Просмотр полной версии : Наивный вопрос об ипотеке
гортенzия
30.05.2011, 03:21
Подскажите, пожалуйста.
Если я живу и работаю в СПб, а квартирку в ипотеку хочу купить в другом городе. Могу ли я оформить кредит в СПб или нет?
И кредит нужно оформлять там, где я собираюсь покупать квартиру?
Заранее всем благодарна за ответы.
ХрюндельСПб
30.05.2011, 05:10
Вопрос сложный. Например, в СПб могут дать кредит на покупку в Зеленогорске или Пушкине, тк они входят в его границы. Давайт конкретику, тогда и рекомендации будут более точными.
Polina Svetlaya
30.05.2011, 08:00
Общая ситуация такова: если филиал того банка, который одобряет Вам кредит в СПб есть в том регионе, где Вы собираетесь купить жилье, то одобренный кредит Вам переведут в нужный филиал и деньги Вы получите именно там
desperate07
30.05.2011, 09:09
Общая ситуация такова: если филиал того банка, который одобряет Вам кредит в СПб есть в том регионе, где Вы собираетесь купить жилье, то одобренный кредит Вам переведут в нужный филиал и деньги Вы получите именно там
+1. Точнее не скажешь
гортенzия
30.05.2011, 12:22
Вопрос сложный. Например, в СПб могут дать кредит на покупку в Зеленогорске или Пушкине, тк они входят в его границы. Давайт конкретику, тогда и рекомендации будут более точными.
Ну, как говорила ранее, живу и работаю в СПб, а квартиру собираюсь купить в Чебоксарах (Поволжье).
Прописана в СПб, если что.
гортенzия
30.05.2011, 15:51
up
ипотеку дают по месту предмета ипотеки. Регистрировать-то собственность в Чебоксарах будете, договор купли-продажи тоже там подписывать. Единственное, может действительно обратиться в банк с филиалами и в Спб, и в Чебоксарах? Сдать документы и получить одобрение здесь и с готовым решением поехать туда, но надо быть готовым пройти всю процедуру заново:)) Ибо филиалы друг за друга не отвечают.
ХрюндельСПб
30.05.2011, 16:18
Ага, и лимиты по иМпотеке у них тоже разные.
Мариашка
30.05.2011, 18:07
Лучше по месту нахождения залога. Из филиала в филиал могут перебросить, но личной заинтересованности сотрудников при этом нет, поэтому ваше дело может затеряться при переправке.
По крайней мере по примеру Сбера это проходили
Не факт.
Сбер , например, может и деньги выдавать в другом регионе.Причём встречала как случаи чУмодана с деньгами, так и безнал.
Лучше по месту нахождения залога. Из филиала в филиал могут перебросить, но личной заинтересованности сотрудников при этом нет, поэтому ваше дело может затеряться при переправке.
По крайней мере по примеру Сбера это проходили
Вы так Сбер любите...:)
Мариашка
31.05.2011, 12:28
Вы так Сбер любите...:)
Любить обязана- шеф друг Грефа.
Но опыт отрицательный был:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.