Просмотр полной версии : 371 школа.Гимназические классы.Помогите решиться!
Бильбо Бэггинс
29.05.2011, 23:49
Родители помогите решиться!
Ездить далеко. Учиться сложно. Ребенок интересующийся отличник. Стоит ли овчинка выделки? Особенно интересует мнение родителей старшеклассников,но и не только. Получили то, что хотели? Как знаете языки? Какие знания по другим предметам?
Рекомендую попробовать. К весне, если не раньше, поймете, стоит ли. Дети ведь разные. Про понятие "отличник" придется забыть.
Нам тоже ездить далеко - больше часа. Приспосабливаются как-то.
У меня один уже закончил, второй учится. Не пожалели ни разу.
Бильбо Бэггинс
30.05.2011, 10:13
Спасибо! А на каком уровне знаете языки? Свободно ли владеет англ? А французский и немецкий? Только поверхностно? Или
могут общаться? Очень интересует уровень естественных наук-химия, физика, биология. Ну и, конечно математика.
Понятно, при условии,что ребенок способный. Хочеться отчетливо понимать,ради чего тратить на дорогу больше часа.
geostatika
30.05.2011, 10:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=564067&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%E8+%EA%EB%E0%F1%F1 %EE%E2+371
хотя тема уже не свежая, но все же
Понятно, при условии,что ребенок способный.
Это не есть залог успеха. Приходят все способные.
Дают практически по ВСЕМ предметам максимально - только берите. А для того, чтобы все это взять, приходится работать.
Особенно вначале, чтобы подстроиться под новую систему обучения.
Потом, в более старших классах, уже вырабатываются какие-то приоритеты.
В нашем втором "заходе" пока что интересно почти все, это убийственно по времени (на мой взгляд, т.к. дома не бывает), но ребенку такая жизнь очень нравится.
Про иностранные языки: у старшего англ. был лучше всего (общался свободно), франц. чуть похуже, немецкий на уровне понимания речи и чтения. Но у них же в классе у кого-то лучше всего был франц. или немецкий. Кому что нравится, или есть необходимость использования.
babariha
30.05.2011, 12:55
Про понятие "отличник" придется забыть.
Да ладно.. Отличники даже в 610 есть. Не пугайте.:)
А решившимся можно отметиться? Идем в 5 класс. Есть еще такие?
Известно когда собрание будет?
PS Документы еще не подали - но вопрос исключительно технический забрать из старой школы принести в новую. Принципиальное решение принято.
Бильбо Бэггинс
30.05.2011, 14:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=564067&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%E8+%EA%EB%E0%F1%F1 %EE%E2+371
хотя тема уже не свежая, но все же
Может быть для многих тема и не свежая, но для вновь поступающих
в 5 класс очень даже свежая.
Бильбо Бэггинс
30.05.2011, 14:19
PS Документы еще не подали - но вопрос исключительно технический забрать из старой школы принести в новую. Принципиальное решение принято.
У нас тоже решение принято, но почему-то ждем результатов тестов 610. Есть информация, что 17 чел.документы уже принесли. Собрание предварительно 9-10 июня.
Они тоже ждут результатов 610.
У нас тоже решение принято, но почему-то ждем результатов тестов 610. Есть информация, что 17 чел.документы уже принесли. Собрание предварительно 9-10 июня.
Они тоже ждут результатов 610.
Мы в 610 не ходили, так что ждем исключительно собственной решимости и свободного времени :010: _забрать_ документы из старой школы :)
Да ладно.. Отличники даже в 610 есть. Не пугайте.:)
Даже золотые медалисты... :0007: :0019: :026:
Отличники и медалисты - это скорее исключение, чем норма.
Я имела ввиду, что ребенок должен быть готов распрощаться с этим званием без ущерба для своей самооценки.
Говорят, что не все дети могут спокойно пережить именно потерю статуса отличника и лучшего ученика.
geostatika
30.05.2011, 18:22
Может быть для многих тема и не свежая, но для вновь поступающих
в 5 класс очень даже свежая.
не свежая - в смысле от 2008 года. А за прошедшее время что-то из обсуждаемого там могло и измениться.
Бильбо Бэггинс
30.05.2011, 18:40
не свежая - в смысле от 2008 года. А за прошедшее время что-то из обсуждаемого там могло и измениться.
Да, я по ссылке туда уже сходила. Спасибо большое.:flower: И даже уже, практически не осталось сомнений. Только все-равно очень смущает дорога. Как сыночка будет ездить с
Васьки и обратно в неполных 11 лет. Провожать-встречать не сможем-работаем.
geostatika
30.05.2011, 20:23
у нас вот также было - маленький, водить некому, отпускать боялась..... в результате учимся в школе рядом с домом, у которой единственным плюсом является близость к дому. А сейчас в девятый класс идти, многое уже упущено. Можно, конечно, пристроиться куда-нибудь доучиться в более-менее нормальном месте, но придется постараться. Да и что будет из себя представлять ребенок (отличник, умница) к 8-9 классу(т.е. когда уже станет достаточно большим), если все эти годы будет учиться в школе, где многого и не требуют - еще вопрос. Смотрите по вашей школе))
babariha
30.05.2011, 20:33
В 5 класс можно и поближе поискать, ИМХО.
Если ездить, тогда вам с ВО в 610 точно ближе будет. А уж 30 - сам Бог велел.:):)
А уж если "в медицину", тогда в 214 - он совсем рядом с м."Маяковская".
А по учителям что-нибудь известно уже? И кто классное руководство берет?
Только все-равно очень смущает дорога. Как сыночка будет ездить с
Васьки и обратно в неполных 11 лет. Провожать-встречать не сможем-работаем.
С Васьки-то как раз не очень далеко! Всего 6-7 остановок на метро! :)
Дети быстро осваиваются, не переживайте. Будут целой толпой ходить до метро от школы и ехать до пересадки тоже вместе.
Бильбо Бэггинс
30.05.2011, 23:18
А по учителям что-нибудь известно уже? И кто классное руководство берет?
Вроде основные предметники известны,а классное руководство пока нет. Но к собранию
уже должны назвать и классного руководителя.:)
Бильбо Бэггинс
31.05.2011, 22:51
А мы сегодня подали документы.Решили не ждать результатов 610.:support:
Канцелярия работает вт 15-17.30, чт 11-13. тел 3882292. Удачи
А мы сегодня подали документы.Решили не ждать результатов 610.:support:
Канцелярия работает вт 15-17.30, чт 11-13. тел 3882292. Удачи
Ой, спасибо за время работы канцелярии!! Успела сегодня утром прочитать и перепланировать завтрашний день. Надеюсь завтра тоже подадим.
А нужно еще что-то, кроме личного дела и мед.карты из старой школы?
Подала :) Очередь отстояла :010: Там, правда, в разные классы, не только в 5 подавали.
Только про собрание так и не удалось узнать - в канцелярии не знают, а на 4 этаже много детей, а учителя или тоже не знают, или на экзаменах (похоже, математику сдавали сегодня).
Бильбо Бэггинс
03.06.2011, 01:41
Подала :) Очередь отстояла :010: Там, правда, в разные классы, не только в 5 подавали.
Только про собрание так и не удалось узнать - в канцелярии не знают, а на 4 этаже много детей, а учителя или тоже не знают, или на экзаменах (похоже, математику сдавали сегодня).
Поздравляем! В нашем полку прибыло!:080: Я думаю,что про собрание они вывесят на сайте
или будут обзванивать после 7.06, когда будут результаты 610 и м.б. еще часть детей подтянется. Если что узнаю обязательно напишу.
Спасибо! Да, напишите, если позвонят - а то вдруг не до всех дозвонятся. Я тоже напишу, если появится информация.
А у меня ребенок так возбудился от обещания учить латынь (т.к. античный мир - вообще давнее увлечение), что требует от меня учебник по латыни! Учебника пока нет, но я нашла песенку на латыне Taberna (Vagantes) (http://linguaeterna.com/ru/zvuk/3.php) (м.б. из Carmina Burana? - точно нашла, стих 196 (http://www.hs-augsburg.de/~harsch/Chronologia/Lspost13/CarminaBurana/bur_cpo1.html)) - теперь пытается ее петь. А мне и самой страшно понравилась и есть ресурс с подробным переводом ея :) http://dobro-vol.livejournal.com/10887.html
Бильбо Бэггинс
04.06.2011, 01:08
Спасибо! Да, напишите, если позвонят - а то вдруг не до всех дозвонятся. Я тоже напишу, если появится информация.
А у меня ребенок так возбудился от обещания учить латынь (т.к. античный мир - вообще давнее увлечение), что требует от меня учебник по латыни! Учебника пока нет, но я нашла песенку на латыне Taberna (Vagantes) (http://linguaeterna.com/ru/zvuk/3.php) (м.б. из Carmina Burana? - точно нашла, стих 196 (http://www.hs-augsburg.de/~harsch/Chronologia/Lspost13/CarminaBurana/bur_cpo1.html)) - теперь пытается ее петь. А мне и самой страшно понравилась и есть ресурс с подробным переводом ея :) http://dobro-vol.livejournal.com/10887.html
Спасибо, песенку прочитала:). Мой тоже увлекается античностью,с раннего детства.
Думаю споемся.
Распечатывала МНОГО материалов по литературе и истории по списку 371 - ой школы (6-7класс), выбрасывать жалко заберите:support:
С удовольствием :) Если Вам не жалко... хотя это же материалы,а не конспекты я свои конспекты до сих пор храню и иногда даже перечитываю :))
Бильбо Бэггинс
07.06.2011, 01:36
Собрание, по предварительным данным, состоится 16.06. Это еще не совсем точно,но они будут обзванивать родителей, подавших документы.
Привет!
У 5 клашек родительское собрание будет 14 июня в 18.30 ( информация сегодняшняя от Г.З.)
(они хотели на 16е число, но директор не сможет прийти - поэтому перенесли на 14ое)
Также есть несколько свобоных мест и можно позвонить Григорию Залмановичу и пройти собеседование
8 911 21 26 236
P.s. Ура, мы тоже идем в эту школу!!!
Классным будет учительница английского языка ( фио не запомнила)
Я правда не понимаю - получается у половины детей она не будет вести уроки?!? ( хотя обещали подумать над этим вопросом - может 2 группы будет вести)
P.s. а может всем переехать в один топик, например, в http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=62792543#post62792543 ??
Классным будет учительница английского языка ( фио не запомнила)
Я правда не понимаю - получается у половины детей она не будет вести уроки?!? ( хотя обещали подумать над этим вопросом - может 2 группы будет вести)
P.s. а может всем переехать в один топик, например, в http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=62792543#post62792543 ??
Давайте! Смотрите там вопрос по уч-цу английского :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.