PDA

Просмотр полной версии : Куда пойти учиться после школы?

drylema2009
30.05.2011, 01:38
Заканчиваем 9 класс, идем в 10, а вот что будем делать после 11, представить сложно, был бы 12 наверно не задумываясь, пошел бы. Планов совсем никаких. Поделитесь, как ваши дети определяются с выбором профессии?

tabaluga2004
30.05.2011, 03:49
Тоже интересно, подпишусь на тему

Оля_Смирнова
30.05.2011, 09:11
Может, проф. тестирование пройти? Хотя бы определитесь, в какой сфере будет правильнее продолжать образование - сузите выбор.

Vetervgolove
30.05.2011, 10:22
Заканчиваем 9 класс, идем в 10, а вот что будем делать после 11, представить сложно, был бы 12 наверно не задумываясь, пошел бы. Планов совсем никаких. Поделитесь, как ваши дети определяются с выбором профессии?

Ой, у вас еще впереди 2 года. Я тут на последнем звонке 11 класса спрашиваю у родителй наших одноклассников куда мол чадо будет поступать, некоторые так до сих пор и не определились!!!

Фэечка
30.05.2011, 14:56
Да, вы рано засуетились, если ещё в 10 пойдёт:)
Попробуйте действительно профтестирование пройти, к тому же это можно бесплатно сделать)

Дарёк
30.05.2011, 16:52
А мой пару месяцев назад заявил, что будет врачом (причём в семье кроме прабабушки медсестры врачей нет). Видимо, недавно обнаруженная у него болячка подействовала так. Сейчас переводимся в 8 класс 197 школы. Мы с ним съездили туда, так вот - даже дорога (Автово-Чернышевская) его не отпугнула. Вот я думаю, надолго ли его хватит? А вдруг это серьёзно? В общем поддерживаю его, вдруг что-то выйдет.

витаминka
30.05.2011, 16:56
Совсем не рано, в самый раз определяетесь с выбором, будете знать какие предметы подтянуть, где-то курсы, другие предметы -репетитор. Все правильно. Мы с 10 класса, за год до окончания начали ходить на курсы и к репетиторам и то многие говорили, что лучше года за 2-3 до ЕГЭ к нему готовиться. Насчет профессии-смотрите по ребенку, какие предметы ближе химия , физика география и т.д , что ему нравиться, потом еще от характера зависит, кому-то например журналистика-его конек, другому- расчеты производить, третьему -в компьютере , четвертому может с бабочками или растениями интересно.

drylema2009
30.05.2011, 18:48
Спасибо что откликнулись! Сын у меня учится хорошо, но в голове один футбол. И это единственное в чем он очень хорошо разбирается, но в секции ни какие не ходим. Мы пытаемся ему объяснить, что это просто как хобби, вроде согласен. Он у нас больше гуманитарий, любит историю, но так как родители оба инженеры, то может быть и в технический пошел. Вот и не знает, чего хочет. В этом году сдает историю и физику, совсем не совместимые предметны. А я считаю, что уже сейчас надо готовиться к поступлению.

drylema2009
30.05.2011, 18:50
А мой пару месяцев назад заявил, что будет врачом (причём в семье кроме прабабушки медсестры врачей нет). Видимо, недавно обнаруженная у него болячка подействовала так. Сейчас переводимся в 8 класс 197 школы. Мы с ним съездили туда, так вот - даже дорога (Автово-Чернышевская) его не отпугнула. Вот я думаю, надолго ли его хватит? А вдруг это серьёзно? В общем поддерживаю его, вдруг что-то выйдет.
Я за вас так рада, поддерживайте сына, это так важно когда занимаешься любимым делом!

drylema2009
30.05.2011, 19:03
А где можно профтестирование пройти и на сколько оно соответствует действительности? Кому оно помогло?

drylema2009
31.05.2011, 10:40
Может, кто то посещал дни открытых дверей в институтах?

Оля_Смирнова
31.05.2011, 11:44
Мой на тестирование ходил на Вознесенский пр http://www.expoweb.ru/178104.html
Остался доволен - выполнил тесты, потом психолог разговаривала с сыном, потом я подключилась.
Это государственный центр, бесплатный :)

drylema2009
31.05.2011, 18:09
Спасибо! Буду уговаривать сына туда поехать!