PDA

Просмотр полной версии : Куда девать кошку на время отпуска

Polina Svetlaya
30.05.2011, 08:26
Всем здравствуйте! Спрошу у опытных кошатников: нашей кошке 2 года,стерилизована. В прошлом году с отпуском повезло - у нас жили друзья, смотрели за кошкой. В этом году диллема. Или везти к подруге (у нее тоже кот) или оставить дома, чтобы 2 раза в день (как обещают) знакомые ходили кормить и убирать. Не знаю, как поступить...
К другим котам кошка непривычная, банально с ними незнакома. В единственном случае смены дома вела себя достаточно нервно (когда переезжали), сначала суетилась всю дорогу в машине в переноске, потом не ела-не пила целый день, сидела у порога в новой квартире. Это, правда, было больше года назад, была еще мелкая...Вот чего-то подобного при перезде я и боюсь. Опять же, как воспримут друг-друга. У подруги кошка спокойная, сонная такая, наша любит побегать, поиграть...Подскажите, знатоки, как будет лучше любимому питомцу

МАРТОЛЬКА
30.05.2011, 09:50
Я бы дома оствила. При переезде двойной стресс будет - и дом чужой, и хозяев нет.
Мы своего дома оставляем, его родители навещают :). Скучает, конечно, очень, но хоть дома на своих любимых местах.

hel.bert
30.05.2011, 09:57
Если есть возможность оставить дома, то конечно оставляйте. Лишний стресс Вашей кисе не нужен.

Polina Svetlaya
30.05.2011, 11:30
Спасибо тем, кто откликнулся! Склоняюсь к тому, чтобы оставить. С удовольствием выслушаю еще мнения...

Mazubrik
30.05.2011, 14:07
Мы в прошлом году оставляли на 2 недели дома - раз в день-два заходили соседи и кормили-убирали-играли.
Кошка, конечно стрессанула - мы приехали и она шипела на нас (то ли от обиды, то ли не узнала), но она еще маленькая совсем была. Через неделю оправилась и стала как раньше.
По-моему, лучше дома оставить. Кошки очень к дому привязаны.

Helenusik
30.05.2011, 14:18
Наверно, еще от кота зависит. Я "прошлого" своего кота без проблем отдавала на платную передержку, он ее (передержку) любил очень, оттуда не особо домой рвался :)) так что у кота тоже был отпуск.
Сейчас у меня кошечка просто как привязанная к нам, где мы, там и она. Какая ей передержка. Берем ее с собой :) Если заграницу поедем, спланируем так, чтобы мама моя с ней осталась (но у нас еще собака, так что проще - в плане, в первую очередь планируем, кто с ней останется).

Баффи
30.05.2011, 15:00
Мы уже четвертый раз будем оставлять кота и кошку дома. Первые два года кошка одна на пару недель оставалась, два раза в день к ней приходила соседка покормить/пообщаться. Два года назад завели еще кота, поэтому в прошлый раз они оставались вдвоем и аж на 17 дней (дети заболели на юге и пришлось задержаться). Котам вдвоем было явно веселее, кошка, видимо когда была одна больше скучала. Опять же пару раз в день приходила та же самая соседка, кормила и общалась. Моя мама предлагает взять котов на дачу на время нашего отъезда. Могу сказать однозначно, ни за что не отдам, потому что и так с ума схожу, как тут мои звери (звоню соседке каждый день) а в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми неизвестно как себя мои кошандрики поведут. А вдруг что случится на даче, убегут или еще что, они у меня домашние, улицы не знают. Уж лучше дома. Оставляю запас еды, консультирую соседку как и чем кормить, на видном месте - телефон вета и деньги на всякий случай. Кстати, кошка когда одна оставалась (она у меня дикая и своенравная) от переживания на соседку напала и разодрала ей ногу, видимо, отомстить пыталась, мол хозяев нет, а ты тут ходишь. Соседка была в халате, потом приходила только в толстых штанах, т.к. синяки остались от зубов и когтей. Расчитываюсь я, конечно, хорошо, т.к. мое спокойствие дорогого стоит. А если учесть, что год назад мы переехали в соседний дом, а соседка приходит все та же, стараюсь отблагодарить ее. Во как подробно все расписала :008:

Теффи
30.05.2011, 15:08
Однозначно кошку лучше оставить дома.Переез в другой дом чреват большими стрессами,на фоне которых обостряются те проблемы со здоровьем,которых внешне не видно.

Теффи
30.05.2011, 15:12
Наверно, еще от кота зависит. Я "прошлого" своего кота без проблем отдавала на платную передержку, он ее (передержку) любил очень, оттуда не особо домой рвался :)) так что у кота тоже был отпуск..

С котами еще сложнее нежели с кошками,так как именно коты привязаны очень к своей территории по своей природе.
Адаптация на новом месте идет не более 10 дней.Поэтому,если отпуск Ваш был более длительным,то кот уже освоил новый дом и только поэтому не рвался в "старый" дом,котрый уже по сути домом не являлся.
Так что Вы немного неправильно истолковываете поведение своего кота.

Helenusik
30.05.2011, 15:17
С котами еще сложнее нежели с кошками,так как именно коты привязаны очень к своей территории по своей природе.
Адаптация на новом месте идет не более 10 дней.Поэтому,если отпуск Ваш был более длительным,то кот уже освоил новый дом и только поэтому не рвался в "старый" дом,котрый уже по сути домом не являлся.

Этот кот был "особым" и не особо любил ни нас, ни наше общее жилище :(
У моей знакомой котик, когда его из дома выносят впадает в истерию. Поэтому она просто договорилась с консьержем, та присматривает за котом. А поскольку живет она в соседнем доме, то и в свои выходные приходит. Коту так лучше, да и хозяйка спокойна.

тереха
30.05.2011, 15:18
Спасибо тем, кто откликнулся! Склоняюсь к тому, чтобы оставить. С удовольствием выслушаю еще мнения...

Ой,я не поняла...к вам готовы приходить 2 раза в день??? этого более чем дорстаточно! кошка на каком питании? если на сухом корме то достаточно и 1 раза в 2 дня! т.е. придти,убрать туалет.корм насыпать,водичку поменять....
я на даче была,а муж на выхлдные ко мне приезжал,т.е. в пятницу вечером заедет домой,горшки уберет,водичку и корма побольше оставит и до воскресенья до вечера с нами на даче

МАРТОЛЬКА
30.05.2011, 16:09
Я тоже раньше всегда считала, что кот привязан к дому, к территории, что его лучше не перевозить. Но разные бывают коты :).
Мой первый котик (его уже нет) был привязан только к нам, ему было все равно где, лишь бы мы были рядом. Мы его взяли, когда я была девочкой, время шло, я вышла замуж, у меня родилась дочь, мы жили с родителями и с нашим котиком. Он любил нас всех! Потом мы с мужем и дочкой переехали, котя остался с родителями, т.к. во-первых, был не молод уже, во-вторых, родители отказались его мне отдать :).
Когда родители меняли в квартире окна, решили кота все-таки принести к нам, т.к. в квартире разгром, а кот не молод (15-16 ему было). Мы волновались, но решили, что так будет лучше. Так вот, наш котик переживал минут 10 :). Точнее, он просто оббежал за три захода слоями всю квартиру : пол - диваны, кресла, столы - и шкафы по верху.
И все. Больше он вообще не нервничал, вел себя так, как-будто всегда с нами жил в этой квартире, мы волновались за него явно больше. Он сразу разобрался и с едой, и с горшком, и где наша кровать тоже :). Ему было достаточно того, что рядом свои.

А вот когда мы оставили его в квартире родителей с чужим человеком, он был в шоке. Не ел, плохо спал, нервничал и все время лежал у входной двери :(.

Ах, какой же это был чудесный кот!

Ой,я не поняла...к вам готовы приходить 2 раза в день??? этого более чем дорстаточно! кошка на каком питании? если на сухом корме то достаточно и 1 раза в 2 дня! т.е. придти,убрать туалет.корм насыпать,водичку поменять....
я на даче была,а муж на выхлдные ко мне приезжал,т.е. в пятницу вечером заедет домой,горшки уберет,водичку и корма побольше оставит и до воскресенья до вечера с нами на даче
К моему родители будут три раза в день заходить:))

Polina Svetlaya
30.05.2011, 17:12

Я очень надеюсь, что это будет именно 2 раза в день, пока друзья именно так и предлагают. Но сама понимаю, что могут быть форс-мажоры, работа, дети, проблемы....вот и боюсь, если 2 раза в день вдруг станут 1 разом в два дня....

тереха
30.05.2011, 17:54
Я очень надеюсь, что это будет именно 2 раза в день, пока друзья именно так и предлагают. Но сама понимаю, что могут быть форс-мажоры, работа, дети, проблемы....вот и боюсь, если 2 раза в день вдруг станут 1 разом в два дня....

ищите надежных людей,чтобы не получилось как вы пишите! просите хотя бы через день ходить.но чтобы ТОЧНО приходили!!!

времена года
01.06.2011, 03:01

как хозяйка 3 кошек (старшей19 лет) склоняюсь к тому. что кошек лучше оставлять дома, уж очень они негативно реагируют на смену обстановки. Проведать 2 раза в день более чем достаточно. Насколько бы вы не уехали - кошка будет скучать..

Paloma
01.06.2011, 13:07
отдавали своего кота и маминого кота брату - коты очень общительные и им необходимо общество (сфинксы),

маминого кота хотели на НГ оставить одного, но когда пришли навестить, он так кричал, так жался к ногам-рукам, что плюнули и забрали.

Майна
01.06.2011, 13:13
Я,наверное,выделюсь из общей массы.:))Но своих котов я всегда отвозила,не вместе, а по -отдельности, в разное время они жили.Они очень общительные.Не представляю,если бы они сидели 2 недели одни в квартире. :001:Оба очень хорошо переносили переезд. Максимум не ели один вечер, а потом скакали как кони;)

hel.bert
02.06.2011, 11:52
Я,наверное,выделюсь из общей массы.:))Но своих котов я всегда отвозила,не вместе, а по -отдельности, в разное время они жили.Они очень общительные.Не представляю,если бы они сидели 2 недели одни в квартире. :001:Оба очень хорошо переносили переезд. Максимум не ели один вечер, а потом скакали как кони;)

Ну это, действительно , от характера кисы зависит. В основном, кошки все-таки к дому очень привязаны. Вам повезло:).

shuckson
02.06.2011, 16:05
Ну это, действительно , от характера кисы зависит. В основном, кошки все-таки к дому очень привязаны. Вам повезло:).

даже не знаю...

с одной стороны - вроде так...
а с другой стороны, даже не говоря о некоторых породах кошек, которых можно назвать кошки-компаньоны, знаю кучу знакомых, которые своих котов (всяких разных, разных возрастов и пола), вывозят летом регулярно в два-три разных места (ну например, на отпуск к родителям, каждые выходные на дачу, на недельку к родне в деревню)...
и у тех, кто так делает - проблем не возникает ни с переездом, ни с адаптацией на новом месте, ни с обратной адаптацией...

Констанс
09.06.2011, 11:55
А мне не скем оставлять кота и я иногда на выходные оставляю его в зоогостинице, там за ним присматривают, меня все устраивает и кот нормально себя чувствует

Сонцавчик
09.06.2011, 16:40
Подскажите плизз координаты зоогостиницы (лучше в личку), а то точно такая же ПРОБЛЕМИЩА. Оставить не с кем, соседи одним ходить тяжело и не любят они кошек, а другим как-то не очень хочется сообщать, что будем отсутствовать 2 недели.... Друзья же все разъехались по дачам в общем беда..

trillium
09.06.2011, 18:48
А мне не скем оставлять кота и я иногда на выходные оставляю его в зоогостинице, там за ним присматривают, меня все устраивает и кот нормально себя чувствует

а в какой Вы кота оставляете?
Я скоро уезжаю на 3 недели, мужа тоже не будет (командировка), свекровь предлагает к ней везти. Волнуюсь за нее и за своих обормотов...:))

olesya-379
09.06.2011, 18:53
вот и нам вчера родственники подкинули на месяц)

он вроде нормально, только меня смущает, что за 15 часов ни разу не сходил в туалет на новом месте

было у кого-нибудь такое?

или он где-то гадит. а я не замечаю

тереха
09.06.2011, 20:17
вот и нам вчера родственники подкинули на месяц)

он вроде нормально, только меня смущает, что за 15 часов ни разу не сходил в туалет на новом месте

было у кого-нибудь такое?

или он где-то гадит. а я не замечаю

это именно от стресса кот не ходит в туалет,может и до 3-х суток терпеть....

Счастливый лисёнок
15.06.2011, 03:10
и мне подскажите, пожалуйста, про гостиницы. Где расположены, цены, условия и т.д. Я в Питере одна, родные далеко, такими знакомыми, чтобы их можно было попросить присмотреть за кошкой, пока не обзавелась, а на работе собираются отправить в командировку на неделю. Что делать с кошкой, не представляю.

bumbum
15.06.2011, 03:46
И мне тоже на всякий случай отпишите в личку, пожалуйста.

Anuta85
17.06.2011, 00:20
Девочки, и мне посоветуйте что-нибудь. Нужна передержка коту (скорее семья, чем гостиница, т.к. ребенок очень домашний, зацелованный). Обычно во время нашего отпуска жил у свекрови, в этом году она уехала, и куда деть кота непонятно :( Жалко его ужасно...

♔ Мориарти ♔
17.06.2011, 00:43
у нас недавно родственники уезжали, мы к их кошке приходили раз в день, сначала хотели себе на время взять (чтобы не тратить время на дорогу), но решили оставить кошку в своем родном доме, чтоб лишнего стресса не было.

Anuta85
17.06.2011, 21:09
ап

E-Lenok
18.06.2011, 01:56
Пожалуйста, можно мне тоже контакты гостиницы!!!:091::091::091: Уезжать через неделю, ума не приложу, что с кошечкой делать:005:. Родственники разъехались, соседи не те, чтобы присматривать, а мы на три недели уезжаем:(. Переживаю жутко, ни разу у нас так остро эта проблема не стояла. А кошечке уже 12 лет...

жвачечка
18.06.2011, 12:31
У меня такая же проблема. Кот 5 лет, но очень общительный, правда за две недели думаю соскучиться. Я вообще с ума сойду. В прошлом году я с ребенком на месяц уезжала на море. Кот с мужем вдвоем жили))) Так вот когда я приехала, кот со мной не "разговаривал" недели две еще и вообще не подходил.
Хотела к свекрови пристроить (там кошка есть), но думаю у него стресс будет, не любит из дома выходить. Договорились с соседями, что будут приходить, но играть с ним вряд ли будут, только погладить чуть-чуть.)))
Я вот что решила - куплю автоматическую поилку-фонтанчик ( будет играть, т.к. обожает льющуюся воду). Потом интерактивный лабиринт, соседи будут включать, выключать. И еще много всяких мышек, шариков с мятой.
А еще думаю попросить чтобы капли давали успокаивающие. Там даже в инструкции написано, что применяются при разлуке с хозяином. Все это конечно дорого, но наше с котом психическое состояние дороже, да и на будущее останется.

жильда
18.06.2011, 17:06
Я так люблю всех кошечек, что наверное могла бы помочь кому=нибудь в этой проблеме. Из минусов - у меня своя кошка и однокомнатная квартира.