Просмотр полной версии : какое кресло 0-1 или 1 для полугодовалого
Лапуськa
30.05.2011, 00:37
Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, определиться с креслом..
Перевели ребенка в кресло категории 1 - по ходу движения, но меня раскритиковали, что до года ни в коим случае ездить по ходу движения нельзя :(
Малышу 6,5 мес, сидит, но неуверенно пока, весит 9кг, рост 68
До этого ездил в кресле чико авто фикс. Проблема в том, что он уже в нем упирался в сиденье ножками (не сильно, но все же).. к тому же у нас в машине заднее сиденье под таким наклоном, что если кресло крепить на базу, а не ремнями, то ребенок в нем как будто стоит - как то в общем круто получалось для грудничка.. Все советуют категорию 0-1 - крепится против хода движения, а по размеру как 1...вот я в раздумьях - что делать :005: не будет ли оно еще круче стоять?
В новом макси кози приори ему так комфортно :love:
Мариинка
30.05.2011, 01:05
На мой взгляд ОЧЕНЬ рано. Я бы выбрала до года 0-18 кг, против хода.
Приходите Завтра
30.05.2011, 01:20
Доброго дня!
таким наклоном, что если кресло крепить на базу, а не ремнями, то ребенок в нем как будто стоит - как то в общем круто получалось для грудничка.. Все советуют категорию 0-1 - крепится против хода движения, а по размеру как 1...вот я в раздумьях - что делать :005: не будет ли оно еще круче стоять?
Как мы измучились с этим наклоном, пока не купили специальный валик, который подкладывается под базу со стороны спинки сиденья. Вообще, это для меня было потрясением, что в Фольксваген Тигуан не регулируется угол накона подушки пассажирского сиденья (((( И при этом у меня все опции, доступные в России за деньги.
Используем валик под базу + адаптер в кресло, у нас Чико Синтез и вроде ничего. Но мы ездим редко. А пока мечтаю о нормальном кресле, по ходу движения.
В любом нормальном магазине вам разрешат закрепить кресло в машине (или даже поможет консультант), посадить ребенка, примериться.
Насколько я знаю, главное в кресле 0-18 именно то, что оно ставится против хода:ded: А то что оно внешне как кресло 9-18, так примерно и есть
In love with CK
30.05.2011, 15:15
У нас тоже кресло с валиком, по моему даже было в комплекте. Покупали сначала Ромер, потом Инглезину. Для Ромера стали быстро толстоваты)))
А можно поподробнее про валик?
In love with CK
30.05.2011, 16:16
Ну....обычный такой валик, около 50 см., подкладывается под кресло со стороны, где у малыша ножки, благодаря чему ребенок получается лежащим как в люльке) у нас так)
марика86
30.05.2011, 17:04
У меня ребёнок с 8 месяцев в кресле 0-18 по ходу движения, не думаю что уж чень опасно. Опасно без кресла ездить :ded:
Oktaviana29
30.05.2011, 17:53
Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, определиться с креслом..
Перевели ребенка в кресло категории 1 - по ходу движения, но меня раскритиковали, что до года ни в коим случае ездить по ходу движения нельзя :(
Малышу 6,5 мес, сидит, но неуверенно пока, весит 9кг, рост 68
До этого ездил в кресле чико авто фикс. Проблема в том, что он уже в нем упирался в сиденье ножками (не сильно, но все же).. к тому же у нас в машине заднее сиденье под таким наклоном, что если кресло крепить на базу, а не ремнями, то ребенок в нем как будто стоит - как то в общем круто получалось для грудничка.. Все советуют категорию 0-1 - крепится против хода движения, а по размеру как 1...вот я в раздумьях - что делать :005: не будет ли оно еще круче стоять?
"По ходу" ездить рано еще - шейные позвонки не готовы. Смысл автокресел "против хода" в том, чтобы исключить динамическую нагрузку на шейный отдел позвоночника при резком торможении или ударе. Кресло "по ходу" от такой нагрузки не спасает совершенно.
У вашего нового кресла нет лежачего режима? Если есть, то это в принципе компромисс - динамическая нагрузка будет ниже. Но все равно небезопасно, конечно.
Lastochka N.
30.05.2011, 21:33
Была похожая проблема - ребенок не влезал в 0 и не сидел. Купили кресло Carmate 0-1. Есть еще вариант 0-1-2.
vic-torry
30.05.2011, 22:22
Хотели купить валик в интернет-магазине, но когда увидели его в реале, передумали, он небольшой в диаметре и нам бы особо не помог.
Взяли большое полотенце и скатали его валиком нужного диаметра. Так и отъездили до полугода примерно:)
Приходите Завтра
30.05.2011, 23:13
Ну....обычный такой валик, около 50 см., подкладывается под кресло со стороны, где у малыша ножки, благодаря чему ребенок получается лежащим как в люльке) у нас так)
По длине он равен ширине пассажирского сиденья, такой плотный силикон, пружинит, но не сминается, подкладывается под базу и "гасит" уклон подушки сиденья, благодаря чему база стоит параллельно земле.
Приходите Завтра
30.05.2011, 23:15
Взяли большое полотенце и скатали его валиком нужного диаметра. Так и отъездили до полугода примерно:)
Тоже были эксперименты с пледом, не увенчались успехом, поскольку плед сминается, уезжает, а валик точно зафиксирован краями подушки сиденья, и остается на месте.
Лапуськa
31.05.2011, 01:28
мы купили все таки новое - BRITAX First Class Plus - там есть механизм внизу - специально для наклона, но в машине еще не пробовали
Лапуськa
31.05.2011, 01:29
впечатлил меня краш тест с перепелинными яйцами :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.