Просмотр полной версии : лицеи: 190 и Иогансона?
Contra factum
29.05.2011, 16:06
Товарищи может кто-то имеет отношении к этому, посоветуйте.
В 190 при мухинском училище мы вроде как уже поступили, осталось отдать документы, а тут неожиданно в художке все наши работы оценили на пять и советуют попробовать поступать в лицей при академии художеств.
Теперь вопрос, настолько ли велика разница? Преподовавтельница наша говорит. что разница есть: в Иогансона есть пластическая анатомия, масло, и нет звездной болезни.
Вообщем я боюсь, что бы мы не сели не в свои сани. т.к. появляются амбиции, к сожалению не чем не подкрепленнные, но и останавливать его не хочу.
Да, что еще немаловажно, очень средняя учеба в школе, в этом году у нас рекорд только три "3".
Закончили мы 7-й класс (в художке 8-й и экстерном сдали экзамены за 9-йт.к. собрались в 190).
190 на Фонтанке 20 мин. пешком от м.Невский проспект, Иогансона очень неудобно на Ваське.
Буду благодарна за любые мнения.
Все кто близок к живописи (свекр после Академии и тп) Иогансона считают на порядок выше. Ну это как сравнивать Муху и Академию художеств. СХШ всегда была на высоте. Дети знакомых которые там учились были довольны обучением и легко поступили потом в Академию. Но расстояние и каждый день это конечно проблема. А дальше то деть о чем мечтает? Ему прикладное что то нравится или академичное?
А амбиции при трех отлично и экстрене явно подкрепленные и здоровые!:ded:
Максимова
29.05.2011, 20:17
в Иогансона обучение 12 лет не пугает? после 9класса разделяют на специализации : архитектура живопись графика скульптура. нужно еще экзамен по специализации сдать чтоб приняли в 10 класс
у знакомых и в той и в той школе дети учатся. много друзей-взрослых из Иогансона.
ЗНАЮ МЕРУ
29.05.2011, 20:40
Товарищи может кто-то имеет отношении к этому, посоветуйте.
В 190 при мухинском училище мы вроде как уже поступили, осталось отдать документы, а тут неожиданно в художке все наши работы оценили на пять и советуют попробовать поступать в лицей при академии художеств.
Сын моей приятельницы два года назад поступал (в художке не учился ;)). В 190 лицей не взяли из-за плохих школьных оценок (у него все "3"), а в школу при АХ приняли. Учится там с удовольствием, учителя замечательные, а дети очень-очень разные (как и везде :065:).
Если ближе дизайн - 190.
Если академ.живопись - СХШ.
П.С.
В 190 тоже есть пластическая анатомия.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1449698
В Иогансона уровень выше.
В 190 из Иогансона берут с удовольствием, проверенно на подругах дочери.
За плохую успеваемость по общеобразовательным предметам отчисляют, обольщаться не стоит. После первого года обучения у дочери из класса отчислили девочку за плохую успеваемость, которая при поступлении на экзаменах по спецпредметам набрала самое большое количество баллов.
Ездят дети из разный районов.
Ну, собственно говоря, моя часто ходит пешком из школы домой (экономит деньги, выданные на маршрутку)- минут 20-25 пешком. Живем у м. Приморской. До Василеостровской должно быть ближе.
Contra factum
29.05.2011, 23:40
Спасибо, думаем. Завтра съездим в Иогансона
Напишите потом что надумаете и как впечатления. Этот вопрос для нас тоже актуален. 190 просто под домом, СХШ нравится больше, но дорога....Да и возраст еще позволяет думать.
Наверное, вам пригодится такой конкретный пример:
Моей дочери помогала готовиться к поступлению в СХШ в прошлом году в 9 класс ее подруга, которая уже 2 года учится 190 школе. Уровень "учительницы" был изначально очень высоким: и композиция, и рисунок,и живопись. Мы стали заниматься серьезно, как раз глядя на нее. Однако в этом году подруга приняла решение поступать в 11 класс СХШ и будет сдавать экзамены. Она посмотрела, какие работы стала делать моя дочь в СХШ через полгода учебы - и в свою очередь не захотела отставать.
Из чего я делаю вывод, что уровень преподавания в СХШ гораздо более высокий, чем в 190.
Насколько я понимаю разница еще и в том, куда вы намерены дальше идти - в Муху или Академию художеств. Подруга, преподающая в Мухе, рассказала о совсем разных подходах к живописи и рисунку в этих вузах - переучиваться всегда сложнее.
В СХШ настолько высок уровень преподавания, что выпускники поступают в Муху легко, а вот стодевяностикам это не всегда удается :) Ну а про Академию и говорить нечего ...
ninulalala
01.06.2011, 19:19
У меня дочь, волей случая поступила в 190 лицей.Сама я к искуству никакого отношения не имею, мне трудно судить, а тем более сравнивать.Но в 190 очень справедливо высокие требования.Учителя все адекватные, детей уважают и ценят.Это видно и по детёнышу и по беседам и по оценкам итд.итп.Нас устраивает всё.И дальнейшие перспективы.Самое главное, что хочет сам ребёнок.В лицее очень хорошая и внеклассная работа, классы сплочённые.Короче, мне очень нравится, что мы учимся именно там
Contra factum
02.06.2011, 18:00
Напишите потом что надумаете и как впечатления. Этот вопрос для нас тоже актуален. 190 просто под домом, СХШ нравится больше, но дорога....Да и возраст еще позволяет думать.
Съездили, но карта так легла, что решил остановиться на 190.
У них как раз пленер на Валааме, когда в СХШ будут экзамены, от Валаама отказываться не хочет. ну там по мелочи завуч был на обходе и.т.д. В закрытую дверь решил не стучаться. Так что все решилось просто.
Меня если честно немного напрягает 12 летнее образование.
Спасибо всем за участие:flower:
РасскАжите через годик о ваших впечатлениях? тоже интересно про 190 лицей.
а есть какая-то статистика по поступившим в Муху из 190 лицея?
Знаю девушку, которая училась в 190 лицее, а потом в Мухе. Говорила что у них из класса большинство поступило. В самом лицее наверняка есть статистика.
У меня только личная статистика, не репрезентативная :)
То что не все из желающих это точно.
Валаам это здорово! Счастливо ему там и порисовать и отдохнуть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.