PDA

Просмотр полной версии : Не могу понять чужого ребенка, прошу помощи.

Страницы : [1] 2

Снова мама
29.05.2011, 23:07
Очень нужен дельный совет, чтобы не наделать ошибок и не испортить отношения с соседями по даче.
У моего ребенка есть приятель, ему тоже 7 лет. Он как-то странно себя ведет. Например, приходит к нам в гости рано утром, когда мы и вообще все соседи вокруг еще спят. Приходит и стоит за воротами. Я спрашиваю, чего не спишь, он говорит, что играть пришел. Я объясняю, что мы все еще спим, это я встала, потому что проснулась (крики его услышала). Он говорит, что будет ждать, пока мы проснемся :001: .
Мы проснулись :)), вышли на улицу. Мой ребенок играет в бадминтон с мужем, я приглашаю этого мальчика к нам на участок, он отказывается наотрез. Он хочет, чтобы мой ребенок пошел куда-то с ним. Мой говорит, что не хочет с ним никуда идти. Мальчик продолжает стоять за воротами. Тут приходит мама мальчика (я раньше думала, что это его бабушка), начинает слезно просить пустить ее сыночка к нам поиграть. Я удивляюсь: кто ж его не пускает?? Она сама его заводит и начинает долго и слезливо просить не обижаться на них. Потом уходит. Дети играют и вдруг мальчик резко все кидает и как ошпаренный убегает домой. Мы все кричим: куда? что случилось? Ноль эмоций. Убегает. Прибегает через полчаса и весь концерт с начала :001: . Я зову - не идет, приходит мама и начинает свои речи в духе "мы сами не местные". За день это все может быть по 3-4 раза минимум.
Что делать? У меня есть подозрения, что с ребенком что-то не так. Но больше всего раздражает именно мама с этими своими жалобами. Такое ощущение, что у нее тоже нет контакта с ребенком, он не хочет к нам - она его к нам приводит, потом он убегает с выпученными глазами, сшибая все на пути. Мне кажется, что он не слышит, что ему говорят, на прямые вопросы, на которые все дети отвечают, он не отвечает или отвечает через раз. Как мне найти подход к этому мальчику или хотя бы к этой маме?
Я не против, чтобы дети дружили, но чтобы дружили нормально, мой в полном недоумении на счет "друга", говорит, что он странный какой-то.

lenulka
29.05.2011, 23:13
Стесняется находиться на чужом участке, думаю. Ничего особенного. Не обращайте внимания. Попросите не приходить раньше 10 например его и его маму тоже. А в остальном чем мешает?

Elenochka
29.05.2011, 23:18
Я бы честно говоря постаралась по возможности держаться подальше от этой странной семейки, они там явно друг друга стоят. :001: Есть варианты минимизировать общение? За раннюю побудку на даче вообще :015:

Душа Моя
29.05.2011, 23:20
Если Вашему сыну не комфортно с соседским мальчиком, да еще тот приглашает пойти не знаю куда, надо сводить на нет такую дружбу. Когда есть сомнения, зачем искушать и себя лишними проблемами и давать надежду чужому ребенку с неустойчивой психикой.

Снова мама
29.05.2011, 23:21
Стесняется находиться на чужом участке, думаю. Ничего особенного. Не обращайте внимания. Попросите не приходить раньше 10 например его и его маму тоже. А в остальном чем мешает?
мешает, что приходится на него отвлекаться, на маму с ее жалобами. Нет бы пришел и играл себе, так бегает туда-сюда, ломается, что к нам не хочет. Не хочешь? иди куда хочешь! тут приходит его мама и заводит свою волынку "пусть мой мальчик у вас поиграет" :001: Мы отдыхаем, у нас гости, шашлыки и т.п, дети играют (мой и соседкий) и вдруг какая-то не очень симпатичная тетка устраивает канцерты по 3 раза на дню :001:. Муж сказал, что в следующий раз пошлет и ее, и ребенка, чтоб за километр обходили. Я думаю, что ребенок особый, может быть нужен какой-то специальный подход к нему :016:Только какой?

Душа Моя
29.05.2011, 23:26
мешает, что приходится на него отвлекаться, на маму с ее жалобами. Нет бы пришел и играл себе, так бегает туда-сюда, ломается, что к нам не хочет. Не хочешь? иди куда хочешь! тут приходит его мама и заводит свою волынку "пусть мой мальчик у вас поиграет" :001: Мы отдыхаем, у нас гости, шашлыки и т.п, дети играют (мой и соседкий) и вдруг какая-то не очень симпатичная тетка устраивает канцерты по 3 раза на дню :001:. Муж сказал, что в следующий раз пошлет и ее, и ребенка, чтоб за километр обходили. Я думаю, что ребенок особый, может быть нужен какой-то специальный подход к нему :016:Только какой?

Да не надо подхода, зачем связываться с сомнительными соседями?

Снова мама
29.05.2011, 23:28
Я бы честно говоря постаралась по возможности держаться подальше от этой странной семейки, они там явно друг друга стоят. :001: Есть варианты минимизировать общение? За раннюю побудку на даче вообще :015:

да как его минимизируешь? муж утром вышел, рявкнул, чтобы тот мальчик перестал орать или шел орать к себе на участок. Он не ушел, но замолчал. На часах 9 утра :001:, мама его пришла и ходит вместе с ним вдоль нашего участка поглядывая на меня. Это они ждут, когда мой проснется и выйдет играть. Я с мамой этой не контачу никак, мой ребенок тоже в удивлении на счет этого мальчика. Что им от нас надо? Какие будут соображения на этот счет? :))

Снова мама
29.05.2011, 23:29
Да не надо подхода, зачем связываться с сомнительными соседями?
т.е. игнор? пусть себе за забором ходят и многозначительно поглядывают, а я типа не вижу в упор?

ИринкаКартинка
29.05.2011, 23:38
т.е. игнор? пусть себе за забором ходят и многозначительно поглядывают, а я типа не вижу в упор?

Может подойти и спросить "Что вы хотите от нас???" Мамашину песнь, прервать грубо. и сказать я не против, что бы Ваш ребёнок здесь играл, но во первых: не в ущерб отдыху моей семьи, и во вторых: я не буду уговаривать его, он сам не идёт.

На следующий этап переговоров отправлять мужа, наверное:008:

Снова мама
29.05.2011, 23:44
На следующий этап переговоров отправлять мужа, наверное:008:
он и сам рвется :)), но боюсь потом все соседи будут говорить, что мы ребенка прогнали со своего участка и т.п. Не будешь же всем все объяснять? а то, что мама мальчика пойдет по всем плакатся и жаловаться как их обидели, это ясно :005:

ИринкаКартинка
29.05.2011, 23:52
он и сам рвется :)), но боюсь потом все соседи будут говорить, что мы ребенка прогнали со своего участка и т.п. Не будешь же всем все объяснять? а то, что мама мальчика пойдет по всем плакатся и жаловаться как их обидели, это ясно :005:

Так может Вам первой пойти плакаться на тему странной семейки:)) Может и соседи чего присоветуют.

У нас тоже сложные соседи (участки граничат и забора между нами нет:073: ). Растёт единственный сын-внук-правнук гордость и опора этой чудесатой семьи. Мальчик и правда очень умненький и способный, но наглый и избалованный, чем и бесит. Я воспринимаю их всех как должное и не слышу не вижу не знаю, а вот мои мама с бабушкой постоянно начинают комплексовать, когда им объявляют в 19 раз за день, а том что "Мальчик получил благодарность от министерства образования похвальный лист за окончание второго класса!":)

При чём говорят они это откровенно к тому, что моя девочка ему и в подмётки не годится и имеет право только преклониться. Но меня не трогает, соответственно мою тоже. А вот старшее поколение иногда "заламывает руки":001:

А проблема то в том, что нашей нет дела до этого вундеркинда, у неё свои друзья там на даче:080:

jannet2e
30.05.2011, 00:04
Автор, у нас тоже на даче была похожая ситуация - странненькая соседская девочка приходила и висела на воротах, а лишь завидев мою дочку принималась истошным голосом звать ее "играть". А могла и зайти без приглашения, поесть ягодок пока никто не видит. :073: По-хорошему отучить - пытались долго, но безрезультатно. Пришлось в конце концов "побеседовать" с мамой,:015: которая никакого неудобства для нас и отклонений от нормы у ребенка не видела. Она естественно разобиделась и даже не здоровается теперь. Но остальные соседи - адекватные люди, всё правильно поняли. Так что если не понимают намеков, мне кажется нужно построже поговорить. А терпеть подобное - не вижу резонов никаких. Имхо, разумеется.

Dуськина
Так может Вам первой пойти плакаться на тему странной семейки:)) Может и соседи чего присоветуют.

А проблема то в том, что нашей нет дела до этого вундеркинда, у неё свои друзья там на даче:080:

нормальные такие соседи, чем выше забор - тем лучше отношения :))
нарисуйте грамоту от Путина В.В. и вручите этому вундуркинду за вклад в дружбу соседей

Don&Magdalina
А другие дети по соседству?
Сыну есть, с кем дружить?
Почему эта семейка вас выбрала? может, они уже всем надоели?А вы - вежливые, корректные - вот они и пользуются?

Dуськина
30.05.2011, 00:08
по теме
Автор, а Вы пытались поговорить с родительницей? Может, мальчик не вполне здоров?
и обозначьте, что раньше такого-то времени приходить вообще не надо

Снова мама
30.05.2011, 00:12
по теме
Автор, а Вы пытались поговорить с родительницей? Может, мальчик не вполне здоров?
и обозначьте, что раньше такого-то времени приходить вообще не надо
муж сказал им: если у нас замок на воротах, значит гостей мы не ждем.
Я так понимаю, что прошло мимо кассы :005: , как стоял ребенок за воротами, так и стоит. Зову к нам - не идет. Приходит с утра пораньше. Кричит или свистит, да и вообще напрягает - вечно кто-то за воротами стоит.

Elenochka
30.05.2011, 00:14
как стоял ребенок за воротами, так и стоит. Зову к нам - не идет. Приходит с утра пораньше.

Он хоть молча стоит? Ну не вижу других вариантов кроме как не обращать на это стояние внимания. Еще я бы поговорила с мамой (в спокойном тоне) и начала аккуратную подготовку соседей (раз уж вас волнует их мнение на ваш счет).

Снова мама
30.05.2011, 00:16
Он хоть молча стоит? Ну не вижу других вариантов кроме как не обращать на это стояние внимания. Еще я бы поговорила с мамой (в спокойном тоне) и начала аккуратную подготовку соседей (раз уж вас волнует их мнение на ваш счет).
стоит не молча :005:

Обидки
30.05.2011, 00:35
Мне бы было дороже ребенкино желание\НЕжелание играть с этим ребенком и мое удобство. Всё. Все, кто не поняли - все в сад. Если у той мамы есть на вас виды на предмет общения-лечения ее ребенка за счет вашего - пусть придет и объяснит. Не может\
не хочет\стесняется\сама не местная - тем хуже для нее. Я бы своего ребенка до выяснения всех деталей оградила бы от общения.

TanNik
30.05.2011, 01:06
Можно спокойно объяснить приходящему ребенку, что у вас в семье есть определенные "Правила":ded:: режим дня, время для совместных игр и тп...

(не запреты, а именно правила ;), как в игре)

Может, у мальчика какой-то страх есть, что его выгонят, поэтому он неожиданно убегает...:016:

Тушкан
30.05.2011, 01:26
Все время поражает,как люди боятся "обидеть" каких-то совершенно посторонних людей в ущерб отдыху и покою собственной семьи Я, например, считаю так-мы отдыхаем, мы устаем-кто хочет к нам-будьте любезны, по нашим правилам, то есть когда приглашаем и рады пообщаться с адекватными людьми, все остальное-лесом, не обращая внимание ни на кого! А то так и будем приседать перед соседями, странными мальчиками и их странными мамами и так далее.....

rubus_arctica
30.05.2011, 01:49
у нас аналогичная соседка, но увы не по даче, а по коммунальной квартире. Я тоже месяца 1,5 пробовала "войти в положение", но в итоге была вынуждена довольно резко объяснить, что у нас своя семья, свой режим и мои дети - не игрушки для соседской девочки, которая хочет чтобы её развлекали. К сожалению, без скандала не обошлось, но теперь мы живём спокойно, а мама девочки перестала пробовать решать их проблемы за наш счёт.

бабка-ежка
30.05.2011, 01:54
А ваш сын ходит на участок этого мальчика? Или все игры - только на вашей территории?
И еще. Раньше вы с этим мальчиком и его мамой общались? Или только первый год? Я не случайно эти вопросы задаю. У меня и старшего (в детстве), и у младшего была своя дачная компания. У нас в садоводстве значительная часть участков не огорожена, дети свободно перемещались с одного на другой, но при этом у них поначалу слегка крышу сносило, потому как те правила поведения, которые приняты в городе, не соответствуют дачным, и они не сразу понимали, что можно и что нельзя. И какой-нибудь деть тоже мог застесняться заходить на участок, потом все-таки зайти и начать играть, а потом, не сказав никому ни слова, помчаться к себе домой...и потом тоже заходили бабушки-мамы, спрашивали, что случилось, иногда возвращали ребенка в компанию...И такое, что какой-то ребенок прибегал слишком рано (ну, режим-то у всех разный) тоже случалось. Но у нас все давно знакомы, поэтому проблем не возникает.

Dуськина
30.05.2011, 03:14
муж сказал им: если у нас замок на воротах, значит гостей мы не ждем.
Я так понимаю, что прошло мимо кассы :005: , как стоял ребенок за воротами, так и стоит. Зову к нам - не идет. Приходит с утра пораньше. Кричит или свистит, да и вообще напрягает - вечно кто-то за воротами стоит.

значит, нужно сказать прямым текстом, раз про замок не понятно
я бы старалась на ребенка не обращать внимиания - не идет, когда зовут и не надо, да и не звать вообще, должно же надоесть
маме сказала бы как-то так: "дети не могут подружиться, я не стану заставлять своего ребенка играть с вашим, не приходите к нам больше"

Dуськина
30.05.2011, 03:21
Все время поражает,как люди боятся "обидеть" каких-то совершенно посторонних людей в ущерб отдыху и покою собственной семьи Я, например, считаю так-мы отдыхаем, мы устаем-кто хочет к нам-будьте любезны, по нашим правилам, то есть когда приглашаем и рады пообщаться с адекватными людьми, все остальное-лесом, не обращая внимание ни на кого! А то так и будем приседать перед соседями, странными мальчиками и их странными мамами и так далее.....

я не могу быть такой категоричной, действительно не хочу кого-то обидеть
и сына учу быть терпимым
странные люди бывают разные: беспардонные (таких необходимо ставить на место) и с проблемами со здоровьем.

Марфа Посадница
30.05.2011, 11:29
и сына учу быть терпимым
странные люди бывают разные: беспардонные (таких необходимо ставить на место) и с проблемами со здоровьем.

Разделяю вашу позицию.

Могу предложить поменять забор на высокий железный. Проблем будет меньше. И слоняющихся мальчиков вы больше не увидите. А встретив за своей территорией можно договориться о визите к вам в гости в удобное для вас время.

© ЯСЕНЬ
30.05.2011, 11:53
Очень нужен дельный совет, чтобы не наделать ошибок и не испортить отношения с соседями по даче.

Я не против, чтобы дети дружили, но чтобы дружили нормально, мой в полном недоумении на счет "друга", говорит, что он странный какой-то.

Да и не надо такой дружбы.
Проблема какая-то, а не дружба!

Elenochka
30.05.2011, 13:49
и сына учу быть терпимым

В данном случае имхо посторонние люди обижают самых важных вам людей - мужа и ребенка, которым банально не дают высыпаться по утрам. И к кому должна быть терпимость? :009:

Душа Моя
30.05.2011, 13:55

А Вас будет сильно напрягать их взгляды? Тогда я уже Вас не понимаю. Я на своей даче общаюсь с кем Я хочу и моя дочь тоже, мне абсолютно все равно, кто что думает и кто-что скажет.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.05.2011, 14:03
Всё вроде и не так страшно)))дети разные,то дружат
,то не дружат:)) НО ЕСЛИ БЫ МЕНЯ БУДИЛИ УТРОМ СВИСТОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:wife::wife::wife:

Душа Моя
30.05.2011, 14:03

+1 Тоже не понимаю таких:))

Mnn
30.05.2011, 14:08
Никогда бы не стала терпеть соседей в ущерб своим близким. Если ваш сын особо не стремится общаться с этим мальчиком, то не стоит вообще пытаться налаживать отношения. Знаете есть такая поговорка с кем поведёшся того и наберёшся, зачем вашему сыну навязывать общение с не вполне адектватным мальчиком?
Возраст уже нормальный, а поведение 3-4 летнего - стоять молчать, не отвечать. Меня эти вещи насторожили бы.

А-ленка
30.05.2011, 14:27
У нас у соседей в деревне тоже внук 10 лет ,почти ровесник моего. Не дружит с детьми и гулять с ними не выходит. Пробовали уговорить его гулять с другими детьми и бабушка, и дети.Ну не хочет он.А потом как-то дети перестали на него обращать внимание. Ну не хочет это его проблемы и психолога. А детям и без него хорошо.
Надо вам поговорить с его мамашкой.Сказать ,чтобы не отпускала рань такую и вообще распросить ее о странностях ребенка.
Душевненько так,а потом сказать ей о ваших привычках. Если ее это не устраивает,то -извините. Надо уже жесте для непонятливых объяснять.

Агаська
30.05.2011, 14:58
Недавно ездила в пригород и вспомнила :)).. свое детство, когда проснулась в 8 утра (у нас 1 этаж) от криков под окнами: Маааааамаааааа, можнннноооо я пооойду к Мааааашеее.. Через пару минут: Маааааамаммм, Машааааа спииииииит, моооооооожно я пойдддддууу к Димееееееееее.. и так с периодичностью: Можно я пописаю, попью, поиграю на качалке,и тд. Один ребенок уйдет, другой давай орать дурниной... причем живут на 2-3 этаже, а подняться либо лень, либо домой загонят )).....
В общем- и мои каникулы тоже... проходили так :))...
Считаю, что дети должны договориться сами. Сын часто с ним говорил об этом? В конце- концов приходит-то сосед к вашему сыну поиграть.
Отдельно бы без мальчика постаралась поговорить с мамой- тк ,как я поняла, она самый большой раздражитель со своими завываниями...

Gulchata
30.05.2011, 15:11
У нас тоже соседи :091:. Когда уезжаем , бродют по нашему участку , берут что надо... Весной приезжаем : с их стороны территория - помойка (сигареты, бутылки и т д). Летом уезжали домой на несколько дней . Черепашку оставили в загоне огороженном, из доски навес соорудили. Так ихняя девица притопала без нас, доску опустила одним концом в загон, другим - наружу. Черепашка - тю-тю. Ребенок плакал ... Но больше всего бесит музыка на всю округу ... У меня иногда нервы сдают : бом-бом-бом.. Просила - ноль!:(

Живая легенда
30.05.2011, 15:14
У нас тоже соседи :091:. Когда уезжаем , бродют по нашему участку , берут что надо... Весной приезжаем : с их стороны территория - помойка (сигареты, бутылки и т д). Летом уезжали домой на несколько дней . Черепашку оставили в загоне огороженном, из доски навес соорудили. Так ихняя девица притопала без нас, доску опустила одним концом в загон, другим - наружу. Черепашка - тю-тю. Ребенок плакал ... Но больше всего бесит музыка на всю округу ... У меня иногда нервы сдают : бом-бом-бом.. Просила - ноль!:(
а почему у вас забора нет??

Мотя
30.05.2011, 16:30
Ой :001:. Я бы за черепашку:015::015::015:

svl_2008
30.05.2011, 16:59
У моей дочки на даче есть друг, который играя у нас, тоже неожиданно начинает вопить "хочу домой!"Оказалось ребёнок хочет в туалет, а у нас сходить стесняется. Думаю с вашим другом тоже самое. Лично я сторонник решения конфликтов мирным путём, а то потом бывает стыдно за сказанное, сделанное.

Dуськина
30.05.2011, 17:07
В данном случае имхо посторонние люди обижают самых важных вам людей - мужа и ребенка, которым банально не дают высыпаться по утрам. И к кому должна быть терпимость? :009:

терпимость как таковая. проблему можно решить различными способами. Можно поговорить, объяснить вежливо, что такое поведение причиняет неудобство, к силовым методам переходить в случае полного непонимания.

Снова мама
30.05.2011, 17:50
Поделилась сегодня своими сомнениями с няней, она в прошлом воспитатель в детском саду. Говорит, что ребенок может быть аутистом, раз такой весь в себе и мама к жалости взывает, а может быть савантом, это тоже аутист, но при этом вполне умный ребенок, только поведение страдает и кажется он странным или заторможенным. Она бы не советовала мне сдруживать детей. Я со своей стороны ничего про аутизм не знаю, второй термин первый раз в жизин слышу. То, что мальчик потенциальный отличник мне безразлично, дети летом общаются, а летом у него странноватое поведение.
Как вы бы посмотрели на то, что ваш ребенок общается с особым ребенком с какими-то интеллектуальными или нервными отклонениями, даже если у него одни пятерки в школе? Мне голова подсказывает, что негуманно препятствовать общению, а сердце против такого общения, зачем нам чужие проблемы?

бабка-ежка
30.05.2011, 18:09
Вот, нравятся мне такие няни-бывшие воспитательницы детского сада, которые так запросто диагнозы детям "раздают"...

creature
30.05.2011, 18:14

+1. Проблемы мальчика растут из пробелм его мамы. Там все хорошо запущено:065: Исходила бы из того, что мой не хочет с ним никуда идти и попросила бы под окнами нашими не появляться. Пусть ноют в другом месте.

TanNik
30.05.2011, 18:57
Как вы бы посмотрели на то, что ваш ребенок общается с особым ребенком с какими-то интеллектуальными или нервными отклонениями, даже если у него одни пятерки в школе??

Это тема для отдельного разговора. :ded:
Этот вопрос не требует ответа.
Надо ЗНАТЬ конкретного ребенка и тогда можно что-то писать на заданную тему.

По сути: правильно написали те, кто пишет о " проблемах "его мамы". :020:

Надо копать именно здесь.
правильнее было озаглавить топик так: не могу понять поведение мамы не совсем обычного ребенка

мумики
30.05.2011, 18:58
Поделилась сегодня своими сомнениями с няней, она в прошлом воспитатель в детском саду. Говорит, что ребенок может быть аутистом, раз такой весь в себе и мама к жалости взывает, а может быть савантом, это тоже аутист, но при этом вполне умный ребенок, только поведение страдает и кажется он странным или заторможенным. Она бы не советовала мне сдруживать детей. Я со своей стороны ничего про аутизм не знаю, второй термин первый раз в жизин слышу. То, что мальчик потенциальный отличник мне безразлично, дети летом общаются, а летом у него странноватое поведение.
Как вы бы посмотрели на то, что ваш ребенок общается с особым ребенком с какими-то интеллектуальными или нервными отклонениями, даже если у него одни пятерки в школе? Мне голова подсказывает, что негуманно препятствовать общению, а сердце против такого общения, зачем нам чужие проблемы?
Похоже на то, что есть проблемы именно такого характера. У меня у самой младший аутист. Если сердце болит что Вы поступаете негуманно то поговорите прямо с мамой. Я спокойно говорю что у меня у ребенка особенности развития и ни кому не навязываю своего сына. Но бесконечно благодарна друзьям старшего сына которые зная его особенности играют с ним. Для особых детей быть с обычными это возможность в дальнейшем научится самостоятельно жить в мире самому. Но я также прекрасно понимаю Ваши чувства, тем более что мама не пытается объяснить ситуацию.
Смотрели наверное нашумевший в прошлом фильм "Человек дождя"? Он именно об этом. На Западе проще, там нельзя навесить ни на кого ни какой ярлык, там закон обеспечивает особым людям право на интеграцию. У нас все сложно и больно.
Мой пост просто о том что особый ребенок может родится в любой семье вне зависимости от уровня доходов и интеллекта. Он этот ребенок также хочет быть счастлив, но ему это сделать ой как сложно, а его родителям так часто больно и стыдно, причем больно и стыдно за то в чем ни они не их ребенок не виноват. Я не призываю Вас и всех кто читает эту ветку помогать, просто задуматься и не судить.
А лично Вам спасибо за тему:flower:

TanNik
30.05.2011, 19:01
Юлечка, молодец!
Все толково написала...

Elenochka
30.05.2011, 19:35
Мой пост просто о том что особый ребенок может родится в любой семье вне зависимости от уровня доходов и интеллекта. Он этот ребенок также хочет быть счастлив, но ему это сделать ой как сложно, а его родителям так часто больно и стыдно, причем больно и стыдно за то в чем ни они не их ребенок не виноват.

Мне кажется что это все же все понимают. И как раз к ребенку претензий меньше (тем более что как можно пытаться ставить какие-то диагнозы по паре строчек в инете?). Смущает именно вот это

мама не пытается объяснить ситуацию.

Ну казалось бы, все же люди, все все понимают. Если бы мама объяснила, что у ребенка такие-то особенности, поэтому он иногда поступает вот так-то, то и проблемы бы не было, автор топика как раз производит впечатление весьма деликатного человека, которая готова искать решение.

Но тут же мама ведет себя так, что возникает ощущение, что это совершенно невоспитанная и неадекватная семейка (начиная с самой мамы) и лучше пересекаться с ними поменьше. Не согласны?

Душа Моя
30.05.2011, 20:50
Нельзя в теме топика передать , что действительно присходит в отношениях детей и их родителей. Мы видим все только с позиции одной мамы, так что объективных оценок поведения быть просто не может. Никто не видел и не слышал этого общения, а эмоции безусловно присутствуют у автора. Мое резюме- спросить совета можно, но решать только автору.

Масяня 80
30.05.2011, 21:32
У тоже соседи не очень.Девочку к нам отправляют,когда им лень с ней играть или мешает.Моей бегать нельзя,а соседская только и бегает,в другие игры играть не хочет(вроде и 7 лет в прошлом году было).Приходится постоянно ее говарить,что бегать не надо играйте в другие игры.Пришлось с бабушкой и мамой поговарить,намеки не понимали.Мой совет узнайте у соседей может кто-то знает про них что-то,спросите у них совета.В нашем случаи с мамой каждый год по новой разговаривать приходится.

Жабий Хвостик
30.05.2011, 22:45
У меня младшая общалась(дружила летом) с девочкой у которой были проблемы,не знаю какой у неё там диагноз.
Бабушка девочки постоянно зазывала мою в гости,вместе они хорошо играли в спокойные игры,или моя играла, а N смотрела.

Да-шутка
31.05.2011, 01:36

А вот история с черепашкой - посерьезней воплей под забором будет... Живое же существо. Она же погибла,как холода наступили. Если не раньше...
У меня черепашка живет, Чуня,она член семьи, мы ее любим и ухаживаем за ней, и если бы такое случилось... Большие неприятности были бы у этих соседей и "ихней девицы":073::015:

Мама-354
31.05.2011, 10:31
Я бы исходила из интересов своего ребёнка и своей семьи. Не нравится Вам и Вашему ребёнку эта дружба, объяснила бы той маме, что Ваш ребёнок не готов дружить, пусть поищут другую компанию. И не отзывалась бы на вопли под забором. Всё равно скоро это им надоест, если не реагировать.

Суповой набор
31.05.2011, 11:09
Какие у вас сложные отношения на даче. Видать, и заборы высокие?
У нас пробегают мимо и кричат - "можно сейчас к вам?" или "пошли на площадку!" и все.. если нельзя - то нельзя :ded:
Бывали случаи, когда кто-то придет прямо на участок и на мое "дочка сейчас занята" говорит " я подожду", но тут я решаю по ситуации, или говорю, что ждать долго, или выношу яблоко и прошу подождать 15 минут :)

А вообще удивило - в 7 лет один у забора в 9 утра? Моей мелкой почти 7, я ей свободно по садоводству гулять не даю, только близко (к соседям :) и на площадку )

Диагнозы лучше не надо навешивать, у детей бывают проблемы в общении и без диагнозов.

мумики
31.05.2011, 11:51
Мне кажется что это все же все понимают. И как раз к ребенку претензий меньше (тем более что как можно пытаться ставить какие-то диагнозы по паре строчек в инете?). Смущает именно вот это

Ну казалось бы, все же люди, все все понимают. Если бы мама объяснила, что у ребенка такие-то особенности, поэтому он иногда поступает вот так-то, то и проблемы бы не было, автор топика как раз производит впечатление весьма деликатного человека, которая готова искать решение.

Но тут же мама ведет себя так, что возникает ощущение, что это совершенно невоспитанная и неадекватная семейка (начиная с самой мамы) и лучше пересекаться с ними поменьше. Не согласны?
Чаще всего поступки детей отступающих от нормы оценивают как невоспитанные и это лучшее из выражений. Конечно мама должна уметь донести до окружения информацию о ребенке которая поможет этому ребенку наладить отношения. Это безусловно. Только я вот не скрывая диагноза сына все же не могу зайти в каждый дом нашего дачного поселка и объяснить: Он аутист! Потому что больно, потому что тошно от обсуждений...стыдно. Диагноз психиатрия пугает.

Мой пост повторюсь о том что если Вы встречаете ребенка поведение которого кажется Вам вне нормы то постарайтесь не судить его, не общайтесь если не хотите но не судите. Я не могу прикрепить своему сыну на спину табличку "Аутист", а на вид он такой же как и все, только вот поступки часто странные, и мне больно слышать и видеть недоуменные лица и тп. Люди бывают разные, они могут не нравится нам, быть физически не приятны но это не дает ни кому из нас право считать себя лучше. Мир у нас всех один. И он общий!
Автора топика я поблагодарила.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.05.2011, 12:15
Ну,во-первых,многим и объяснять что-то бесполезно,если не коснулось,то люди и не в курсе,что уж про простых людей говорить,если я сталкивалась с врачами,которые вообще не владели информацией....
Автор не судит,а ищет решение,молодец.
Но детям иногда невозможно что-то объяснить((( сама в детстве дружила с особым мальчиком,потом подросли,и мне стало интересней с девочкой другой дружить,как это и бывает в детстве,а мне его мама доказывала,что я ДОЛЖНА с ним дружить!!! что я практически предательница и тд а я даже не понимала,как ей объяснить,что куклы лучше футбола и что дело НЕ В НЁМ,плакала.
Я не жаловалась,и родители поэтому не вмешивались.

Снова мама
31.05.2011, 12:16
И не отзывалась бы на вопли под забором. Всё равно скоро это им надоест, если не реагировать.
так и буду поступать

Снова мама
31.05.2011, 12:21
сама в детстве дружила с особым мальчиком,потом подросли,и мне стало интересней с девочкой другой дружить,как это и бывает в детстве,а мне его мама доказывала,что я ДОЛЖНА с ним дружить!!! что я плохая,предательница и тд а я даже не понимала,как ей объяснить,что куклы лучше футбола и что дело не в нём,плакала.
Я не жаловалась,и родители поэтому не вмешивались.
замечательно :073: мама мальчика решла свои проблемы за счет чужого ребенка, а вашим родителям было безразлично с кем вы дружите. :005:
Меня тоже пугает, что дети вырастут и мой ребенок, если ему уже сейчас неинтересно, потом будет шугаться и избегать этого мальчика. Мальчик странный, сейчас он у нас за забором кричит, а что ему в голову взбредет, когда он постарше станет? Мой с ним пару раз поиграл, теперь мальчик считает, что мой ребенок его друг и чуть ли не собственность, должен с ним дружить и вместе болтаться по садоводству. Говоришь, что мой не хочет, он не понимает, продолжает орать и за забором часами стоить. Как представлю, что может быть в подростковом возрасте, так нехорошо становится, не нужны нам такие знакомства.:016:

Снова мама
31.05.2011, 12:24
У меня после прочтения текстов автора топика ощущения немного брезгливые.:008: Вроде бы и претензии понятны и обоснованны, но то как ситуация описана неприятно читать. Вот такая автор вся правильно пушистая совета простит как ей тактично:016:избаваться от домогательств старой тетки противной, со ее противным вопящим ребенком.
да, мне тоже ситуация неприятна и противна. Грубо послать, как муж хочет, не могу, жалко их, да и неудобно, а тактично мама не очень понимает. Остается не обращать внимания.
Интересно, как бы вы описали ситуацию другими словами, чтобы было приятно читать? :065:

Мига
31.05.2011, 12:24
У меня после прочтения текстов автора топика ощущения немного брезгливые.:008: Вроде бы и претензии понятны и обоснованны, но то как ситуация описана неприятно читать. Вот такая автор вся правильно пушистая совета простит как ей тактично:016:избаваться от домогательств старой тетки противной, со ее противным вопящим ребенком.

Ну конечно, лучше ей наплевать на своего ребенка в угоду чужому. :065: А как бы вы поступили на месте ТС?;)

Снова мама
31.05.2011, 12:25
Ну конечно, лучше ей наплевать на своего ребенка в угоду чужому. :065: А как бы вы поступили на месте ТС?;)
послала бы мамашу с особым ребенком хорошим отборным матом и не заводила бы никаких топиков :)):ded:

Mnn
31.05.2011, 12:25
А с чего вообще взяли что соседский мальчик аутист? Такие серьёзные диагнозы специалисты то не сразу подтверждают, а тут не глядя, на форуме, только потому что есть собственный опыт

Снова мама
31.05.2011, 12:29
А с чего вообще взяли что соседский мальчик аутист? Такие серьёзные диагнозы специалисты то не сразу подтверждают, а тут не глядя, на форуме, только потому что есть собственный опыт
потому что он какой-то странный для 7 летнего мальчика. На вопросы на отвечает, весь в себе. Может и не аутист, но странный, и мама его странная. Мне сначала было как-то неудобно, а почитав что люди умные пишут :love: :091:, подумала, что я неправа. У них своя жизнь, у меня своя, мне чужие проблемы не нужны. Ребенок мой общаться не хочет, зачем я буду ему этого мальчика навязывать?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.05.2011, 12:30
Ну,может,я всё скомкано написала,ну суть понятна.
Судить мы права не имеем,но если ваш ребёнок не хочет общаться,то это его право!
Невозможно заставить кого-то с кем-то дружить. А так же не дружить.

(это я как мама подростка говорю:065: который уже три года имеет дружбу неугодную ни мне,ни учителям,но искренне считаю,что не имею право её прервать. Может,она на всю жизнь? Так,держу руку на пульсе,не более.)

мумики
31.05.2011, 12:30
замечательно :073: мама мальчика решла свои проблемы за счет чужого ребенка, а вашим родителям было безразлично с кем вы дружите. :005:
Меня тоже пугает, что дети вырастут и мой ребенок, если ему уже сейчас неинтересно, потом будет шугаться и избегать этого мальчика. Мальчик странный, сейчас он у нас за забором кричит, а что ему в голову взбредет, когда он постарше станет? Мой с ним пару раз поиграл, теперь мальчик считает, что мой ребенок его друг и чуть ли не собственность, должен с ним дружить и вместе болтаться по садоводству. Говоришь, что мой не хочет, он не понимает, продолжает орать и за забором часами стоить. Как представлю, что может быть в подростковом возрасте, так нехорошо становится, не нужны нам такие знакомства.:016:
А в подростковом возрасте многое может быть.... Многое... В жизни вообще не угадаешь. Каждый поступает так как волен. Только зачем же сразу решать что именно с этим мальчиком может произойти что то? Давайте думать про себя и о себе.

мумики
31.05.2011, 12:34
послала бы мамашу с особым ребенком хорошим отборным матом и не заводила бы никаких топиков :)):ded:
Вот Вам и толерантность!

Снова мама
31.05.2011, 12:35
Давайте думать про себя и о себе.
именно этим я и занимаюсь в этом топе :) Мне даже не мальчик неприятен, а именно мама. Была бы нормальная мама, я бы не переживала вообще, но видеть эту женщину у себя на участке или за заборам, с этими ее жалобами и нытьем по несколько раз в день, не хочу точно. Если дети будут дружить, то мне от нее не отделаться будет.

Снова мама
31.05.2011, 12:36
Вы оскорбляете! Это претит правилам ЛВ. !
кого я оскорбляю?????

Вот Вам и толерантность!
вы вырвали фразу из контекста :005:

Mnn
31.05.2011, 12:37
да, мне тоже ситуация неприятна и противна. Грубо послать, как муж хочет, не могу, жалко их, да и неудобно, а тактично мама не очень понимает. Остается не обращать внимания.
Интересно, как бы вы описали ситуацию другими словами, чтобы было приятно читать? :065:

всегда жалейте своего ребенка больше чем чужого, он вам родной
соседке можно сказать, что вы сегодня целый день заняты, или у вас планы, или хотите побыть в кругу семьи без посторонних и т.д. и в конце обязательно вежливо попросить вас больше не беспокоить, должно подействовать

мумики
31.05.2011, 12:38
кого я оскорбляю?????
Наверное я не правильно прочла Ваш пост.

именно этим я и занимаюсь в этом топе :) Мне даже не мальчик неприятен, а именно мама. Была бы нормальная мама, я бы не переживала вообще, но видеть эту женщину у себя на участке или за заборам, с этими ее жалобами и нытьем по несколько раз в день, не хочу точно. Если дети будут дружить, то мне от нее не отделаться будет.
Удачи!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.05.2011, 12:38
А в подростковом возрасте многое может быть.... Многое... В жизни вообще не угадаешь.
:flower: Это да!

Снова мама
31.05.2011, 12:39
всегда жалейте своего ребенка больше чем чужого, он вам родной
соседке можно сказать, что вы сегодня целый день заняты, или у вас планы, или хотите побыть в кругу семьи без посторонних и т.д. и в конце обязательно вежливо попросить вас больше не беспокоить, должно подействовать
ничего я ей говорить не буду, я уже говорила, они слышат только себя. Просто не буду обращать внимание, а когда мальчик будет кричсать, буду музыку включать или траву косить.

Снова мама
31.05.2011, 12:40
Удачи!
и вам!

Mnn
31.05.2011, 12:46
ничего я ей говорить не буду, я уже говорила, они слышат только себя. Просто не буду обращать внимание, а когда мальчик будет кричсать, буду музыку включать или траву косить.

они вас доведут, если слов не понимают, игнора не поймут точно
крайний метод - отправить папу к ноющей у забора соседке

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.05.2011, 12:46
Дело то не в особости(есть она или нет) , дело в том,что люди разные)
Кто-то любит постоянных гостей,поболтать,шум-гам и жить без этого не может)
А кто-то любит тишину и покой в кругу своих близких и имеет на своём участке на это полное право!

Tanechka.Borisovna
31.05.2011, 15:46
Мне кажется, главное хочет или не хочет свой ребенок дружить-играть с этим мальчиком. Если не хочет, не понимает его- все вопрос исчерпан! А дальше тяжело, конечно, донести это до мамы, но ничего не поделаешь- придется.
Я все утро почему-то думала о данной ситуации. Например, у моей подруги чуть младше дочь, чем моя, и они дружат. В другой ситуации эта дружба была бы не желательна для меня. Девочка, на мой взгляд, не воспитана и безбашенна, но она предсказуема, и, в принципе, управляема. А вот общение с особым человеком- совсем иное. Они не предсказуемы и не управляемы, их мысли не понятны- и от этого очень трудно общаться. У них другой мир, например для меня- он полностью закрыт. У меня есть жуткий пример такой дружбы, то, что было рядышком. Да, я эгоистична, и спокойствие свое, наверное, ценю превыше всего, поэтому, я бы пресекла такую дружбу. И это было бы лучше и для того ребенка, потом было бы меньше разочарований.

TanNik
31.05.2011, 16:30
Дело то не в особости(есть она или нет) , дело в том,что люди разные)
Кто-то любит постоянных гостей,поболтать,шум-гам и жить без этого не может)
А кто-то любит тишину и покой в кругу своих близких и имеет на своём участке на это полное право!

:flower: Соглашусь.

Schumacher
31.05.2011, 16:35
Вот это совет...послать матом маму и ребёнка:015:...наверное послать таких соседей легче всего, но не все так могут.:005:
Автор,вам просто трудно что-то советовать, но я бы на километр обходила таких ОСОБЫХ соседей.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.05.2011, 17:13
Автор, Вам лучше в себе разобраться и собственного ребенка принять, а не учиться понимать других.

А чем одно другому мешает?:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.05.2011, 17:17
Мне кажется, главное хочет или не хочет свой ребенок дружить-играть с этим мальчиком.
Согласна.

igol
31.05.2011, 17:35
Прочитав как вы видите своего ребенка:010: еще больше убедилась в правильности представления о вас. Вам лучше в себе разобраться и собственного ребенка принять, а не учиться понимать других.
как это по литтлвански - копаться в чужом грязном белье (рыться в профиле) :0099: Люди общаются в интернете под ником о самом сокровенном, чего не обсудишь с близкими, иначе зачем инет? и не все заводят отдельные клоны для разных тем, чтобы вот такие Ильиничны потом рылись в темах за позапрошлый год и вставляли на них ссылки в актуальной теме.
Редко здесь бываю, но как ни зайду - одно и то же.
Давайте оставаться женщинами и мамами, не базарными бабами с переходом на личности и чужое грязное белье.
Хотя... да бестолку... :))

Семаргл
31.05.2011, 17:38
хех. у меня в детстве был такой друг. тоже по даче.
приходил с раннего утра в наш двор, садился в гамак и ждал меня, пока я проснусь. иногда стучал в окно. или заглядывал в него. :)) прям ни какого покоя от него не было. :)) правда вел он себя очень адекватно. но тоже был скромный. в дом не заходил ни когда. (хотя можно ли назвать скромным ребенка, который с утра пораньше в наглую уже тусует у тебя во дворе?) и бабушка у него тоже была с заскоком каким то. сначала приводила его, чтоб мы дружили, потом закатывала сцены, чтоб НЕ дружили, т.к. он не хотел от нас уходить домой. (а мы б и рады, чтоб он ушел...) в общем дурдом на колесиках. Причем больший ущерб нервам был именно от этой бабушки. :010:

Автор, заведите большую собаку. чтоб лаяла громко и страшно у ворот. :)) шучу!!!!!
а по делу. правильно вам уже сказали, если ваш ребенок не стремится общаться с соседским мальчиком, то изыщите способ или метод, чтоб они больше к вам не приходили. Это просто наглось навязывать свое общение посторонним людям, и еще большая наглость делать вид, что не понимаешь, что тебя видеть не хотят, всё равно приператься и жалобно уговаривать... это настоящая психологическая атака.
имхо, ребенок самый обычный, не особенный имхо. скорее всего такой характер + воспитание.

ИринкаКартинка
31.05.2011, 19:16
нарисуйте грамоту от Путина В.В. и вручите этому вундуркинду за вклад в дружбу соседей

Смеялась до слёз, спасибо Вам:flower:

Душа Моя
31.05.2011, 22:45
Здесь уже по-моему до открытого хамства народ доходит. Автор, ну сколько можно полоскать свое белье на форуме, уже и соседский ребенок бы все понял ( кого Вы так активно тут в идиоты записываете), закрывайте это базар.

_Afalina_
01.06.2011, 01:35
Надо отделить "мух от пива". Если Ваш сын не хочет играть с тем мальчиком, то пусть ОН ему так прямо и скажет. Если Вы не хотите разговаривать с мамой мальчика, то Вы ей об этом скажите. Может быть, не так прямо, как скажут дети :-)) И вопрос закроется сам собой. Дети пусть разруливают свои отношения, а взрослые - свои. У моей дочки на даче тоже периодически пояалялись какие-то новые приятели. Я всех всегда принимала и на участке, и в доме. Дочка сама через некоторое время решала, хочет она продолжать общение или нет.

iralisk
01.06.2011, 11:10
Если у человека в сокровенном ненависть к своему ребенку, то это характеризует человека. Для меня это диагноз. И вступать в общение (ведь для этого форум;)) с диагнозом нужно по-другому. Автору топика нужо советовать не проблемы с соседскими детьми решать, а бегать искать психолога для решения своих более сильных проблем.
!

Автор обязательно последует Вашему мудрому совету, выданному таким авторитетным и уважительным тоном и главное, очень уместному в данном контексте. Не хотите заняться своей жизнью, а не ставить диагнозы окружающим?

Mnn
01.06.2011, 11:51
Это ваше представление о профиле:)) Мое: профиль для того, что бы понять, что за личность/типчик перед тобой.

Если у человека в сокровенном ненависть к своему ребенку, то это характеризует человека. Для меня это диагноз. И вступать в общение (ведь для этого форум;)) с диагнозом нужно по-другому. Автору топика нужо советовать не проблемы с соседскими детьми решать, а бегать искать психолога для решения своих более сильных проблем.

Вот что за манера! Как сами, так ищем, интересуемся, а как другие - так рыщуть, лазают, копаются:))

А зачем заходите-то?

Давайте все последуем вашему примеру!

какое вы имеете право кого-то судить и поливать грязью? вы не испытываете переполненное чувство гордости за себя случайно? а то ведь это то же диагноз :004:

Argona
01.06.2011, 12:54
как это по литтлвански - копаться в чужом грязном белье (рыться в профиле) :0099: Люди общаются в интернете под ником о самом сокровенном, чего не обсудишь с близкими, иначе зачем инет? и не все заводят отдельные клоны для разных тем, чтобы вот такие Ильиничны потом рылись в темах за позапрошлый год и вставляли на них ссылки в актуальной теме.
Редко здесь бываю, но как ни зайду - одно и то же.
Давайте оставаться женщинами и мамами, не базарными бабами с переходом на личности и чужое грязное белье.
Хотя... да бестолку... :))

Никто не копается в белье автора .
А приведенная ссылка лишний раз напоминает о том , что надо терпимее относится к людям . И если они "странные" , то это не значит , что их надо сразу заклеймить и послать .
Автор тоже для многих может иметь странное поведение.

По теме . Я бы поговорила с мамой мальчика . Можно совершенно нормально ей объяснить , что вам удобно , а что нет .

Lasorevka
01.06.2011, 13:11
Где вы увидели грязь с моей стороны? Покажите!
да одна грязь и ни слова по теме топика. Вы начали с того, что вам противно и брезгливо, а закончили тем, что попытались очернить автора и поставить диагноз ей. Вы не мама того мальчика?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.06.2011, 13:13
Приведённая ссылка вообще не имеет отношение к этому топику!
Человек честен сам с собой,имеет проблему и видит её(на что не каждый способен),задал вопрос специалисту.
А тут суперспецы сразу самое сокровенное по полочкам разложили,ага,и за уши подтянули.

Часто читаю и думаю - многие себя считают умнее всех......

Lasorevka
01.06.2011, 13:14
И если они "странные" , то это не значит , что их надо сразу заклеймить и послать . ..
правильно, нужно переживать и их оправдывать, заводить темы на ЛВ и спрашивать мудрого совета :ded:

iralisk
01.06.2011, 13:16
!
Вот Ваши слова о диагнозе. И Ваше хамски-бескомпромиссное указание, что именно делать ТС. Последите за собой и своими словами (это мой Вам банальный совет).

Lasorevka
01.06.2011, 13:18
Приведённая ссылка вообще не имеет отношение к этому топику!
Человек честен сам с собой,имеет проблему и видит её(на что не каждый способен),задал вопрос специалисту.
А тут суперспецы сразу самое сокровенное по полочкам разложили,ага,и за уши подтянули..
я и говорю Валерия Ильинична - мама того мальчика или имеет похожего ребенка и похожие проблемы. Очень хотелось сделать гадость ТС, вот и пошла копаться в профиле. Такой "светлый" человечек, что поделаешь :065:

Tanechka.Borisovna
01.06.2011, 13:37
Девочки, да не заводитесь Вы с полоборота. Глупо это как-то.
А по теме....Я еще допишу,мы дочку в деревню вывозим, в глухую такую, во Псковскую обл. Детишки там ну не такие немного, как моя дочь. Диагноз...ну в чем-то можно большинству детишек там и диагноз поставить- жизнь там немножко течет не так, как у нас, и в чем-то сытый голодного не разумеет. Ну так зачастую я там наблюдала картину, как ни свет ни заря какой-нибудь наш 7-ми летний "кавалер" стоит под дверьми и ждет, когда подруга проснется и выйдет. Не кричит, т.к. понимает, что затрещину может получить (не от меня, упаси Боже), на контакт то же не всегда идет, т.к. сам не совсем понимает, что под окошками делает. Ну вот так...а, дочка с ними дружит, играет. По большому счету я против этой дружбы, утешает то, что она в никуда, дороги однозначно разойдутся, но вот есть такое.
И из своего детства помню, как проснувшись рано, пошла по подругам (как-то проще было- пришел, в дверь позвонил), а они все еще спят. Вот уж их родители засомневались в моей нормальности...
Так что с диагнозом мы, наверное, погорячились.
И опять же, главное интересы своего ребетенка.

Lasorevka
01.06.2011, 13:52
что я говорила? проблема автору близка с другой позиции, рядом соседняя тема висит про исключение проблемного ребенка из класса.
К сложному ребенку нужен подход, над ним трудиться нужно. Легче затравить и склонить родителей к переводу.
Я бы на месте родителей ребенка из такой школы перевела, но не молча, а собрав компромат против некомпетентного педагога. Диктофон в помощь!

А Лучко типичный представитель активных родителей. Ими легко управлять в своих целях. Прочитав первый пост я бы не поверила, что он про второшклашку. Этакий монтср получается. Директор молодец!
Из сына моей подруги такого монстра в садике усиленно делали. А школе весь первый класс учитель хвалит. И все потому, что воспитатели в садике "проблемные тетки с улицы", а с учителем им повезло - профи.
только причем тут ребенок подруги?
Не понимаю, к сожалению. У меня старший до школы был гипер, так близкая подруга считала, что это его истерики от недостатка воспитания.
В общем, доказывать тем кто так считает, жаль и сил, и времени.
Поэтому я и делаю то, что считаю нужным для своих детей. Если мне надо с ними в магазин, то я по любому поеду. Если кому не нравяться истерики - ходите в магазин в вечернее время.
И в магазине никто не заставляет стоять рядом и слушать - не стой во всем этом, отойди(с).
.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54238693#post54238693

и про себя просто и понятно пишет, объясняя свою агрессию
Основная причина нервности у женщин - банальное отсутствие хорошего секса:004:
Если баба скандалит, то точно не трахается давно:fifa: Тогда она желчная, завистливая, злобная. И больше всего ей хочется поддеть другую тетку, особенно ту, о которой неудовлетворенная думает, что у нее все хорошо в этом плане. Даже если и не думает, то подсознание-то ее уверено.
Так, что если встерить тут какую злобно-активную, то можно смело утверждать что Козел давно выгнан а МЧ отсутствует:):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54489598#post54489598

Tanechka.Borisovna
01.06.2011, 14:09
Мда, нужно просить модератора закрыть топик. А тема-то была интересная. Хочешь погубить идею- доведи ее до абсурда.

Mnn
01.06.2011, 14:13
Мда, нужно просить модератора закрыть топик. А тема-то была интересная. Хочешь погубить идею- доведи ее до абсурда.

ну по крайней мере, мы знаем, кому за это надо сказать спасибо

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.06.2011, 14:14
ну по крайней мере, мы знаем, кому за это надо сказать спасибо
:flower:
и как же некоторым всё ж бревно в глазу не мешает:))

iralisk
01.06.2011, 14:25
а на самом деле нас лихо развели. Нечего было вестись. ТС - удачи Вам!

Каири
01.06.2011, 15:15
Здесь уже по-моему до открытого хамства народ доходит. Автор, ну сколько можно полоскать свое белье на форуме, уже и соседский ребенок бы все понял ( кого Вы так активно тут в идиоты записываете), закрывайте это базар.
Вот согласна-читать противно.Ребенка особенка-в идиоты записать!!Как вообще так можно!!!:wife:

Лаго-Наки
01.06.2011, 17:14
а на самом деле нас лихо развели. Нечего было вестись. ТС - удачи Вам!
Ага. И развела тут всех как раз ТС;)

Lasorevka
01.06.2011, 22:05
Вы хотите, что бы я вам прямо сказала, что вы злитесь от того, что вы неудовлетворены?:009: Хорошо, считайте, что я вам это сказала:)
мимо :004::fifa:
зато ваши агрессивные посты, в которых так и сквозит неудовлетворенность, говорят сами за себя :))