Ленинский пр (там просто маршрутки дружно разворачиваются,нужно сразу следить за этим и перестраиваться), а так в целом...Немного внимательности и прогнозирования ситуации и будет Вам счастье:)
+100
О да, там постоянно коллапс к вечеру.Особенно если надо с Дачного на Ленинский попасть(то есть уступать дорогу)- частенько там аварии, частенько.
А вообще я наблюдаю по вечерам приличную пробку в сторону м.Жукова как раз у этой самой площади. Видать новостройки Ленинского в районе залива активно заселяются и машин становится все больше.
ага особливо утречком,када ни один...не пропустит из кармана на площадь
Fardeeva
29.05.2011, 21:37
ну да, утром наверное как и вечером...Просто по утрам в те края не езжу:)
ну про Ленинский не скажу
я вот вчера по Красной гвардии вечером прокатилась (где то в районе ТЦ Июнь ..или Июль, фиг его знает, случайно так оказалась) - дык это там чиста гонки ведер какие то :)) резко (ну насколько авто конечно позволяет) стартуют со светофора...и понеслись шахматить :))) и плЮвали на ПДД
я так и не поняла что у них там такое было :)))
больше половины аварий - рельтат неуважения водятело друг другу. равно как перестроение без сигналов и демонстративное "непускание" при перестроении. хамский отъездот поребрика и ровно такое же хамское стремление "не пропустить"
ну вот кто из вас перестраиваецо на дороге, двигаясь в правом ряду, в свободный левый, если на второстепенной стоит и ожидает поворота машина? а на магистралях помогаете человеку выехать с полосы разгона/торможения? мне иногда страшно на велике лужу-то объехать или люк провалившийся, все время норовят в 10 см слева просвистеть, да ещё и посигналить...а куда торопитесь? у меня средняя по городу примерно 23, а у вас - 18-19:))
Перевертыш
29.05.2011, 23:37
По городу разницы не вижу, а вот по трассам да. Ехала в Выборг порадовалась, водители вежливые попадались, пропускали, благордарили если я пропускала. Грузовики сдавали вправо, облегчая возможность обогнать ))
А вот трасса на Сестрорецк-Репино-Комарово (моя любимая в плане покатушек) радует скоростями под 160-180 и черти каким поведением. Хотя гайцев там пруд пруди.
Перевертыш
29.05.2011, 23:38
а на магистралях помогаете человеку выехать с полосы разгона/торможения?
я!
вроде по всему городу все одинаково ездят :009:
ну вот кто из вас перестраиваецо на дороге, двигаясь в правом ряду, в свободный левый, если на второстепенной стоит и ожидает поворота машина? а на магистралях помогаете человеку выехать с полосы разгона/торможения?
я!
+ Йа
Перевертыш
30.05.2011, 01:33
врете вы всё...:065:
Враки. Мы не врем.
Напомнило анекдот: звонит жена мужу - ты Коля там осторожнее едь, сейчас передавали, какой-то сумасшедший по встречке несётся! А Коля отвечает - что один, они тут все так едут!
А по теме - каждый день бываю на севере, разницы в образе вождения не замечала...
Я живу на Стачек у Континента.Так вот,наверное,совсем не южане летят мне в лоб по встречке(кто не знает-там по одной полосе в каждую сторону и карман-парковка как углубление).Ну почему почти каждый раз какой-нибудь поганец выезжает из ряда,чуть не сбивает на переходе людей и,моргая дальним светом и бибикая несется нам в лобовуху?Эх,прошлым летом гайцы нарисовали там разметку и делали план,а сейчас она стерлась,но полос не прибавилось.Интересно,они думают,как в анекдоте,что это мы едем пао встречке,и таких идиотов тысячи?
таких идиотов тысячи?
Горбатого могила исправит. Такие на разметку внимания 0. А тем более если она стёрлась
врете вы всё...:065:
Ты не поверишь, но я даже автобусы с остановок выпускаю.:004:
Ну сравнили... На севере живет ылита Петербурга, а на юге - гопнеки. Вот и разница вся.
Перевертыш
30.05.2011, 11:09
Ну сравнили... На севере живет ылита Петербурга, а на юге - гопнеки. Вот и разница вся.
коготовымненапоминаете :016:
коготовымненапоминаете :016:
Ага, только у "Мама, ..." все время в сообщениях пол меняется - "видел/видела" :046:
Перевертыш
30.05.2011, 11:15
Ага, только у "Мама, ..." все время в сообщениях пол меняется - "видел/видела" :046:
Ну не у всех смена пола даецца легко :))
коготовымненапоминаете это жена:ded:
воттакоеимя
30.05.2011, 12:48
Везде одинаково хватает идиотов...
+ Йа
и я:008:
ужО баянили (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62325162&postcount=11) про это :065:
доктор мом
30.05.2011, 21:53
А чего оглашать? По мне так в СПб все одинаково ездят, что в Сосновой поляне, что в Озерках, что по Невскому...Это у Вас интеллегенция и хамы по разным дорогам катаются.
А на КАДе- при скорости 40 км/ч Вас там точно подрежут или еще как обидят
А кто говорит про 40 кмч на КАДе? КАД - это сто40, не об этом речь :)
Живу как раз на севере, тоже замечал некоторое отличие в стиле вождения между севером и югом, особенно юго-западом. Но оно не настолько большое, как вы пишите. Объяснения искать не пытался. Просто принимаю как факт.
Но тут ещё накладывается сезонный фактор - потеплело, неадекваты везде активировались. А естестыенный отбор ещё не устаканился. К концу июня должно стать спокойнее. Сезонный фактор очень сильный.
Искренне надеюсь, что сезонный :fifa:
На метре никак - метро "Ленинский пр." ровно посередине между домом и работой. Как вариант можно попробовать на маршрутке, но это не вариант.
Я пропускаю, но только не таких, которые как катились, так и катятся дальше: без поворотников, не пропуская помеху справа и т.д.
больше половины аварий - рельтат неуважения водятело друг другу. равно как перестроение без сигналов и демонстративное "непускание" при перестроении. хамский отъездот поребрика и ровно такое же хамское стремление "не пропустить".
ну вот кто из вас перестраиваецо на дороге, двигаясь в правом ряду, в свободный левый, если на второстепенной стоит и ожидает поворота машина? а на магистралях помогаете человеку выехать с полосы разгона/торможения? мне иногда страшно на велике лужу-то объехать или люк провалившийся, все время норовят в 10 см слева просвистеть, да ещё и посигналить...а куда торопитесь? у меня средняя по городу примерно 23, а у вас - 18-19:))
Я пропускаю, если слева есть место и это не меняет моей скорости движения. Это вполне нормально :support:
...каждый день бываю на севере, разницы в образе вождения не замечала...
Бываю - ключевое слово. Я, когда бывала на ЮЗ, тоже не замечала массовых психозов.
доктор мом
30.05.2011, 22:00
Ты не поверишь, но я даже автобусы с остановок выпускаю.:004:
и я автобусы пускаю, и троллейбусы, и они мне спасибо мигают - а все потому, что не мечутся через 3 ряда влево-вправо!!!! да и по правилам вроде положено их пускать :004:
вот скажите честно, как часто у вас происходит, когда вы катитесь вы плавно последние 5-7 м до стоп-линии перед светофором, а тут некто слева-справа-сверху выныривает перед вами и вы вынуждены экстренно тормозить, чтобы не затормозить в нем?
а тут некто сверху выныривает
Что курите за рулём? Я тоже так хочу ))))
Кракозябра
31.05.2011, 11:30
Автор, по всему городу катаюсь, не замечала аномальных мест именно в стиле вождения. В организации движения - да, а вот чтоб тот, кто отпарковывается без поворотника под едущую машину на юге на севере было законопослушным... что-то не верится :)
Думаю, Вы просто еще не привыкли в местным улицам, вот и отвлекаетесь-напрягаетесь больше, чем на уже до автопилота знакомых дорогах.
больше половины аварий - рельтат неуважения водятело друг другу. равно как перестроение без сигналов и демонстративное "непускание" при перестроении. хамский отъездот поребрика и ровно такое же хамское стремление "не пропустить"
Ой, где бы это записать - редчайший случай, когда согласна со Злыднем :))
ЗЫ: перестраиваюсь, помогаю... кстати, автобусы тоже пропускаю, да, как и пешиков на переходах :fifa: Если, конечно, ситуация дорожная позволяет :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.