PDA

Просмотр полной версии : Хочу свое ателье ремонт одежды-подскажите плз

svetlana37
30.05.2011, 01:56
Есть большое желание организовать мастерскую по ремонту одежды. И осенью я хочу вплотную этим заняться. А пока есть много вопросов, может кто поможет разобраться.
И первый вопрос у меня по помещению. Я предполагаю арендовать помещение обязательно рядом с домом, но в ТК это очень дорого и трудно получить помещение, стала задумываться об отдельных помещениях, ну типа полуподвальчиков и что-то мне страшно стало...А как там работается в одиночку, а вдруг какой маньяк:001:.
Или об отдельном лучше даже не думать?
Если в Торговом комплексе, то обязательно нужно ИП регистрировать?
Т.к. я о мастерской давно думаю, то присматриваюсь к обстановке и прайсам некоторых мастерских. И заметила, что там очень часто меняются мастера. Мимо одной хожу, т.к. там отдел для рукоделия. Так сколько раз там была-все разные мастера, а последний раз объявление было "срочно требуется мастер". Место вроде проходное....
Может есть какие-то подводные камни на этом поприще? Расскажите пожалуйста:flower:

Чай без сахара
30.05.2011, 02:37
у нас ателье в доме. Арендуется небольшая клетушечка рядом с консьержкой. Даже вывески нет!!! Спрашивала - мастер (она же директор) говорит, что не нужна. Люди итак к ней идут и работы море. Я так понимаю - метод сарафанного радио. Да и я один раз сходив, никуда больше не иду - ря\дом с домом, цены приемлемые, меня уже знают..

MWF
30.05.2011, 11:06
У Вас адрес на форуме указан "Будапештская у Модницы". Это там Вы хотите организовывать мастерскую? Конкретно в этом месте я знаю 2 подобных мастерских, а в радиусе 500 метров еще 2. Достаточно плотная конкуренция, Вы не находите?

svetlana37
30.05.2011, 11:19
У Вас адрес на форуме указан "Будапештская у Модницы". Это там Вы хотите организовывать мастерскую? Конкретно в этом месте я знаю 2 подобных мастерских, а в радиусе 500 метров еще 2. Достаточно плотная конкуренция, Вы не находите?
Да, там.
Согласна, уже думала об этом, но далеко от дома -смысла нет. Я хочу работать рядом с домом , т.к. двое детей и время на дорогу тратить не хочу. В другом случае я бы лучше работала менеджером "на дядю", а не за швейной машинкой.
Пока уверена в своем профессионализме и не очень боюсь конкуренции, и еще я могу предложить то:019:, что нет ни в одном ближайшем ателье. В ателье одежды я не обращаюсь, но обувь ремонтирую в мастерской. У нас их тоже три поблизости. Я в них во все отдавала ремонтировать обувь однажды, а остановилась на одном и не из-за дешевизны.

MWF
31.05.2011, 11:18
Ваши мотивы вполне понятны. Теперь попробуйте встать на место клиента :) И исходя из этого произвести расчеты.
Допустим, я - клиентка. В указанном Вами районе бываю очень-очень часто. Хожу в определенную мастерскую. Примерно раз в полгода, когда нужно укоротить джинсы-брюки или поменять молнию ребенку на куртке. Что меня может заставить перейти к Вам? Только если закроется мастерская, куда я и так хожу и знаю, что мне не испортят вещи. Это вопрос первый, о чем Вам нужно задуматься, открываясь в месте с сильной конкуренцией.
Второе. Есть смысл понаблюдать в течение нескольких дней, а сколько людей в день в уже имеющиеся мастерские приходят. Причем впереди лето, и район просто вымрет - разъедется по дачам. При том, что подшивка брюк 200-300 рублей стоит. Сколько людей к Вам должны будут придти, чтобы Вы смогли окупить свою аренду и заработать себе, чтобы не скучно просиживать было в каморке целыми днями и вспоминать, как классно было, когда у "дяди" голова болела, где взять денег Вам на зарплату.
И наконец, поспрашивайте у родных, близких и просто знакомых, что они предпочтут - пойти купить новую вещь, тем более сейчас это не проблема - на любой вкус и кошелек, или идти чинить старую? Тем более по тем ценам на ремонт, какие сейчас существуют.

RenaZ
31.05.2011, 12:19
У нас тоже мастерская в доме. В продуктовом магазине отдельная комнатка. Очень удобно, что спустился и сдал. В ТК , тоже есть( 2 остановки) я не поеду. ТК около метро. Все время бегом, на работу, с работы. А в выходной тратить время жалко. Про мастерскую: cначала работала только хозяйка, теперь взяла еще одного мастера. Одежды висит очень много. И сроки подгонки выросли. Я думаю, много работы. Правда, в округе больше нет ничего. Регистрировать обязательно, если Вы не подпольно будете работать.

svetlana37
31.05.2011, 13:23
Ваши мотивы вполне понятны. Теперь попробуйте встать на место клиента :) И исходя из этого произвести расчеты.
Допустим, я - клиентка. В указанном Вами районе бываю очень-очень часто. Хожу в определенную мастерскую. Примерно раз в полгода, когда нужно укоротить джинсы-брюки или поменять молнию ребенку на куртке. Что меня может заставить перейти к Вам? Только если закроется мастерская, куда я и так хожу и знаю, что мне не испортят вещи. Это вопрос первый, о чем Вам нужно задуматься, открываясь в месте с сильной конкуренцией.
Второе. Есть смысл понаблюдать в течение нескольких дней, а сколько людей в день в уже имеющиеся мастерские приходят. Причем впереди лето, и район просто вымрет - разъедется по дачам. При том, что подшивка брюк 200-300 рублей стоит. Сколько людей к Вам должны будут придти, чтобы Вы смогли окупить свою аренду и заработать себе, чтобы не скучно просиживать было в каморке целыми днями и вспоминать, как классно было, когда у "дяди" голова болела, где взять денег Вам на зарплату.
И наконец, поспрашивайте у родных, близких и просто знакомых, что они предпочтут - пойти купить новую вещь, тем более сейчас это не проблема - на любой вкус и кошелек, или идти чинить старую? Тем более по тем ценам на ремонт, какие сейчас существуют.
Большое спасибо, что пытаетесь остудить мой порыв. Но у меня есть уже потенциальные клиенты, которые жаждут мне дать работу, но сейчас у меня дома ремонт и муж не торопится создавать мне условия для работы дома, т.к. считает , что то, что зарабатываю шитьем-это копейки. К сожалению, эти клиенты-мои хорошие знакомые и я не могу на них "зарабатывать", просто наглости не хватает. А вот с чужими думаю мне будет полегче, да и со своими будет проще , "аренда, понимаешь...". Поэтому, если люди не потянутся, я думаю привлечь их рекламой в интернете, не баннер конечно,например давать ссылку на галлерею моих работ в линейке под сообщением на форуме. Или на ДО размещать свое предложение.
И еще, мне не раз приходилось переделывать за другими мастерами. И клиент платил дважды:091:. Это я к тому, что всегда есть шанс, что клиент попробует другого мастера.
Простаивать я все равно не буду, я ж буду хозяйкой и никто не запретит мне работать на себя. У меня дети постоянно нуждаются в обновках. Сыну через день штаны ремонтирую. И еще раз, у меня есть предложение по услуге , которой нет в ближайших ателье;).
Это я так предполагаю, как будет на самом деле -не знаю... Боюсь...
Поэтому, может буду рассматривать более дальнее расстояние, но в пределах трех автобусных остановок:ded:.

svetlana37
31.05.2011, 13:34
Купить новую вещь не проблема, если стоимость вещи сопоставима с ремонтом или если появился повод расстаться со старой вещью. Есть просто любимые вещи...и их ремонтируют не раз. Знаю случаи когда ремонт стоит дороже самой вещицы и люди соглашаются с этим.
Поэтому ремонтировать будут, а без подшивки низа вообще редко обходится( своими или чужими силами).
Вот шить от 0 действительно мало что выгодно...китайцы фореве..

svetlana37
31.05.2011, 13:46
У нас тоже мастерская в доме. В продуктовом магазине отдельная комнатка. Очень удобно, что спустился и сдал. В ТК , тоже есть( 2 остановки) я не поеду. ТК около метро. Все время бегом, на работу, с работы. А в выходной тратить время жалко. Про мастерскую: cначала работала только хозяйка, теперь взяла еще одного мастера. Одежды висит очень много. И сроки подгонки выросли. Я думаю, много работы. Правда, в округе больше нет ничего. Регистрировать обязательно, если Вы не подпольно будете работать.
Я не хотела сначала регистрировать, вдруг что-то не пойдет, потом закрывать замучаешься... Вот и интересно было, сначала открывать , а затем арендовать или арендодателя это не должно волновать и можно попозже зарегистрироваться.
Хочу именно одна работать( пока) , т.к. когда помощника берешь уже сложнее с налоговой общаться.
Я еще больше сомневаться стала, по-поводу района:016:. Ну так хотелось поближе с домом:019:, спокойнее как-то за детишек. Ну ведь как-то выживают мастерские в таком ближнем соседстве...У нас их пять штук:010:. Конечно в притык я не встану...

svetlana37
31.05.2011, 13:51
Всетаки, как в отдельных каморках работается? Совсем в отдельных, с отдельным входом и без охраны... Мастера я так понимаю сюда не заглядывают. Или не хотят развивать конкуренцию...

Tchuda
31.05.2011, 13:54
Я не хотела сначала регистрировать, вдруг что-то не пойдет, потом закрывать замучаешься... Вот и интересно было, сначала открывать , а затем арендовать или арендодателя это не должно волновать и можно попозже зарегистрироваться.
Хочу именно одна работать( пока) , т.к. когда помощника берешь уже сложнее с налоговой общаться.
Я еще больше сомневаться стала, по-поводу района:016:. Ну так хотелось поближе с домом:019:, спокойнее как-то за детишек. Ну ведь как-то выживают мастерские в таком ближнем соседстве...У нас их пять штук:010:. Конечно в притык я не встану...

Только так и никак иначе. Как арендодатель будет с Вами оформлять договор аренды?

svetlana37
31.05.2011, 13:58
Только так и никак иначе. Как арендодатель будет с Вами оформлять договор аренды?
Ясно, я думала с частным лицом тоже могут оформить договор. Спасибо:flower:.

Tchuda
31.05.2011, 14:32
с частным лицом - ИП могут. А с физ. лицом, насколько мне известно, нет.

+ платить за аренду в 99% случаях надо по безналу

Natascha-piter
06.06.2011, 14:20
А вот с рекламой я думаю у вас будут проблемы.
Народ все не идет и не идет, а аренда бежит и бежит!!!
Закладывайте в бюджет рекламу и разную, сарафанное радио заработае но еще о-о-очень не скор!!!
И как Вы сообщите о своих " меня есть предложение по услуге , которой нет в ближайших ателье" потенциальным клиентам?

svetlana37
07.06.2011, 10:37
А вот с рекламой я думаю у вас будут проблемы.
Народ все не идет и не идет, а аренда бежит и бежит!!!
Закладывайте в бюджет рекламу и разную, сарафанное радио заработае но еще о-о-очень не скор!!!
И как Вы сообщите о своих " меня есть предложение по услуге , которой нет в ближайших ателье" потенциальным клиентам?
Вот это меня и пугает больше всего, что аренда бежит :001:... Поэтому уже склоняюсь отойти от своего домика на пару остановочек, где с мастерскими не так хорошо... Первое время планировала ограничиться только вывеской, обширной рекламы боюсь, т.к. планирую сначала работать одна. А то бывает отказываешь пару раз одному клиенту из-за недостатка времени и он уже не приходит:009:.

Тонкая Веточка
07.06.2011, 15:28
Я нашла "свою" портниху в бане. В смысле она арендует помещение в бане. Работает давно, хотя арендодатель, понимаю, не из легких.

Muha
07.06.2011, 17:08
двое детей? и больничные у вас прикрыты? И вечера? (т.к. многие ваши клиенты идут с работы не раньше 18,30-19,30, то есть работать надо до 20 часов). И хотя бы в субботу надо работать

MWF
07.06.2011, 17:41
двое детей? и больничные у вас прикрыты? И вечера? (т.к. многие ваши клиенты идут с работы не раньше 18,30-19,30, то есть работать надо до 20 часов). И хотя бы в субботу надо работать
Кстати, да. Вы детей на работу возьмете или дома одних (пусть даже в соседнем доме) оставите?
Не пойму, в чем смысл поиска работы/открытия бизнеса в соседнем доме? Хоть ты тресни:)
Экономия часа на дороге? Гораздо выгоднее открываться в месте, где данная услуга будет востребована, например в ТЦ, где постоянно люди ходят и где постоянно требуется подгонка новых вещей.
А свой бизнес, особенно без наемных работников - это :010:
Хотя я не отговариваю, Боже упаси :flower:

svetlana37
07.06.2011, 23:01
Кстати, да. Вы детей на работу возьмете или дома одних (пусть даже в соседнем доме) оставите?
Не пойму, в чем смысл поиска работы/открытия бизнеса в соседнем доме? Хоть ты тресни:)
Экономия часа на дороге? Гораздо выгоднее открываться в месте, где данная услуга будет востребована, например в ТЦ, где постоянно люди ходят и где постоянно требуется подгонка новых вещей.
А свой бизнес, особенно без наемных работников - это :010:
Хотя я не отговариваю, Боже упаси :flower:
Предполагается , что муж будет вечером с детьми. Также предполагаю, что потом я возьму помощницу .
А главное, я надеюсь на активного дедушку, который обещал помогать, если переедет поближе к нам (работаем над этим...) .
Экономия двух часов на дороге-час в одну и час в другую сторону. Там где я успешно работала менеджером на дорогу уходило три часа:001:. Сейчас считаю непозволительной роскошью тратить на дорогу столько времени. Поэтому и рассматриваю возможность организовать себе работу рядом с домом.

Jully
05.07.2011, 22:01
svetlana37, я не конкурент, но я знаю что такое свой бизнес не понаслышке. Конечно, когда твой бизнес растет, это радость, доход и прочие прелести, но соглашусь с Muha и MWF, что времени это отнимает не сопоставимо больше по сравнению с работой по найму. И, если вдруг, Вы к тому же работоголик, то подумайте, хотите ли Вы оставить детей без внимания...Свой бизнес - еще один ребенок. И если им не заниматься, то ничего не получится...

svetlana37
27.07.2011, 20:50
Девочки, спасибо за ответы, вообщем мечта-останется мечтою, т.к. реальность давит...Вы правы семья- главное, вот и муж обрадовался, когда я сообщила ему о том , что по общему мнению при моих исходных строить этот бизнес рисковано. Я и сама понимала это, только очень уж хотелось, амбиции давили, да и возраст подстегивает... Думала начну, а дальше само все разрешится, так меня одна знакомая "психолог" убеждала или "ты просто подсознательно не хочешь работать, вот и придумываешь оправдания....".

Носочек
28.07.2011, 14:57
svetlana37, я не конкурент, но я знаю что такое свой бизнес не понаслышке. Конечно, когда твой бизнес растет, это радость, доход и прочие прелести, но соглашусь с Muha и MWF, что времени это отнимает не сопоставимо больше по сравнению с работой по найму. И, если вдруг, Вы к тому же работоголик, то подумайте, хотите ли Вы оставить детей без внимания...Свой бизнес - еще один ребенок. И если им не заниматься, то ничего не получится...

+1000

сама недавно открылась, работники наемные, времени всё равно занимает огромное колчество, сейчас по-тихоньку набираем обороты