Просмотр полной версии : Какая конструкция двустворчатого пластикового окна надежнее?
ship's cat
29.05.2011, 19:25
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с двустворчатыми окнами, у которых посередине вместо импоста, соединение осуществляется при помощи штульпа? Насколько я понимаю, импост уменьшает световой проем, а в случае использования штульпа световой проем не уменьшается. Вопрос в том, насколько надежна данная конструкция? Поискала в поисковике - про штульп ничего не нашла.
ship's cat
30.05.2011, 11:59
Сегодня обнаружила у себя ошибку в написании. Оказывается то, что я считала шульпом называется штульп (ошибку исправила). Еще раз задала в поисковике и нашла там немного информации по штульп. Но, к сожалению, отзывов про такую конструкцию я все же не нашла. Штульп - это, когда обе створки открываются и посредине рамы не остается планки. Очень бы хотелось послушать отзывы людей, у кого дома стоят такие окна. Особенно, если окна уже успели пережить зиму.
У нас стоят на лоджии со штульпом окна. Год уже скоро. Проблем вроде никаких нет, но мы и не пользуемся ими практически (только одну половину откидываем иногда и всё). Относительно неуменьшения светового проема - это при штульпе возможно только если обе створки делать поворотными, но на двустворчатых комнатных окнах поворотно-откидной делают, как правило, только одну створку. При таком раскладе, что штульп, что импост с одной открывающейся створкой - световые проемы одинаковы.
Еще у штульпа есть нюанс - эта створка будет только поворотной, что делает практически бессмысленной ее установку в комнате (ну разве что мыть удобнее будет и всё)
ship's cat
30.05.2011, 13:03
Большое спасибо за отзыв. У нас одна створка поворотно-откидная, а другая - штульповая - поворотная (будет). Я нашла-таки, вот только сейчас отзыв и интернете о таких окнах, где как раз у человека возникли проблемы с таким окном те, о которых я и подозревала.
Вот копирую, что нашла:
Добрый день! У меня такая вот проблема. В прошлом году летом я приобрел окно из профиля Бругман, окно с двумя створками шириной по 650 мм. Одна створка поворотно-откидная, вторая штульповая. В конце декабря прошлого года при снижении температуры атмосферы до -8 гр. были обнаружены протечки воздуха извне (сквозило и довольно таки сильно) в следствии изменения геометрических форм самих створок в нижней части. Говоря попросту створки повело. При снижении температуры протечки становятся еще больше, при повышении температуры свыше 0 гр. проблемы исчезают. Обращение в организацию -установщика-продавца, привели к тому, что только в июле месяце был установлен дополнительный прижим в нижней части поворотно-откидной створки. Установку аналогичного устройства на штульповой створке фирмой категорически не рассматривался. Потом мне высказали, что у Вас есть сейчас проблемы? Нет, вот и идите до зимы. Ну вот наступила зима, проблем с поворотно-откидной створкой нет, а на штульповой опять проблемы. Я опять обратился в эту организацию с требованием произвести ремонт. Ответ получил следующй: - со слов работника этой организации завод-изготовитель утверждает, что штульповая створка так себя и ведет, это есть норма. Потому и не были заложены при заказе и изготовлении никакие другие способы прижатия створок, а поведение самого профиля также есть норма.
А вы не заметили в своем окне некоторую негерметичность?
Да.... Люди сами себе проблемы создают, а потом их мужественно преодолевают.:)
Наверняка, штульпы эти не для российского климата придуманы.
ship's cat
30.05.2011, 13:31
Да.... Люди сами себе проблемы создают, а потом их мужественно преодолевают.:)
Наверняка, штульпы эти не для российского климата придуманы.
Именно поэтому и хочу услышать отзывы владельцев таких окон, чтобы потом ничего мужественно не преодолевать :) ;) .
Сложно сказать, у нас на лоджии штульп стоит и там по барабану, сифонит через него или нет. Чисто конструктивно такое возможно, так как при закрытии штульп не выполняет "прижимающего действия" в отличие от ручки. Но снега зимой на подоконнике точно не было
ship's cat
30.05.2011, 17:57
Сложно сказать, у нас на лоджии штульп стоит и там по барабану, сифонит через него или нет. Чисто конструктивно такое возможно, так как при закрытии штульп не выполняет "прижимающего действия" в отличие от ручки. Но снега зимой на подоконнике точно не было
Еще раз спасибо :flower: ! Нам завтра к вечеру надо дать ответ со штульпом или с импостом.
Avant Garde
30.05.2011, 18:58
У меня такие окна, стоят уже лет 5, ничего нигде не сифонит, тьфу-тьфу :)
Зачем мне этот импост посередине окна? :))
ship's cat
30.05.2011, 20:39
У меня такие окна, стоят уже лет 5, ничего нигде не сифонит, тьфу-тьфу :)
Зачем мне этот импост посередине окна? :))
Скажите, пожалуйста, а какой фирмы вы ставили окна и что за профиль?
Строитель
30.05.2011, 21:16
У меня окна все одностворчатые, поэтому о личной эксплуатации сказать нечего. Но по роду деятельности видел в использовании и то, и другое.
Насчет уменьшения светового проема... ИМХО проблемы не вижу, т.к. в итоге конструкция посередине окна расширяется сантиметра на 4. Это не так много, как мне кажется.
Недостаток импоста только один: когда открываете обе створки посередине какая-то палка:) А так ли часто обе створки открываются?
Про надежность импоста всё итак понятно- это два практически разных окна. Т.е. всё в порядке, если сделано хорошо. Со штульпом риск гадости потенциально возможен. Особенно, если створки высокие.
Насчет профиля. Знаком с такой системой (т.е. видел в эксплуатации) со следующими:
Gealan- как-то выглядел хлипко.
Diplomat- всё хорошо, казусов не заметил.
Rehau- тоже всё нормально.
Veka- вроде неплохо, но закрывался туго. Возможно, косяк просто в фурнитуре.
KBE- на удивление для этого профиля оказалось нормально.
Скажите, пожалуйста, а какой фирмы вы ставили окна и что за профиль?
Конструкция штульповой системы достаточно слаба в плане геометрической жёсткости.
В штульповых окнах важен не только сам профиль но очень важен грамотный монтаж.
Такие окна заказывают редко и монтажники "лепят" их по образу и подобию импостовых окон необращая внимание на нюансы.
Перед заказом поговорите с монтажниками, может они никогда их не ставили. Если в конторе откажут в разговоре смело ищите других.
Теоретически световой проём в штульповом окне больше чем в импостовом но на практике разница в 2 см. не заметна.
Такие окна хорошо устанавливать в загородных домах где окна открываются нараспашкучтобы полюбоваться, за вечерним чаем на красочный закат...:)
в городской квартире эти окна не лучший вариант.
ship's cat
30.05.2011, 22:20
Со штульпом риск гадости потенциально возможен. Особенно, если створки высокие.
Створки действительно высокие - это сталинский дом. Высота створок - 1.90 м. Именно это-то и смущает.
ship's cat
30.05.2011, 22:28
Конструкция штульповой системы достаточно слаба в плане геометрической жёсткости.
В штульповых окнах важен не только сам профиль но очень важен грамотный монтаж.
Такие окна заказывают редко и монтажники "лепят" их по образу и подобию импостовых окон необращая внимание на нюансы.
Перед заказом поговорите с монтажниками, может они никогда их не ставили. Если в конторе откажут в разговоре смело ищите других.
Теоретически световой проём в штульповом окне больше чем в импостовом но на практике разница в 2 см. не заметна.
Такие окна хорошо устанавливать в загородных домах где окна открываются нараспашкучтобы полюбоваться, за вечерним чаем на красочный закат...:)
в городской квартире эти окна не лучший вариант.
У нас до этого на старой квартире были окна с импостом. Поначалу конечно чувствовали, что проем уменьшился (там еще и окна были не такие большие), но потом привыкли. А у нас там было чем любоваться из окна (вид на Неву и на Аврору). Профиль был aluplast.
У нас до этого на старой квартире были окна с импостом. Поначалу конечно чувствовали, что проем уменьшился (там еще и окна были не такие большие), но потом привыкли. А у нас там было чем любоваться из окна (вид на Неву и на Аврору). Профиль был aluplast.
aluplast - не лучший выбор...
Сисиема с импостом надёжнее в любом варианте.
Обратите внимание так-же на фурнитуру. Качество работы некоторых оставляет желать лучшего.
ship's cat
03.06.2011, 01:02
Большое спасибо за советы! Вчера посмотрели окна у соседей. Оказалось, что у них тоже штульповые окна. Оценили, как это выглядит. Сразу вспомнила про высоту створок, так как у соседей ручка была установлена низко и закрыть окно было довольно сложно. В остальном у соседей нареканий особых не было. Таким образом, мы все же решились на штульповые окна. Оговорили высоту, где нужно установить ручку и заказали хорошую фурнитуру. Попробуем. В конце концов, это только пока одно окно - на нем и проэкспериментируем. Если что-то не понравится, остальные поставим с импостом.
............заказали хорошую фурнитуру. .......
Какую?
на самом деле штульповые окна менее герметичны чем импостные.
Но обращаю Ваше внимание, на то что за герметичность в окне отвечает в первую очередь фурнитура (металлическая деталь окна, проходящая по периметру створки, которая позволяет нам открывать, закрывать и ставить на проветривание створку), уплотнитель (он может быть каучуковый и немецкий - фирмы Шлегель - на основе полиэтилена), ну и конечно же 70% успеха окна - это профессионализм монтажной бригады.
что касаемо светового проёма, то при закрытых створках разницу между штульповым и импостным окном Вы фактически не ощутите, основная разница - это когда открыты обе створки.
Из опыта могу сказать - штульповые окна заказывают редко, но заказывают и жалоб пока не было
Вобщем, если нравится штульп - заказывайте и пользуйтесь на здоровье, но помните, что для этого нужна компания которая смогла бы предложить Вам качественные изделия и профессиональных мастеров.
при выборе фурнитуры обращайте внимание на метал из которого она изготовлена (в его составе не должно присутствовать примесей мягких металлов, таких, как силумин), на количество точек прижима по периметру створки (в соответствии с ГОСТом рекомендовано устанавливать точки прижима не менее чем на 700мм друг от друга - но, как показывает практика этого мало и на рынке компании предлагают улучшенные варианты с дополнительной точкой)
ship's cat
03.06.2011, 22:16
Какую?
Заказали Sigenia-AUBI. Насколько она хорошая, конечно, мы сможем судить только опробовав ее. Надеюсь, что все будет в порядке.
Заказали Sigenia-AUBI. Насколько она хорошая, конечно, мы сможем судить только опробовав ее. Надеюсь, что все будет в порядке.
Да, фурнитура не плохая. Немного перемудрёная но служит достойно если не забывать про обслуживание.
ship's cat
03.06.2011, 22:58
но служит достойно если не забывать про обслуживание.
А каким образом ее нужно обслуживать? Самостоятельно или это должен делать мастер?
Скажите, пожалуйста, какое окно вы заказали - 2 створки? и как думаете проветривать?
просто у меня тоже окна, наверное, как у Вас. 1,5 шириной и 2м высотой. Хочется сделать форточку.
ship's cat
03.06.2011, 23:10
Скажите, пожалуйста, какое окно вы заказали - 2 створки? и как думаете проветривать?
просто у меня тоже окна, наверное, как у Вас. 1,5 шириной и 2м высотой. Хочется сделать форточку.
У нас одна створка поворотно-откидная - так и будем проветривать. А как у вас в эксплуатации такие большие створки?
Полет Бабочки
03.06.2011, 23:27
у нас распашные балконные двери были на прошлой квартире, без проема посередине, т.е. получался один большой проход, качество стеклопакетов у нас было ужасное (целью была экономия), но несмотря на это, три года исправно прослужили (теперь служат другим людям), думаю, что лучше иногда звать мастера подправлять, чем отказываться от задуманного :)
ship's cat
03.06.2011, 23:30
у нас распашные балконные двери были на прошлой квартире, без проема посередине, т.е. получался один большой проход, качество стеклопакетов у нас было ужасное (целью была экономия), но несмотря на это, три года исправно прослужили (теперь служат другим людям), думаю, что лучше иногда звать мастера подправлять, чем отказываться от задуманного :)
Спасибо за отзыв :flower: ! А у вас целиковые были балконные створки или наверху была глухая часть, а уже потом створки?
У меня нет штульпового окна, я только думала такие делать, т.к. 1 сделала обычное, какое предлагают для окон такого размера, т.е. глухой верх и 2 створки с импостом. Мне не нравится, т.к. света меньше. 2 створки, т.е. окно разделенное вертикально на 2 половины поставить могут, но не дают гарантию. говорят, что очень тяжелое для петель. Вот и не знаю, какое заказать, хочется штульповое с форточкое, т.е. такое , как было раньше.
ship's cat
03.06.2011, 23:43
У меня нет штульпового окна, я только думала такие делать, т.к. 1 сделата обычкое, какое предлагают для окан такого размера, т.е. глухой верх и 2 створки с импостом. Мне не нравится, т.к. света меньше. 2 створки, т.е. окно разделенное вертикально на 2 половины поставить могут, но не дают гарантию. говорят, что очень тяжелое для петель. Вот и не знаю, какое заказать, хочется штульповое с форточкое, т.е. такое , как было рантше.
Ну, тут либо наш вариант делать, либо глухой верх и штульповые поворотно-откидные створки.
Есть ещё вариант с фрамужным открывателем наверху.
ship's cat
04.06.2011, 00:13
Есть ещё вариант с фрамужным открывателем наверху.
Вместо глухой части? Типа форточки?
А вы какое хотите заказать? я поняла, что 2 створки 1,90 высотой. Петли выдержат?
ЗЫ Ошибок я наделала в сообщении - писала не глядя.
ship's cat
04.06.2011, 01:38
А вы какое хотите заказать? я поняла, что 2 створки 1,90 высотой. Петли выдержат?
ЗЫ Ошибок я наделала в сообщении - писала не глядя.
Мы уже заказали :) . 2 створки по 1.9 м. У соседей выдерживают. Окна они открывают регулярно. Если вам не срочно, то могу написать недели через две, когда нам поставят, как оно будет в эксплуатации.
Да, очень бы хотелось отзывов. Как такие окна будут в эксплуатации.
Вместо глухой части? Типа форточки?
Да.
http://foto.********/mail/7164776/10/107.html#
при выборе фурнитуры обращайте внимание на метал из которого она изготовлена (в его составе не должно присутствовать примесей мягких металлов, таких, как силумин), на количество точек прижима по периметру створки (в соответствии с ГОСТом рекомендовано устанавливать точки прижима не менее чем на 700мм друг от друга - но, как показывает практика этого мало и на рынке компании предлагают улучшенные варианты с дополнительной точкой)
" ...количество точек прижима по периметру СТВОРКИ ...рекомендации ГОСТа...700мм " Наверное вы подразумевали количество точек крепления РАМЫ в проеме и расстояние между точками крепления ( анкерами , монтажными пластинами ). Расстояние между прижимами ( ответными планками) створки и их количество регламентируеться производителем фурнитуры ....У меня штульп установлен более 7-ми лет тому назад . Претензий нет .Выбирая конструкцию окна надо четко понимать - мыть окно СНАРУЖИ необходимо чоть пару раз в год.Все пируэты с использованием палочек-швабр-приспособлений и пр. , все это от желания сегодня сэкономить пару копеек в будущем получая ненужные трудности.
ship's cat, Вы поставили окно? Как оно вам в эксплуатации? Нет ли фото?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.