Просмотр полной версии : Какого образца у вас ветпаспорт?
НАТУЛЕВИЧ
29.05.2011, 23:27
Всегда считала, что у собаки (кота тоже), нормальные ветпаспорта. Нам туда вклеивали отметки о прививках, ставили штампики о перерегистрации. А тут, на собачьем форуме, случайно читаю, что паспорта "Нобивак" недействительны:001: Так как там нет голограммы и рег. номера:( У кота старый паспорт (ему уже 8 лет), книжечка с желтенькой каемкой, но там голограмма и номер есть. Собаку, как раз, собираюсь чипировать и привить скоро. Нынешний паспорт еще от заводчицы, там проставлены все прививки и прочие данные, он международный (с переводом). Есть ли вообще какой-то единый вид?!
Какой у вашего питомца паспорт? Есть ли у кого-то Нобиваковские черные книжечки?
В последней клинике, куда мы ходили, тоже что-то говорили про паспорт, но все отметки проставили:009:
pogranec
29.05.2011, 23:32
У пса голубенький, у кота - синенький :)). Есть и регистрационные номера, и голограммы налеплены.
У нас международный синенький .
http://www.kormaland.ru/images/prod1118.jpg
Данные на русском и на английском. Голограммы нет, завтра пойду получу ещё один паспорт с голограммой :065:
Мама фигуристов
29.05.2011, 23:42
У нас у собаки нобивак.(тоже без галограммы, т.к. пользуемся своим ветеринаром, нам такой паспорт в питомнике выдали). В любой ветклинике можно получить новый с галограммой(только заново оформлять надо - говорят, что это подотчетные доки...). Без галограммы на выставках паспорт не действителен, и не выехать за пределы Родины.
А нам ни выставки, ни дальние поездки пока не нужны. Все прививки обработки проштампованы.
У кота тоже паспорт без галограммы.
Я достаточно часто вижу новые паспорта. И они меняются постоянно. Вот и опять в этом году получила новые. Внешность та же, а нутрянка новая.
Я только не поняла, вот получу новый паспорт с голограммой, и, как мне сказали, буду пользоваться 2-я паспортами. Вам не кажется это глупостью? :008:
А у нас встране есть что то умное?
А у нас встране есть что то умное?
:065: тоже верно...
В одном паспорте будут все прививки, глисты и т.п., а во втором ГОЛОГРАММА :ded:
у меня у собаки паспорт страны Евросоюза. Много раз веты пытались заставить получить синенький (питерский)-но не заставили. В России нет единого образца паспорта,в Питере свои правила.
у моей собаки был изначально такой:
http://www.gawgaw.ru/published/publicdata/H2NO270GAWGAW/attachments/SC/products_pictures/etusivu.JPG
Но в Питере в ветеринарке сказали что он без голограммы и потому не подходит, и выдали синенький питерский. Соответственно, детские прививки остались в старом, а остальные ставлю в синем
у моей собаки был изначально такой:
Но в Питере в ветеринарке сказали что он без голограммы и потому не подходит, и выдали синенький питерский. Соответственно, детские прививки остались в старом, а остальные ставлю в синем
А как он выглядит?
Питерский, снаружи
http://www.caucasian-dog.ru/galleryes/album_56/big/img20100502153443.jpg
Сейчас уже маненько другой.
Сейчас уже маненько другой.
Что, ОПЯТЬ МЕНЯТЬ? Жесть.
Marina&Co
30.05.2011, 02:32
Питерский, снаружи
Что за страна? Даже паспорт не могут нормальный сделать, с тверд.обложкой.:073:
По сравнению с вет.паспортами ЕС наш смотрится просто нищей записной книжкой.
Kate1981
30.05.2011, 08:47
У меня все паспорта как на верхней картинке. Голубенькие с голограммой и номером регистрационным. Других никогда у меня не водилось аж с 2002 года.
Что, ОПЯТЬ МЕНЯТЬ? Жесть.
Да нет, не надо.
У меня все паспорта как на верхней картинке. Голубенькие с голограммой и номером регистрационным. Других никогда у меня не водилось аж с 2002 года.
Они практически внешне не меняются. Сейчас под словами ПАСПОРТ ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО стоит PET PASSPORT. А вот внутренности претерпевают существенные изменения.
НАТУЛЕВИЧ
30.05.2011, 09:49
Ага, стало быть, нужно менять:( То есть, потом таскать два паспорта:065: Самое обидное, что собака то 2008 г. рождения, а вот засада с паспортом, такой в ветеринарке оформили.
заглянула в паспорт своей собаки- у нас вообще на фоте ночного города далматин, никакой голограммы нет, но нам никто ни разу не отказал в выдаче справки. Меня ничего не собираюсь.
НАТУЛЕВИЧ
30.05.2011, 10:30
заглянула в паспорт своей собаки- у нас вообще на фоте ночного города далматин, никакой голограммы нет, но нам никто ни разу не отказал в выдаче справки. Меня ничего не собираюсь.
Так у меня такой и есть:073: Ничего уже не понимаю:009: А вы какие справки брали, для выставок (поездок)? Просто написано, что на выставках с такими паспортами "посылают".
Интересно, есть ли какой-то нормативный акт, который унифицирует вид паспорта....
Так у меня такой и есть:073: Ничего уже не понимаю:009: А вы какие справки брали, для выставок (поездок)? Просто написано, что на выставках с такими паспортами "посылают".
Интересно, есть ли какой-то нормативный акт, который унифицирует вид паспорта....c этим паспортом мы брали справки на выставки в СПб, в РФ, и в Респ Беларусь. Проблем не было.
[QUOTE=sada;62357918]заглянула в паспорт своей собаки- у нас вообще на фоте ночного города далматин, никакой голограммы нет, но нам никто ни разу не отказал в выдаче справки. Меня ничего не собираюсь.[/QUOT
И у нас такой же:)
Kate1981
30.05.2011, 11:03
Да нет, не надо.
Они практически внешне не меняются. Сейчас под словами ПАСПОРТ ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО стоит PET PASSPORT. А вот внутренности претерпевают существенные изменения.
Внутренности да. Там появилась страничка для чипа, теперь везде подписи на английсокм еще.
А так, голограмма была всегда ну и все остальное такое же.
+еще появилась страница для серологии на бешенство.
Ага, стало быть, нужно менять:( То есть, потом таскать два паспорта:065: Самое обидное, что собака то 2008 г. рождения, а вот засада с паспортом, такой в ветеринарке оформили.
Свежие новости :)) Ничего менять не надо. Сегодня была в ветеринарке, консультировалась с врачом, и с начальником каким-то :009: Сказали, что главное все прививки в норме, значит паспорт действителен. Справку №1 выдадут без проблем, а при следующей вакцинации при желании паспорт могут поменять.
У меня другой вопрос, справку №1 надо где-то заверять? Я там на стенде прочитала, что на 4 Советской нужно заверить... уточнить этот вопрос забыла.
Интересно, есть ли какой-то нормативный акт, который унифицирует вид паспорта....
Насколько я знаю,нормативного акта о едином образце вет.паспорта нет,просто есть "негласное" постановление.
Возьмите и позвоните в управление ветеринарии,пусть назовут № приказа и от какого числа.
Я брала справки и по другим паспортам.Если не дают в одной ветстанции,то сходите в другую.
Это просто беспредел!
_Katrinka_
31.05.2011, 02:49
У меня был паспорт без галограммы и без номера. Надписи - на русском и на английском. В конце прошлого года на выставку брала справку без проблем, а в этом году при очередной прививке поменяла. А вообще, бред, конечно...
Kate1981
31.05.2011, 08:13
У меня другой вопрос, справку №1 надо где-то заверять? Я там на стенде прочитала, что на 4 Советской нужно заверить... уточнить этот вопрос забыла.
Круглую печать надо ставить только при выезде за рубеж (и то мы часто на это заверение чихаем и ездим так, и все ок :004:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.