Просмотр полной версии : ТОЛЬКО ТЕМ МАМАМ,дети которых не любят кушать из-за того что их пичкали
Матюшина мама
30.05.2011, 00:48
Нам сейчас 2.6,и у нас есть огромная проблема - у нас портится настроение от от одного понимания,что сейчас будем КУШАТЬ.Мы не любим пробовать новые продукты,мы не любим кушать вообще,потому что мамочка пичкала ,боясь за здоровье и недовес,порой насильно,под мультики,под танцы с бубнами...И сейчас всё так плохо,что хуже уже и быть не может...У ребёночка гемоглобин 98,а у мамы тяжёлая депрессия...Дорогие мамочки,у которых была такая же проблема как у меня сейчас,скажите пожалуйста,нашёлся ли выход?Как преодолели?Очень прошу,ответьте пожалуйста,заранее всем очень благодарна
Счастливица
30.05.2011, 01:02
Может, вопрос и не ко мне, конечно, у меня ребёнок ест нормально, ибо я её не пичкала. А не пичкала я её из-за того, что я сама была ребёнком, у которого завтрак плавно перетекал в ужин. И мамочка как могла проявляла свои кулинарные способности. А я вот терпеть не могла их проявления. В итоге, повзрослев и став самостоятельной, я года три питалась одними конфетами (да, едой меня пичкали, а конфеты не давали из-за диатеза). Да и до сих пор ем мало и не очень охотно.
Что делать в именно такой ситуации - перестать пичкать. Купить то, что нужно для гемоглобина и отстать от ребёнка. Да, например, сварить кашу утром, предложить. Не хочет - не надо. И до обеда. В обед также - предложить суп. Не хочет - до ужина! И т.п. У меня деточка как-то раз почти 2 дня ничего есть не хотела и не ела. Ничего, на ужин под конец второго дня голодовки очень даже неплохо покушала. Ну даже взрослые порой не хотят есть (у меня такое бывает периодически), а дети чем хуже? Может, какие-нить магнитные бури идут? В общем, совет один - не вызывать отвращение к еде.
Ну и ещё совет. Всё-таки хоть что-то ребёнок любит? Например, макароны. (моя любит, одно время ничего другого вообще в рот не брала). Тогда я в книжке вычитала советец: давать ребёнку то, что он любит (макароны) и при этом делать что-то типа соуса. А что-то типа соуса очень неплохо делается из свекольного, например, пюре... Там в принципе суть сводилась к тому, что все полезные, но не очень вкусные и любимые продукты можно перемолоть в пюре и подмешивать в любимую еду. У нас прокатило.
Partyзанка
30.05.2011, 01:06
Не знаю преодолели ли, плюнула в конце концов. Не хочешь есть - топай из-за стола, но между завтраком/обедом/ужином никаких печенек, чая, короче, не кусочничать. Еще помогает выгулять хорошенько, чтобы проголодался.
Да, сейчас 6 лет хлопцу моему. С аппетитом беда случилась после перенесенного сальмонеллеза в 8 месяцев. Видимо тогда, когда привезли его тощего домой из больницы, я начала кормить сына усиленно, применяя все известные мне средства, а делать этого не надо было:(
MaMa_Roma
30.05.2011, 01:17
имхо
может, всё-таки отпустить ситуацию? гемоглобин не такой критичный....
вряд ли ребёнок выглядит заключенным концлагеря...
ну и всякие перекусы убрать, само собой
Alisa2007
30.05.2011, 01:37
Я была таким ребенком, после 4 лет мама моя плюнули и я ела только когда хотела , гемоглобин был 90-92 в детстве, в подростковом возрасте аппетит улучшился (когда быстрый рост пошел) я еще и спортом занималась.
Пусть деть ест то что нравится, и не переживайте так все дети разные кому то больше надо, кому меньше .
pogranec
30.05.2011, 09:43
У нас проблемы не было, в утешение могу сказать, что до 2,9 моя дочка не ела практически ничего, кроме грудного молока. Т.е. 5 чайных ложек бульона в день - это рекорд был! Никогда не заставляла. Гемоглобин, кстати, тоже был ниже нормы, поднялся сам, думаю, ещё потому, что дочка черешню ела (три ягодки в день :)) ). Сейчас аппетит отличный.
ЮлияИванова
30.05.2011, 09:51
ооооооо, это наша тема. Младший ну просто кожа и кости, в саду ест все. Дома кочевряжится часто. При этом очень подвижный и активный, я то не переживаю, старший в детстве такой же был, а вот папаня нет нет, но пытается накормить лишним
Я была такой: в три года упала в голодный обморок, потянувшись за печенюшкой, после того как погостила у отцовской матери, там 5 детей было и никто за мной не следил, все думали, что я поела с кем-то еще (это уж потом расследованием установили :)), больше меня мама туда не отдавала в гости лет до 8).
Выросла абсолютно здоровой без единой хронической болячки, кроме наследственной близорукости, но опять-таки - у мамы -8, у сестры с нормальным аппетитом - 4, а у меня -4,5. Мелкая я, но есть в кого. Зато не было проблем с аллергиями и лишним весом ;).
Меня насильно не кормили (меня после этого рвало просто). Танцы с бубнами: на ниточке с лоджии со второго этажа мне спускали бутерброды, звали весь двор обедать и т.п.
В итоге к 8 годам я это изросла и просто вдруг появился аппетит.
Так что мужайтесь.
Единственное место, где накормить меня можно было всегда - это на природе, благо бабушка была на море, так что каждый вечер мы шли на море и там я после купания плотно ела. Пикники в парке, лесу, на заливе, особено после беготни работают только чуть-чуть похуже.
Любой ребенок (и взрослый :)) ) - нагуливает просто зверский аппетит в бассейне.
мой ребенок тоже особо кушать не любит. бывали моменты, когда я его пичкала, но тут быстро остановилась - у сына хороший рвотный рефлекс и, если он есть не хочет, то будет рвота... долго и много консультировалась с врачами. итог был следующий - ребенок ест столько, сколько хочет есть. не хочет есть - кусок хлеба + кусок сыра, и - марш из-за стола. так - до следующего "официального" приема еды. никаких перекусов, на столе в зоне доступности - только охлажденная кипяченая вода. не хочет есть второй раз - опять хлеб-сыр-вода. и так - до тех пор, пока есть не захочет (маме на весь период такой кормежки - новопасит ;) . мой сын так держался трое суток, потом вроде бы есть начал :) хотя у нас регулярно голодовки такие бывают - но, как сказал мне не один врач, нормально это (здоровый ребенко себя голодом не уморит - значит реально не хочет есть в данный момент).
хотя, конечно, я тоже не "железный феликс" - выготавливаю, стараюсь готовить то, что сын любит, хвалю, когда хорошо кушает, аж таю от счастья (видать, это генетически заложено в маме - радоваться, когда деть кушает хорошо ;) )
а невысокий гемоглобин - ну, тут все относительно... сходите к гематологу, проконсультируйтесь - назначат вам препарат железа, и будет все в норме. а заодно и кров ь в нормальном месте сдадите (все прилитчные гематологи работают только со "своей" кровью), а то у нас сейчас в городе мало где прилично анализы делают... я, напрмиер, знаю, что в районной поликлинике анализы врут, причем жутко - как-то сдали там анализ (платно, кстати) - гемоглобин 102, на следующий день в больницу - 127...
У меня такая старшая дочка. Она не хотела есть никогда. При этом был дефицит массы дела и тп. Лет в 5 даже обращались к детского психологу. Были серьезные проблемы в саду.При виде еды, которую разносили, начинались слезы. В итоге психолог помогла за пару бесед. МНЕ. В двух словах " отпусить ситуацию. есть еда, которую она может есть? вот ее и давайте. и тп" Не сразу, но ситуация нормализовалась.
Сейчас ест нормально. Да, есть вещи, которые она не будет есть ни за что (пельмени, салаты, торты, пирожные..).Чему я только радуюсь. Зато спокойно ест: супы, каши, сырники, фрукты и тп. Не помню, что бы я хоть раз слышала : "Мама, я хочу кушать". Но при этом она понимает, что есть нужно. На данный момент уже не самая маленькая в классе))
Насчет бассейна, кстати, соглашусь. После него ест лучше.
мой ребенок тоже особо кушать не любит. бывали моменты, когда я его пичкала, но тут быстро остановилась - у сына хороший рвотный рефлекс и, если он есть не хочет, то будет рвота...
У нас так же было.. Как вспомню :001:
Летаргия
30.05.2011, 12:20
Девочки, а вот скажите, как объяснить все это БАБУШКЕ??? :( Вот я сейчас сына отправлю с ней на дачу, месяца два он отдан в полное ее распоряжение, а у нее пунктик на еде. Причем деть ест нормально (в моем понимании), во всяком случае, в голодные обмороки не падает, вес при росте 115 около 18 кэгэ... ну не критично, в общем. Но бабушка (моя мама) считает, что он худенький, что ест он мало (это если он не съедает до дна все, что она положила), считает, что нужно кормить ребенка между завтраком-обедом-ужином, и в зоне доступа всегда должны быть печеньки-пирожки-булочки, что нужно "приучать" ребенка к тем продуктам, которые он не любит... мягкие намеки оборачиваются ссорами при ребенке на тему "да я вообще кормить его тогда не буду, если ты так!" и пр. и пр. и пр. Бабушка у нас замечательная во всем остальном, но здесь просто караул. Что делать, не знаю... :( ТС, сорри за офф, но просто наболело...
Девочки, а вот скажите, как объяснить все это БАБУШКЕ??? :( ...
Наверно у всех бабушек это заложено.... И наши бабушки также пытаются накормить чем угодно - но это при мне - я просто отхожу в сторону и даю наигратся ей (ну хочется хоть кого то повоспитовать :ded:)
Мое мнение - пусть кормит как угодно - деть голодный не будет))) ну а как приедет то придется вам опять режим устанавливать:073:
hel.bert
30.05.2011, 13:24
Меня насильно не кормили (меня после этого рвало просто). Танцы с бубнами: на ниточке с лоджии со второго этажа мне спускали бутерброды, звали весь двор обедать и т.п.
В итоге к 8 годам я это изросла и просто вдруг появился аппетит.
Так что мужайтесь.
Единственное место, где накормить меня можно было всегда - это на природе, благо бабушка была на море, так что каждый вечер мы шли на море и там я после купания плотно ела. Пикники в парке, лесу, на заливе, особено после беготни работают только чуть-чуть похуже.
Любой ребенок (и взрослый :)) ) - нагуливает просто зверский аппетит в бассейне.
И я такая же была :053:
Мама все время меня пыталась накормить по-каллорийнее, а меня от этого тошнило! На природе, да за компанию, могла все съесть... До сих пор худенькая, ну и что. Мне это не мешает. За то аппетит появился в институте, но не толстею!
И дочь у меня такая же. Насильно не впихиваю. Не хочешь - не надо. Впрок все равно не пойдет. Худенькая, активная. Год как не болеем, хоть и в сад ходим. Главное здоровье. Если ребенок себя нормально чувствует и не надо пичкать едой, особенно насильно!
Летаргия
30.05.2011, 13:25
Наверно у всех бабушек это заложено.... И наши бабушки также пытаются накормить чем угодно - но это при мне - я просто отхожу в сторону и даю наигратся ей (ну хочется хоть кого то повоспитовать :ded:)
Мое мнение - пусть кормит как угодно - деть голодный не будет))) ну а как приедет то придется вам опять режим устанавливать:073:
Да просто суть в том,что у него, как и у ребенка ТС, формируется отвращение к еде... когда все вот эти танцы-игры за столом, лишь бы лишнюю ложку впихнуть... даже не то, что отвращение, а чувство противоречия, - сейчас еще у него возраст такой, самоутверждается по малейшему поводу... а тут представьте, он говорит "я не хочу" (может, правда не хочет!), а ему говорят "опять выламываешься, обманываешь, садись и ешь, или..." и дальше идут варианты или, - что может быть (и кстати, как вариант нередко используется - мама не приедет на выходные, мама не привезет подарок, короче, спекуляция моим добрым честным именем и чистой воды шантаж), в общем, ломает ребенка. Замкнутый круг. Ребенок не ест - игры - ребенок не ест - шантаж - отвращение к процессу приема пищи - сплошная нервотрепка - еще большее желание накормить - еще большее нежелание есть... :010:
Так у вас же малыш уже большой))) Конечно не знаю как другие - но у меня 4 года и если он не хочет - фиг в него впихнешь.... Не уж то ребенок не может сказать бабушке что он не хочет и всё! И бабушку просто предупредить что если не хочет не впихивать, а оставить например на видном месте еду - воду.... как захочет съест....
имхо
может, всё-таки отпустить ситуацию? гемоглобин не такой критичный....
вряд ли ребёнок выглядит заключенным концлагеря...
ну и всякие перекусы убрать, само собой
+1
Проня Павлова
30.05.2011, 14:20
в 2,8 выписались из больницы после тяжелой операции с дистрофией, врачи сказали - если срочно не наберете хотя бы 1 кг, то будем кормить внутривенно (92см, 10кг) - танцевали танцы с бубнами, пил смесь из бутылочки с соской, ложка каши - уже счастье!
аппетит ужасный был, набирал очень плохо. Мы постепенно перестали пичкать, но бабушки конечно упорствовали.
Стал нормально есть в садике, точнее там он съедал все и просил добавки (единственный из группы), дома не ел. Воспитатели сказали - а мы говорим "не хочешь - не ешь". В общем, много гулять, никаких перекусов и сладостей и не кормить насильно - постепенно все наладится... Сейчас мы живем на даче - по 6 раз в день я слышу - "Мама, я есть хочу!!! и добавки!!!" не успеваю готовить :)))
уже 4 года мальчику, на днях были у врача рост-вес в норме
Вот пишут все тоненький, а какой тоненький? моя в 2.5 рост83 вес 10кг. нас принимают за годовасика. вариант не хочешь не ешь, у нас не прокатывает, за неделю -1.5кг. так что едим под мультики, причем я кормлю (сама ест только мороженное), перекусов нет, не ест она печенюшки и т.п. периодически отпускаю ситуацию,а потом опять кормлю
pogranec
30.05.2011, 15:00
Вот пишут все тоненький, а какой тоненький? моя в 2.5 рост83 вес 10кг.
В 2 г. 2 мес. у дочки был рост 82 см. и вес 10 кг. Не заставляла ни разу есть, благо, у нас педиатр нормальная, криминала в этом не видела.
Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 15:22
у меня сестра такая. Нормально есть начала только в школе, и то, ест список продуктов - суп - один бульон, никаких овощей, салат - только огурцы и тп. Никаких тушеных овощей, макароны из итальянских смесей - только "белые" итп.
Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 15:23
в 4-5 лет ела вообще только рис с соевым соусом и сладости. Хлеб ест счас только белый, в общем, не самый здоровый рацион, при этом, увы, стала сильно полнеть :(
Rock-n-roll Mama
30.05.2011, 15:24
ей 11 лет, но в ширину как я, руки например, даже полнее меня.
Да просто суть в том,что у него, как и у ребенка ТС, формируется отвращение к еде... когда все вот эти танцы-игры за столом, лишь бы лишнюю ложку впихнуть... даже не то, что отвращение, а чувство противоречия, - сейчас еще у него возраст такой, самоутверждается по малейшему поводу... а тут представьте, он говорит "я не хочу" (может, правда не хочет!), а ему говорят "опять выламываешься, обманываешь, садись и ешь, или..." и дальше идут варианты или, - что может быть (и кстати, как вариант нередко используется - мама не приедет на выходные, мама не привезет подарок, короче, спекуляция моим добрым честным именем и чистой воды шантаж), в общем, ломает ребенка. Замкнутый круг. Ребенок не ест - игры - ребенок не ест - шантаж - отвращение к процессу приема пищи - сплошная нервотрепка - еще большее желание накормить - еще большее нежелание есть... :010:
Попробуйте с ребенком об этом поговорить, большой уже, может понять. Я имею в ввиду, сказать, что в любом случае мама приедет и привезет, это от бабушки не зависит.
SanaZhabba
31.05.2011, 09:30
Девочки, а вот скажите, как объяснить все это БАБУШКЕ??? .
Ааааа! Наша тема! Найдете универсальный ответ - поделитесь, плз:))
Мой юноша ест (и ел), в принципе, неплохо. Но иногда может, например, отказаться от полдника, или обедать минут 40:) Я поначалу напрягалась, а потом махнула рукой. Ну, не перекатывается он, как колобок, но и костями не гремит. Для бабушки же он хуууууденький. И обеды из трех блюд просто обязан съедать. Причем, до последней крошки. В итоге - конфликты. Она на него давит - со всеми вытекающими последствиями. И самое интересное, что сейчас, когда у человека после скарлатины вдруг прорезался несвойственный ему ранее аппетит (реально ПРОСИТ поесть, чего не бывало никогда, и ест гораздо больше), бабушка просто увеличивает порции, и все равно продолжает запихивать все до последней крошки. У нас каждые выходные такая история. Я работаю, а когда приезжаю, начинаются жалобы и оскорбленные кивки в сторону недоеденного обеда на столе.
А по теме: я бы отпустила ситуацию. Психологически сложно, конечно, но, мне кажется, это единственный выход. Сама в детстве намучилась, сидя перед остывшими котлетами. Ничего, жива-здорова, хотя гемоглобин низкий до сих пор:)
Летаргия
31.05.2011, 12:36
...бабушка просто увеличивает порции, и все равно продолжает запихивать все до последней крошки.
ВОТ!!!!!!! :):) Ну просто один в один... :) распечатаю-ка я, пожалуй, этот топик, и отнесу-ка я его, пожалуй, бабушке. В ознакомительных целях, так сказать :):) Всем спасибо большое за советы, они очень правильные!
предложите бабушке ходить с ребенком в магазин/на рынок - и кормить только тем что ребенок сам выбрал/захотел купить (ну может за каким то исключением) Желательно чтоб до этого ребенок был голодным ))) Правда деть будет выбирать далеко не всегда правильные продукты - но уж из них можно корректировать меню ))) Я уже не парюсь по поводу правильности еды - хочет булочки, творожки или сухие завтраки с молоком - на здоровье. Не даю только чипсы/ жевательный мармелад/растишку. Конфеты, шоколад покупаю только при условии что перед этим поест что-нибудь (хоть пустых макарон или каши немного, может бутерброд с сыром или блинчик)
Летаргия
31.05.2011, 13:19
Ааааа, еще, кстати, про шоколад кора :):) Все диалоги о еде с моей мамой ( а они занимают 95% нашего общения))) начинаются словами: "я сегодня ПОСМОТРЕЛА ПЕРЕДАЧУ и там выступал известный врач (ну, дальше можно подставить "педиатр", " диетолог", "психолог" и пр.) и он СКАЗАЛ..." То, что сказал врач, как правило, воспринимается моей обожаемой мамой как истина в последней инстанции. И вот последний... мммм... врач-диетолог с мировым именем (не могу его назвать, к сожалению, каюсь, не помню)))) так вот, он поведал миру о пользе шоколада. Нет, я не против. Горький натуральный шоколад без добавок очень даже полезен, - но, как и все, в умеренных количествах. К тому же, горький натуральный шоколад не каждый ребенок ест с фанатизмом в глазах. Мама же моя ухватилась за эту информацию как бульдог за ногу прохожего. И понеслаааась... "Даша! Ты должна давать своему ребенку шоколад!" "Хорошо, мама, я буду давать ему шоколад" "Даша, нет, ты не поняла! Ты должна давать своему ребенку МНООООГО ШОКОЛАДА! Давай ему по пол-плитки шоколада в день, шоколад дает гормон радости (эндорфин, если не ошибаюсь)))!" :010::) Осторожный вопрос "мамаочка, а полплитки в день, - не многовато ли для моего 6-тилетнего товарисча?" был встречен бурей негодования и стандартным ответом "ты как всегда знаешь все лучше всех, но как же я ТЕБЯ ТАКУЮ ХОРОШУЮ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ВЫРАСТИЛА?")))) Я поняла, что шутка "мама, это было не благодаря, а вопреки" не прокатит, и просто промолчала. В общем, чувствую я, летом на даче мальчик мой будет питаться исключительно шоколадом))))))))) поскольку он его очень уважает, но получает крайне дозированно. Причем бабушка-то выцепляет только основную информацию - ребенка нужно кормить шоколадом, а то, что шоколад должен быть определенным, ее уже мало заботит :):) с учетом того, что при бесконтрольном сладком питании у детя начинается аллергия, думаю, я получу обратно не очень здорового Макса :016:
Добрый день была таже самая проблема начиная с 4х месяцев что только не делала танцы с бубном отдыхают в год был недобор веса дефицит массы тела 18% каким только врачам не ходила все бестолку в итоге сделали вывод что такой ребенок это его особенность есть в кого в папу свекровь тоже с ним мучилась говорит первый раз услыша мама кушать хочу в 15 лет я уже морально к этому была готова но случилось чудо в 3,8 сыночек сказал я хочу кушать где то прочитала что огурцы и яблоки зеленые повышают аппетит стараюсь за 20 минут до еды так за между прочим поставить на стол порезаные огурец или яблоко ну а дальше как пойдет сейчас уже успокоилась особо не парюсь а раньше была на грани истерики :))
Раба Любви
31.05.2011, 18:06
а нас с такими симптомами в больницу направили на обследование.посмотрим что нас ожидает.тоже с рождения ел полнормы и меньше.а сейчас в 2,9 почти не ест.макароны только может.всё остальное со слезами.весит 11кг,выглядит как годовалый.ручки-плети.но бодр и весел при этом.но у нас мальчик,к тому же с характером боевым.отпор в силу телосложения дать не сможет,а задирается как большой.до 1,5 лет частенько после еды могло стошнить,я баночную еду водичкой разбавляла,иначе могла всё обратно получить.жевать нормальную пищу стал только к двум годам.ещё всё усложняется проявившейся год назад аллергией на молоко.поэтому у нас и меню ещё очень ограничено.раньше хоть молоком и творожком можно было восполнить рацион,а сейчас вообще не знаю что делать.в садике тоже не ест.воспитатель говорит что может даже разрыдаться когда за стол обедать сажают.одно время нам помог бассейн и долгая прогулка после садика перед обедом,но сейчас и это не прокатывает.рыдаем с папой на пару в каждый приём пищи.хотя я сама тоже в детстве очень плохо ела,и даже в подростковом возрасте себя до анемии довела,но в маленьком возрасте такой худющей как мой сын я не выглядела.
Счастливица
31.05.2011, 19:22
Ааааа, еще, кстати, про шоколад кора :):) Все диалоги о еде с моей мамой ( а они занимают 95% нашего общения))) начинаются словами: "я сегодня ПОСМОТРЕЛА ПЕРЕДАЧУ и там выступал известный врач (ну, дальше можно подставить "педиатр", " диетолог", "психолог" и пр.) и он СКАЗАЛ..." То, что сказал врач, как правило, воспринимается моей обожаемой мамой как истина в последней инстанции. И вот последний... мммм... врач-диетолог с мировым именем (не могу его назвать, к сожалению, каюсь, не помню)))) так вот, он поведал миру о пользе шоколада. Нет, я не против. Горький натуральный шоколад без добавок очень даже полезен, - но, как и все, в умеренных количествах. К тому же, горький натуральный шоколад не каждый ребенок ест с фанатизмом в глазах. Мама же моя ухватилась за эту информацию как бульдог за ногу прохожего. И понеслаааась... "Даша! Ты должна давать своему ребенку шоколад!" "Хорошо, мама, я буду давать ему шоколад" "Даша, нет, ты не поняла! Ты должна давать своему ребенку МНООООГО ШОКОЛАДА! Давай ему по пол-плитки шоколада в день, шоколад дает гормон радости (эндорфин, если не ошибаюсь)))!" :010::) Осторожный вопрос "мамаочка, а полплитки в день, - не многовато ли для моего 6-тилетнего товарисча?" был встречен бурей негодования и стандартным ответом "ты как всегда знаешь все лучше всех, но как же я ТЕБЯ ТАКУЮ ХОРОШУЮ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ВЫРАСТИЛА?")))) Я поняла, что шутка "мама, это было не благодаря, а вопреки" не прокатит, и просто промолчала. В общем, чувствую я, летом на даче мальчик мой будет питаться исключительно шоколадом))))))))) поскольку он его очень уважает, но получает крайне дозированно. Причем бабушка-то выцепляет только основную информацию - ребенка нужно кормить шоколадом, а то, что шоколад должен быть определенным, ее уже мало заботит :):) с учетом того, что при бесконтрольном сладком питании у детя начинается аллергия, думаю, я получу обратно не очень здорового Макса :016:
Эх, наша бы бабушка такое повычитывала... А то вечно ругается, что я много шоколада ем (и полплитки - это вообще ни о чём! С одной чашкой чая съедаю 2 Марса, а в день я чай пью раз 5-7)... И дочке не запрещаю, для неё сладости (и шоколад в том числе) в открытом доступе. Ни аллергии, ни увеличенного веса. Страшного ничегошеньки не вижу...
Меняйте, ломайте привычки, что мама пичкает, а ребенок фырчит. Просто перестаньте заставлять ребенка есть, иначе все так и будет. Дали завтрак, не хочет - до свидания, следующий прием пищи в обед, не хочет обед - встретимся за столом в ужин. За один день голодовки с ребенком ничего не случится, а к утру следующего дня она так проголодается, что съест кашу с превеликим удовольствием. А видя, что ее не заставляют и что не устраивают торжественнный концерт в честь съеденой ложки перестанет воспринимать еду как обязаловку и просто начнет есть.
Летаргия
31.05.2011, 19:40
Эх, наша бы бабушка такое повычитывала... А то вечно ругается, что я много шоколада ем (и полплитки - это вообще ни о чём! С одной чашкой чая съедаю 2 Марса, а в день я чай пью раз 5-7)... И дочке не запрещаю, для неё сладости (и шоколад в том числе) в открытом доступе. Ни аллергии, ни увеличенного веса. Страшного ничегошеньки не вижу...
А доче Марс тоже разрешаете? :)
Счастливица
01.06.2011, 00:11
А доче Марс тоже разрешаете? :)
Естественно!
Летаргия
01.06.2011, 10:39
Естественно!
Ну и правильно :):) Вся эта ерунда о ГМО такая ерунда, правда? :):):)
Летаргия
01.06.2011, 11:11
Естественно!
Да, кстати, зубки тоже не весчь первой необходимости, я считаю :) Должны же наши стоматологи что-то кушать!
Очень интересно про Марс рассказываете)))) в карамели или в шоколаде там ГМО?
а Зубки - это генетика! если с генами повезло, то никакие шоколадки не помеха!
any-kalina
01.06.2011, 12:00
а у нас аппетит на даче проснулся, а в городе после того как научился крутить педали на 4-колесной велоспеде...теперь каждый вечер обязательно бегаю за ним минимум час- за его велоспиедом... у обоих аппетит просыпается......и печеньки и конфеты убраны....мои рекомендации велосипед и загород....
Летаргия
01.06.2011, 12:24
Очень интересно про Марс рассказываете)))) в карамели или в шоколаде там ГМО?
По-моему, я где-то на ЛВ уже видела эту ссылку, пользительно.
http://tbsem.narod2.ru/produkti_soderzhaschie_gmo_i_deti/
Смотрим 11 пункт в разделе "производители, использующие ГМО". В каком конкретно месте Марса содержится ГМО я не выясняла, каюсь.Впрочем, все это ни о чем. Каждый травит своего киндера по-своему. Кто-то больше, кто-то меньше. В основном сладким, если в больших количествах, - легкоусвояемыми углеводами:
"Избыточное потребление углеводов — распространенная причина нарушения обмена веществ, способствующая развитию ряда заболеваний. При рациональном питании до 30% углеводов пищи способно переходить в жиры. При избытке углеводов, особенно за счет легкоусвояемых, этот процент значительно выше. На фоне повышенной энергоценности рациона такое питание ведет к ожирению. Поэтому в диетотерапии ожирения важно ограничение легкоусвояемых углеводов. Систематическое чрезмерное потребление легкоусвояемых углеводов при недостатке пищевых волокон способствует возникновению сахарного диабета при наследственной или вызванной иными причинами предрасположенности к нему. Это обусловлено перегрузкой, а затем истощением клеток поджелудочной железы, вырабатывающей необходимый для усвоения глюкозы инсулин. Нарушения жирового обмена, характерные для атеросклероза, также возможны при избыточном потреблении легкоусвояемых углеводов, особенно сахарозы. При потреблении углеводов за счет зерновых и бобовых продуктов, овощей, фруктов нарушения обмена холестерина возникают реже даже при достаточно высоком количестве углеводов в рационе. Частые приемы больших количеств содержащих сахар продуктов повышают уровень глюкозы в крови (гипергликемия). Это отрицательно влияет на клетки кровеносных сосудов, способствует склеиванию тромбоцитов в крови, что создает опасность тромбозов, особенно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца."
Могу дать ссылку на статью. На сто статей. Это же элементарно, Ватсон. Вам скажет все вышеизложенное любой грамотный врач. :)
А вот по поводу зубок я не соглашусь вообще. Даже самые идеальные зубки у ребенка можно так испортить сладким, и, получив кариес, долго удивляться, - блин, но у нас же такая чудесная наследственность, откуда же кариес?? В то же время, если зубки и так не очень хорошие, можно спровоцировать совсем печальную картину :(
"Главный «зубной» вредитель – это сахар, который содержится в большинстве видов сладостей. Он является основным источником питания бактерий, которые скапливаются на зубной эмали между чистками зубов. Стремительно размножаясь, бактерии истончают зубную эмаль, что в свою очередь приводит к кариесу.
Существует ранжирование сладостей по их степени негативного воздействия на состояние зубов. Самыми вредными считаются ириски, тянучки и прочие конфеты подобного рода, прилипающие ко всем частям рта, за исключением, пожалуй, языка и застревающие между зубами, что увеличивает время их растворения.
Вторые по вредности – различные производные карамели. Во-первых, этот вид конфет на 58% состоит из сахара с добавлением патоки, а, во-вторых, карамель долго рассасывается, что увеличивает время воздействия сахарозы на зубную эмаль.
Замыкает тройку вредных сладостей – шоколад, для приготовления которого используется смесь из какао, сахара и вкусовых добавок, причём доля сахара составляет ровно половину от всей массы готового шоколада. Правда, согласно последним исследованиям современных американских учёных, в какао было обнаружено вещество, обладающее антисептическими свойствами, подавляющими развитие бактерий в полости рта. Но это касается преимущественно горького шоколада."
Ну, собственно, можно ссылаться, ссылаться и ссылаться :):) Но я, разумеется, никому ничего не навязываю. Повторюсь, нет идеальных рацонов питания, я вон своего тоже могу пару раз в месяц в макдак сводить)) Просто свободный доступ к сладкому, в частности, к Марсу и прочему, поразил мое больное воображение :)
Еще раз сорри ТС за офф :flower::flower:
Vredinka
01.06.2011, 18:56
пичкаю,правда не знаю как это слово понимать.я его не мучаю,без слез.уговорами,отвлекаю
тоже все не любит,мало чего вообще ест.но он такой худой:010:,что я докармливаю в 3,5 года:008:
пробовала не кормить-не ест полдня,потом пару ложек и всё:010:
я не выдерживаю
ещё и бабушка моя(забирает из сада) мне на нервы действует,что я не кормлю и что плохо слежу за сыном:065:
Счастливица
01.06.2011, 22:08
Ну и правильно :):) Вся эта ерунда о ГМО такая ерунда, правда? :):):)
У вас есть ферма, с которой вы и овощи-фрукты, и мяско-молочко-яйца собираете?
Да, кстати, зубки тоже не весчь первой необходимости, я считаю :) Должны же наши стоматологи что-то кушать!
а Зубки - это генетика! если с генами повезло, то никакие шоколадки не помеха!
вот даже отвечать не пришлось. У меня мама стоматолог, мне шоколадки-карамельки не давались. И все зубы в жутком состоянии. Точнее, состояние у них нормальное, но только благодаря маме-стоматологу. Но от природы зубы ужасные. И в моём детстве не было марса, ога.
И по большому счёту мне глубоко фиолетово, кто и как относится к моим методам воспитания. Просто когда дети будут тайком лопать шоколадки, это уже приведёт не только к проблемам из-за ГМО, но и к вранью.
Летаргия
02.06.2011, 13:31
У вас есть ферма, с которой вы и овощи-фрукты, и мяско-молочко-яйца собираете?
вот даже отвечать не пришлось. У меня мама стоматолог, мне шоколадки-карамельки не давались. И все зубы в жутком состоянии. Точнее, состояние у них нормальное, но только благодаря маме-стоматологу. Но от природы зубы ужасные. И в моём детстве не было марса, ога.
И по большому счёту мне глубоко фиолетово, кто и как относится к моим методам воспитания. Просто когда дети будут тайком лопать шоколадки, это уже приведёт не только к проблемам из-за ГМО, но и к вранью.
Послушайте, я совершенно не хотела выяснять, кто поступает правильно, а кто нет, это бесполезно. Зубы если плохие, то они и будут плохими, но сахар ситуацию усугубляет просто, вот и все. А к Марсам-сникерсам и прочему отношусь негативно после того, как полтора года назад была очень загружена работой и в обед не могла поесть нормально, покупала внизу в автомате эту гадость. После дней пяти употребления по одной упаковке в день, у меня началась ЖУТКАЯ АЛЛЕРГИЯ в виде красных высыпаний в области челюсти и подбородка. Жутко чесалось и выглядело устрашающе. Никак не могла понять, в чем дело, - я не аллергик вообще. Когда дошло, прекратила всякое общение с этим видом "пищи", с тех пор питаю к нему глубочайщее отвращение. Организм человеческий можно приучить ко всему, человек живуч, он так задуман, чтобы уметь приспосабливаться. Но накопительный эффект имеет место быть и рано или поздно систематическое употребление вредных продуктов даст о себе знать. :008: За сим дискуссию считаю исчерпаной, каждый остался при своем, и простите, если была где-то некорректна :flower:
Кин-дза-дза!
02.06.2011, 15:24
Я пичкаю :( Не могу не пичкать. Ребенок принимает препараты, при которых надо кушать, иначе в реанимацию можно загреметь. Я готовлю только то, что она любит. Сама на это смотреть уже не могу. Не даю перекусов между едой, правда сладкое полсе еды даю и, скажем так, не мало.
Я маскирую еду. Например, чтобы накормить капустой я делаю "сырную запеканку". Готовлю на пару цв. капусту, мну, заливаю смесью для омлета и тертым сыром (много сыра), он прячет вкус. Ребенок ест. Картошку только в варенниках, капусту белокочанную только в пирогах. Я умучилась, если честно. Радует, что это не заразно и младшая лопает за обе щеки.
Автор, я вас прекрасно понимаю, когда видишь полхой анализ крови, то слова "отпустите ситуацию" как-то не про тебя.
Кин-дза-дза!
02.06.2011, 15:26
.
....Просто когда дети будут тайком лопать шоколадки, это уже приведёт не только к проблемам из-за ГМО, но и к вранью.
Соглашусь. А еще неуемному обжарству, когда мама не видит.
Нам сейчас 2.6,и у нас есть огромная проблема - у нас портится настроение от от одного понимания,что сейчас будем КУШАТЬ.Мы не любим пробовать новые продукты,мы не любим кушать вообще,потому что мамочка пичкала ,боясь за здоровье и недовес,порой насильно,под мультики,под танцы с бубнами...И сейчас всё так плохо,что хуже уже и быть не может...У ребёночка гемоглобин 98,а у мамы тяжёлая депрессия...Дорогие мамочки,у которых была такая же проблема как у меня сейчас,скажите пожалуйста,нашёлся ли выход?Как преодолели?Очень прошу,ответьте пожалуйста,заранее всем очень благодарна
мы никогда не пичкали, но ребенок ел всегда очень плохо, и сейчас почти ничего не ест, новое вообще пробовать отказывается. Ни яйца, ни мясо, ни рыбу, ни овощи, ни орехи, ничего не хочет(мед, варенье, соленья вообще ничего).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.