Вход

Просмотр полной версии : Какой район Питера самый чистый?Где меньше влажность?Где лучше астматикам?

ИлюшинаМама
29.05.2011, 23:00
Мне кажется эту тему нужно создавать здесь.
У меня аллергия и уже год началась астма.Живу в Озерках-постоянно болею.Может стоит поменять район или уезжать в Сестрорецк?
Я не смогла найти в интернете нигде информации об экологической обстановке в СПб на данный момент.Нашла только это,но это 2006г.
Может вы,что-нибудь знаете:)
Воздушная опасность

Чтобы составить собственную картину «хороших» и «плохих» районов города, мы обратились в городской Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. И вот что выяснилось. По загрязненности воздуха среди питерских районов есть несколько явных «лидеров». Первый - Красногвардейский район, где предельно допустимые концентрации по диоксиду азота, фенолу, пыли и окиси углерода превышены в несколько раз. Что, впрочем, не удивительно, учитывая, что на территории района располагается свыше 50 крупных промышленных предприятий - например, ОАО «Пластполимер» и ОАО «Слоистые пластики». Кроме того, неблагоприятное воздействие на экологию Красногвардейского района оказывают несколько оживленных автотранспортных магистралей, а также ветер, который приносит сюда вредные выбросы от промышленных предприятий Центрального, Невского, Московского, Фрунзенского и Кировского районов.

Легче же всего петербуржцам дышится в Пушкинско-Павловском районе. Там большое количество садов, парков и скверов сводит на нет загрязнения от трех промышленных зон («Шушары», «Восточная» и «Южная»), а также от транзитного грузового транспорта, следующего через Пушкин. Впрочем, говорить, что воздух в Пушкине и Павловске кристально чист, тоже нельзя: в районе отмечается превышение предельно допустимых концентраций по фенолу, формальдегиду и - ввиду подверженности почв района ветровой эрозии - по пыли.

Экологи отмечают, что довольно чистый воздух в Красносельском районе. Там очень много зеленых насаждений и очень мало вредных выбросов.

Свалочное излучение

По количеству парков и скверов на душу населения нет равных Приморскому району. А вот его другое «достижение» со знаком «минус». На территории района выявлено 184 участка радиоактивного загрязнения, из них 46 - на территории Приморской свалки. Другие наиболее опасные радиоактивные зоны располагаются на территории Большой Каменки, в окрестностях Лахтинского разлива между Ольгино, северным берегом Невской губы и рекой Глухаркой, а также между улицами Парашютной, станцией метро «Удельная», восточной границей района, Озерковским проспектом и улицей Репищева.

Не лучшая ситуация с радиоактивностью и в Центральном районе. В нем расположены 27 предприятий, которые используют в своей деятельности источники ионизирующего излучения и радиоактивные вещества. Они группируются на двух участках - между набережной Невы, Невским проспектом и улицей Маяковского; между улицами Парадной, Кирочной и Суворовским проспектом. При этом по степени прогнозной радоноопасности (содержание радона внутри помещений) район считается одним из наиболее опасных в городе.

А вот Невский, Красносельский и Фрунзенский районы - самые «нерадиоактивные».

Опасная вода

Петербург часто называют Северной Венецией, вот только во многих реках и озерах нашего города купаться категорически запрещено. Самая неблагополучная ситуация - в Невском районе. Экологи насчитали в нем 28 стоков, через которые в Неву, Славянку и Оккервиль попадает порядка 142 миллионов кубических метров отходов ежегодно. В Неве отмечается повышенное фоновое содержание продуктов разложения органических веществ и даже наличие кишечной палочки. Река Мурзинка принимает в себя стоки из Невского и Фрунзенского районов.

Воды Кировского района также вызывают у экологов нарекания. В Екатерингофку постоянно попадает грязь из Мойки и Фонтанки. В реке Ольховке резко превышены нормы содержания железа, солей тяжелых металлов и нефтепродуктов.

Самая лучшая вода в Красносельском районе. Он по этому показателю лидирует с большим отрывом. Исключение из общего правила представляют лишь озера Безымянное и Долгое (в них обнаружена кишечная палочка). А аварийный канализационный коллектор в садоводстве «Дружба» испоганил реку Дудергофку.

Пьяная Петроградка

Говорить о том, что какой-либо район Петербурга намного опережает другие по болезням своих жителей, не приходится - во всех частях города стабильно высок уровень заболеваний органов дыхания, эндокринной системы, соединительных тканей. Впрочем, у каждого района имеются свои «болезненные» особенности.

В Пушкинско-Павловском районе взрослые особенно часто страдают заболеваниями нервной системы. В Красногвардейском районе превалируют болезни системы кровообращения, в Центральном - мочеполовой системы. В Невском районе - самый высокий показатель среди питерских детей по болезням костно-мышечной системы. А вот жители Петроградки больше всех пьют - показатели заболеваемости алкоголизмом среди местных жителей превышают городские в 1,5 - 1,8 раза!

У жителей Красносельского района намного чаще, чем в других районах города, встречаются острые инфаркты миокарда.

Самым же неблагополучным в области здоровья можно назвать Московский район: в нем отмечается существенное превышение среднегородских показателей по инфекционным и паразитарным заболеваниям, новообразованиям, болезням крови и эндокринной системы, нервной системы и органов чувств, системы кровообращения, органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки.

dragonfly
29.05.2011, 23:29
Ну влажность в Питере везде :) Болото....
В Сестрорецке влажности еще больше. Там Финский залив совсем рядом. Тогда вам надо искать место где нет близко больших водоемов.

Инна13
29.05.2011, 23:32
В Питере очень плохая экология.Чистых районов нет.

ИлюшинаМама
30.05.2011, 00:03
Влажность,наверное, разная бывает.
На море ведь тоже влажность,но там у меня почему-то сразу же все проходит.Вот например,мы в этом году были с 18 марта в Турции,в Кемере.Там даже постель была влажная-такая влажность была,а у меня ни аллергии,ни астмы!Куда все девается там?не понятно!

Babuinna
30.05.2011, 00:48
Юго-запад! Жила раньше в Приморском районе- жуть, переехала в Петергоф, уже 12 лет живу- все ,кто приезжают из города погулять, замечают как здесь легко дышится. Не просто так здесь есть детский противотуберкулезный санаторий- детки отдыхают и лечатся.

Мегамамант
30.05.2011, 04:03
Юго-запад! Жила раньше в Приморском районе- жуть, переехала в Петергоф, уже 12 лет живу- все ,кто приезжают из города погулять, замечают как здесь легко дышится. Не просто так здесь есть детский противотуберкулезный санаторий- детки отдыхают и лечатся.
+100
У меня дочь астматик, жили в Моск.р-не-болела постоянно и тяжело.Сейчас переехали под Петергоф-всё стало гораздо лучше(ттт) Уже 6 лет здесь.Причём в школу продолжаем ездить на Московский... но астматикам очень важно где ночевать!

воттакоеимя
30.05.2011, 13:36
Живу в Пушкине) никакого транзита грузового транспорта тут нет, проезд грузового транспорта через Пушкин запрещен, от промпредприятий далеко и по розе ветров правильное место для проживания))) ибо важно учитывать не только близость предприятий, но и то, что ветер вам от них принесет...В общем по экологии место замечательное, только метро тут нет и инфраструктура как в деревне))))

Masterrr
18.06.2011, 18:46
А в каком интересно районе больше всего зелени, парков и т.д., в то же время чтобы и инфраструктура не хромала?;)

ИлюшинаМама
10.07.2011, 18:03
Вроде в Калининском зелено было

malgosya
10.07.2011, 19:05
Енто Вы откуда взяли такую статистику?Подобного рода статистике верить не следует,т.к. не все заболевания фиксируются.Многие ведь вообще к врачам предпочитают не обращаться.Да и если человек в больницу попадает,то фиксируется основной диагноз,с которым он попал в больницу,а куча сопутствующих нет.И вообще нет здоровых людей,а есть недообследованные:065:

О собственных наблюдениях.Родилась и почти всю жизнь живу в Пушкине.Училась в Питере.Каждый день возвращалась из Питера с головной болью.И сейчас,если долгое время провожу в Питере и неважно в каком районе,то жутко болит голова.И после каждой поездки в Питер потом приходится тщательно нос вычищать.Пожалуй только в Московском районе не плохо себя чувствую,но только в части от Пулковского шоссе до метро Электросила.

Ещё 3 года училась и работала в Колпино,причём на территории Ижорского завода.Никаких головных болей не было и с носом было всё в порядке,хоть Колпино и очень неблагоприятный район с точки зрения экологии.

Если верить тому,что Вы написали,то может жители Пушкинского района и правда очень нервные:))У нас очень плохо с работой,поэтому большинство работают в Питере.Добираться до Питера не очень то и удобно,если нет машины.И даже если есть машина,то можно попасть в пробку.И магазинов у нас нормальных нет,поэтому опять же в Питер надо ехать.А медицинское обслуживание вообще ужасное.Вот наверно все жители района и нервные от этого всего:)):))Да и нормальный воздух,наличие парков и зелени во дворах и на улицах плохо влияют на людей,т.к. попадая в другие условия жители района видимо получают большой стресс:)):))А с врачами-неврологами в районе очень плохо,некому нас лечить,вот видно мы все тут поэтому и нервные:065:

matemati4ka
11.07.2011, 10:39
Добрый день,
может быть моя информация Вам поможет. Я сама астматик, у дочери появились признаки АД. Причем когда уезжаем в другие города (Мурманс обл, г.Орел) мне становится лучше. Жили в Невском районе, рядом с м.Дыбенко, окна выходили на дорогу. Думали, как улучшить наше состояние с дочкой. Решили переехать, прочитав кучу информации по экологии из двух лучших (Петергоф, Приморский район, северо-западная часть) попробовать в Приморский район, пересечение ул. Камышовой и Яхтенной. Дом выбрали в середине квартала. Результат: воздух тут кажется чище, много зелени (в месте, где мы живем). Мое состояние и дочкино немного улучшилось, но связывать это с переменой места пока однозначно не могу, потому что обычно, когда климат мне подходит, состояние улучшается за 2 дня, в данном случае наблюдаю постепенное улучшение в течение месяца, что может быть связано просто с колебаниями состояния. Еще может быть вам пригодится: справиться с дочкиным АД нам помог случай: заметила, что зависит от воды. Теперь все готовлю ей на детской воде, покупаю по 5л (Агуша, Фрутоняня). Как только начинаю готовить на обычной, через сутки появляются характерные признаки АД. Прочитала где-то на форуме, мамы астматиков тоже советовали воду покупать. Со своим здоровьем взаимосвязи с водой не заметила (пила в течение 2-х недель, состояние не улучшилось). Еще дочери помогает плавание - снимает стресс и становится ей лучше. Еще посмотрите тут: http://www.emoallergy.ru/index.php?menuoption=emoallergy может что-нибудь полезное почерпнете, мне кажется мне стало немного лучше, когда я проанализировала свои отношения с дочкой, хочу позаниматься этим подробнее, если будут результаты - напишу на сайте. Пишите если есть какие-то вопросы в личку, я очень за всех переживаю, чем могу-помогу :-)). Насчет района думаю, что будет хорошо видно осенью, у нас обычно начиналось сильное обострение на Дыбенко, посмотрим, что будет тут.

Mама Сладкой Малины
11.07.2011, 11:32
Моя мама - аллергик и астматичка со стажем. Живёт в Сосновой Поляне - не нарадуется. Сейчас с моей дочкой сидит в мои рабочие дни, так возим ребёнка туда, чтобы не мучать человека моим Юго-Западом.

Вообще желательно жить в кирпичном доме - меньше бетонной пыли, которая астматикам совершенно не нужна.

Mама Сладкой Малины
11.07.2011, 13:01
:010:
это что было?

natgost
11.07.2011, 13:08
это что было?
надо менять район проживания

Mама Сладкой Малины
11.07.2011, 13:12
кому?

natgost
11.07.2011, 13:18
кому?
сорри, получилось, что на Ваше сообщение ответила изначально.
а я про себя, собственно.
про московский узнала много "приятного".

ИлюшинаМама
12.07.2011, 01:08
Обалдеть-эмоалергия!У меня такая реакция на киви-я несколько лет назад задыхалась,съев его.С тех пор боюсь это даже вспоминать и когда даже беру в руки киви-начинаю задыхаться!Точно-эмоалергия!

Haski
14.07.2011, 19:16
красносельский для астматиков хорошо- тут зелено очень и машин не так много (если конечно не на ленина жить)

razymnay
14.07.2011, 21:48
красносельский начинается от проспекта жукова
так, что надо его отдельные части смотреть

думаю, что в самом красном селе самая чистая часть, там очень много зелени