Просмотр полной версии : если малыш спит на животе?
Дочке 6 мес., Ночью во время сна переворачивается на живот.Я переворачиваю ее сама через какое-то время на спину. Нужно это делать? Или пусть себе спит?
Stuart38
30.05.2011, 00:32
Мне наоборот казалось, что у всех детки спят на животах, а моя упрямо на спине или боку. Пусть спит если ей так удобно.
У меня сын спит на животе с 4 месяцев и попробуй переверни, сразу истерика. На мой вопрос педиатру, нормально ли это мне сказала, что вы же спите как вам удобно, а он чем хуже.
я бы счастлива была, если б мой мог спать на животе - у нас АД, спина сейчас красное зудящее месиво. Чешется, рыдает, а спать на животе - никак :(
У меня младший с рождения на животе спит лучше и спокойнее, на спине - боку вообще не хочет. Не думаю , что это плохо. Пусть спит, раз так больше нравится!
Olga Spb
30.05.2011, 00:38
оба дитя спят на животе с рождения. Ни разу не думала плохо это или хорошо.
я и сама только на животе сплю сколько себя помню.
У нас на животе только в 10 мес. начала спать и спит гораздо спокойнее, чем на боку или спине, я даже не думаю трогать ее спит и славненько!!!!!!!
rushgirl
30.05.2011, 00:47
Моя дочка спала на животе до года, потом стала спать на боку
Ребёнка спит на животе с 3-х недель и всё прекрасно.
Олька_33
30.05.2011, 01:03
Моя дочка спала на животе до года, потом стала спать на боку
А мой наоборот;)
По теме: я бы не трогала,пусть спит,как удобно
мнительный жираф
30.05.2011, 01:05
как уснул-так и славтехоспади,никогда не трогаю
ТаняТатьяна
30.05.2011, 01:08
А мой наоборот;)
По теме: я бы не трогала,пусть спит,как удобно
+10000 У меня малыш спит на боку поперек кровати в изголовье. Места мало, но ведь спит. и трогогать не буду, сам разберется как удобней.
Я его на животе и спать укладываю месяцеа с 7ми
Спасибо всем ;) не буду беспокоить ее!!!! В конце концов, если ей будет не удобно, проснется или перевернется сама.
мнительный жираф
30.05.2011, 01:23
Спасибо всем ;) не буду беспокоить ее!!!! В конце концов, если ей будет не удобно, проснется или перевернется сама.
:flower: побольше здорового ехидства и все будет нормально!;)
Ворон_Ёж
30.05.2011, 10:11
У моего сынишки с рождения ( ему сейчас 2 месяца) 2 положения - он и офф. Кладёшь на спину - он бодр и весел, укладываешь на живот - спит. Очень удобно. Не знаю только, как долго эта лафа будет продолжаться. :)
Tara_Meisy
30.05.2011, 10:14
как уснул-так и славтехоспади,никогда не трогаю
+мульон...
Наш тоже спит на животе частенько. Попой кверху. Не трогаю:support:
У моего сынишки с рождения ( ему сейчас 2 месяца) 2 положения - он и офф. Кладёшь на спину - он бодр и весел, укладываешь на живот - спит. Очень удобно. Не знаю только, как долго эта лафа будет продолжаться. :)
вот уж точно лафа! :support:
Ножка на ножку
30.05.2011, 11:00
моя с рождения спит на животе)))
так легче пукать))))))))))))))))))
mursik-spb
30.05.2011, 11:00
А моя еще и кормиться на животе ночью, и во сне ползает по кровати на животе. Сначала переживала по этому поводу, а теперь привыкла :love:
kotya1407
30.05.2011, 11:04
У меня сын спит на животе с 4 месяцев и попробуй переверни, сразу истерика. На мой вопрос педиатру, нормально ли это мне сказала, что вы же спите как вам удобно, а он чем хуже.
Аналогично!;)
katerisha2
30.05.2011, 11:11
мои детки спят как хотят,постоянно во сне переворачиваются
Нам сейчас 6 лет и наше любимая поза - на животе, полночи точно спит так.
:)Cынуля спит на животе уже неделю. Как мама!
моя очень давно может спать на животе. вообще ночью крутится и спит в абсолютно любой позе, но на животе спит крепче, лучше и дольше :)
Младшая тоже сейчас ночью старается перевернуться на живот , но меня это несколько пугает= она голову на бок не поворачивает, спит уткнувшись в пеленку, чем она там дышит для меня загадка, если не переворачивать то так и будет спать , а я боюсь что задохнется(
Пусть спит так, как ему удобнее, лишь бы спал:))
Пусть спит так, как ему удобнее, лишь бы спал:))
+100000
Моя радость часо ножки под животик подгибает и спит так, я по началу выпрямляла, а сейчас когда проснусь ночью сама, то выпрямлю, когда не проснусь -так и спит. Видимо, ей удобно.
Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 15:33
насколько я знаю, это мб зна повышенной тревожности (после сложных родов, н-р). ИМО, пусть спит, как хочет.
Сын спал на животе лет до 7,как лягушонок попой кверху,теперь на спине спит.
А дочу я сама с 1 мес на живот кладу,заснет у сиси я ее на живот она и пукает и воздух выпускает в 2 мес проспала на животе ночью. 6 часов подряд.
Так что пусть спят как им удобно,лишь бы спали.
In love with CK
30.05.2011, 16:13
Мы до шести месяцев спали на спине, сейчас переворачивается на живот. Сначала просыпался и орал с непривычки, потом научился не просыпаться, но голову на бок не поворачивал, сейчас голову поворачивает, но во сне по пластунски ползет, упирается лбом в борт кровати и просыпается))) в последнее время часа в два ночи, в ночное кормление, перекладываю к себе и спим вместе до утра)
nakedfrog
30.05.2011, 16:15
Дочке 6 мес., Ночью во время сна переворачивается на живот.Я переворачиваю ее сама через какое-то время на спину. Нужно это делать? Или пусть себе спит?
А ЗАЧЕМ???? Моя с "детства" спит на животе, ей так больше нравится. Не вижу в этом ничего плохого!
мнительный жираф
30.05.2011, 16:17
вы нашли заветную кнопку!!!:080::))
марика86
30.05.2011, 17:15
На животе очень любит спать, а переворачивать зачем? Представьте себе спите Вы так хорошо устроились, приходит муж а ему не понравилось как Вы лежите, взял Вас переложил))
На животе очень любит спать, а переворачивать зачем? Представьте себе спите Вы так хорошо устроились, приходит муж а ему не понравилось как Вы лежите, взял Вас переложил))
:0016::013:
Катеринка))))
30.05.2011, 18:47
спали на боку до 2-х месяцев, а потом как-то стал засыпать у меня на животе, я его так же и перекладывала на живот в кроватку. До сих пор спит, всн довольны. мыслей переворачивать нет
Zaichonok
31.05.2011, 01:26
У нас начала спать на животе около 9 месяцев. Сначала пыталась переворачивать, а она обратно. В итоге забила, видимо, ей так удобнее.
Лиса-Бабайка
31.05.2011, 23:55
Наш шилопоп в 5 мес. тоже стал на животе спать, а теперь все чаще и чаще, видимо шилко в попке мешает спать на спине ))) Пробуешь осторожно перевернуть - просыпается и громко нецензурно возмущается!
Моя доча стала на животе спать где-то месяцев в 11, при этом ноги у нее в коленях согнуты и попа кверху:))
По сути, мы на массаж ходили мес в 7, массажистка шею массировала и при этом надо было на животе лежать с повернутой в бок головой. У ребенка истерика, так массажистка так удивилась, что мол она у вас на животе никогда не спала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.