Вход

Просмотр полной версии : подскажите

ОЛЕСЯ0173
29.05.2011, 22:07
Здравствуйте,если кто-то владеет информацией о законе на основании которого можно беспрепятственно заходить во все общественные места с коляской,дайте пожалуйста ссылочку или номер закона. Заранее,спасибо.

Dushe4ka&
29.05.2011, 22:18
Поищите, такая тема была и не одна. Там прямо закон цитировался.

Элес
30.05.2011, 23:46
а у вас были проблемы???? куда то не пустили с коляской????

УЭБ forever
31.05.2011, 01:06
можно-то можно... только не во все общественные места физически реально коляску завезти -- например, по лестнице (особенно узкой)

ОляАлёна
31.05.2011, 01:25
можно-то можно... только не во все общественные места физически реально коляску завезти -- например, по лестнице (особенно узкой)

АГА!! а ещё если дверь узкая:015:

Sentosa
31.05.2011, 01:29
Или, к примеру, в Пятерочке вообще вертушку установили, чтобы не было даже попыток зайти

Даша-Петя
31.05.2011, 01:41
Или, к примеру, в Пятерочке вообще вертушку установили, чтобы не было даже попыток зайти
у нас в "5" пропускают с коляской через свободную кассу.

ОЛЕСЯ0173
01.06.2011, 17:09
Не то что не пустили ,но попытались,в книжный магазин. Но я настойчиво дала понять что надо знать законы.Я читала на ЛВ об этом,но это было уже давно и я не запомнила номера закона,и теперь очень хочу найти его и распечатать ,так чтобы сразу бумагу в "нос".

jocony
01.06.2011, 18:03
Ну меня пытались не пустить и в Пятерочку, и в Здорового Малыша. Очень действует, если сказать, что они элементарно нарушают закон о защите прав потребителя. Ибо, если нельзя с коляской, они должны предоставить "иное" транспортное средство, которое бы подходило для моего малыша (например, малыша несидячего). После этого открывают все двери и вертушки.

s-s-tar
07.06.2011, 16:30
Вот я себе сохраняла.

Ч.1 ст.27 Конституции РФ гласит, что каждый гражданин России имеет право на свободное передвижение. Ребенок в коляске не является исключением, а поскольку сам он передвигаться пока не может, его обязаны пропускать везде вместе с коляской.

В ст. 426 ГК РФ («Публичный договор») и 492 ГК РФ («Договор розничной купли-продажи») написано, что организации не вправе «оказывать предпочтение одному лицу перед другим», также не допускается отказ от предоставления потребителю товаров и услуг. Это обозначает, что магазин обязан продавать товар всем желающим, не ставя ограничений. В действующем законодательстве нет норм, запрещающих вход в объекты социальной структуры мамам с колясками.

СНиП (строительные нормы и правила) № 20802−89 сообщают, что «при проектировании общественных зданий и сооружений следует создавать равные возможности получения услуг всеми категориями населения, в том числе и маломобильными».

СНиП №35012001 регламентирует «доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Согласно этим нормам любое общественное место должно быть оснащено пандусами для въезда детской и инвалидной коляски.

Если же в магазине или любом другом социальном объекте отсутствуют приспособления для въезда, они также нарушают ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в ст.15 которого говорится, что независимо от правовой формы организации, она обязана создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Покупатель может пожаловаться и в Роспотребнадзор. В случае, если администрация магазина вынуждает Вас оставить коляску на улице, Вы имеете право потребовать письменную гарантию ее сохранности. Кроме того, в такой ситуации супермаркет обязан предоставить Вам вместо нее другое транспортное средство для ребенка. К нему должен прилагаться полный пакет документов, которые подтверждают его полную стерильность.

s-s-tar
07.06.2011, 16:37
если Вас не пускают в магазин, Вы можете сказать, что они нарушают целый ряд законов. Можно потребовать жалобную книгу и оставить в ней соответствующую запись. Пригрозите, что позвоните в Роспотребнадзор, Комитет по защите прав потребителей, в префектуру, в милицию. Пусть покажут законодательство, на основании которого Вам отказывают в доступе в магазин.

УЭБ forever
07.06.2011, 17:14
если Вас не пускают в магазин, Вы можете сказать, что они нарушают целый ряд законов. Можно потребовать жалобную книгу и оставить в ней соответствующую запись. Пригрозите, что позвоните в Роспотребнадзор, Комитет по защите прав потребителей, в префектуру, в милицию. Пусть покажут законодательство, на основании которого Вам отказывают в доступе в магазин.

Лучше сразу позвонить в соответствующие инстанции. Чтобы магазины детские переместили из крохотных тесных помещений, в которых и без коляски-то не пройти, в нормальные просторные залы.
Потому что законодательство законодательством, а есть очень много детских магазинов, в которые физически нереально завезти коляску.

Хатуля
07.06.2011, 18:38
Лучше сразу позвонить в соответствующие инстанции. Чтобы магазины детские переместили из крохотных тесных помещений, в которых и без коляски-то не пройти, в нормальные просторные залы.
Потому что законодательство законодательством, а есть очень много детских магазинов, в которые физически нереально завезти коляску.
Это да, я честно говря даже не представляю как в наш ЗМ с коляской втиснуться. там взрослым то не разойтись:001:

Elen.ka
07.06.2011, 18:52
Это в дополнение.

Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

(ст. 65, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ

ОЛЕСЯ0173
08.06.2011, 11:04
Девочки,большое спасибо всем,кто подключился к разговору.И конечно за информацию.

Schrodinger
08.06.2011, 11:54

Щас!:)) Может, еще и детские сады не уплотнять? :046:

Олька_33
08.06.2011, 14:09

Под перекладиной для телег спокойно проходит

cheshka
08.06.2011, 15:05
у нас в "5" пропускают с коляской через свободную кассу.

а мне вертушку дядя-охранник всегда отодвигает перед коляской :008:. никаких проблем не было

Снежная_любовь
08.06.2011, 22:41
вот тема была такая
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2513331

axana
09.06.2011, 10:45
Я слышала в ЗМ, как старший продавец давала наставления охраннику: " С коляской пустить можешь, но обязательно, чтобы взяли еще с собой тележку или корзинку!"

Неужели это входит в обязанность покупателя? :008:

axana
09.06.2011, 11:01
Вот, что я нашла:
Права и обязанности сторон по договору розничной купли-продажи.
В продовольственных магазинах (кроме специализированных хлебных и овощных) отбор товаров покупателями должен производиться только в инвентарные корзины и тележки, которые покупатель обязан взять при входе в зал самообслуживания. В непродовольственных магазинах (где это целесообразно) отбор товаров производится также в соответствующую свойствам данного товара инвентарную тару. С покупателями, не выполняющими указанных требований, не должны производиться расчеты.

УЭБ forever
09.06.2011, 11:42
Щас!:)) Может, еще и детские сады не уплотнять? :046:

да хорошо бы, конечно :008:

я вообще не страдаю от того, что с коляской не пускают, я со слингом свободно хожу, куда мне надо. Но всецело сочувствую тем, чьи права ущемляют :(

Олэндина
09.06.2011, 11:55

меня это тоже убило:wife:

s-s-tar
15.06.2011, 17:14
Я слышала в ЗМ, как старший продавец давала наставления охраннику: " С коляской пустить можешь, но обязательно, чтобы взяли еще с собой тележку или корзинку!"

Жесть! Как они себе это представляют? Одной рукой коляску везти, а другой тележку-корзинку? А если я пришла за банкой смеси для ребенка?