PDA

Просмотр полной версии : Парогенератор.

Sgirl
29.05.2011, 21:50
Вот задумалась о покупке парогенератора. Это намного лучше, чем утюг и сильнее отпаривает. Вот только с ценами немного непонятно. Есть китайские дешевые, а есть производства других стран, но уже дороже. У кого нибудь уже есть это чудо, и какую фирму можете посоветовать?

MA3A
29.05.2011, 22:04
тут главное правильный купить..
есть старого типа, которые сами воду греют и мощность набирают - потом лампочка тухнет, Вы им радостно минуту работаете и...
ждете еще минут 5 пока он снова мощность наберет..
ах да, когда в нем кончится вода надо ждать еще минут 20 прежде чем его открыть и снова водой наполнить...

нового типа пропускают воду сквозь насос - подача пара непрерывна и доливать в любое время можно

второго типа я себе получила в устройстве 3 в 1
а первый парогенератор благополучно на дачу отправила
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126539

Lidulya
23.06.2011, 17:39
Вот задумалась о покупке парогенератора. Это намного лучше, чем утюг и сильнее отпаривает. Вот только с ценами немного непонятно. Есть китайские дешевые, а есть производства других стран, но уже дороже. У кого нибудь уже есть это чудо, и какую фирму можете посоветовать?

Мне нравится парогенератор Тефаль- в нем для воды большая емкость, и действительно чувствуется разница по сравнению с обычным утюгом.))) Мне муж купил его,теперь глажу действительно быстрее. кстати стоит недешево, но оно того стоит. Я раньше как-то недолюбливала этот процесс, а сейчас все с любовью глажу – и простыни, и пиджаки, рубашки.

Kusunchik@
01.07.2011, 08:55
Вы им не отпариваете, а прям гладите? То есть есть подошва, как у утюга? Мне как раз нужен утюг или парогенератор с мощным паром - я же шью иногда, надо швы отпаривать. А парогенератор тефаль вы пишете не дешево стоит. Это сколько, если не секрет?

Лили Марлен
01.07.2011, 13:51
Мне нравится парогенератор Тефаль- в нем для воды большая емкость, и действительно чувствуется разница по сравнению с обычным утюгом.))) Мне муж купил его,теперь глажу действительно быстрее. кстати стоит недешево, но оно того стоит. Я раньше как-то недолюбливала этот процесс, а сейчас все с любовью глажу – и простыни, и пиджаки, рубашки.

Расскажите пожалуйста - есть ли функция вертикального отпаривания?

Lidulya
01.07.2011, 16:46
Вы им не отпариваете, а прям гладите? То есть есть подошва, как у утюга? Мне как раз нужен утюг или парогенератор с мощным паром - я же шью иногда, надо швы отпаривать. А парогенератор тефаль вы пишете не дешево стоит. Это сколько, если не секрет?

Тот парогенератор Тефаль GV8330, что мне купили стоит 10000руб. Хотя можно найти и подешевле модель парогенератор Тефаль, они там разные))) Смотря какая модель Вам больше понравится.
Подошва есть , он может гладить в горизонтальном режиме и отпаривать в вертикальном))) Но вот что интересно: я постельное слаживаю в 8 раз, потом проглаживаю, переварачию и буквально пару раз провожу парогенератором и все готово:080: Тоесть постельное поглаженно))) И отпаривает тоже хорошо и быстро ;) Я шторы и пиджаки им отпаривала - класс;)

Лили Марлен
01.07.2011, 17:05
Тот парогенератор Тефаль GV8330, что мне купили стоит 10000руб. Хотя можно найти и подешевле модель парогенератор Тефаль, они там разные))) Смотря какая модель Вам больше понравится.
Подошва есть , он может гладить в горизонтальном режиме и отпаривать в вертикальном))) Но вот что интересно: я постельное слаживаю в 8 раз, потом проглаживаю, переварачию и буквально пару раз провожу парогенератором и все готово:080: Тоесть постельное поглаженно))) И отпаривает тоже хорошо и быстро ;) Я шторы и пиджаки им отпаривала - класс;)

Для меня это лучшая рекомендация. Я люблю идеально отглаженное постельное белье, поэтому вожусь с каждым комплектом чертову уйму времени! Я уже смотрела Тефаль

Lidulya
01.07.2011, 17:12
Ну что выбрали Лили Марлен, себе парогенератор?

camel
01.07.2011, 17:38

Тоже присматриваю себе парогенератор. Но мне больше приглянулся philips 8560, но этой системы пока в Питере нет.

Вот тоже мечтаю: сложить белье в 8 раз и за один раз все отпарить :)), а то сейчас СКЛАДЫВАЮ в 4 раза и все в пустую, приходится раскладывать и перекладывать, пока в один слой не разложу (положу) белье - ничего не разглаживается. А с парогенераторами, говорят, клади во много раз слОженное белье - все прогладит. :008:

P.S. Я не зануда :flower: я, правда, выбираю парогенератор. :))

Лили Марлен
01.07.2011, 19:06
Ну что выбрали Лили Марлен, себе парогенератор?

склоняюсь к тефаль, а как шторы вертикально гладить?

Lidulya
01.07.2011, 20:31

Это легко благодаря парогенератору Тефаль))) Я делаю это в режиме вертикального отпаривания. Провожу парогенератором исключительно сверху вниз и все готово. А вот если у Вас тяжелые портьеры,то второй рукой нужно не только придерживать ткань, но и слегка натягивать ее, когда отпариваете.;)

Лили Марлен
01.07.2011, 20:52
Это легко благодаря парогенератору Тефаль))) Я делаю это в режиме вертикального отпаривания. Провожу парогенератором исключительно сверху вниз и все готово. А вот если у Вас тяжелые портьеры,то второй рукой нужно не только придерживать ткань, но и слегка натягивать ее, когда отпариваете.;)

Спасибо!:flower:

Lidulya
01.07.2011, 20:55
Спасибо!:flower:

Да не за что, всегда рада помочь)));):support::flower:

kuzj
01.07.2011, 23:10
Вы в основном говорите о простых вещах, без складок. А как им отпарить, например, складки на юбке, или рукава на блузке?

Crashhh
21.08.2011, 00:55
Девочки, я тут в темку заглянула. У самой в планах купить парогенератор. Смотрю почти все Tefal покупают. Меня интересует такой момент: Какую воду в него заливают? Нужно будет специальную покупать, очищать простую, заливать прямо из под крана?

MA3A
21.08.2011, 13:57
достаточно просто фильтрованую..
просто из под крана - долго не проживет..

Prosto_maria
24.08.2011, 17:16
У меня тоже парогенератор Тефаль. Когда гладила первые разы, глазам не верила. Настолько легче и лучше, и быстрее! Всё таки он стоит потраченных денег. Экономия времени и усилий гораздо выше, чем цена парогенератора.

Lidulya
24.08.2011, 21:34
Вы в основном говорите о простых вещах, без складок. А как им отпарить, например, складки на юбке, или рукава на блузке?

kuzj, прямо на тре́мпеле можно погладить :support: в низу придерживайте одной рукой, а другой гладите,:) если Вам привычнее на гладильной доске, то и там Вам будет удобно :support: Мне сейчас нравится, гладить брюки со стрелками:)потому что теперь не нужно тряпочки подлаживать, как под обычный утюг, чтобы не испортить ткань, а просто провел парогенератором Тефаль и все :support: стрелочки идеальные :support: а главное,что парогенератором не возможно испортить ткани, потому что он гладит за счет пара

Саша К.
25.08.2011, 12:42
Девочки, а те отпариватели, которые рекламируют, например, в Домовом? Там стойка с кучей скрученных вещей и маленький такой аппарат, который внешне похож на утюг. Ну и они демонстрируют как замечательно можно все отпаривать. Стоит дешево. Сейчас вообще какая-то акция, что можно купить 2 штуки с большой скидкой. Это фигня, да?

Chlo
25.08.2011, 14:36
Купила Филипс, паровую станцию.
Удовольствие 5000, давольна как слон!
В резервуар воду доливать можно прямо в процессе глажки, есть кнопка постоянной подачи пара. Время глажки сократилось в 2 раза

Naslund
25.08.2011, 15:45
что-то отзывы о нем на макете не очень:(

Lidulya
25.08.2011, 21:41
Саша К., не стоит покупать по дешевке (выбрасывать деньги на ветер) Можно подкопить и купить хороший парогенератор))):)
Chlo, поздравляю с покупкой))):flower:
Naslund, долго я искала макет о котором Вы говорите, но нашла, правда не знаю тот ли. В одном отзыве там сказано за тяжесть парогенератора Тефаль. Так оно и есть, если подымать полностью его ежедневно, то - это не легко, но не настолько тяжело, чтобы переживать по этому поводу. Я для него выделила место, где он всегда стоит, поэтому сложностей не возникает у меня. В общем тяжести такой, как там написали я не ощущаю)))
Дальше, плохо выгладил рубашку ( по-моему так было в отзыве сказано) Ответ, такого не может быть, потому что я пользуюсь им уже не первый месяц и такого еще не было. Скорее всего, тот человек, что писал этот отзыв не совсем хорошо умеет пользоваться парогенератором.
По-моему ответила на все вопросы, если что задавайте, с радостью отвечу;)

Naslund
26.08.2011, 00:19
еще там писали, что у кого-то бракованный и у кого-то протекало.

Спица
26.08.2011, 00:45
Не сочтите за рекламу:)Я занимаюсь шитьем и качественная утюжка очень много значит, парогенератор любой(даже бытовой ) не сравнить с обычным утюгом.Для работы и просто для домашнейглажки купила вот такой парогенератор http://s47.radikal.ru/i116/1108/2b/2740cab0dcf7t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1108/2b/2740cab0dcf7.jpg.html) Lelit PS 21
работает на водопроводной воде.
и доску к нему http://i021.radikal.ru/1108/24/68a9b9270499t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1108/24/68a9b9270499.jpg.html) Lelit PA 63
На мой взгляд лучше купить профессиональный, а не бытовой(выбор больше и цены разные)

Naslund
26.08.2011, 00:46
а сколько такой стоит?

Спица
26.08.2011, 01:04
около 11900, но была еще скидка и я покупала одновременно доску и манекен, поэтому точно сейчас сказать не могу.Выбор в отличии от бытовых намного больше (и по цене тоже)

Sashenka_xxx
26.08.2011, 02:00
Не сочтите за рекламу:)Я занимаюсь шитьем и качественная утюжка очень много значит, парогенератор любой(даже бытовой ) не сравнить с обычным утюгом.Для работы и просто для домашнейглажки купила вот такой парогенератор http://s47.radikal.ru/i116/1108/2b/2740cab0dcf7t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1108/2b/2740cab0dcf7.jpg.html) Lelit PS 21
и доску к нему http://i021.radikal.ru/1108/24/68a9b9270499t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1108/24/68a9b9270499.jpg.html) Lelit PA 63
На мой взгляд лучше купить профессиональный, а не бытовой(выбор больше и цены разные)

+1, полностью согласна, т.к. хороший пар для одежды, так же как хорошая косметика для лица:008::014:

Lidulya
26.08.2011, 16:27
еще там писали, что у кого-то бракованный и у кого-то протекало.

Naslund, значит я все таки правильно нашла макет:) Мне кажется, если бы тот человек, купил в магазине, а не в интернете, то все бы у него сложилось по другому:) Мне, когда покупали парогенератор Тефаль, то прямо в магазине проверяли :support: Вот поэтому, я всегда придерживаюсь правила, что технику нужно в обычных магазинах покупать, а не в интернет-магазинах, потому что так надежнее :support:

kalvados
27.08.2011, 01:13

А где такую систему можно приобрести и годится ли она для вертикальной глажки- Утюг выглядит тяжеловато.Можно ссылку в личку?

Спица
27.08.2011, 11:10
Утюги бывают разные по весу(для меня -этот нормально) , вот характеристики моего парогенератора.Вертикально, естественно, отпаривает и лучше чем утюг(паром можно управлять-постоянная подача или по-желанию)
Технические характеристики
Номинальная емкость бойлера 1,4 литра
Рабочее давление 2,5 бар
Максимальное давление 5,5 бар
Размеры: см 23*32*15
Мощность бойлера 1000 Вт
Мощность утюга 800 Вт
Вес утюга 1,8 кг
Длина парошланга 2,2 м
Корпус и бойлер из стали INOX 18/10 с внешним нагревательным элементом
Внутренний электроклапан

Удобство эксплуатации
Фактическая емкость бойлера 2 литра (приблизительно на два часа глажения)
4 системы безопасности: реле давления, термостат безопасности, термостат отсутствия воды, пробка безопасности с механическим клапаном.
Сигнальная лампочка "пар готов"
Силиконовый коврик-подставка для утюга
Дополнительно рекомендуем приобрести:
Подошву тефлоновую PA 205/1

Гарантия 1 год.

Страна: Италия
Вот тут еще можно почитать(темка старая) http://club.osinka.ru/topic-674?&start=255 и тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=2710&st=260

kalvados
27.08.2011, 16:12
Утюги бывают разные по весу(для меня -этот нормально) , вот характеристики моего парогенератора.Вертикально, естественно, отпаривает и лучше чем утюг(паром можно управлять-постоянная подача или по-желанию)
Технические характеристики
Номинальная емкость бойлера 1,4 литра
Рабочее давление 2,5 бар
Максимальное давление 5,5 бар
Размеры: см 23*32*15
Мощность бойлера 1000 Вт
Мощность утюга 800 Вт
Вес утюга 1,8 кг
Длина парошланга 2,2 м
Корпус и бойлер из стали INOX 18/10 с внешним нагревательным элементом
Внутренний электроклапан

Удобство эксплуатации
Фактическая емкость бойлера 2 литра (приблизительно на два часа глажения)
4 системы безопасности: реле давления, термостат безопасности, термостат отсутствия воды, пробка безопасности с механическим клапаном.
Сигнальная лампочка "пар готов"
Силиконовый коврик-подставка для утюга
Дополнительно рекомендуем приобрести:
Подошву тефлоновую PA 205/1

Гарантия 1 год.

Страна: Италия
Вот тут еще можно почитать(темка старая) http://club.osinka.ru/topic-674?&start=255 и тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=2710&st=260

Спасибо за информацию и ссылки!

tanikka
29.08.2011, 01:27
Девочки, а те отпариватели, которые рекламируют, например, в Домовом? Там стойка с кучей скрученных вещей и маленький такой аппарат, который внешне похож на утюг. Ну и они демонстрируют как замечательно можно все отпаривать. Стоит дешево. Сейчас вообще какая-то акция, что можно купить 2 штуки с большой скидкой. Это фигня, да?
Фигня, это точно, отпаривает он только по законам физики))) когда соль насыпаешь ))) Мощность маленькая, воду надо доливать постонно.... сами покупали такую хрень для мужа. Он по командировкам мотается, после первой же поездки с этим чудо-утюгом, сказал купить ему обычный дорожный. Короче не стоит он этих денег.

tanikka
29.08.2011, 01:39
Тоже присматриваю парогенератор, деть на днях разбил утюг. Девочки, обладательницы сего девайса, а куда вы его ставите? Мне кажется доска его не совсем выдержит, всё-таки и вес и размеры.... ставить на стул - стол рядом с доской? Я маюсь между тефалем (дизайн посовременней) и лелит (дизайн винтаж, но металлическая подошва). А ещё я тут в интернете на гладильную сиистему наткнулась, вот это конечно весчь)))), но стоит дороговастенько(((( http://www.laurastar.ru/production/system/laurastar-x1/

Спица
29.08.2011, 11:26
Гладильных систем выбор довольно большой EUROFLEX, METALNOVA, POLTI и др.(вы наверное саму дорогую нашли :) ).Доску тоже не проблема выбрать (выше я показывала свою), смотрите в магазинах швейной техники

tanikka
29.08.2011, 22:46
Гладильных систем выбор довольно большой EUROFLEX, METALNOVA, POLTI и др.(вы наверное саму дорогую нашли :) ).Доску тоже не проблема выбрать (выше я показывала свою), смотрите в магазинах швейной техники
В том то и дело, что у меня гладилка только месяц в работе, жаалка менять. А про систему спасиб, пойду ещё поищу.

Caniy
15.10.2011, 19:39

Да круто,как. Но лично для меня это не основное достоинство, хоть и очень хорошее. Я вообще люблю гладить, но вся глажка тратила много сил и усилий, а сейчас намного быстрее, но еще одно но, когда гладила простым утюгом, то сначала приходилось проверить утюг на нейтральной поверхности, потому что постоянно через отверстия для воды выходила рыжая накипь, я первый раз попалась на этом и белой вещи капец пришел (извините за сленг), а в тефалевских парогенераторах есть коллектор для накипи, так что можно ничего не бояться.

Munka
18.10.2011, 16:02
У меня тоже тефалевский парогенератор, лучшего помощника на данный момент не могу себе придумать, настолько быстро и легко гладит, да, и вот вы там говорите про коллектор для сбора накипи, действительно хорошая вещь, в старом утюге у меня такого не было, так пар, бедный, не мог из-за накипи нормально проходить.

DamaRu
20.10.2011, 20:25
Девочки, ну вот чего вы дразнитесь? Я тоже хочу себе такой тефалевский парогенератор, но не знаю, как мужа уговорить купить такой. Может кто идею подкинет?))

Munka
03.11.2011, 15:51
Девочки, ну вот чего вы дразнитесь? Я тоже хочу себе такой тефалевский парогенератор, но не знаю, как мужа уговорить купить такой. Может кто идею подкинет?))

А зачем уговаривать, пошли да и купили. Кому гладить, вам или мужу? Зато когда он увидит, что вы после глажки довольная, так - как все будет проходить быстро и легко, то сам будет в следующий раз спрашивать, как бы вам облегчить процесс уборки в квартире))

DamaRu
06.11.2011, 15:59
Ну может вы и правы)) Девочки, скажите, а кто-нибудь заказывал эти тефалевские парогенераторы через инет, так ведь дешевле выйдет?

daschenkoO@yandex.ru
07.11.2011, 01:11
1