Просмотр полной версии : почему люди пробуждают в нас одни - лучшее, другие - худшее?
Почему с одними людьми чувствуешь себя лучше, чем даже есть на самом деле. Словно они самое лучше в тебе пробуждают.
А с другими чувствуешь себя недо. И человек может быть хороший, добрый... а ты рядом с ним чувствуешь себя "не таким" человеком
И это в равных условиях, ситуациях.
Не могу мысль сформулировать...
Не знаю...но жить лучше с первыми.:))
да в общем не про жить с кем-то, а об отношениях вообще человеческих
да в общем не про жить с кем-то, а об отношениях вообще человеческих
Я заметила, что худшее во мне пробуждают те, кто в меня не верит. Это что касается близких людей. Из чужих - пока не могу сформулировать...
А с другими чувствуешь себя недо. И человек может быть хороший, добрый... а ты рядом с ним чувствуешь себя "не таким" человеком.
У меня не так получается - с хорошим человеком мне хочется быть тоже хорошей, доброй, они сподвигают на что-то хорошее,
а вот "недо" - чувствую себя с нехорошими людьми.
Тоже трудно сформулировать мысль.:033:
СофиЛорен
29.05.2011, 14:20
Почему с одними людьми чувствуешь себя лучше, чем даже есть на самом деле. Словно они самое лучше в тебе пробуждают.
А с другими чувствуешь себя недо. И человек может быть хороший, добрый... а ты рядом с ним чувствуешь себя "не таким" человеком
тоже об этом задумываюсь! как-то тоже так чувствую... и еще после этих людей, которые пробуждают лучшее, некоторое время очень светло на душе и энергии много, а после других - как осадок какой-то, хотя ничего и не произошло плохого.
Когда человек начинает пробуждать во мне худшее, я стараюсь изолироваться от него. НЕ уверена, что это правильное решение, особенно, когда оно касается близких людей. НО мне жалко тратить время на злобу и негатив.Самой интересно, какой правильный выход.
Красота - в глазах смотрящего (ц). Видимо, это не только красоты касается. Другие черты в нас тоже просыпаются и вылезают наружу, когда другой, чьим мнением мы дорожим, видит их в нас.
Красота - в глазах смотрящего (ц). Видимо, это не только красоты касается. Другие черты в нас тоже просыпаются и вылезают наружу, когда другой, чьим мнением мы дорожим, видит их в нас.
Мудрый ты человек, Ленин.
Видимо как в зеркале...
"С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися."(Пс.17:26-27)
проще: " с кем поведешься от того и наберешься."
Я никогда такого не замечала. Просто есть люди, с которыми хорошо и легко, а есть те, с кем просто не очень хочется общаться. Но никто из них ничего не пробуждает во мне, ни плохое, ни хорошее.
victori112233
29.05.2011, 17:39
Во мне плохие чувства пробуждают нытики, хочется убиться об стенку:033:
У меня бывают "косяки" с малознакомыми :)) Неожиданно для самой себя (!!!!) начинаю разговоры на какие-то темы, поднимаю вопросы, которые потом обязательно оказываются ахиллесовой пятой этих новых знакомцев!!!!! Причем, именно с этими людьми и именно эти разговоры!:010: Иногда даже какое-то ощущение появляется , почти мистическое, в процессе разговора, что пора закругляться, ну не надо продолжать !!! Но Остапа несет.... И обязательно нахожу болезненную точку ((((
Нипонял.
Вопрос был -кто пробуждает лучшее, в первом сообщении - с кем чувствуешь себя лучшею Это могут быть совершенно разные люди.
Первые - оптимисты, вторые - пессимисты.
Для меня это было всегда странно, когда перекладываешь ответственность за свои поступки на кого-либо. Так нельзя считать, иначе можно превратиться в зависимое существо.
Конечно, на фоне кого-то можно резонировать какими-то своими качествами, если данный человек очень отличается от тебя. Но это не значит, что он "виноват" в этом или ты "виноват" - просто разные люди, вот и все.
Для меня это было всегда странно, когда перекладываешь ответственность за свои поступки на кого-либо. Так нельзя считать, иначе можно превратиться в зависимое существо.
Конечно, на фоне кого-то можно резонировать какими-то своими качествами, если данный человек очень отличается от тебя. Но это не значит, что он "виноват" в этом или ты "виноват" - просто разные люди, вот и все.
Да вроде никто никого ни в чем не обвиняет.
Просто рядом с некоторыми людьми испытываешь чувство полета, они рождают в тебе приятное ощущение, что жить здорово, и что ты не совсем г... или совсем не г... :))
А с некоторыми возникают обратные самоощущения.
Да вроде никто никого ни в чем не обвиняет.
Просто рядом с некоторыми людьми испытываешь чувство полета, они рождают в тебе приятное ощущение, что жить здорово, и что ты не совсем г... или совсем не г... :))
А с некоторыми возникают обратные самоощущения.У меня такого никогда не было, за исключением моих резонирующих с кем-то качеств. Т.е. на фоне злого убийцы какого-нибудь - я да, ангел во плоти. А на фоне матери Терезы - так, обычная людишка. Наверное потому что я ко всем одинаково ровно отношусь. Никто меня никак не "делает", разве что есть те, кто тянет "вверх" (например, очень образованные или очень добрые люди), а есть те, кто тянет "вниз" - вот это да, это я чувствую.
Просто я сразу начинаю осмысливать: "А почему у меня от этого человека настроение испортилось, хоть он меня и не обижал? Потому что он что-то нехорошее "про зайцев" сказал? Или я ему позавидовала в чем-то? Или он хотел меня задеть? Или я сама себя "задела" его словами, а он даже и не думал об этом?" :)
Вот энергетику людскую я немного чувствую - когда и челочек не сказать чтоб был добрый, но хочется "летать" в его обществе почему-то и улыбаться. :)
У меня такого никогда не было, за исключением моих резонирующих с кем-то качеств. Т.е. на фоне злого убийцы какого-нибудь - я да, ангел во плоти. А на фоне матери Терезы - так, обычная людишка. Наверное потому что я ко всем одинаково ровно отношусь. Никто меня никак не "делает", разве что есть те, кто тянет "вверх" (например, очень образованные или очень добрые люди), а есть те, кто тянет "вниз" - вот это да, это я чувствую.
Вот не верю... Мы влияем на реальность, она на нас - это взаимопроникающий и взаиморазвивающий процесс. Вас делают все окружающие, вы - вносите в них свою лепту, даже ничего не делая, просто самим фактом своего существования.
Mademoiselle Coucou
29.05.2011, 21:50
замечала не раз такое. сначала думала что от настроения зависит, потом все-таки от человека зависит. стоит человека увидеть и сразу настроение улетучевается, или на оборот.
если посмотреть со стороны, получается что лицемерка я какая-то.:001:
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой"...ц.
У меня тоже разные люди вызывают разные состояния... Для меня это повод задуматься, что именно в человеке вызывает у меня такую реакцию.
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой"...ц.
да, именно так похоже.
Вот не верю... Мы влияем на реальность, она на нас - это взаимопроникающий и взаиморазвивающий процесс. Вас делают все окружающие, вы - вносите в них свою лепту, даже ничего не делая, просто самим фактом своего существования.
Это да, я и имею в виду это проникновение под тем, что тянут вверх-вниз. А вот так, чтоб я как увижу человека, так и чувствую себя кем-то... Такого нет.
Я много читала про это в психологии - видимо, имеется в виду, когда какие-то комплексы в тебе резонируют с каким-то человеком и тогда кому-то хочется кого-то убить, потому что тот раздражает, или за кем-то хочется ухаживать (хоть это ему может и не требоваться совсем), защищать от всего мира, потому что затронул какие-то струны души своим жалким/трогательным видом... Это что ли?
А во мне вообще никто ничего не пробуждает. Какая есть, такая и живу...в своей раковине...
А во мне вообще никто ничего не пробуждает. Какая есть, такая и живу...в своей раковине...
жить в раковине это не гигиеничноhttp://forum.alpari.ru/images/smilies/Flush.gif
жить в раковине это не гигиеничноhttp://forum.alpari.ru/images/smilies/Flush.gif
Ну у меня же нет мужа, поэтому мне можно :));)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.