PDA

Просмотр полной версии : А вы планируете носить подгузники летом?

Ryzhaya
29.05.2011, 02:47
Девочки, ответ жду от мам детей от 1,5 до 2 лет, планируете ли летом одевать детям подгузники?, мы на горшок не ходим. Мы на море едем нга 3 недели, стоит там приучать?, или уже по приезду домой лучше?, там и машинки стиральной нет.

Kinin
29.05.2011, 02:55
Ну, я подгузники носить не буду, но вот дочку в них одевать планирую, уже купила для этого Хаггисы джинсового цвета :)
А на горшок буду приучать ближе к 1,8-1,10 годам.

Oktaviana29
29.05.2011, 02:59
Я, наверное, все-таки нет, не планирую. Как-то неудобно в моем почтенном возрасте в подгузнике разгуливать, хоть и летом.
А дочка (год и девять сейчас) иногда будет - в поездках, в машине, во время долгих прогулок. Горшок использует, но не всегда.
На даче, надеюсь, обойдется без подгузников, а вообще рассчитываю на то, что за лето полностью перейдет на использование горшка.

мамашенция
29.05.2011, 03:11
Моим 1,10. На горшок ходят с переменным успехом, но дома уже без памперсов. Одеваю на прогулку и сон. Летом едем в деревню, там на прогулку точно одевать не буду. И на дневной сон планирую отучать. Вам, как мне кажется, тоже можно смело начинать приучаться к горшку. И возраст, и сезон подходящие. На самом деле не так все страшно, как казалось ))). Буквально за несколько дней сознание включается (в ТАКОМ-ТО возрасте). А как дело пойдет, то и на улицу можно выходить в трусиках. Ну конечно же брать с собой на смену чистых штук ...дцать ))

Valt
29.05.2011, 03:15
На горшок не ходит, памперс сам на себя одевает:015: За лето надо отучить, так как с сентября садик, но как это сделать не представляю.
Если будет хорошая погода, то будет в трусиках просто рассекать, ну а если нет, то запариваться со стиркой на даче не буду - памперсов уже напокупала

Valt
29.05.2011, 03:16
Моим 1,10. На горшок ходят с переменным успехом, но дома уже без памперсов. Одеваю на прогулку и сон. Летом едем в деревню, там на прогулку точно одевать не буду. И на дневной сон планирую отучать. Вам, как мне кажется, тоже можно смело начинать приучаться к горшку. И возраст, и сезон подходящие. На самом деле не так все страшно, как казалось ))). Буквально за несколько дней сознание включается (в ТАКОМ-ТО возрасте). А как дело пойдет, то и на улицу можно выходить в трусиках. Ну конечно же брать с собой на смену чистых штук ...дцать ))

Когда у моего сознание включится?!!!
На горшке может посидеть, но только не снимая памперс:073:

korrochka
29.05.2011, 03:24
Если позволите, скажу по прошлому году, нам было 1.7. Дома были уже без подгузников (Даже гулять без них ходили, но с пакетом одежды, тк не просилсь). хотя на горшок не всегда успевали, но справлялись. Поехали отдыхать, смена обстановки - и понеслось....во время сна писался, а матрасы то чужие...потом и днем стали. так что пришлось в 1.9 подгузники покупать. ничего не сопрело, зато было вполне комфортно, и не было необходимости на поребриках мокрые штаны менять и с собой носить. потом вернулись и вошли в обычный ритм. никаких проблем с приучением к горшку не возникло у нас.

lesi
29.05.2011, 03:25
Дочке 1,6 дома без подгузников, я сажаю периодически, сама когда проситься, когда нет, казусы случаются конечно же. Денм уже спит без памперса, просыпается примерно через 1-1,5 сажаю на горшок, потом дальше спит. Большие дела только в горшок. Но на прогулку, ночной сон, поездки только в памперсе. Только когда в деревню в гости поедем, жарко, там будем рассекать без памперса, там можно трусишки если что быстренько поменять, а так в городе ходить со сменной одеждой на прогулки пока не собираюсь.

Kirka
29.05.2011, 03:29
Будет! На горшок ходит. В подгузе ночью и на прогулках

мамашенция
29.05.2011, 03:34
Когда у моего сознание включится?!!!
На горшке может посидеть, но только не снимая памперс:073:

Вот мой мальчик буквально еще неделю назад делал точно так же. Радостно бежал к горшку с возгласом "псссс, пссссс". Садился, не снимая штанов/пампика, восседал на нем несколько секунд, потом громогласное "всё!" означало, что игра в пописы закончена. Горшок при этом, как вы понимаете, оставался сухим. Не, ну мог конечно и пописать в горшок, ежели я вовремя сама его на него усаживала. А если не успела, дул в штаны. При этом каждый раз приговаривая "ай-яй-яй, ай-яй-яй". А вот буквально пару дней он уже сам подходит, снимает штаны, садиться... и аллилуйя!!! дело сделано! НО это только с пописать. Какаем строго в штаны :091:
Но я не отчаиваюсь, жду звездного часа.

Valt
29.05.2011, 03:43
Вот мой мальчик буквально еще неделю назад делал точно так же. Радостно бежал к горшку с возгласом "псссс, пссссс". Садился, не снимая штанов/пампика, восседал на нем несколько секунд, потом громогласное "всё!" означало, что игра в пописы закончена. Горшок при этом, как вы понимаете, оставался сухим. Не, ну мог конечно и пописать в горшок, ежели я вовремя сама его на него усаживала. А если не успела, дул в штаны. При этом каждый раз приговаривая "ай-яй-яй, ай-яй-яй". А вот буквально пару дней он уже сам подходит, снимает штаны, садиться... и аллилуйя!!! дело сделано! НО это только с пописать. Какаем строго в штаны :091:
Но я не отчаиваюсь, жду звездного часа.

Я все ждала 1.6 - вроде его осенить должно было:020:, теперь дальше жду. Он еще ни разу не сел на него без памперса. Если насильно сажаю и снимаю, то рев дикий и летит все.
Старшие девчонки к году уже уважали горшок.

child
29.05.2011, 09:40

:( У нас за несколько месяцев не включилось. Дома ходит доча без памперсов уже давно, месяца 2. На сон и на прогулку одеваю. Как я уже устала от луж :010:. Если посадишь-ходит. А сама ни в какую не получается. А нам в сад в сентябре:001:

Уже что только не делали. Нет и все! И штаны сама не снимает. Нам 1.10 скоро.

Летом сниму на прогулку. С собой буду трусики брать запасные.

А еще вот многие пишут, что ре неприятно в мокрых штанах ходить, а нам иногда вообще все равно :(. Бывает, стоит играет, надует, - ай ай ай скажет, и все дальше побежала. Получается дискомфорта не испытывает особого. Мы уже кажется все перепробовали, и песни и пляски, и дикий восторг мамы с папой, когда дело в горшок сделано.:073:

Уже не знаю что делать ( Буду покупать третий горшок. Может новый внимание привлечет

Мы тоже на юг летом, на прогулку будем без памперсов и наверное на дневной сон еще уберу, но что то мне подсказывает, что это нам это не помешает дуть в штаны дальше :001:.

ola-kos
29.05.2011, 10:09
в городе будем в подгузах гулять, а когда в деревню к бабушке поедем, то уже без подгузника точно гулять по огороду будем)))

артемия 2001
29.05.2011, 10:12
А зачем памперс на море??? Мне кажется,что лучше взять побольше трусиков.А если боитесь "больших" казусов,то есть специальные памперсы для купания. (об этом узнала,сидя в детском бассейне на отдыхе). Мне они очень понравились,но ....мы с 1.5 ходим исключительно только на горшок.Даже на море пришлось таскать в прошлом году.:004::004::091::091:

Leva_80
29.05.2011, 10:23
Нам полтора года, сейчас уже убрала памперс на дневной сон и дома давно без них. Но писает сын только в ванну, на горшке просто посидеть любит. Планирую летом использовать подгузник только на ночной сон и прогулку в прохладную погоду.

Вудхауз
29.05.2011, 11:10
мне кажется, чем чаще ре будет писать в трусы, тем быстрее поймет, что лучше на горшок, в кустики..нам 2года, подгуз тока на ночь

нафанька
29.05.2011, 11:25
Я дочке уже снила подгузник вообще. Теперь везде со сменными штанами и трусами. Ночью и днём тоже спит так..
Надо за лето отучить от погзуника и приучить к горшку, а то в сентябре в садик.

пенни
29.05.2011, 11:53
дочке год и 8-планирую на лето приучение к горшку-поэтому будет ходить без памперса-в нем только на длительные прогулки и спать

Юляшка-ромашка
29.05.2011, 12:18
В таком же возрасте как ваш на горшок не ходили - носили памперс (трусики хаггис) без зазрения совести - нигде ничего не прело и не потело. Сняла подгуз только тогда , когда стабильно месяц стала ходить на горшок без промахов - это было уже осенью, когда в садик пошли. На море играли на пляже в обычных трусиках, купались - в плавательном памперсе, вне моря - были опять же в трусиках-хаггис.
Я - против описанных диванов и ковров:065:. А памперс снимай-не снимай - быстрее от этого на горшок не научится ходить - ребенок должен до этого "дозреть". Я тоже по-началу сняла памперс дома - через неделю устала от луж дома, и одела обратно (дочери кстати было по фиг на описаные колготки-трусы) - все были довольны и счастливы. Просится кстати стала сама в 2 года

Максимик
29.05.2011, 13:04
В том году сыну летом было 1.11-2.1 - ходили в подгузниках на прогулку. В августе в дикую жару без, но с собой несколько пар шорт брали. В этом году уже не будем.

Чудышко
29.05.2011, 13:15
мы поменьше, но в памперсах только спим и гуляем (будет пожарче-постараемся гулять без них), в горшок и писает и какает, но надо ловить.... Пока осознания нет, но я не переживаю, тк мы еще маленькие :004:

Юло4ка
29.05.2011, 13:43
Я нет)Дочка правда на горшок ходит, на ночь уже не одеваю подгузы, на прогулку одеваю, только если куда то едем далеко и надолго:))
Летом уедем в деревню, нафиг, даже брать с собой не буду)

Kirsch
29.05.2011, 16:11
Очень бы хотелось не одевать летом памперс. Но наш от горшка не в восторге. Сажаю, вскакивает и убегает через 5 сек. Тут же рядом писает и сам же приговаривает АЙ_ЯЙ_ЯЙ.
Но будем пытаться приучать, тоже на море едем через 3 недельки. А как там получится?:001:

Светко=)
29.05.2011, 16:32
сын горшок пока не воспринимает, так что пока будет в памперсе скорее всего.
хотя в прошлом году была такая жара, что он спал абсолютно голенький на махровой простыне, так если и писал, то все высыхало моментально, он и не просыпался...

Сероглазка
29.05.2011, 16:41
в прошлом году доча ходила в подгузниках. Пробовала в обычных трусоках, но она на горщок ещё ни в какую не ходила, а пила много в жару, поэтому трусов по 5-6 штук уходило за 1 час. Я промучилась несколько дней и надела опять подгузник. Опредостей и потёртостей не было.
Осенью, кстати, довольно быстро к горшку приучились, а вот летом ещё совсем было никак. Видать, не доросла ещё...

spiridonochka
29.05.2011, 16:53
подгузы с собой буду брать, но одевать планирую только при длительных автомобильных переездах. ну или еще в каких-нибудь крайних случаях. сейчас подгуз только на улице

prochee
29.05.2011, 16:55
На горшок не ходим.
Памперсы на дачу беру чтобы одевать на сон только. Это если погода позволит ходить в труселях.

шашечка
29.05.2011, 17:51
мне кажется, чем чаще ре будет писать в трусы, тем быстрее поймет, что лучше на горшок, в кустики..нам 2года, подгуз тока на ночь

наш как начал ползать так только ночью и на прогулку в памперсе,вот уже 1 год и 2 мес...что то все никак не поймет и на горшке не сидит!

мамашенция
29.05.2011, 18:34
Я все ждала 1.6 - вроде его осенить должно было:020:, теперь дальше жду. Он еще ни разу не сел на него без памперса. Если насильно сажаю и снимаю, то рев дикий и летит все.
Старшие девчонки к году уже уважали горшок.

Неее, для осенения 1,6 рановато. Для начинания приучать самое то, но осеняет-то не сразу :). Некоторые старательные мамочки и с 6 мес. начинают приучать, и все удивляются, почему ребенок в год до сих пор не ходит сам на горшок :046:

zakk1979
29.05.2011, 18:40
мы да
писааем по ночам много
мокрые трусы его устраивают
вывод-еще не созрел для горшка

Solmaraqua
29.05.2011, 18:52
и мы не торопимся. нам год и 6. даже еще и не начинали пытаться:))

mtv_83
29.05.2011, 19:01
мы уже отдали свои запасы памперсов, вот только не знаю, как буду поступать, в случае когда ребенок не писать захочет, а посерьезнее...за 2 недели безпамперсного существования такой ситуации не возникало, но она не исключена, кто как выкручивался?

Matilda2010
29.05.2011, 19:25
Летом,конечно,без них,только в самых исключительных случаях.На горшок просимся через раз,но это ничего не меняет.Да и ходит она(в горшок и штанишки) сейчас намного реже,чем раньше.

Екатерина 22
29.05.2011, 19:27
Здравствуйте! Моей дочке тем летом было пол годика и мы не носили подгузник(только на ночь)! Сейчас будет полтора - носить точно не будем!=) Пытаемся приучаться к горшку - не получается!=( Но мы не сдаёмся!=):support:

НaтаЛиЯ
29.05.2011, 20:16
Летом будем пробовать ходить без памперсов (дочке 2,5).
В прошом году дочка ходила в памперсах, ничего не сопрело

Krasnozora
29.05.2011, 20:17
Мы тоже едем на море на три недели.
Сейчас одеваю дочке подгуз только на прогулку и на ночной сон. Что такое горшок и зачем он нужен - доча отлично знает, но не всегда успевает воспользоваться им по назначению:008:
Беру с собой кучу труселей, но и подгузники возьму - для дальней дороги и долгих прогулок. Остальное время не буду их одевать.

НaтаЛиЯ
29.05.2011, 20:18
А зачем памперс на море??? Мне кажется,что лучше взять побольше трусиков.А если боитесь "больших" казусов,то есть специальные памперсы для купания. (об этом узнала,сидя в детском бассейне на отдыхе). Мне они очень понравились,но ....мы с 1.5 ходим исключительно только на горшок.Даже на море пришлось таскать в прошлом году.:004::004::091::091:

Ну на само море может и не нужно, но если жить в отеле, то памперсы безусловно нужны.

xedos
29.05.2011, 21:14
А зачем памперс на море??? Мне кажется,что лучше взять побольше трусиков.А если боитесь "больших" казусов,то есть специальные памперсы для купания. (об этом узнала,сидя в детском бассейне на отдыхе).

Подгузы для купания - если они подобраны точно по размеру - то же самое что и плотные, хорошо облегающие плавки - если "большие" казусы - твердые - то задержаться в штанах, а если жидковаты - будут плавать рядом... :( и по- любому детя нужно по-быстрому из воды извлекать... Это я точно знаю - дети плавают в бас. в поликлинике...

lusii
29.05.2011, 21:35
пока планирую через месяцок начать приучать к горшку, закупилась трусами:) посмотрим как пойдет, если не получится то наверное все же в памперсах будем ходить дома, так как я не готова бегать с тряпочкой и отслеживать :)

Rock-n-roll Mama
29.05.2011, 21:45
у моих уличный подгуз "ушёл" примерно в год и 3 - год и 5. Да, бывали проколы, но я не вижу в этом трагедии. А летом просушить не проблема, по жаре так самое то отказаться от подгузников.

davva
29.05.2011, 22:31
будем носить однозначно. и в поездках на море, и здесь. очень рассчитываю пропустить период "приучения к горшку". неохота, что-то, "приучать". надеюсь дожить до момента, когда сама пойдёт=)

kevan
29.05.2011, 23:06
Моей почти полтора, до недавнего времени сидела на горшке исключительно с закрытой крышкой и в колготках, а последние два дня вдруг стала сама стаскивать штанишки и памперс (не всегда получается, тогда помогаю) и садится на горшок, может несколько заходов сделать, пока ни разу не пописала, но всегда с кряхтением :) для меня уже прогресс, но памперсы снимать не собираюсь, без них она за пол часа успевает все описать, не хочу вытирать, подожду.

Besstia
29.05.2011, 23:28
прошлым летом нам было 1.3-1.5 к концу июля стал показывать, что хочет писать. стали брать с собой горшок на прогулку :)) т.к. на травку не хотел писать. Но проколы тоже были так что и запасные трусы-шорты тоже с собой. До этого гуляли в подгузах т.к. писался, подгузы брали на прогулку чтоб менять почаще.
В

Konfetka-86
29.05.2011, 23:35
дочке 1,6. Месяц уже ходит четко только на горшок. Улица и дома без подгуза. Так что не планирую. Одеваю только на ночь...но думаю, что ночной еще надолго..

белкина белочка
29.05.2011, 23:39
Моему полтора. На прогулку не носит, поливает цветы и мочит штаны. Переодеваемся под кустом, если есть во что.

Sweet.Lana
29.05.2011, 23:47
на даче будем одевать только на сон,как и год назад

артемия 2001
30.05.2011, 00:09
Подгузы для купания - если они подобраны точно по размеру - то же самое что и плотные, хорошо облегающие плавки - если "большие" казусы - твердые - то задержаться в штанах, а если жидковаты - будут плавать рядом... :( и по- любому детя нужно по-быстрому из воды извлекать... Это я точно знаю - дети плавают в бас. в поликлинике...

Так и я про это.:053::053::053::053:Самое обидное,что некоторые мамочки по этому поводу просто не парятся.Сходил реб,в свободные труселя "казус"рядом плывет,а соседние детки рядом из своих формочек "это" в рот пристроить пытаются.Девочки,можете кидать в меня комнями,но мои ходят по большому примерно в одно и тоже время.А насчет пописать надо просто не лениться и чаще высаживать.Старший не писался с 1.6 ,это стоило 1 неделя пристального контроля.В 1.10 пошел в ясли без мелких и крупных "казусов",мелкая с 1.5.Мне просто жалко было ее в прошлое лето муровать в памперсы (боялось перегрева).

НaтаЛиЯ
30.05.2011, 00:56
Так и я про это.:053::053::053::053:Самое обидное,что некоторые мамочки по этому поводу просто не парятся.Сходил реб,в свободные труселя "казус"рядом плывет,а соседние детки рядом из своих формочек "это" в рот пристроить пытаются.Девочки,можете кидать в меня комнями,но мои ходят по большому примерно в одно и тоже время.А насчет пописать надо просто не лениться и чаще высаживать.Старший не писался с 1.6 ,это стоило 1 неделя пристального контроля.В 1.10 пошел в ясли без мелких и крупных "казусов",мелкая с 1.5.Мне просто жалко было ее в прошлое лето муровать в памперсы (боялось перегрева).

А моя ходит в разное время. Хотя конечно я за купание в спец.памперсах. Никогда не высаживала и не собираюсь. Ребенок начал ходить на горшок без моего пристального контроля.
Ничего извергического в ношении памперса летом не вижу.

IrinaPashkovskaya
30.05.2011, 16:39
Нет. Уже на улицу выходим без памперсов и гуляем долго, не забывая проситься в кустики. Уже и просыпаемся с пустым памперсом.

ShYa
30.05.2011, 17:42
На даче не будем носить. И к горшку, надеюсь, приучить летом.

atenta
30.05.2011, 17:48
Мы сейчас подгузник одеваем мелкой только на сон и прогулку. Вообще она пока не просится на горшок. Если в трусах,то надо регулярно высаживать. Если голопопит, то садится часто сама, но писает не всегда. На даче планирую сохранить тот же режим. Хотя, конечно, процесс стирки в тазике несколько пугает.

Felight
30.05.2011, 17:56
Нам в прошлом году было 1,5 летом. Носили подгузники. на море в обычных плавках.
Этим летом уже будем без, но мы как раз в 1,11 на горшок пошли.

lledo
30.05.2011, 20:01
Сына начали приучать к горшку с 1 и 6. К 1 и 8 забыли, что такое памперсы. А вот с дочкой как быть и сама не знаю. С сентября-в сад, надо за лето научится без памперсов обходится. Пока планирую одевать только на сон и на прогулку(так же и старшего сына начинала приучать)

Melamori Blimm
30.05.2011, 20:14

ну как зачем??:073: а что вам не будет неудобно если ребенок надует лужу в холле отеля? или кучу положит? или во время еды в ресторане описает стульчик?? или будет систематически опписывать кровать??:010:я вот надеюсь что рядом с нами не будет таких любителей приучения к горшку:073:

артемия 2001
31.05.2011, 11:49
ну как зачем??:073: а что вам не будет неудобно если ребенок надует лужу в холле отеля? или кучу положит? или во время еды в ресторане описает стульчик?? или будет систематически опписывать кровать??:010:я вот надеюсь что рядом с нами не будет таких любителей приучения к горшку:073:

Так я не говорю,что этим надо начать заниматься на отдыхе.:004::004::004: А мне то почему должно быть неудобно за ЧУЖОГО ребенка???? :046::046::046:Мои славу богу просятся.Насчет кровати.Если ребенок в 90% не писается ночью,можно взять с собой одноразовые простынки,для своего спокойствия.

Мамусенций
31.05.2011, 15:54
будем в подгузе. и без, когда тепло. горшок пока игнорируем

Ksusa
31.05.2011, 16:45
Дочке 1г10мес. Уже как два месяца ходим на горшок. Пока было холодно одевала ей подгуз на улицу. А в один прекрасный день (в середине мая) просто отказала писать в подгуз. Плакала, мялась, скулила, пока не сняла штаники и не пописали в кустики. Причём, пока я её держала, сдёргивала с себя подгуз. ТАк что возможно ребёнок сам подскажет что он готов гулять без подгузника. Пока этого ещё не произошло я планировала с первых тёплых дней снять подгузник и просто брать с собой в коляску запасные штаны.

Melamori Blimm
31.05.2011, 21:08
Так я не говорю,что этим надо начать заниматься на отдыхе.:004::004::004: А мне то почему должно быть неудобно за ЧУЖОГО ребенка???? :046::046::046:Мои славу богу просятся.Насчет кровати.Если ребенок в 90% не писается ночью,можно взять с собой одноразовые простынки,для своего спокойствия.

ну странно вы советуете другим брать на море а море и отдых для большинства это одно и тоже только трусы а это значит что дети будут писаться по всему отелю :065:
ну так если ваши п росятся то это лично ваш случай так и пишите не брать памперсы если просится на горшок но тогда в общем родители наверное и сами догадаются их не брать

Flybird
31.05.2011, 21:41
Девочки, ответ жду от мам детей от 1,5 до 2 лет, планируете ли летом одевать детям подгузники?, мы на горшок не ходим. Мы на море едем нга 3 недели, стоит там приучать?, или уже по приезду домой лучше?, там и машинки стиральной нет.

Прошлым летом сыну было 1,8-1,10, в памперсах был постоянно, снимали только на время купания.
В 2,5 сняла памперс, дала юзать горшок.

артемия 2001
31.05.2011, 23:12
Девочки, ответ жду от мам детей от 1,5 до 2 лет, планируете ли летом одевать детям подгузники?, мы на горшок не ходим. Мы на море едем нга 3 недели, стоит там приучать?, или уже по приезду домой лучше?, там и машинки стиральной нет..

артемия 2001
31.05.2011, 23:17
ну странно вы советуете другим брать на море а море и отдых для большинства это одно и тоже только трусы а это значит что дети будут писаться по всему отелю :065:
ну так если ваши п росятся то это лично ваш случай так и пишите не брать памперсы если просится на горшок но тогда в общем родители наверное и сами догадаются их не брать

Читаем внимательно вопрос!!!! Там вполне конкретно спросили,стоит ли приучать НА МОРЕ???? Правильно??? Вот я и ответила,что на море смысла нет.Только памперсы для купания,а остальное время СТАРАТЬСЯ в труселя.Мне кажется элементарно просто очень жарко париться ребенку целый день в них..Ребенок почти в 2 года не писается каждые пол часа,а остальное я оставляю на опыт и мнение самих родителей.

лит
01.06.2011, 02:51
сейчас памперс только на улицу, и только для моего спокойствия (дома на горшок, с улицы сухая приходит)

Поедем летом на море возьму с собой подгузники трусики, на случай похода в ресторан, в остальное время без будет

Zimnyaya
01.06.2011, 09:24
Этим летом, понятное дело, что уже нет, мы и весну уже всю без подгузов гуляем и спим днем. Но и прошлым в эту жуткую жару я сняла с сына подгузник - было ему 1,4... Чудно писали каждые 20 мин под куст и все дела. Чего и Вам с малышом желаю!!!

Иррида
01.06.2011, 16:02
Мы встали на путь избавления от подгузников. Нам 1,9 г.
Дома уже совсем не используем, новью тоже без них спим (я правда 1 раз поднимаю ночью пописать).
На прогулку рядом с домом не одеваю, если тепло на улице и не планирую больше никуда идти далеко (плюс беру с собой пару сменных штанов и трусов - пока не пригождались, домой сухими приходим).
Если в п/к надо или еще куда-то в магазин - одеваю (но спецом туда все равно написает).
Вообще к осени хочется распрощаться с ними навсегда, а то 2 года уже будет - хватит уже.

Ryzhaya
02.06.2011, 01:35
я вчера смотрела передачу доктора комаровского., мне оч понравилось, посмотрите.
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html

Спасибо всем за советы, на море будем писать в штаны и стирать по вечерам руками:))),чт не парился ребенок, иногда будем одевать памперс. На пляже только трусики и плавки-памперс. Приучать буду по приезду, по совету доктора Комаровского.

kattionok
02.06.2011, 01:45
Приучайте к горшку, самое время!
мы уже забыли про памперсы совсем месяца 2 назад наверно... хотя я сильно не настаивала дочь сама так решила... и спим и гуляем тоже без памперсов встает ночью если хочет и на улице просится... так что вам тоже пора, попробуйте!

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
02.06.2011, 03:52
лето хорошая пора избавляться от такой вредной привычки как подгузники, как мы впринципе и поступили

Змеище
02.06.2011, 09:51
Мы только, что вернулись с моря, сыну 1,8 - на горшок сам пока не просится, поэтому с собой сей агрегат и не брали. А брали кучу трусиков, одевать подгузы - в такую жару, просто жестоко. Коляску прокладывали пеленкой, и большой запас белья с собой, и все ок. Так что подгузники использовали только ночью. Вчера было жарко, на прогулку ходили по той же схеме, брали запас трусиков. В такую погоду, кстати - вообще люди меньше в туалет бегают, жидкость находит другие выходы.

LenaLena
02.06.2011, 11:13
прошлым летом одевала детю памперсы и этим тоже планирую в памперсах, а вот когда мы на море ездили, то до пляжа шли в памперсе, а на пляже уже просто в трусиках была, всё равно в море почти всегда, бассейнами мы не пользовались, и малышей в памперсах на пляже я не видела - или в трусиках или вообще без всего. А прополоскать трусики можно и без стиральной машины.

Olunia
02.06.2011, 17:35
хочется уйти от памперсов.дома горшок.гуляем часто памперс сухой.днем в трусиках.памперс на ночь и пока на улицу..но думаю скоро не буду
нам1.1

Бусечонок
02.06.2011, 18:31
В прошлом году как раз был такой возраст. С весны начали гулять без памперсов - парочка конфузов, ну и что , тепло же, погуляли и домой, потом стала проситься либо сами высаживайте на травку через какое-то время. Так и на ночь - несколько раз описались, потом я стала в одно и тоже время, когда она просыпалась или крутилась ночью, сажать на горшок - просыпались сухие.
Тут кто-то писал, что описает весь отель - мы, например, дома начали ходить в трусиках с марлечкой, а позже и без оч рано - весь отель ребенок не записает, уберут на худой случай.
Осенью было два года нам, похолодало и мы снова одели памперсы. Этой весной снова облегчились - и на ночь и на улицу - конфузы бывают оч редко при сильном перевозбуждении