Просмотр полной версии : Нравится ли вашим деткам лего duplo?
maryann20
29.05.2011, 19:02
Нравится ли вашим деткам лего duplo? Моей дочке скоро 2 года. Все игрушки исчерпали себя. Не знаю что ребенку подарить на День Рождения. Посмотрела в интернет-магазинах разные варианты лего: Дом для семьи, зоопарк, дом Виннипуха и т. д. Стоят очень дорого. Хочется знать стоят ли эти игрушки своих денег? Если ребенок будет играть, то денег в принципе не жалко. Жаль если играть не будет.
моему нет, впрочем как и все остальные игрушки(((((
Лисенок82
29.05.2011, 19:13
мой тоже не играет((( подарили на 2 года.....теперь стоит в углу коробка(((
Ania1980
29.05.2011, 19:21
нравится!!! но только играет самостоятельно не очень долго, надо помогать:))
Filis78™
29.05.2011, 19:23
ПОДАРИЛИ НА 2 года Зоо маленький - вообще не пошел...
может быть по старше
bursunduk
29.05.2011, 19:32
Очень! Сыну 2,5 года. У нас несколько наборов из серии "Тачки" с любимыми героями и пожарная станция. Хочу ещё аэропорт и что-нибудь на космическую тему. подарили на 2 года первый набор. Собирает сам какие-то башенки и непонятные сооружения на машинах..))))..Вместе строим пожарную станцию. там есть человечки.можно играть в сюжетные игры. Не жалею,что начали покупать. Но мое ИМХО,что один маленький набор покупать не стоит,деталей там мало,ничего толком не построишь. Лучше купить один большой (типа ферма,цирк,зоопарк) или несколько маленьких.
Моему и "Кроха" нравится, но там всё проще.просто кубики,дорога и машинки. Строим дорогу,домики.
Максимик
29.05.2011, 19:43
Дарили на 2 года большие наборы (Зоопарк, Цирк) - не играл, на 2.5 года еще несколько наборов- тоже без интереса. Сейчас почти 3, коробки стоят в шкафу. Периодически достаю, не играет. Мне так обидно((((
Из удачных подарков на 2 года - Железная дорога Томас, паркинг и машины....много машин)))))
Одно из самых популярных занятий - играть в лего дупло. Постоянно строит какие-то машины, автобусы, грузовики :))
моя играет, но не все интересно
есть целый топ, поспрашивайте, но там все фанаты в основном ))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125724
фишка в том, что все равно надо играть с ребенком, сам не скоро будет играть
Начали мы почти в 2 года, Семейный дом, ферма....
А у нас тематичнские конструкторы не пошли. Гораздо больше понравился конструктор белорусского производства :)
С4астливая
29.05.2011, 20:45
Нам нравится. Мы купили набор кудиков, ферма, и набор для обучения счету, пластину большую. На день рождения вот еще хочу цирк или дом для семьи приобрести, еще не решила. Но конечно в основном мы с ней вдвоем играем, она одна тоже иногда, но в основном только башенки строит и всё. Ну или бегает с леговской собачкой и кошкой за живыми собакой и кошкой, которые у нас дома)
в 2.5 года подарили нашему дупло с тачками - кушал, спал, мылся только с ними ))))
Максимик
29.05.2011, 21:13
Вот читаю и завидую по-хорошему)))) Когда же моего-то "торкнет"!? А то так поиграть хочется, а сын "Убери! Не надо!"((
УЭБ forever
30.05.2011, 00:30
Подарили нашей дочке на два с половиной года Большую ферму, а незадолго до того в Пятёрочке просто ведро с кубиками Дупловскими. Поначалу дочка больше смотрела, как мы строим, но уже через пару месяцев начала сама творить. Сейчас, в почти три года, играет самостоятельно с огромным интересом!
Anna1977
30.05.2011, 01:00
Нравится. И нам с папой нравится, да настолько, что в http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125724, боюсь даже заходить... подсяду - 100%.
Вначале ребенок строил бесконечные башни. Тематические наборы особого интереса не вызвали, пока не появился Зоопарк. Стал играть с животными: показывает как они рычат, трубят и т.п., катает их в лего-машинках, кормит лего-травой.
А недавно племянник отдал свою железную дорогу Лего Дупло и... пропал дом. Живу в депо.
играет...но как то без особого энтузиазма...может потому что наборов мало. Больше играет в ролевые игры человечками из лего. Но покупать еще буду т.к. самой нравится :)) не будет играть ребенок буду играть я.
botttinki
30.05.2011, 01:18
играем с удовольсствием.из последних любимый-Мак с Маккуином и прочими героями из тачек,пожарная машина,мусоровоз-вообщем всякие машины.ну и самый любимый-машина с прицепом-кампером и семьей-мама-папа-ребенок,у них есть кровати,спальники,стулья,стол,кастрюля,сковородка, еда...вообщем полет фантазии для игры не ограничен ничем
нам 2.5 в окее за 100руб купила обычный конструктор, моя увлеклсь, кпили лего разных не играет, только человечки как то интересуют, а потом купили конструктор Полесье (в здоровом малыше), не оторвать и про человечков из лего забыла.
а детали разных серий совместимые? т.е. "дупло" подходят только для "дупло" или потом можно будет их использовать для ре постарше?
у нас ферма и семейный дом, подарили сыну в 1,5 и в 2 года, в принципе играть любит, пытается кубики скреплять, но в основном играет фигурками в домах, построенных мной и мужем. В принципе одна из немногих спокойных игр, в которую можно вместе играть с ребенком
палиндром
30.05.2011, 02:31
первый набор (ведро лего) подарили на 1,6 года, сейчас 4 набора - идут МЕГА отлично:))
постоянно что-то строим... сегодня вот зоопарк построили, но зверушки были резиновые из набора натуралистов:004:
Белая&Пушистая
30.05.2011, 08:15
Мы на 2 года подарили Дом для семьи. Играет постоянно, но не как с конструктором, а в ролевые игры: кормит, спать укладыват, купает и проч. Человечков этих просто из рук не выпускает. А для конструирования подумываю прикупить ведро с кубиками.
Oktaviana29
30.05.2011, 10:06
Нравится ли вашим деткам лего duplo? Моей дочке скоро 2 года. Все игрушки исчерпали себя. Не знаю что ребенку подарить на День Рождения. Посмотрела в интернет-магазинах разные варианты лего: Дом для семьи, зоопарк, дом Виннипуха и т. д. Стоят очень дорого. Хочется знать стоят ли эти игрушки своих денег? Если ребенок будет играть, то денег в принципе не жалко. Жаль если играть не будет.
Есть несколько моментов.
1. Купить игрушку - еще не значит научить играть. Для того, чтобы ребенок научился - его надо заинтересовать, помочь разобрать и тд и тп.
2. собственно само Лего дупло моей (год и девять) как-то не особо нравится. Она любит оттуда мелкие фигурки животных, с которыми играет в одной ей понятные игры. В качестве конструктора предпочитает Мегаблокс, у нас их несколько наборов.
3. Будет или не будет играть - непредсказуемо. Один будет, другой не будет.
а детали разных серий совместимые? т.е. "дупло" подходят только для "дупло" или потом можно будет их использовать для ре постарше?
в дупло двойной размер кубиков. ( шаг) дупло и означает - "двойной"
на пластины обычного лего можно будет крепить кубики лего дупло. далее как- бы через переходник - например маленькую пластину обычного лего.
Животных и человечков в обычном лего использовать можно как элемент автономный , но крепиться они не будут.
Обычно используют лего дупло кубики как основание больших построек в обычном лего
Kuropatkina
30.05.2011, 12:02
из наборов достаем фигурки животных и ими играем ) блоки строить не хочет пока.
И нам очень нравится!!!!Винни Пух особенно, сидит постоянно ковыряется в этих детальках, но не строит просто как то их выборочно соединяет, фигурки то посадит то прицепит, мы с ней насыпем кучу на середине ковра и сидим вместе ковыряемся, нам нравится
каждый день играет по минут 30 точно))) поинграет и обратно в коробку сама складывает
Konfetka-86
30.05.2011, 15:18
дочке 1,6, очень любит Лего Дупло раскидывать по всей квартире))) пожалуй и все.
хотя нам еще рановато точно...
Vazovski M.
30.05.2011, 15:20
Играет, только в компании с мамой :))
Поискал по форуму - не смог найти. Может просветите? В три года если покупать то lego duplo или обычный, более мелкий lego стоит? В магазине за столом дочка с удовольствием и в маленький играла, "башни" из кирпичей строила.
Goshka09
09.09.2011, 09:45
Мы играем, но не всё-время и в основном в машинки, они тоже разборные, можно дом на колесах постоить, или гараж для машины строим. После просмотра Тачек заказала Лего с Маквином, думаю будет не оторвать))
в 2г подарили Зоопарк, не пошло, в 3г подарили дом с семьей - не пошло
А в 4г стала играть сама, пошли ролевые игры! Фантазия заработала!
tanya_sound
09.09.2011, 10:19
Да, нравится, играет и с кубиками, и с фигурками. С кубиками начала играть раньше, с 2-х лет, фигурки почти не интересовали, сейчас, в 3 года, скорее наоборот.
Нам подарил крёстный на 2г домик винни, стали играть. В 2,4 вообще на ура-спим с осликом, башню строим сами каждый день, катаем всех с горки.
Хорошая развивающая долгоиграющая игрушка! Для моторики ручек хорошо.
Мишина мама
09.09.2011, 10:36
подарили нам его на 1 год.Сейчас нам 1.7
не любит,почти не играет
Если папа соберёт что-нибудь,то сын изредко разбирает поделку на детальки.Но в целом предпочитает другие игрухи
Очень нравится.Начали с двух лет,до сих пор покупаем разные серии.Играем почти каждый день: сама или со мной.
Очень нравится.С полутора лет играем-знакомые подарили маленький набор с курочкой,с которого всё и началось.Хотя вначале играла я сама или муж,а дочка смотрела,но смотрела с интересом и частенько приносила нам и заставляла поиграть.Потом начала сама участвовать.Сейчас хит-дом для семьи у нас,но в нём и остальные наборы задействованы.
сейчас 1,9. играет каждый день, с большим энтузиазмом=))
купили, когда ещё .,6 не было. сначала вместе играли, сейчас с удовольствием сама строит
Купили в 1,10 г ферму, единственная игрушка в которую играет уже два месяца, стоит с мамой дом, кормит животных, потом купили мотоцикл с полицейским (сам его выбрал в магазине), тоже катает, теперь думаем что еще купить, хочется всего и побольше....
Natusik:)
09.09.2011, 11:37
Мы покупаем наборы с транспортом - пожарная станция, полицейский набор, погрузчик, мусоровоз, конюшня (там машинка с прицепом для лошадок). Сын в основном играет только машинками, мне они тоже нравятся, т.к. сделаны добротно не ломаются и функциональные - можно человечков возить и пр. сирены звуковые на полици и пожарной, особенно сыну нравится цеплять прицепы всякие. Из конструктора - крепит детальки друг на друга в башню. Я иногда ему строю домик 2-этажный, тогда играет - распихивает туда человечков, и машинки маленькие.
Oktaviana29
09.09.2011, 11:47
Тут от ребенка зависит. Я была на 100% уверена, что моя в Лего играть не будет - у нее шило в заднице, она в принципе ничем "сидячим" играть не любит. Ей надо носиться, прыгать и скакать - так, чтобы дым коромыслом. Тем не менее, баабушка с дедушкой подарили на НГ небольшой набор Лего дупло (дочке тогда было 1,5 года). Набор простой - что-то типа домика с окошком, человечек и собака. В 1,5 года дочка как-то спокойно к нему отнеслась. Собака и человечек ей понравились, но как конструктор она это не восприняла (хотя у нее с 10 месяцев есть Мегаблокс, из него она с удовольствием что-то строит). Второй заход к Лего бабушка с дедушкой сделали на 2 года дочкины - подарили большой набор (домики, человечки, какие-то там подъемные механизмы и тд). И тут Остапа понесло (с) Дочка в восторге от Лего, собирает разные конструкции, расставляет людей и зверей (подарили еще набор со зверями). Последним купили набор, где автобус и человечки - это вообще была феерия восторга. В общем, лего - это, наверное, единственная игрушка (не считая книг), за которой ребенок может сам с удовольствием сидеть час-полтора. Она достает конструктор, несет на свой стол, высыпает и начинает что-то там собирать.
В общем, я бы попробовала начать с чего-то недорогого и многофункционального, например с того же автобума (если ребенок машинки любит катать) или с зоопарка или фермы (если любит животных). Если сама идея конструктора не пойдет, то зверюшки вполне пригодятся потом в других играх. Если пойдет - будете потом докупать по мере возможности какие-то другие наборы.
Мы своим купили в год и восемь - оба в полнейшем восторге, играют каждый день:support:
Мы сразу взяли несколько небольших наборов (ферма, мед.сестра, еще что-то там) + большую коробку с кучей деталей (по возрасту) - дети и строят, и просто играют в человечков и животных. Короче, мне очень понравилось, а муж вообще в восторге (он все детство мечтал, оказывается, о лего, а у родителей не было возможности покупать, вот, теперь отрывается:))
Oktaviana29
09.09.2011, 11:54
а муж вообще в восторге (он все детство мечтал, оказывается, о лего, а у родителей не было возможности покупать, вот, теперь отрывается:))
Во-во, взрослые обычно в бОльшем восторге, чем дети :-)
У нас дедушка отрывается с Лего и железной дорогой :-)))))))
от ребенка зависит. Мне очень нравится Лего, а моя дочка до сих пор любит только простые деревянные кубики.
У нас в 2 года хорошо пошел домик с куклами внутри(можно зверушки), это игралась она у знакомых, потом на 3 года купила ей свой
murchionok
09.09.2011, 12:23
Нам понравились машинки (из серии тачек) из ЛЕГО - играли с ними, любили заправлять, но, быстро потеряли интерес - теперь нравится непосредственно строить из деталек что-нибудь (просто соединять детальки в башню и тд) и играть с полицейским на мотоцикле, ферма не пошла - даже и не смотрит в её сторону..
нам подарили в 1,8 набор с цифрами. Потом в 1,11 я еще докупила один набор с паровозом и железной дорогой (китайский аналог лего дупло :065:). Ребенку сразу же понравилось, может играть по 1,5 часа не отрываясь, причем сам, без чьей-то помощи.
В общем, все зависит от ребенка, хотя я от своего такого не ожидала :))
Швырпопулька
09.09.2011, 13:16
мой тоже не играет((( подарили на 2 года.....теперь стоит в углу коробка(((
+100)
Белый пудель
09.09.2011, 13:36
Чтобы любил играть - надо учить, показывать. Зайдите на сайт лего дупло, там есть видеоуроки, как малышне показывать - например, построить дерево, домик. Кошечка сначала на дерево залезает, приезжает пожарная машина с лестницей, кошечку снимает. Затем кошечка на крышу домика лезет, опять ее пожарный оттуда достает. Вариантов масса, ограничивает только фантазия.
У нас - мы купили мегблокс в полтора года, увлеченно строил башни. К двум купили ведро кубиков дупло - не пошло, но и я особенно не показывала, т.к. не знала что делать. На 2 года получил пожарную часть, пожарный грузовик и винни-пуха. И тут пошло-поехало. Пожарная часть стоит постоянно собранная посередине комнаты, удается ее спрятать максимум на день. Спит с ними, ест, разбирает (собирает мама и папа), играет в автомойку, в гараж и т.д. (из имеющихся кубиков). В целом, у меня больше нет вопросов, что деточке покупать на праздники, и бабушки-дедушки тоже знают что надо дарить.
Решили сэкономить и купить аналоги (в Бегемоте продаются) - марка JDLT - и решили что больше не будем. Пусть на Лего ценник неимоверно задран, это лучше чем китайщина.
Белый пудель
09.09.2011, 13:40
Да, кстати есть интересный сайт - типа ебэя по лего, только без ставок - вот тут (http://www.bricklink.com/index.asp), так там кое-что можно выгодно приобрести. Правда, чем дороже, тем выгоднее, ибо доставка.
Например, большой набор поезд получается на 40% раза дешевле.
лего все-таки ближе к 5 годам мне так кажется нужно. в плане долгой игры, когда уже ребенок строит и строит)
а раньше - это упражнение для моторики. хотя можно его спокойно заменить дешевым пластелином)
KnoPolino4kka
09.09.2011, 19:26
Да, но это все индивидуально
Играет. Нравится. Правда у нас всего 2 больших набора просто кубики, каменоломня и дарили трактор фермерский. На НГ планирую "глобальниы лего шопинг ":)
Angelik78
11.09.2011, 00:10
Мы тоже играем с удовольствием, у нас набор с Винни, пяточком и осликом. Домики, конечно не строит, но блоки друг на друга устанавливает, зверюшек на блоки ставит, может самостоятельно играть :)
Katalina
11.09.2011, 00:37
все индивидуально. ИМХО, пока сами не попробуете - не узнаете, понравится ли вашему ребенку лего или нет :)
у меня сын только в 5 лет стал играть - с интересом,увлеченно. до этого играла я, он смотрел, иногда что-то мог пособирать, но без особого интереса. дочка с года играет. сейчас 2 годика - сама собирает-разбирает, строит домики, катает в машинках человечков и зверюшек, докупаю им наборчики и поштучно б/у фигурки. играют вдвоем по-долгу
Кузнечик
11.09.2011, 01:09
мой сын с удовольствием играет в дупло, недавно дом для семьи купили - супер, я сама наиграться не могу:))
Брррунька
11.09.2011, 01:16
Нам подарили в 2,8 г. набор с тачками (бензозаправка). Несмотря на то, что мой ребенок фанат машин и играет любыми машинками подолгу и самостоятельно, но вот лего дупло не пошло. Вернее, машинки-то от этого набора он катает, но бензозаправкой не играет совсем, хотя я показывала как играть, собирала, играла сама, но почему-то не играет ребенок (только использует машинки из набора).
И, кстати, должна сказать, что многие говорят, что лего хорош тем, что детали крепко держаться, но я бы не сказала, держаться так же, как и в других конструкторах и часто отсоединяются друг от друга...
Чтобы ребёнок начал самостоятельно играть в сюжетные игры,надо его этому учить,т.е. играть с ним,руководить игровой деятельностью.Вы же ,к примеру, учили дочку,играть с куклой:кормить,укладывать спать и т.д.Так же и здесь.Перед покупкой выбирите тематику близкую и интересную ребёнку,посоветуйтесь с дочкой,что бы она хотела в подарок. Это может быть,к примеру,ферма.Почитайте стишки,сказки про животных,посмотрите мультики на эту тему.Первое время почаще играйте вместе,разыгрывайте разные несложные сюжеты.И в скором времени ребёнок станет играть самостоятельно.
-А вообще,это не обязательно должно быть Лего.Подойдёт любой тематический набор.Нам нравится наборы фирмы Кинвей,качество не плохое,а стоит дешевле Лего.Ребёнок с 2-ух лет играет с удовольствием.
Catherine N
11.09.2011, 17:34
мы играем много, начали где-то с года с самых маленьких наборов, сейчас есть уже почти все и дом, и винни пух, и т.д.:017:
выстраивает гигантские сооружения:010: но набор с пухом остается вне конкуренции:fifa:
я думаю любовь к lego у нее наследственная:))
у нас ведро из Пятёрочки и пару небольших наборов...где-то в 2.5 года играла очень хорошо,но надо играть вместе!..сейчас меньше играет,но всё-же больше,чем с некоторыми остальными игрушками..главное на видное место поставить и начать вместе играть)
Дочке 2.4, на днях купила дом для семьи. Отлично,просто супер! Дом в разных вариантах собирается,дочка играет постоянно. А просто кубики Лего уже не интересно.Так что берите этот дом,не пожалеете!
А кинвэй наборы такого типа тоже стоят не дешевле.Дом стоит 2450 у кинвей.,а этот я купила за 2340 и леговский разбирается на много вариантов)))
Catherine N
11.09.2011, 19:14
Дочке 2.4, на днях купила дом для семьи. Отлично,просто супер! Дом в разных вариантах собирается,дочка играет постоянно. А просто кубики Лего уже не интересно.Так что берите этот дом,не пожалеете!
да, у нас тоже этот дом в приоритете:017:
многофункциональный такой:))
А кинвэй наборы такого типа тоже стоят не дешевле.Дом стоит 2450 у кинвей.,а этот я купила за 2340 и леговский разбирается на много вариантов)))
Ну,возможно.уже подорожало.
У меня старшая была к Лего равнодушна, а мелкий с 1 играет с удовольствием, каждое утро начинается с разгребания контейнера с Лего!
-АпЕлЬсИнКа-
12.09.2011, 02:54
нам 1,10, не играет и вообще не нравится. Играет только фигурками из конструкторов.
Зато отечественный конструктор иногда не стоит без дела - башни строит.
Но вообще, мне кажется, что чаще всего годам к 3-4 интерес просыпается.. Ну а у любителей этого дела (фанатов так сказать :)) ) раньше, конечно. Мы вот вообще не любители... Мы любим ролевые игры, например, и пластилин. И обожаем книги. Вы, думаю, тоже чего-то любите, вот от этого и отталкивайтесь!
Нам 2,6 года и Лего дупло у нас основная игрушка. Сначала в 1,9 года купили «Путешествие Мака», потом добавили ведро с кубики, а потом…маму уже не остановить. Из последних приобретений – «Большая больница». Правда, папе пришлось долго объяснять, что наш мальчик хочет стать врачом;-))). Малыш может играть сам, строить башни, катать машинки, но больше всего любит, когда мама играет вместе с ним и разыгрывает какие-нибудь сценки. Часто приносит мне человечка и требует «говори». Думаю, что мальчик годам к семи переключится на мелкое лего, а вот девочки играют в него долго. Сужу по своей племяннице 12-ти лет. Когда она была у меня в гостях, тоже «заразилась» Лего дупло. Хорошо, что у нее есть младшие братики, которым теперь родственники дарят исключительно Лего.
У нас лего пошло в три года. Были с дочкой с каком-то большом торговом комплексе, шли по галерее, и она увидела магазин Лего. Уверенно туда повела, и самостоятельно выбрала для себя лего из серии "Тачки". Играет с удовольствием, пришлось из этой же серии прикупить еще парочку :))
barbarella09
19.09.2011, 13:11
очень нравится , девочка 2,8 сейчас. впервые купили набор ферма в 1,10, потом на 2 года подарили набор "дополненине к ферме". пока только это есть. с папой сидят строят, или меня ведет играть с ней в лего.
Нам очень нравилось играть. Подарили первый набор ферма в 1.8. Сначала просто с удовольствием рассматривала все фигурки животных и людей, а потом постепенно поняла что надо с ними делать :). Сейчас уже 4 набора - все любит и играет.
Мы дарим дочке этот вышерасхваленный "Дом семьи" на ДР (4 года). Уверена, что очень понравится, дочка любит строить домики и башенки из примитивного набора "Строитель" от Полесья, а у Лего еще и фигурки, и лесенки, и качели... Заказывала по совету бывало легоманки, т.к. у нас еще младший подрастает, чтобы не было соблазна у него закушать мелкие детали от мелкого Лего (была идея заказать Креатор). На НГ в планах еще наборчик купить, а то и два - каждому из детей )
Эх, найти бы еще совместимые с Лего конструкторы....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.