Вход

Просмотр полной версии : опять про сроки действия визы...

Юлькин 73
29.05.2011, 17:33
Народ, помогите!!! Знаю, что уже обсуждалось (даже сама участие принимала:) ), но не найти поиском, да и правила меняються, ситуация такая:
Виза открыта на полтора года, в каждом полугодие по 30 дней. Полугодие (первое) заканчивается в октябре, а 30 дней кончатся гораздо раньше. (уже в июне) Как быть дальше: переносятся ли дни с последующих полугодий на первое, или надо идти и открывать визу заново (непонятно как, ведь она еще будет действовать) вообщем, подскажите, что делать?

Кот Парамон
29.05.2011, 17:40
Что за упырь вам визу на 30 дней в полугодии открыл?
Не переносятся, но и визу вам новую не откроют.

Юлькин 73
29.05.2011, 17:53
Да не мне, у меня все среднестатистически - на год 180 ( 2 по 90), это подруга так "удачно" через какую-то фирму вляпалась, теперь думаем, как быть, в августе в Испанию собрались с детьми-мужьями,что делать - не представляем.

VIP-Karta
29.05.2011, 17:55
Нормальная виза:)

VIP-Karta
29.05.2011, 19:19
Да не мне, у меня все среднестатистически - на год 180 ( 2 по 90), это подруга так "удачно" через какую-то фирму вляпалась, теперь думаем, как быть, в августе в Испанию собрались с детьми-мужьями,что делать - не представляем.

Наверно самый лучший вариант, это потерять паспорт, сделать новый и запросить новую визу.

Юлькин 73
29.05.2011, 19:42
Наверно самый лучший вариант, это потерять паспорт, сделать новый и запросить новую визу.

Ага, особенно если учесть, что виза поставлена в свежеоформленный паспорт! Чует мое сердце, что "Незнайка никуда не летит!":))
А вообще, кто эти дни считает? Ну кроме финнов в консульстве, при оформлении следующей визы? В аэропорту смотрят? И если эту визу (оставшиеся 2 полугодия) закрыть, а испанскую открыть - это возможно?

~Lisenok~
29.05.2011, 20:47
Ага, особенно если учесть, что виза поставлена в свежеоформленный паспорт! Чует мое сердце, что "Незнайка никуда не летит!":))
А вообще, кто эти дни считает? Ну кроме финнов в консульстве, при оформлении следующей визы? В аэропорту смотрят? И если эту визу (оставшиеся 2 полугодия) закрыть, а испанскую открыть - это возможно?

пограничники считают
закрыть эту и открыть испанскую - теоретически возможно.

Кот Парамон
29.05.2011, 21:03
Наверно самый лучший вариант, это потерять паспорт, сделать новый и запросить новую визу.Нет. Дадут на полгода/30 дней: потеряный паспорт - всегда подозрительно.
Вариант 2: данные о предыдущей визе есть, поэтому на большее количество дней в полугодии в визе новой - рассчитывать не стОит.

Кот Парамон
29.05.2011, 21:07
Ага, особенно если учесть, что виза поставлена в свежеоформленный паспорт!

Виза открыта на полтора года, в каждом полугодие по 30 дней.
Это что за причина такая, если визу на полтора года открыли? Почему не 2?

Пига
29.05.2011, 21:07
что за виза на полтора года?

Кот Парамон
29.05.2011, 21:10
Чем-то ограничена. Был бы паспорт старый - сроком действия паспорта, например.

VIP-Karta
29.05.2011, 21:54
Нет. Дадут на полгода/30 дней: потеряный паспорт - всегда подозрительно.
Вариант 2: данные о предыдущей визе есть, поэтому на большее количество дней в полугодии в визе новой - рассчитывать не стОит.

Это понятно, но подруга автора сможет полететь в Испанию

Кот Парамон
29.05.2011, 22:35
А потом что? Три раза за фейри, чтоб правильно виза была откатана?

VIP-Karta
29.05.2011, 22:40
Не мы такие, а жизнь такая:)

Юлькин 73
29.05.2011, 23:56
Это что за причина такая, если визу на полтора года открыли? Почему не 2?
Это, типа, в консульстве ошиблись!Так объяснили в фирме, через которую оформляли визу:010: Но реально открыта в апреле этого года, срок действия до октября 2012! Я тоже думала, что так не бывает.
А погранцы какой страны считают? Просто не разу не сталкивалась, обычно сверяют фото, пара вопросов и штамп. Может конечно у них в компе уже сразу информация по предыдущим поездкам и количеству дней появляется, после того, как они паспорт сканируют...
В соседнем топике (про отказ в визе) есть инфа, что у девушки былинарушения по пребыванию по полугодиям и вроде даже визу открыли после этого... Но это из серии ОБС.
Блин, что делать-то? Билеты надо бронировать, да и хозяева виллы ответ ждут
PS: фэйри не интересуемся:)) исключительно по детскому питанию и памперсам специализируемся, а также манговую Финляндию уважаем:))

Кот Парамон
30.05.2011, 00:28
Хотите услышать рёв разъярённого быка? Подойдите в консульстве к админу и попросИте аннулировать полуторагодовую визу...

~Lisenok~
30.05.2011, 13:14
Это, типа, в консульстве ошиблись!Так объяснили в фирме, через которую оформляли визу:010: Но реально открыта в апреле этого года, срок действия до октября 2012! Я тоже думала, что так не бывает.
А погранцы какой страны считают? Просто не разу не сталкивалась, обычно сверяют фото, пара вопросов и штамп. Может конечно у них в компе уже сразу информация по предыдущим поездкам и количеству дней появляется, после того, как они паспорт сканируют...

у меня считали и в Фи и в Германии (правда это в основном при большом количестве штампов)

Юлькин 73
30.05.2011, 15:05
Хотите услышать рёв разъярённого быка? Подойдите в консульстве к админу и попросИте аннулировать полуторагодовую визу...
Неее, финнского быка не хочу, хочу испанского:)) на корриде в Аликанте!
у меня считали и в Фи и в Германии (правда это в основном при большом количестве штампов)

Скажите, а у Вас считали по дороге туда или обратно? Мы когда туда поедем, то у нее еще 10 дней будет, а вот обратно минус 11.:005: выпустить-то выпустят, но потом карантин по-любому. Сегодня пытаемся в консульство дозвониться, и, делая акцент на том, что это их ошибка (виза запрашивалась на полгода, и откатав этот несчастный остаток в 10 дней до августа, можно было бы легко подать на следующую)будем спрашивать, что делать.

Кот Парамон
30.05.2011, 15:19
Ошибку консульство бы исправило, если бы:
- по визе ещё не ездили;
- и разговаривать будут только с турфирмой, которая доки подавала.

Когда на границе спросят на сколько и куда едете, посчитают дни и выяснится, что дней в полугодии не хватает - можно и без отпуска остаться.

Шалфей
30.05.2011, 15:26
Народ, помогите!!! Знаю, что уже обсуждалось (даже сама участие принимала:) ), но не найти поиском, да и правила меняються, ситуация такая:
Виза открыта на полтора года, в каждом полугодие по 30 дней. Полугодие (первое) заканчивается в октябре, а 30 дней кончатся гораздо раньше. (уже в июне) Как быть дальше: переносятся ли дни с последующих полугодий на первое, или надо идти и открывать визу заново (непонятно как, ведь она еще будет действовать) вообщем, подскажите, что делать?
Если первое полугодие заканчивается в октябре, то получается что визу недавно открыли - в апреле. И уже 20 дней отъездили, я правильно поняла? А теперь незапланированно собрались в Испанию на три недели? Такая ситуация?

Юлькин 73
30.05.2011, 15:49
Если первое полугодие заканчивается в октябре, то получается что визу недавно открыли - в апреле. И уже 20 дней отъездили, я правильно поняла? А теперь незапланированно собрались в Испанию на три недели? Такая ситуация?

Отъездили 6 дней (Финляндия, три въезда, вроде или 4) Сейчас (10-ого) на 14 дней в Грецию, ну а Испания в августе, планироваться начала недавно,причем про визу подумали за пару дней до бронирования билетов.
Турфирма и дозванивается в консульство под нашим чутким руководством:))
Мы вылетаем из Пулково, наши погранцы разве спрашивают на сколько дней летим? Виза действующая до октября 2012, обычно спрашивают, когда срок действия визы подходит к концу.

Кот Парамон
30.05.2011, 16:02
Поздно пить Боржоми....
Визу переделать и аннулировать - две большие разницы. Кстати, а почему на пол-года запрашивали?
Но прикол не в этом: как будете объяснять причину аннуляции? Что Вам в Испанию ехать?:)

Кот Парамон
30.05.2011, 16:06
Мы вылетаем из Пулково, наши погранцы разве спрашивают на сколько дней летим? Виза действующая до октября 2012, обычно спрашивают, когда срок действия визы подходит к концу.Боже ж-ко ты мой... Да вас ТАМ спросят на прилёте, посмотрят бронь, посчитают дни и ближайшим рейсом обратно в Питер. За счёт авиакомпании. Плюс - компании штраф за привезённого человека с неправильными документами.

Юлькин 73
30.05.2011, 16:33
Поздно пить Боржоми....
Визу переделать и аннулировать - две большие разницы. Кстати, а почему на пол-года запрашивали?
Но прикол не в этом: как будете объяснять причину аннуляции? Что Вам в Испанию ехать?:)

На полгода запрашивали, т.к. паспорт новый, старый с визами приложить не было возможности.
Причина аннуляции - не хватает дней для последующей поездки, какая разница куда - Финляндия - член Шенгенского соглашения, а по-поводу дней и въездов - может оставшиеся дни по визе будут откатаны в Финляндию. Но, опять же, готовы Испанский шенген открыть, если это принципиально.

~Lisenok~
30.05.2011, 16:44
Н
Скажите, а у Вас считали по дороге туда или обратно? Мы когда туда поедем, то у нее еще 10 дней будет, а вот обратно минус 11.:005: выпустить-то выпустят, но потом карантин по-любому. Сегодня пытаемся в консульство дозвониться, и, делая акцент на том, что это их ошибка (виза запрашивалась на полгода, и откатав этот несчастный остаток в 10 дней до августа, можно было бы легко подать на следующую)будем спрашивать, что делать.
по дороге туда, и всегда спрашивают, на сколько дней поездка.
А вы ничего не путаете, в самой визе стоит 30 дней, или это вы 90 делите на 3 полугодия?

Мы вылетаем из Пулково, наши погранцы разве спрашивают на сколько дней летим? Виза действующая до октября 2012, обычно спрашивают, когда срок действия визы подходит к концу.
наших это вообще не волнует.
На полгода запрашивали, т.к. паспорт новый, старый с визами приложить не было возможности.
Причина аннуляции - не хватает дней для последующей поездки, какая разница куда - Финляндия - член Шенгенского соглашения, а по-поводу дней и въездов - может оставшиеся дни по визе будут откатаны в Финляндию. Но, опять же, готовы Испанский шенген открыть, если это принципиально.
Вообще то нормальное объяснение причины ануляции визы. Можно и попробовать.

Шалфей
30.05.2011, 17:51
Отъездили 6 дней (Финляндия, три въезда, вроде или 4) Сейчас (10-ого) на 14 дней в Грецию, ну а Испания в августе, планироваться начала недавно,причем про визу подумали за пару дней до бронирования билетов.
Мне тоже кажется что в такой ситуации единственный вариант - попытаться добиться аннуляции. Если действительно в визе стоит 30, а не 90 дней.
Исправить визу Вы не можете, так как она уже была использована, получить новую финскую под поездку в Испанию - тоже.

Кот Парамон
30.05.2011, 18:11
Если у ТС на визе стоИт 90 - тогда в ЖГ. Там тема есть...