Просмотр полной версии : Не образовался сгусток после удаления зуба!
Неделю назад удалила зуб. Сгусток не образовался, дырка ныла. В пятницу сходила к врачу, мне положили марлю с мазью в лунку. На несколько дней, чтобы заживала. Марля выпала ночью на субботу. Опять открытая дырка. И ноет.
Может можно что-нибудь самой поделать?
Мариамна
29.05.2011, 13:48
дырка долго затягивается... У меня месяца через полтора заросла практически полностью. Но у меня была огромная лунка - верхняя шестерка...Мне, правда, немного ушивали. Первую неделю точно поднывало, побаливало, но потом пошло на убыль. Главное, чтобы не было отека, температуры и т.п. Три раза в день "прополаскивала" (скорее держала во рту) хлоргексидином (10 мл), но без фанатизма, чтобы не вымыть сгусток.
дырка долго затягивается... У меня месяца через полтора заросла практически полностью. Но у меня была огромная лунка - верхняя шестерка...Мне, правда, немного ушивали. Первую неделю точно поднывало, побаливало, но потом пошло на убыль. Главное, чтобы не было отека, температуры и т.п. Три раза в день "прополаскивала" (скорее держала во рту) рот хлоргексидином (10 мл), но без фанатизма, чтобы не вымыть сгусток.
Спасибо! Но вымывать-то нечего! В том-то и проблема:(
aspiranta
29.05.2011, 14:58
Если сгустка нет, это плохо. Идите к врачу обязательно. Самой тут вряд ли можно что поделать...
заложите в лунку немного метрогил-дента,он и обезболивающее и способствует профилактике и лечению альвеолита(сухой лунки) ну и к врачу конечно же,чтобы посмотреть состояние луночки...
Downshifter
29.05.2011, 17:00
Не переживайте, не умрёте, у меня дважды был альвеолит (сухая лунка), три недели на кетанове, к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО прямо сейчас, максимум завтра, он сделает кюретаж, который не всегда помогает, далее каждые 3-4 дня тоже к врачу - класть альвожель (мне помогает лучше всего он, вам могут что-то другое дать), и всё, потом оно затягивается. Лунку я просто промывала после еды из шприца без иглы и даже ездила с этим шприцом год назад в горы. Кстати, делаю предположение, что зуб нижний у вас был.
Амазонка
29.05.2011, 18:09
Три года назад удаляла одновременно две верхние четверки. Одну дырку зашили, она хорошо зажила, а вторая тоже без сгустка получилась. Так у меня даже температура была. Ходила к врачу, там положили какую-то губку и лекарство. После этого зажило все.
Так что вам быстрее к врачу надо. Это дело серьезное.
Большое спасибо за ответы! Да, зуб нижний, ой, придется топать к врачу опять:(
Туранга Лила
29.05.2011, 21:29
Сходите - не поленитесь, а то сильнее заболеть может.
unfailing
29.05.2011, 23:28
а вам не зашивали лунку? я ровно неделю назад удалила, мне зашили, уже все срослось в пятницу нити вышли
что такое сгусток? мне надо зуб мудрости удалить, теперь бояться буду!
Downshifter
30.05.2011, 14:34
а вам не зашивали лунку? я ровно неделю назад удалила, мне зашили, уже все срослось в пятницу нити вышли
Мне зашивали оба раза, и что толку? Потом разрезали и чистили, сгусток так и не образовался. Сказали - особенность организма, ещё на ОК валят.
С верхними никаких проблем не было, кстати.
KoshkaNatashka
30.05.2011, 15:38
Мне тоже положили марлю, велели эту марлю запихивать обратно, если будет вылезать. Вот уже скоро 2 недели с ней хожу, держится.
А с самого удаления зуба прошло почти 3 недели... Скоро в отпуск ехать, а я уже не верю, что когда-нибудь смогу забыть об этом зубе.
Правда, уже ничего не болит, к счастью.
Мариамна
30.05.2011, 15:53
что такое сгусток? мне надо зуб мудрости удалить, теперь бояться буду!
кровяной сгусток...
я, честно говоря, не знаю, что у меня было с лункой... мне положили кровоостанавливающее лекарство, гемостаическую губку и ушили... про сгусток тоже говорили, что он должен обязательно образоваться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.