Просмотр полной версии : Собака на детской площадке
Точнее даже не просто на детской площадке, а на площадке детского сада! Я сегодня первый раз в жизни увидела и сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать:010: Женщина пришла гулять с мальчиком лет 7-8 и с собакой породы далматин. Я, конечно, ничего против животных не имею, но не на территории ДС, к тому же эта собака даже в наморднике не была, просто ошейник без поводка:001: И носилась она по всей площадке за мячом, который ей кидал мальчик. А перед входом на площадку висит табличка, запрещающая выгул собак на территории ДС.
Девочки, как это вообще??? Мой мелкий увидел собачку и началось - вынь и положь ее сюда немедленно. Мы ушли, потому что я боялась даже близко подходить к ним, не то, чтобы дать погладить и проч. Неужели люди абсолютно ни о чем не думают, как можно приводить собаку без поводка и намордника к детям?:015:
Мдааа... не говоря уж о том, что собачка захочет писать или какать, и там же, на территории детского сада и справит нужду:0099:
Как они меня раздражают, вот эти...милые люди, выгуливающие своих собак вместе со своими детьми на детской площадке:065:
KATI-OWA
30.05.2011, 01:00
Мне кажется, максимум, что мы можем сделать в такой ситуации, - это сделать замечание... и то, не получим ли мы в ответ нечто из разряда, что надо любить животных?
Мы вот с сыном гуляли на площадке, куда пришла бабушка с внуком лет 5-6 и собачкой размером с болонку или таксу (не разбираюсь в породах вообще). Сын бегал по горке, которая специально для малышей, но горка длинная, изогнутая... мальчик влез на нее же и очень ему хотелось, чтоб собака оказалась там же. Было видно, что бабушка вообще-то соображает (от всяких поглаживаний другими детьми она отгораживала сразу), но раз внук хочет, то пусть. Правда, за собакой она следила и с горки ее снимала даже, когда мой сын приходил к тому концу горки. Но после того, как я где-то в 3-й раз зыркнула в сторону этой собачки, бабушка удалилась к краю площадки вместе с собакой, и хорошо, что в этот момент пришли еще мамы с малышами, бабушка с собакой к горке даже не приближалась.
Тема вечна... Предлагаю сделать отдельно площадки для детей и отдельно для собак!
И выгуливать их соответственно по отдельности:)
Anna1977
30.05.2011, 01:29
Тема больная. У нас детская горка-городок находится в сквере, где есть место для выгула собак (по-крайне мере стоят контейнеры, где какое-то время назад были одноразовые пакетики для сбора фекалий). И вот есть сознательные собаковладельцы, которые стараются уйти вглубь сквера, подальше от горки, а есть несознательные, которые прогуливаются со своими четвероногими друзьями туда-сюда, туда-сюда мимо горки.
Я собак очень люблю, но когда они метят горку, хочется пнуть. Хотя пинать надо хозяев, что и приходится иногда делать... вербально, конечно.
Кстати, на заметку: если видите человека, регулярно выгуливающего крупную собаку (больше 40см в холке) без поводка и без намордника (исключение закрытые собачьи площадки). Знайте - он нарушает закон. Если он еще и не реагирует на замечания, выход есть - заявление в милицию полицию. Штраф - от 2000 до 4000 рублей.
К нам на площадку приходят мамы с детьми и собачками, правда с небольшими. Я не против, собаки уже хорошо выгулены и ничего не метят и не пачкают. Ну бегают, играют - детям нравится.
http://s001.radikal.ru/i196/1105/9b/0878e254b9dc.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такое милое животное гуляло с нами на площадке на той неделе. с папой и 2мя детишками... я была в шоке мягко говоря ибо оно терлось вокруг горки и в радиусе 1-2 метров от детишек. ттт добрая собачонка, но всю прогулку были у меня "ушки на макушке", постоянно хватала мелкого и отводила подальше от этого друга человека
Тема вечная. Тема ни о чем. Мне сегодня, к примеру, пришлось с двумя пакетами продуктов и полуторогодовалым ребенком подниматься пешком на седьмой этаж старого фонда. Это уровень десятого в обычном доме, и все из за того, что соседи залили кровью и блевотой весь лифт. А пару лет назад кто то из людей справил большую нужду на подоконник витражного окна на нашей лестничной площадке. И недавно кто то валялся пьяный на капоте моей машины и теперь вмятины, а сегодня неизвестные швырнули с балкона верхних этажей гнилые доски и они упали прямо перед нами... Продолжить или уже стоит как то поспокойнее относиться к собаке, явно адекватной, с хозяином - ребенком. Уверяю вас, предполагаемая опасность этого далматина сильно прувеличена в сравнении с происходящим вокруг нас.
Тема вечная. Тема ни о чем. Мне сегодня, к примеру, пришлось с двумя пакетами продуктов и полуторогодовалым ребенком подниматься пешком на седьмой этаж старого фонда. Это уровень десятого в обычном доме, и все из за того, что соседи залили кровью и блевотой весь лифт. А пару лет назад кто то из людей справил большую нужду на подоконник витражного окна на нашей лестничной площадке. И недавно кто то валялся пьяный на капоте моей машины и теперь вмятины, а сегодня неизвестные швырнули с балкона верхних этажей гнилые доски и они упали прямо перед нами... Продолжить или уже стоит как то поспокойнее относиться к собаке, явно адекватной, с хозяином - ребенком. Уверяю вас, предполагаемая опасность этого далматина сильно прувеличена в сравнении с происходящим вокруг нас.
+ мильон.
из за того, что соседи залили кровью и блевотой весь лифт. А пару лет назад кто то из людей справил большую нужду на подоконник витражного окна на нашей лестничной площадке. И недавно кто то валялся пьяный на капоте моей машины и теперь вмятины, а сегодня неизвестные швырнули с балкона верхних этажей гнилые доски и они упали прямо перед нами... Продолжить или уже стоит как то поспокойнее относиться к собаке, явно адекватной, с хозяином - ребенком. Уверяю вас, предполагаемая опасность этого далматина сильно прувеличена в сравнении с происходящим вокруг нас.
культурная столица ЁПРСТ
:010::010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.