PDA

Просмотр полной версии : А Вы катаете детей на своем велосипеде в велосипедном кресле??

Li_sa
29.05.2011, 09:37
В парке как-то видела , как папа катал малыша на своем велосипеде в велосипедном кресле. На вид ребенку года 3. Сама очень люблю кататься на велике, вот сижу и думаю, можно ли уже мою малыху туда сажать:016: Будет ли там сидеть? Не испугается? Надо ли шлемик покупать?

Natalisa
29.05.2011, 10:53
Так ездят уже привычные к катанию дети (один папа и ребенок сзади).
Мы в первый раз своего катали так: папа на велосипеде, ребенок в кресле и со шлемом сзади. Начинали от меня отъезжать с 1 минуты по времени, т.е. минуту катались, потом возвращались обратно ко мне. Потом на 2 минуты, потом на 5. В общем, в первый день - около часа по времени. На следующий день - уже были на двух велосипедах и катались часа 1,5, но с остановками и высадкой ребенка на погулять. Постепенно увеличивали время катания и время нахождения в седле.
Последняя поездка закончилась тем, что ребенок заснул в кресле :) Уперся мне головой в спину :)

элеонора1982
29.05.2011, 10:53
да, мы в поисках кресла...надеюсь этим летом всё-таки покатаемся
А будет ли сидеть, узнаем когда посадим )))

Sl_M
29.05.2011, 11:09
Мы катались все прошлое лето, в обычной коляске почти не ездили, везде на даче на велике - в магазин, на озеро, гулять на природу. Кайф ловили оба. Начинали примерно в вашем возрасте (1,5). Ребенку очень нравилось кататься. Пару раз засыпал в кресле. У нас очень удобное фирмы, по-моему, НАМАХ. Покупали б/у на д/о. Лучше - кресло с креплением на подседельную дугу (хорошая амортизация - ты едешь по камушкам дрынь-дынь-дынь, а ребенка приятно покачивает, крепление сзади считается безопаснее, чем спереди - если что, не налетите на ребенка). Частенько на ушки надевали легкую шапочку, т.к. дует на велике сильно, особенно после купания надо с этим осторожно.

Oktaviana29
29.05.2011, 11:29
В парке как-то видела , как папа катал малыша на своем велосипеде в велосипедном кресле. На вид ребенку года 3. Сама очень люблю кататься на велике, вот сижу и думаю, можно ли уже мою малыху туда сажать:016: Будет ли там сидеть? Не испугается? Надо ли шлемик покупать?

Я пробовала несколько раз после года, но реально нормально сидеть в этом кресле дочка стала только сейчас - когда ей год и девять. В полтора года постоянно норовила вылезти.
Шлем, конечно, нужен.
Будет ли сидеть и не испугает ли - зависит от характера ребенка, от процесса знакомства с велосипедом и тд.

заколочка
29.05.2011, 11:39
да, мы катаемся уже второй год. Начали прошлым летом в 1г 3м, доче очень нравилось, катались на даче все лето и потом в городе осенью. И в этом году уже весь май катаемся по выходным.
Может это плохо, но мы без шлема.

kitti_mi
29.05.2011, 13:22
А подскажите, пожалуйста, какой фирмы сиденье для велосипеда и шлем :)

lana208
29.05.2011, 13:49
Младший с 10ти месяцев в велокресле, на даче никак по-другому, правда катаемся всегда в компании, старший рядом едет, за мелким всегда кто-то приглядывает. Но попыток вылезти на ходу и не было, у нас кресло с ремнями безопасности и перекладиной для рук. Маленький засыпал иногда в кресле, так и спал в пристегнутом состоянии до дома:)

Sweet.Lana
29.05.2011, 16:01
мы касались в прошлом году в вашем возрасте и в этом,но моей не очень нравится, ее хватает на пол часа

fiola
29.05.2011, 16:11
у знакомых катается вовсю
спецкресло, брали с дыркамив корпусе, чтоб спина не потела, шлем прикольный ))))

Li_sa
29.05.2011, 16:30
Девочки, спасибо!
А какой фирмы купить, посоветуйте, пжлст!

♔ Мориарти ♔
29.05.2011, 16:55
у меня велика нет, но знакомая катает в велосипедном кресле ребенка возрастом 2,4.

сергей-79
29.05.2011, 19:00
я начала ребёнка катать в 1.6мес,восторг полный,только у меня велосипед с рамой и кресло на раму крепиться

Awatara
30.05.2011, 01:46
Я посадила в год, сразу же стали кататься подолгу, на час как минимум уезжали, когда жары не было, восторга море, хохотала даже первое время, когда садилась. Сама часто просилась кататься. Иногда засыпала в кресле, в спину головой тыкалась :)
Фирму не скажу, купили на даче на станции (у нас тут все есть, ст. Дунай :) ), немецкое какое-то, крепится как писали на пред. странице, под сиденье к раме, не трясет. Шлема нет и не планируется.

Jolochka
30.05.2011, 02:01
да,мелочь возим с того года,т.е. с 1,3,старшую возили с 2,5.

MAGEY
30.05.2011, 02:32
до сих пор лежит купленное велосипедное кресло, все никак не попробовать, интересно почитать!

Мамасита
30.05.2011, 02:50
Когда жила в Германии, катала в кресле ребёнка 3х лет, - там все ездят на великах и для детей всё предусмотренно в плане безопасности и удобства - деткам очень нравится :) Лучше конечно подумать о шлеме - они сейчас лёгкие и ребёнку не мешают, зато с защитой будет поспокойнее. Ездить с грузом 10-15кг тоже надо привыкнуть - центр тяжести смещается и ровновесие держать труднее на поворотах и неровностях дороги... Так что, пока не приноровитесь, лучше кататься в шлеме...

lledo
30.05.2011, 03:33
Старший катается с мужем, второй сезон. Сейчас купили кресло и младшей. Ее катаю я. Ездили раз 10-15. Не ерзает, не вылезает. Смотрит по сторонам. Правда, пару раз заснула, уткнулась головой мне в спину. :) Ездим мы без шлема. ( Он у нас есть, но вот в нем дочка наотрез отказывается ездить). А кресло у нас самое простое, за 1600 по детской карте, крепящееся на раму.

happyfish
30.05.2011, 07:02
есть прекрасный магазин на витебском напротив жд станции. Там бюджетные шлемы и разнообразные сидения. В триал спорт все подороже. Ездим с года без шлема

♥ Juisy Fruit ♥
30.05.2011, 12:16
Ездим с 6 месяцев по чуть-чуть, сам сидел уже уверенно! фирму кресла не помню) сейчас 1,2 катается отлично!

Avarice
30.05.2011, 12:28
Ездим и часто.Ребенок сзади в кресле,везет папа.Очень хочу кресло,крепящееся вперед.

Maybe Baby
30.05.2011, 16:54
уже почти месяц наслаждаемся велосипедными прогулками втроем. Папа возит дочь (тк я до этого 20 лет назад на 4хколесном каталась). Шлем брать не стали, если б я сама возила, наверное всё таки купила бы ребенку)))

snatacha
30.05.2011, 17:07
Мы начали кататься, когда дочке было 1,2. Кресло итальянской фирмы Belleli (по-моему так пишется) выбирали по отзывам о безопасности и удобстве. Крепится на багажник. Ездит обязательно в шлеме, т.к. я не уверена, что не возникнет какая-нибудь ситуация, когда я не смогу справится с управлением. Идиотов вокруг полно, которые вылетают из-за угла и влетают под колеса, т.к. ездим не на даче, а в городе. Дочке сразу очень понравилось кататься. С амортизацией проблем нет, засыпала несколько раз в нем.

ivanchik
30.05.2011, 17:16
Можно :)
Мы начали где-то в Вашем возрасте, ну может на месяц позже. Летом вполне можно пробовать...
Про испугается и будет ли сидеть - от характера зависит. Мой сидел и не пугался. На предложение "купаться" шёл к сараю, где вел стоял. И всю зиму потом твердил, что кататься надо на велосипеде, когда его видел :)
Катали оба - и я , и папа. Приноровиться надо к смещённому центру тяжести.
ps Мы без шлема ездили... Не особо разгонялись естественно.

Baby-Clo
30.05.2011, 19:42
Наш папа катает в велокресле и старшую (с 2-х лет) и младшего (с года).
Лучше брать такое кресло, которое крепится не на багажник а на подсидельную трубу, амортизация будет лучше.
Кресла, которые крепятся спереди рассчитаны на совсем маленьких детей (до 15 кг)
Шлем обязательно.
У нас OKBABY.

Вот малой катается:

http://i042.radikal.ru/1105/e4/9a0f3d18f967.jpg

Vazovski M.
30.05.2011, 19:45
И мы катаемся :080:
с 1 года :080:ре балдеет, часто засыпает в кресле :))

dashic
30.05.2011, 21:00
Мы катаем ребенка в детском велокресле. Ему нравится очень. Может прям долгое велопрогулки выдержать. И привыкать не пришлось, просто сели и поехали. Перед этим объяснили только, что нельзя скакать и сильно ерзать, а то упасть можем. И все рилично.Ребенку сейчас 3,5 года. В прошлом году в отпуске на море брали на прокат велик с креслом - каталдись по побережью. Тоже все прошло отлично.

Jolochka
31.05.2011, 01:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4101918
вот кстати была тема там и про велики и про кресла есть.

Атипичный Хомяк
31.05.2011, 01:14
Мы не в России живем, так здесь это обычное дело - мама или папа на велосипеде, а сзади - ребенок в кресле. Где-то месяцев с 7-8 начинают деток возить, как раз когда они в ясли поступают. Удобно - по дороге на работу ребенка в ясли завез, по дороге с работы - забрал, и коляски не надо. Дети, естественно, в шлемах! А вот взрослые не всегда...

Мамусенций
31.05.2011, 16:03
у нас кресло крепится на трубку от сиденья взрослого, сзади. дочку возила с 1,6 лет до прошлого года (5,5 лет)))) В этом году сыночка буду катать