Просмотр полной версии : как организовать быт во временно-коммунальной квартире?
Маленький Мук
29.05.2011, 23:29
Хотелось бы услышать конструктивных советов (а не срача в духе "не нравится - не снимайте").
К хозяину квартиры, которую мы снимаем, приезжает то ли дочка, то ли племянница на месяц на учебу (то ли на сессию, то ли поступать - в подробности не сильно вдавались), поэтому он хочет ее поселить в комнату, которая в нашей снимаемой квартире до этого момента была закрыта и в ней хранились хозяйские вещи. То есть у нас не спрашивают мнения относительно дискомфорта, просто ставят перед фактом. Итого 3 недели придется пожить как в коммуналке. Честно говоря мне пока плохо представляется, как это будет выглядеть (и чего-то кажется, что дочка-племянница тоже либо об этом не догадывается вообще, либо не понимает, что ее ждет, тк опыта проживания в коммуналиях у нее вообще никогда не было). Расскажите, пожалуйста, а как это вообще может выглядеть и как организовать быт, чтобы не тереться попами на кухне в 7 квадратов и не писать расписание на пользование санузлом.
ps опережая первый же вопрос относительно договора аренды - там не написано ни за, ни против, и вообще самый обычный стандартный со ссылками на договоренности сторон и мирное урегулирование - да это вообщем-то и не суть важно, ибо рынок аренды живет все-таки не по закону, а по понятиям - хозяин по-любому хочет селить в эту комнату свою дочку-племянницу (+ ее молодой человек), а у нас есть просто выбор - либо мы снимаем дальше, либо расторгаем договор аренды, платим снова комиссию агенту и тратимся на переезд (а с полуторогодовалым ребенком это еще накладывает определенную специфику). можно, конечно, судиться, но тогда пока длятся все тяжбы по-любому уже подойдет наш срок продления договора, чего естественно не будет :065: поэтому все равно придется искать новое жилье
pps кстати, а никто не подскажет - почем нынче сейчас аренда 2х комнат в 3хкомнатной коммуналке в спальнике, но недалеко от метро? Думаю, может, попробовать на месяц цену просто сбить?
MaMa_Roma
29.05.2011, 23:36
у нас когда-то была похожая ситуация - в закрытую комнату приехала на 2 недели хозяйка с 1.5годовалой дочкой, из Америки...
отношения были нормальными, снимали без посредников, поэтому договорились, что мы за эти 2 недели просто не платим..
попробуйте сбить...
цену надо сбивать однозначно: в договоре же написано что вы снимаете квартиру, а не 2 комнаты в коммуналке.
ну а дочкой-племянницей сразу садиться и обговаривать, чтобы потом не было конфликтов-недоразумений, когда все одновременно захотят помыться/приготовить пищу.
а на будущее я бы после таких финтов хозяина начала потихоньку искать другую квартиру, чтобы не переплачивать агенту, потому как гарантии что подобное не повториться нет, а позицию хозяина квартиры вы уже и сами знаете.
Маленький Мук
30.05.2011, 00:15
у нас когда-то была похожая ситуация - в закрытую комнату приехала на 2 недели хозяйка с 1.5годовалой дочкой, из Америки...
отношения были нормальными, снимали без посредников, поэтому договорились, что мы за эти 2 недели просто не платим..
попробуйте сбить...
не платить точно не получится, тк хозяин с семьей (а их семеро по лавкам) живут на деньги от аренды.
а на сколько по-вашем можно попробовать скинуть цену?
То есть у нас не спрашивают мнения относительно дискомфорта, просто ставят перед фактом. а почему у вас должны что-то спрашивать? вы кто вообще? :065:
а на сколько по-вашем можно попробовать скинуть цену? а вы мнением хозяев поинтересуйтесь, а не на ЛВ...:046:
Маленький Мук
30.05.2011, 00:36
цену надо сбивать однозначно: в договоре же написано что вы снимаете квартиру, а не 2 комнаты в коммуналке.
ну а дочкой-племянницей сразу садиться и обговаривать, чтобы потом не было конфликтов-недоразумений, когда все одновременно захотят помыться/приготовить пищу.
а на будущее я бы после таких финтов хозяина начала потихоньку искать другую квартиру, чтобы не переплачивать агенту, потому как гарантии что подобное не повториться нет, а позицию хозяина квартиры вы уже и сами знаете.
а на сколько, как Вы считаете надо попытаться скинуть цену?
просто нам хозяин и так за последние 2 года не повышал цену + нам ну очень нравится тут и район (ребенку отвоевали направление в ближайший сад - а это уже ого-го сколько стоит) и сам дом.
по поводу дочки-племяницы- пока непонятно одно - мы въезжали в практически пустую квартиру, поэтому вся техника и мебель наша (за исключением пары стульев и шкафчика для посуды (посуда ессно тоже наша)) - надо ли нам ей будет выделять часть своей посуды (не хотелось бы! мы чуток брезгливые :)) или освобождать полку в нашем холодильнике? или разрешать пользоваться нашей микроволновкой, стиралкой или кофеваркой?
Маленький Мук
30.05.2011, 00:36
а почему у вас должны что-то спрашивать? вы кто вообще? :065:
человек, который платит бапки вообще-то :073:
malinovskaya
30.05.2011, 00:43
это, конечно, интересно))) если пользоваться будут еще вашими вещами...
обговорите с арендодателем обязательно, что не готовы предоставлять свои вещи в общее пользование просто так.
только за оплату. хотя бы тысяч 5 пусть скинет на месяц.
Думаю, первый вопрос - что за квартира и сколько Вы за нее платите.
Второй - что у Вас в договоре. Не соглашусь, что все по понятиям.
Третье- вы совсем не обязаны кому то давать использовать свою мебель и технику. То, что у них нету - ну так у них может и машины нету и денег нету - а у Вас положим есть, и чего?
verbamarina
30.05.2011, 00:44
Во-первых, сразу договоритесь об уборке, типа неделя через неделю и в течение недели дежурящий поддерживает чистоту в квартире. Скажите им, что конкретно мыть. А то понятия об уборке у всех разные.
Далее, скажите в какой час ванную не занимать, ибо дитя купать надо. В какие часы днём не шуметь, ибо дитя спит. В свою очередь спросите их ответные пожелания.
Во-вторых. Расписания пользования кухней не устраивайте, потому как вам самой будет неудобно. Пользуйтесь, когда вам надо. И из кухни не убегайте сразу, как только девица туда готовить идёт. Пусть трётся рядом попой. Раз потрётся, два потрётся, потом вообще туда вылезать не будет. Продемонстрируйте ей коммунальный быт во всей красе. Не забудьте вежливо ткнуть носом во что-нибудь неубранное, а это точно будет. Будьте спокойны, выдержанны и уверенны в себе.
Если заробеете или начнёте дружбу разводить, девице с парнем очень всё понравится и вы получите себе соседей. Это как максимум.
Как минимум - три недели они будут шуметь, пачкать, мешать и пр., короче вести себя как дома в отдельной квартире. А вы будете отсиживаться у себя в комнате и совершать короткие вылазки в грязный туалет.
человек, который платит бапки вообще-то благодетели?:046::)):)):))
Маленький Мук
30.05.2011, 11:16
благодетели?:046::)):)):))
нет, участники рыночных отношений типа "жилье в аренду-деньги". а что у вас как-то по-другому? :004:
без описания квартиры, района, и цены сказать сложно. Когда-то по молодости мы с подружкой снимали на двоих квартиру, довольно дешево. Пару раз хозяева ночевали в коридоре на диванчике, но они предупреждали о такой вероятности заранее. И не готовили, не тусили -- просто ночевали. Тогда это было для нас приемлемо, с семьёй конечно сложнее, да ещё вопросы готовки, мытья, стирки. В общем, всё зависит.
1. Читайте внимательно договор, если таковой имеется
2. Пользоваться Вашей личной мебелью, посудой, техникой и пр. я бы не разрешила однозначно, даже в случае предложения оплаты. В качестве исключения, может, что-то временно похранить в холодильнике (не выделять полку) и наверное, плита для готовки пищи, хотя конечно тут смотря какие отношения и с каким настроем приедет квартирантка.
Держитесь, удачи!
Во-первых, сразу договоритесь об уборке, типа неделя через неделю и в течение недели дежурящий поддерживает чистоту в квартире. Скажите им, что конкретно мыть. А то понятия об уборке у всех разные.
Далее, скажите в какой час ванную не занимать, ибо дитя купать надо. В какие часы днём не шуметь, ибо дитя спит. В свою очередь спросите их ответные пожелания.
Во-вторых. Расписания пользования кухней не устраивайте, потому как вам самой будет неудобно. Пользуйтесь, когда вам надо. И из кухни не убегайте сразу, как только девица туда готовить идёт. Пусть трётся рядом попой. Раз потрётся, два потрётся, потом вообще туда вылезать не будет. Продемонстрируйте ей коммунальный быт во всей красе. Не забудьте вежливо ткнуть носом во что-нибудь неубранное, а это точно будет. Будьте спокойны, выдержанны и уверенны в себе.
Если заробеете или начнёте дружбу разводить, девице с парнем очень всё понравится и вы получите себе соседей. Это как максимум.
Как минимум - три недели они будут шуметь, пачкать, мешать и пр., короче вести себя как дома в отдельной квартире. А вы будете отсиживаться у себя в комнате и совершать короткие вылазки в грязный туалет.
+1
очень грамотно написано
посудой пользоваться не давайте, пусть свою покупают
и подумайте, с чего вдруг ваш арендодатель намеренно портит с Вами отношения - м.б. его не устраивает сумма, за которую сдаётся квартира? на всякий случай постарайтесь подыскать квартиру по соседству, раз район устраивает. я три месяца на поиски убила, не хотелось агенству платить ;)
Маленький Мук
30.05.2011, 15:52
без описания квартиры, района, и цены сказать сложно. Когда-то по молодости мы с подружкой снимали на двоих квартиру, довольно дешево. Пару раз хозяева ночевали в коридоре на диванчике, но они предупреждали о такой вероятности заранее. И не готовили, не тусили -- просто ночевали. Тогда это было для нас приемлемо, с семьёй конечно сложнее, да ещё вопросы готовки, мытья, стирки. В общем, всё зависит.
цену, описание квартиры и район сознательно упускаю, чтобы не разводить флуда, тк тут в разделе многие любят высказаться и поспорить на тему "Дорого! вот у меня знакомые снимают в 5 раз дешевле", а другие "Тюю! да за такие копейки вы должны попу прицеловывать хозяину, когда деньги отдаете" - начнется :001: Квартиры обычная, цена обычная, район зеленый спальный :))
Когда заключали несколько лет назад договор, никаких предупреждений о том, что кто-то приедет поспать или на пианино поиграть не было. Продлеваем каждый год - никаких предупреждений тоже не было. а вот в этом году - только продлили в прошлом месяце - и вот "здрасьте, она тут поживет чуть-чуть".
1. Читайте внимательно договор, если таковой имеется
2. Пользоваться Вашей личной мебелью, посудой, техникой и пр. я бы не разрешила однозначно, даже в случае предложения оплаты. В качестве исключения, может, что-то временно похранить в холодильнике (не выделять полку) и наверное, плита для готовки пищи, хотя конечно тут смотря какие отношения и с каким настроем приедет квартирантка.
Держитесь, удачи!
Спасибо!:support:
Договор самый стандартный-перестандартный, с лазейками для той и другой стороны. Заключен в обычной форме, без регистраций нотариуса (т.е если вдруг завтра хозяин решит приехать поменять замки, то и никакой МЧС нам дверь не вскроет).
Отношения с хозяином прекрасные, он нам даже в последние 2 года не повышал плату (но мы и блюдем его квартиру как зеницу ока). Поэтому, думаю, его информация о приезде девушки с молодым человеком звучала скорее как просьба - ну ты тут примите их нормально, что вам жалко что ли?
и подумайте, с чего вдруг ваш арендодатель намеренно портит с Вами отношения - м.б. его не устраивает сумма, за которую сдаётся квартира? на всякий случай постарайтесь подыскать квартиру по соседству, раз район устраивает. я три месяца на поиски убила, не хотелось агенству платить ;)
Чего-то я сильно сомневаюсь, что он сознательно портит отношения :016: Он человек простой, незамороченный и прямой - если что не так - говорит в лицо сразу, без юления. Да и договор месяц как продлили - сомневаюсь, что он по цене переживает (мог же любую назвать, но не стал же). У меня закрадывается мысль, что он просто реально искренне не понимает, как могут 2 совершенно разные семьи (а ему был сразу от нас задан вопрос, уверена ли его родственница, что она готова жить за стенкой с маленьким ребенком. Он пожал плечами и сказал "а что делать остается еще?") быть неготовыми к совместному проживанию, пусть даже и такому небольшому. У меня ого-го какой коммунальный опыт, и то я смутно себе это представляю, а уж они, думаю, тем более :065:
сочувствую. Вы даже не выразили неудовольствия? ну, не объяснили про посуду и про то, что такого уговора не было?
Тогда придётся принять девочку и объяснить уже ей, сразу. Вдруг нормальная попадётся и сильно мелькать не будет?
вот только не захочет ли она остаться на подольше ,я бы этого боялась. А раз Вы не заявили протест сразу, хозяин может решить, что вас всё устраивает.
цену, описание квартиры и район сознательно упускаю, чтобы не разводить флуда,
IMHO, существенная информация. Определяющая, можно ли пережить и держаться за квартиру или начинать крошить батон и съехать оттуда. Бывают разные "цена обычная", особенно учитывая:
он нам даже в последние 2 года не повышал плату
вот только не захочет ли она остаться на подольше ,я бы этого боялась
Вот я бы этого больше всего опасалась. Т.к. если она поступать приехала и поступит, то вряд ли она захочет в общаге жить. И как бы арендодатель "по-родственному" ее и дальше жить у вас не оставил. Вы же против ничего не сказали.
Маленький Мук
30.05.2011, 20:04
IMHO, существенная информация. Определяющая, можно ли пережить и держаться за квартиру или начинать крошить батон и съехать оттуда.
батоны крошить точно не стоит ;) Вопрос был именно о том, как организовать быт, чтобы все было комфортно и сколько сейчас стоит аренда 2х комнат в коммуналке (кстати, на него почему-то никто не ответил).
Вот я бы этого больше всего опасалась. Т.к. если она поступать приехала и поступит, то вряд ли она захочет в общаге жить. И как бы арендодатель "по-родственному" ее и дальше жить у вас не оставил. Вы же против ничего не сказали.
очень сомневаюсь, что она захочет остаться, тк у нее вроде в другом городе работа неплохая (говорю ж, что подробности для каких именно учебных целей она приезжает, как-то мы опустили из разговора).
сочувствую. Вы даже не выразили неудовольствия? ну, не объяснили про посуду и про то, что такого уговора не было?
Вот пор посуду как-то никто не догадался сразу уточнить (ну затупили мы ;)) неудовольствие конечно было понятно с нашей стороны, но повторюсь - нас-то никто не спрашивал, просто поставили перед фактом, что человек приезжает, поэтому прошу любить и жаловать. Тем более, что эта девушка там прописана:065:
2 комнаты просто редко снимают оптом, тем более в спальнике. Тысяч 14-18, ку внутри, наверное, если очень грубо.
как организовать быт во временно-коммунальной квартире?
в коммунальном сортире и коридоре регулярно сжигать спичку, чтобы от запаха специфического избавиться
а на работу ходить пешком, чтобы встречный или попутный ветер выветривал коммунальный дух
в коммунальном сортире и коридоре регулярно сжигать спичку, чтобы от запаха специфического избавиться
Автор, прислушайтесь обязательно. Сразу видно - чилавег опытный пишет.
можно типа лунатегом зоделаться и к соседке по ночам ходить
зоконом не запрещено быть лунатегом
verbamarina
30.05.2011, 23:53
Автор, прислушайтесь обязательно. Сразу видно - чилавег опытный пишет.
Дилетант.
Надо заранее нарезать газетку на четвертинки и поджигать над унитазом.
Так девушка ещё и с молодым человеком приезжает?
Хм, ну раз её приезд неизбежность, создавайте рамки проживания, а именно:
1. посуда д.б. своя
2. бытовая химия (шампунь, мыло, стиральный порошок, ср-во для мытья посуды, пола и пр.) своё
3. поддерживающая уборка мест общего пользования (график составить из расчёта взрослый чел / 1 неделя, ну или как договоритесь)
4. холодильник (с Вашего разрешения можно положить продукты на временное хранение), плита, придётся разрешить, но при условии соблюдения чистоты, стиралка, фен, утюг, я бы не дала.
5. с мебелью тоже вопрос не понятен: за одним обеденным столом будете сидеть или они в комнате будут кушать (кстати, в той комнате есть мебель?)
А в договоре прописано, что арендуете квартиру, где одна из комнат не будет использоваться для проживания (только хранение вещей) или 2 комнаты в квартире?
У меня знакомые снимали 2 комнаты в 3 к.кв квартире, и к ним 2 -3 раза приезжала хозяйка пожить на некоторое время (она из др. города), очень навязчиво общалась, тусила на кухне без перерыва, давала полезные советы по любому поводу - девочки съехали.
Умили аргумент : " тем более девушка там прописана"...
Если Вы позволяете так с Вами - так оно и будет.
Предположу, что и собственник там прописан. Теперь он тоже может заехать пожить? И почему тогда в одной комнате? Пусть уж живут во всех трех - они же прописаны...
Дилетант.
Надо заранее нарезать газетку на четвертинки и поджигать над унитазом.можно ещё освежителем Хвойный так навонять наароматизировать, что глаза слезицо будут...
график составить из расчёта взрослый чел / 1 неделя, ну или как договоритесь
фигасе. а чё так редко?
Приедет девица, будет весь день по городу бродить, архитектуру-культуру осматривать, вечером придет, сосиски сварит и без задних ног уснет. Даже видиться не будете. время пролетит быстро.
Мы и СаМи с уСаМи
01.06.2011, 00:38
Приедет девица, будет весь день по городу бродить, архитектуру-культуру осматривать, вечером придет, сосиски сварит и без задних ног уснет. Даже видиться не будете. время пролетит быстро.
+1
Главное - положительный настрой (насколько он возможен в Вашей ситуации).
а когда она убираться будет? вон график уже составили.
ефрейтор Габбай
01.06.2011, 11:54
человек, который платит бапки вообще-то :073:
... один в толпе таких же человеков, готовых платить такие же и бОльшие бапки. От этого и пляшем )
фигасе. а чё так редко?
Почему редко то? в течении недели поддерживающая уборка, раз в неделю полная :009:
У меня дома чаще никак не получается:))
автор, вы бы хоть как-то выразили хозяину свое неудовлетворение его выкрутасами, а то он так и будет думать, что арендаторы у него покладистые, и им не в тягость принять у себя пару-тройку человек. Воистину: "простота хуже воровства". Хотя к себе почему-то родственницу он не пригласил :)).
Я бы вообще не пустила эту девицу с молчелом на порог и пусть хозяин выселяет вас через суд, если сможет.
Хм..., впрочем, прописка несколько осложняет дело. Девушка, как бы домой к себе пришла, а тут не пускают :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.