PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто БЕЗ СВОЕЙ МАШИНЫ летает по миру из Хельсинки

Евгения_2
30.05.2011, 00:46
Всем добрый день!
Многие пишут о том, что можно до аэропорта в Хельсинки добраться на маршрутке. А как вы рассчитываете время? Пробки, таможня (ОСОБЕННО ТАМОЖНЯ) и тп, как не опоздать на свой самолет?

И логичный вопрос - как ехать на этой маршрутке обратно?
Как билеты на нее покупать?

Спасибо!:091:

botttinki
30.05.2011, 01:59
пару раз ехала большим рейсовым автобусом,их на границе пропускают без очереди.маршрутками тоже ехали,старайтесь взять билет на будний день,а по времени они сами рассчитывают.обратно тоже без проблем-просто говорите в турфирме,во сколько вас забирать,они сами подбирают маршрутку.и тут уж как повезет.иногда ждут Вас,тогда Вы сели и поехали.иногда ждут других,тогда можете просидеть в маршрутке некоторое время,пока прилетит нужный рейс.пару раз ехали вообще только мы вчетвером,никого больше не ждали

j_2_j
30.05.2011, 13:21
Рейсовые автобусы Финнорд или Совавто - идут по расписанию;
Еще есть Аллегро ;)
Из аэропорта в сам Хельсинки автобусы городские ходят регулярно.

mamalumy
30.05.2011, 14:22
Мы собираемся туда на машине с друзьями, обратно - на маршрутке.
Надо позвонить в выбранную фирму и забронировать места. Кажется, 30 евро на человека если днем, и 45 (1800 р) ночью.

Tatatochka
30.05.2011, 17:36
Летала через Хельсинки в Германию. (Теперь через Пулково полечу только в экстренных случаях, т.к от нашего аэропорта один негатив).
Маршрутку заказывала заранее, фирма с хорошим сайтом (кому интересно, могу скинуть координаты в личку). 30 евро в одну сторону. Забрали от дома в 4.30 утра (в маршрутке нас было всего 2 человека!!!). Успели пройти границу до пересменка, в Вантаа я была уже в 10 часов.
Обратно - встретили в указанное время, правда я была первая, поэтому еще 1.5 часа собирали народ по адресам. Граница в 10 часов вечера воскресенье- очереди не было вообще, и даже такс фри успели получить.
Платила водителю, понравилось, что водители очень вежливые; аккуратно и быстро ведут машину. Все очень четко. Когда заказывала маршрутку обратно, предупредила, чтобы не звонили, т.к я в роуминге, а отправили смс.
Время рейсов подгадывала так, чтобы финскую границу прходить в то время, когда меньше очередь. Если это не праздники, то спланировать точно можно.

Евгения_2
30.05.2011, 19:51
Рейсовые автобусы Финнорд или Совавто - идут по расписанию;
Еще есть Аллегро ;)
Из аэропорта в сам Хельсинки автобусы городские ходят регулярно.

Издеваетесь? Аллегро - 200 евро на одного в оба конца, плюс такси в оба конца, и весь выигрыш от смены аэропорта псу под хвост

shamAnka
30.05.2011, 21:06
мне очень интересно, где эти маршрутки, что за фирмы? Сейчас посмотрела билет из Хельсинки получатся так выгодно мне, даже при учете маршрутки получается дешевле чем из Питера

Mamik Ma
30.05.2011, 22:00
Летала через Хельсинки в Германию. (Теперь через Пулково полечу только в экстренных случаях, т.к от нашего аэропорта один негатив).
Маршрутку заказывала заранее, фирма с хорошим сайтом (кому интересно, могу скинуть координаты в личку). 30 евро в одну сторону. Забрали от дома в 4.30 утра (в маршрутке нас было всего 2 человека!!!). Успели пройти границу до пересменка, в Вантаа я была уже в 10 часов.
Обратно - встретили в указанное время, правда я была первая, поэтому еще 1.5 часа собирали народ по адресам. Граница в 10 часов вечера воскресенье- очереди не было вообще, и даже такс фри успели получить.
Платила водителю, понравилось, что водители очень вежливые; аккуратно и быстро ведут машину. Все очень четко. Когда заказывала маршрутку обратно, предупредила, чтобы не звонили, т.к я в роуминге, а отправили смс.
Время рейсов подгадывала так, чтобы финскую границу прходить в то время, когда меньше очередь. Если это не праздники, то спланировать точно можно.

Можно в личку координаты фирмы?:flower:

Фигура Лиссажу
30.05.2011, 23:41
Неделю назад вернулись из поездки.
Когда летели "туда", рейс из Вантаа был в 8:30 утра. Выезжали на маршрутке в 9 вечера с площади Восстания. Заплатили по 1000 рублей с человека. В Хельсинки маршрутка развозила людей по адресам. Нас высадили в аэропорту где-то в 4 утра.
"Обратно" прилетели в 11 вечера. В 4 утра нас подобрала маршрутка, которая привезла людей в аэропорт. Дальше маршрутка встала на стоянке у финкино, мы в ней поспали, потом погуляли по городу. В 11 утра поехали на маршрутке в Питер.
Координаты маршруточной фирмы добыла, просто взяв визитку на одной из маршруток на площади Восстания.

mamalumy
31.05.2011, 11:41
мне очень интересно, где эти маршрутки, что за фирмы? Сейчас посмотрела билет из Хельсинки получатся так выгодно мне, даже при учете маршрутки получается дешевле чем из Питера

даже в этом разделе есть реклама )) Собираюсь обратиться к ним, но страшно, первый раз все таки...Но другие варианты не подходит - ни по времени, ни по деньгам (жаба душит).

alice_carrol
31.05.2011, 15:10
Маршрутку заказывала заранее, фирма с хорошим сайтом (кому интересно, могу скинуть координаты в личку).

Будьте добры координаты. Скоро лететь, а я еще не озаботилась как добраться до аэропорта и обратно =)

mamalumy
31.05.2011, 15:15

дайте и мне ссылку, что ли :))

Евгения_2
31.05.2011, 15:59
У меня получилось, что на двоих разница с учетом маршрутки 7т (это если она не подорожает к 2012 году). Первоначально казалось, больше. Мы решили, что цена двух бессонных ночей до и главное ПОСЛЕ отпуска, когда сразу на работу, того не стоит.
Купили Люфту из Питера. Всем спасибо.

mamalumy
31.05.2011, 16:06
У меня получилось, что на двоих разница с учетом маршрутки 7т (это если она не подорожает к 2012 году). Первоначально казалось, больше. Мы решили, что цена двух бессонных ночей до и главное ПОСЛЕ отпуска, когда сразу на работу, того не стоит.
Купили Люфту из Питера. Всем спасибо.

Молодцы, поздравляю!
У нас разница из Питера и Х-ки была тыщ 20 ))

Tatatochka
31.05.2011, 16:37
У меня была разница 4 тыс., но через Вантаа летала не из-за разницы. Надоело немецким пограничникам объяснять, почему я по финской визе лечу в Германию-это раз, раздражет 3 досмотра в Пулково-это два.

vb[fbk
31.05.2011, 16:40
В Пулково-2 теперь 2 досмотра

Птица О
31.05.2011, 16:50
У меня была разница 4 тыс., но через Вантаа летала не из-за разницы. Надоело немецким пограничникам объяснять, почему я по финской визе лечу в Германию-это раз, раздражет 3 досмотра в Пулково-это два.
Быстро вы раздражаетесь - всего месяца 2 было 3 досмотра:)) А объяснять финским пограничникам, куда вы едете через них вам нравится?
ПС Сейчас летаю по финской визе из Питера - ни разу немцы - итальянцы не спросили, почему я к ним по финской. куда - спрашивают, а почему - нет....:008:

Tatatochka
31.05.2011, 17:01
А объяснять финским пограничникам, куда вы едете через них вам нравится?
ПС Сейчас летаю по финской визе из Питера - ни разу немцы - итальянцы не спросили, почему я к ним по финской. куда - спрашивают, а почему - нет....:008:

Ничего объяснять финским пограничникам не пришлось- сказала, что еду в аэропорт и все.
А вот немецкие пограничники меня всегда спрашивают, несмотря на наличие открытой финской визы и поездки. Конечно, пропускают, но допрос немного напрягает.
Знакомые в Германии сказали, что к дамам постарше они не цепляются, а вот молодым девушкам относятся осторожно...

Mary S
31.05.2011, 17:15
Смотрю, тема "уползла" в сторону.. Транспортная компания которой я пользуюсь сама рассчитывает время выезда из дома, прохождения границы и т.п. Оператор просто спрашивает - во сколько вылет из Хельсинки. Бывает, конечно привозят в Ванту намного раньше чем хотелось бы.. А вот забирают сразу по прилету - здесь накладок не бывает. Т.к. у меня обратный билет всегда на руках я сразу бронирую рейс обратно (на маршрутке). За сутки приходит смс с номером и маркой (и цветом!) авто, именем водителя. Все очень четко, своевременно. Я всегда пользуюсь услугами одного перевозчика, и вот опять собираюсь в июне. Если кому надо, скину координаты в личку. Один минус - маршрутка собирает людей по городу (по адресам), так же и развозит. Но я живу на окраине, близкой к Финляндии (хорошоо-о-о) меня последней забирают, первой высаживают. Если едем семьей - выгоднее на машине. Одной - на маршрутке.

Птица О
31.05.2011, 17:37
Знакомые в Германии сказали, что к дамам постарше они не цепляются, а вот молодым девушкам относятся осторожно...
Думаю, дело не в возрасте:008:
Особенно, если вопросы "почему по финской"

~Lisenok~
31.05.2011, 17:45
я лучше "перетерплю" два досмотра в Пулково (хоть и считаю этот аэропорт на уровне бюджетного), но полечу сразу из Питера.
Тем более у ЛГ часто бывают привлекательные цены + промокоды.
Самое дальнее - из Лаппеенранты летаю.

~Lisenok~
31.05.2011, 17:47
Думаю, дело не в возрасте:008:
Особенно, если вопросы "почему по финской"

я тоже так думаю :)
ни разу немцы меня не спрашивали об этом :)
может мы уже старушками стали:073::073::073:

Птица О
31.05.2011, 19:14
я лучше "перетерплю" два досмотра в Пулково (хоть и считаю этот аэропорт на уровне бюджетного), но полечу сразу из Питера.
Тем более у ЛГ часто бывают привлекательные цены + промокоды.
Самое дальнее - из Лаппеенранты летаю.
Я тоже, мне время дороже:) Конечно, бедненький у нас аэропорт, но мне до него от 20 минут до часу ехать(ну полтора по пробкам)и 500 руб на такси туда и 30 руб на маршрутке обратно. :))

я тоже так думаю :)
ни разу немцы меня не спрашивали об этом :)
может мы уже старушками стали:073::073::073:
Выглядим так, что вопросы отпадают?:008:

Mary S
31.05.2011, 23:17
Надоело немецким пограничникам объяснять, почему я по финской визе лечу в Германию Меня очень позабавил бельгийский пограничник, который не мог понять как это мы с российскими паспортами въезжаем в Бельгию из Марокко по финской визе :005:И даже позвал на помощь другого пограничника.. А я ему говорю: "Вы не волнуйтесь, мы завтра от вас улетим", и показываю билеты в Финляндию. Главный вопрос пограничника - "А КОГДА Ж В РОССИЮ???"

Ольгутка
06.08.2011, 01:10
Т.е. у Вас был не рейсовый автобус, а обычная маршрутка, так? Стоимость проезда не зависит от заполняемости маршрутки, а фиксированная?
А почему Вы выбрали маршрутку, а не рейсовый? Рейсовые ведь, как понимаю, не стоят на границе, а маршрутки стоят. Получается, что риск? Правда, выезд-вылет у меня в будний день.
От названия фирмы не откажусь.